Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да, с точки зрения Эда, это правильный и логичный выбор и вообще ХЭ. Но этот выбор для него прописал автор, и для другого анона такой авторский шаг оказался сквичным.
Именно.
Ну, конечно, оставить брата консервной банкой, хотя мог его спасти, гораздо круче и не сквикает вообще.
Ващет не банкой,
Аноны, сорри за оффтоп, а как рассказ называется?
Рассказ называется " Почти весна"
И нет- главгерой не мудак.
И нет- главгерой не мудак.
Ну хз. Честнее было бы расстаться, чем это никому не нужное мученичество.
"Я повернулся и пошел к девушке, которую мне придется любить."(с)
какое благородство!
Ну хз. Честнее было бы расстаться, чем это никому не нужное мученичество.
Я рассказ прочел и вообще не понял, что изменилось-то, кроме того, что предком девушки (каким-то прапрапрапра- в хрен знает каком колене) стал другой человек. То есть в ее собственной жизни, воспитании, мировоззрении не поменялось вообще ни-че-го, и если мужик любил этот самый 1% ее прапрапрапрадеда в ней, то с ним самим, определенно, что-то очень не так.
Отредактировано (2019-10-02 11:30:20)
то с ним самим, определенно, что-то очень не так.
Да причем тут, ну грубо говоря любовь возникнет только если сошлось 100%, а если 99% то нет. ну что не бывает хороший, добрый, и сто пятсот ++ но не горит?
то нет. ну что не бывает хороший, добрый, и сто пятсот ++ но не горит?
Но герой даже внятно там не объясняет, что теперь не так.
Бля, Кейден Джеймс из шестого сезона Стрелы наверно самый тупой отец, таки пришедший наконец к дитачке на утренник.
Я б зачёл фичок про ребёнка без магии, какой-то хитростью прокравшегося в Хогвартс и там бы приключающегося
На одной из ФБ было про девочку-сквиба
О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).
Я ненавижу истории типа бессмертное существо (вампир/ёкай/нёх/ангел) отказывается от бессмертия и становится обычным человеком ради Возлюбленной. Никогда причём, не показывают, как потом этот бывший бессмертный, привыкший не жрать/не работать/всё на свете решать магией/не смотреть на светофор, переходя дорогу выживает в мире смертных, и как их любовная лодка разбивается о быт.
Анон пишет:да, там наверно надо все аниме или мангу посмотреть, чтобы понять насколько это охуенно
Чем это охуенно? Я читала мангу и смотрела первое аниме. Любовь между братьями очень трогательная, но штамп такой же сквиковый, как и везде.
Крутота этого хода в Алхимике в том, что по правилам обменять он мог только на часть себя. Другие меняли на внутренние органы, конечности и т.д. А он выкрутился, оставшись живым-здоровым с живым-здоровым братом.
И это не троп "отказаться ради Любви", это троп "пожертвовать собой, чтобы спасти жизнь близкого человека". Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего - либо дать брату погибнуть, либо самому стать инвалидом, но герой умудряется найти лучший выход из этой ситуации.
На одной из ФБ было про девочку-сквиба
Есть англофик про Гарри-сквиба. Не супер, на мой вкус.
Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего - либо дать брату погибнуть, либо самому стать инвалидом, но герой умудряется найти лучший выход из этой ситуации.
Aнон, извини, ты читать умеешь?
Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего
-Я ненавижу, когда убивают топором.
-Но в "Преступлении и наказании" подведён шикарный обоснуй, там убийство топором исполнено божественно. Анон, которого сквикает убийство процентщицы, либо упорот, либо совсем не в теме канона, сквикаться там не с чего.
Ну это правда немного разные тропы.
Другой анон
Ну это правда немного разные тропы.
Другой анон
И в том и в другом есть потеря способностей ради чего-то. Если такая потеря сквикает, она будет сквикать в любом сюжете, какой бы охрененный обоснуй там не был.
мне кстати интересно за что любят тему избранности, тоже без подъеба.
"Ну, вышло так, что только ты сейчас имеешь и умеешь то, без чего вообще никак"
при этом избранные могут очень по-разному к этому относиться, к предназначению и своей роли в происходящем. Это интересная коллизия.
Анон пишет:Ну это правда немного разные тропы.
Другой анонИ в том и в другом есть потеря способностей ради чего-то. Если такая потеря сквикает, она будет сквикать в любом сюжете, какой бы охрененный обоснуй там не был.
Ну так и стоило говорить: сквикает когда герой по каким-то причинам лишается своих крутанских способностей, на которые ты дрочил.
Или: сквикает когда герой жертвует чем-то важным ради любимых людей.
Ты сам натянул ситуацию из алхимика на троп "отказаться от силы ради любви", которого там нет, и удивляешься, почему тебе возражают.
Ну так и стоило говорить: сквикает когда герой по каким-то причинам лишается своих крутанских способностей, на которые ты дрочил.
Ну то есть сформулировать примерно вот так.
О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).
И насчёт
Ты сам натянул ситуацию из алхимика на троп
Напоминаю, с чего начался срач и кто на самом деле троп натянул на Алхимика:
Цельнометаллический алхимик сделал это божественно
Почему просто не принять, что есть люди, которым троп просто не нравится в любом исполнении, нафига доказывать, что вкусовщина - признак либо долбанутости, либо незнания вашего любимого канона? На него даже никто не наезжал, на Алхимика в целом, только на штамп, хосспаде.
Не "чем-то важным", а конкретным важным.
Ну то есть сформулировать примерно вот так.
Нет, анончик. Твоя формулировка выглядит так, словно речь об историях типа "бессмертная ведьма отказалась от магии ради хуйца и борщей".
И я думаю, ты специально сформулировал именно так. Если бы ты не зассал сказать, что тебя на самом деле сквикает (лишение крутана супер-мега-имба-силы, без которой тебе не дрочится с одной стороны, и идея самопожертвования ради кого-то/чего-то важного с другой), ты скорее всего не нашел бы сочувствия у анонов. Потому что большинство людей о такие вещи не бякаются.
Нет, анончик. Твоя формулировка выглядит так, словно речь об историях типа "бессмертная ведьма отказалась от магии ради хуйца и борщей".
И я думаю, ты специально сформулировал именно так. Если бы ты не зассал сказать, что тебя на самом деле сквикает (лишение крутана супер-мега-имба-силы, без которой тебе не дрочится с одной стороны, и идея самопожертвования ради кого-то/чего-то важного с другой), ты скорее всего не нашел бы сочувствия у анонов. Потому что большинство людей о такие вещи не бякаются.
Ну, во-первых, это был не тот анон, а я.
Во-вторых, раз уж ты начал пронзать про то, что меня "на самом деле" сквикает, и что я там "зассал" сказать - нуок.
Поэтому оставь за мной, пожалуйста, право на мои сквики и перестань пронзать) Уже пора понятие "сквикшейминг" вводить, по-моему.
Бля, безотносительно тропа, как же достали защитники каждой анимешки, у которых начинает неистово полыхать. Я вот не прочитал "Любви (или ещё чего-то в этом духе)" как "исключительно ради хуйца и борщей", и другие аноны не прочитали, но у кого что горит, как говорится.
Другой анон
Вообще это очаровательно, конечно:
1) решить за анона, что он НА САМОМ ДЕЛЕ хотел сказать;
2) заявить, что с придуманным тобой "на самом деле" вообще никто не согласится.
Сюрприз, анон, ты ошибаешься по обоим пунктам.
Бля, безотносительно тропа, как же достали защитники каждой анимешки, у которых начинает неистово полыхать. Я вот не прочитал "Любви (или ещё чего-то в этом духе)" как "исключительно ради хуйца и борщей", и другие аноны не прочитали, но у кого что горит, как говорится.
Другой анон
Меня достали люди, которые намеренно искажают информацию, чтобы прикрыть сущность своих сквиков. Об какое именно произведение они бякнулись мне в принципе не важно.
Чтобы было понятнее: то же самое делает вождь, например. Его сквикает когда герои меняются ролями в сексе, но он не может сказать об этом прямо. Поэтому начинает срать ртом про канонные характеры, правильную динамику в паре (которую разумеется видит только он) и как его, лапочку, лично насилуют, когда приглянувшийся ему персонаж кого-то трахает.
Ичсх тоже разбавляет все это историями из жизни, чтобы несогласие с позицией вождя выглядело обесцениванием его невыносимых психологических травм
Отредактировано (2019-10-03 12:04:29)
Меня достали люди, которые намеренно искажают информацию, чтобы прикрыть сущность своих сквиков.
Где и кто искажал информацию?
Ичсх тоже разбавляет все это историями из жизни, чтобы несогласие с позицией вождя выглядело обесцениванием его невыносимых психологических травм
Ты какой-то упоротый.