Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11251 2019-10-02 00:26:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да, с точки зрения Эда, это правильный и логичный выбор и вообще ХЭ. Но этот выбор для него прописал автор, и для другого анона такой авторский шаг оказался сквичным.

Именно.

#11252 2019-10-02 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, оставить брата консервной банкой, хотя мог его спасти, гораздо круче и не сквикает вообще.

Ващет не банкой,

Скрытый текст

#11253 2019-10-02 06:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри за оффтоп, а как рассказ называется?

Рассказ называется " Почти весна"

И нет- главгерой не мудак.

Скрытый текст

#11254 2019-10-02 08:25:43

Анон

Анон пишет:

И нет- главгерой не мудак.

Ну хз. Честнее было бы расстаться, чем это никому не нужное мученичество.

#11255 2019-10-02 09:36:32

Анон

Анон пишет:

"Я повернулся и пошел к девушке, которую мне придется любить."(с)

какое благородство!

#11256 2019-10-02 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Ну хз. Честнее было бы расстаться, чем это никому не нужное мученичество.

Я рассказ прочел и вообще не понял, что изменилось-то, кроме того, что предком девушки (каким-то прапрапрапра- в хрен знает каком колене) стал другой человек. :really: То есть в ее собственной жизни, воспитании, мировоззрении не поменялось вообще ни-че-го, и если мужик любил этот самый 1% ее прапрапрапрадеда в ней, то с ним самим, определенно, что-то очень не так.

Отредактировано (2019-10-02 11:30:20)

#11257 2019-10-02 19:38:37

Анон

Анон пишет:

то с ним самим, определенно, что-то очень не так.

Да причем тут, ну грубо говоря любовь возникнет только  если сошлось 100%, а если 99%  то нет. ну что не бывает хороший, добрый, и сто пятсот ++  но не горит?

#11258 2019-10-02 19:42:42

Анон

Анон пишет:

то нет. ну что не бывает хороший, добрый, и сто пятсот ++  но не горит?

Но герой даже внятно там не объясняет, что теперь не так.

#11259 2019-10-02 19:46:16

Анон

Бля, Кейден Джеймс из шестого сезона Стрелы наверно самый тупой отец, таки пришедший наконец к дитачке на утренник.

#11260 2019-10-02 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Я б зачёл фичок про ребёнка без магии, какой-то хитростью прокравшегося в Хогвартс и там бы приключающегося 

На одной из ФБ было про девочку-сквиба

Анон пишет:

О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).

Я ненавижу истории типа бессмертное существо (вампир/ёкай/нёх/ангел) отказывается от бессмертия и становится обычным человеком ради Возлюбленной. Никогда причём, не показывают, как потом этот бывший бессмертный, привыкший не жрать/не работать/всё на свете решать магией/не смотреть на светофор, переходя дорогу выживает в мире смертных, и как их любовная лодка разбивается о быт.

Анон пишет:
Анон пишет:

да, там наверно надо все аниме или мангу посмотреть, чтобы понять насколько это охуенно

Чем это охуенно? Я читала мангу и смотрела первое аниме. Любовь между братьями очень трогательная, но штамп такой же сквиковый, как и везде.

Крутота этого хода в Алхимике в том, что по правилам обменять он мог только на часть себя. Другие меняли на внутренние органы, конечности и т.д. А он выкрутился, оставшись живым-здоровым с живым-здоровым братом. 

И это не троп "отказаться ради Любви", это троп "пожертвовать собой, чтобы спасти жизнь близкого человека". Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего - либо дать брату погибнуть, либо самому стать инвалидом, но герой умудряется найти лучший выход из этой ситуации.

#11261 2019-10-02 22:44:06

Анон

Анон пишет:

На одной из ФБ было про девочку-сквиба

Есть англофик про Гарри-сквиба. Не супер, на мой вкус.

#11262 2019-10-02 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего - либо дать брату погибнуть, либо самому стать инвалидом, но герой умудряется найти лучший выход из этой ситуации.

Aнон, извини, ты читать умеешь?

#11263 2019-10-03 07:07:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который продолжает сквикаться, либо упорот, либо совсем не в теме канона, но сквикаться там не с чего

-Я ненавижу, когда убивают топором.
-Но в "Преступлении и наказании" подведён шикарный обоснуй, там убийство топором исполнено божественно. Анон, которого сквикает убийство процентщицы, либо упорот, либо совсем не в теме канона, сквикаться там не с чего.

#11264 2019-10-03 07:17:15

Анон

Ну это правда немного разные тропы.

Другой анон

#11265 2019-10-03 07:46:37

Анон

Анон пишет:

Другой анон

И в том и в другом есть потеря способностей ради чего-то. Если такая потеря сквикает, она будет сквикать в любом сюжете, какой бы охрененный обоснуй там не был.

#11266 2019-10-03 10:32:09

Анон

Анон пишет:

мне кстати интересно за что любят тему избранности, тоже без подъеба.

"Ну, вышло так, что только ты сейчас имеешь и умеешь то, без чего вообще никак"
при этом избранные могут очень по-разному к этому относиться, к предназначению и своей роли в происходящем. Это интересная коллизия.

#11267 2019-10-03 11:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

И в том и в другом есть потеря способностей ради чего-то. Если такая потеря сквикает, она будет сквикать в любом сюжете, какой бы охрененный обоснуй там не был.

Ну так и стоило говорить: сквикает когда герой по каким-то причинам лишается своих крутанских способностей, на которые ты дрочил.
Или: сквикает когда герой жертвует чем-то важным ради любимых людей.

Ты сам натянул ситуацию из алхимика на троп "отказаться от силы ради любви", которого там нет, и удивляешься, почему тебе возражают.

#11268 2019-10-03 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Ну так и стоило говорить: сквикает когда герой по каким-то причинам лишается своих крутанских способностей, на которые ты дрочил.

Ну то есть сформулировать примерно вот так.

Анон пишет:

О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).

И насчёт

Анон пишет:

Ты сам натянул ситуацию из алхимика на троп

Напоминаю, с чего начался срач и кто на самом деле троп натянул на Алхимика:

Анон пишет:

Цельнометаллический алхимик сделал это божественно 

Почему просто не принять, что есть люди, которым троп просто не нравится в любом исполнении, нафига доказывать, что вкусовщина - признак либо долбанутости, либо незнания вашего любимого канона? На него даже никто не наезжал, на Алхимика в целом, только на штамп, хосспаде.

#11269 2019-10-03 11:41:28

Анон

Анон пишет:

Не "чем-то важным", а конкретным важным.

#11270 2019-10-03 11:42:26

Анон

Ну то есть сформулировать примерно вот так.

Нет, анончик. Твоя формулировка выглядит так, словно речь об историях типа "бессмертная ведьма отказалась от магии ради хуйца и борщей".
И я думаю, ты специально сформулировал именно так. Если бы ты не зассал сказать, что тебя на самом деле сквикает (лишение крутана супер-мега-имба-силы, без которой тебе не дрочится с одной стороны, и идея самопожертвования ради кого-то/чего-то важного с другой), ты скорее всего не нашел бы сочувствия у анонов. Потому что большинство людей о такие вещи не бякаются.

#11271 2019-10-03 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик. Твоя формулировка выглядит так, словно речь об историях типа "бессмертная ведьма отказалась от магии ради хуйца и борщей".
И я думаю, ты специально сформулировал именно так. Если бы ты не зассал сказать, что тебя на самом деле сквикает (лишение крутана супер-мега-имба-силы, без которой тебе не дрочится с одной стороны, и идея самопожертвования ради кого-то/чего-то важного с другой), ты скорее всего не нашел бы сочувствия у анонов. Потому что большинство людей о такие вещи не бякаются.

Ну, во-первых, это был не тот анон, а я.
Во-вторых, раз уж ты начал пронзать про то, что меня "на самом деле" сквикает, и что я там "зассал" сказать - нуок.

Скрытый текст

Поэтому оставь за мной, пожалуйста, право на мои сквики и перестань пронзать) Уже пора понятие "сквикшейминг" вводить, по-моему.

#11272 2019-10-03 11:52:57

Анон

Бля, безотносительно тропа, как же достали защитники каждой анимешки, у которых начинает неистово полыхать. Я вот не прочитал "Любви (или ещё чего-то в этом духе)" как "исключительно ради хуйца и борщей", и другие аноны не прочитали, но у кого что горит, как говорится.
Другой анон

#11273 2019-10-03 12:03:38

Анон

Вообще это очаровательно, конечно:
1) решить за анона, что он НА САМОМ ДЕЛЕ хотел сказать;
2) заявить, что с придуманным тобой "на самом деле" вообще никто не согласится.
Сюрприз, анон, ты ошибаешься по обоим пунктам.

#11274 2019-10-03 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Бля, безотносительно тропа, как же достали защитники каждой анимешки, у которых начинает неистово полыхать. Я вот не прочитал "Любви (или ещё чего-то в этом духе)" как "исключительно ради хуйца и борщей", и другие аноны не прочитали, но у кого что горит, как говорится.
Другой анон

Меня достали люди, которые намеренно искажают информацию, чтобы прикрыть сущность своих сквиков. Об какое именно произведение они бякнулись мне в принципе не важно.
Чтобы было понятнее: то же самое делает вождь, например. Его сквикает когда герои меняются ролями в сексе, но он не может сказать об этом прямо. Поэтому начинает срать ртом про канонные характеры, правильную динамику в паре (которую разумеется видит только он) и как его, лапочку, лично насилуют, когда приглянувшийся ему персонаж кого-то трахает.
Ичсх тоже разбавляет все это историями из жизни, чтобы несогласие с позицией вождя выглядело обесцениванием его невыносимых психологических травм  :troll:

Отредактировано (2019-10-03 12:04:29)

#11275 2019-10-03 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Меня достали люди, которые намеренно искажают информацию, чтобы прикрыть сущность своих сквиков.

Где и кто искажал информацию?

Анон пишет:

Ичсх тоже разбавляет все это историями из жизни, чтобы несогласие с позицией вождя выглядело обесцениванием его невыносимых психологических травм

Ты какой-то упоротый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума