Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне в ГП не нравится, что там толпа взрослых умных магов нихрена не делает, перекладывая всю ответственность на ребёнка. Гарри должен как-нибудь сам превозмочь некомпетентность преподов, с потолка взять знания и умения и победить Волдеморта, пока взрослые в потолок плюют.
Меня в ГП это огорчает, и вообще раздражает как штамп: если твой ГГ - подросток, то взрослые в этом мире будут для фона, типа мудрых советов.
Тут тоже порадовал алхимик, бтв.
да, там наверно надо все аниме или мангу посмотреть, чтобы понять насколько это охуенно
Чем это охуенно? Я читала мангу и смотрела первое аниме. Любовь между братьями очень трогательная, но штамп такой же сквиковый, как и везде.
Анон пишет:да, там наверно надо все аниме или мангу посмотреть, чтобы понять насколько это охуенно
Чем это охуенно? Я читала мангу и смотрела первое аниме. Любовь между братьями очень трогательная, но штамп такой же сквиковый, как и везде.
Для меня, когда я смотрела аниме (второе, которое по манге) это стало неожиданным ходом и очень сильно зацепило, как изящный способ обмануть казалось бы беспощадную судьбу и получить то, что для тебя действительно важно. Не калечить себя, а отказаться ради брата от прошлых достижений с улыбкой и с уверенностью, что ты достаточно крут и так. Что-то типа этого)
Меня в ГП это огорчает, и вообще раздражает как штамп: если твой ГГ - подросток, то взрослые в этом мире будут для фона, типа мудрых советов.
Причём это только для хороших работает. Злодеи почему-то весьма активны в любом возрасте.
Анон, который хотел дискутировать в ГП-треде — я попробую туда прийти. Я уже подзабыл канон, но я думаю, что там найдутся другие аноны, которых заинтересует эта тема.
Отредактировано (2019-10-01 20:50:21)
если твой ГГ - подросток, то взрослые в этом мире будут для фона, типа мудрых советов.
в ту же копилку любые мистические подростковые сериалы, где творится дичь, а разбираться с ней почему то приходится несовершеннолетним
Анон пишет:если твой ГГ - подросток, то взрослые в этом мире будут для фона, типа мудрых советов.
в ту же копилку любые мистические подростковые сериалы, где творится дичь, а разбираться с ней почему то приходится несовершеннолетним
Ну вот да. Взрослые то ли некомпетентны, то ли похуистичны, что, конечно, похоже на реальную жизнь - но не все же подряд??
Ну вот да. Взрослые то ли некомпетентны, то ли похуистичны, что, конечно, похоже на реальную жизнь - но не все же подряд??
да ладно похуизм, там обычно ситуации типа - труп растерзан, серийные маньяки по городу шляются, здание взорвали и т.п.
и только кучка подростков замечает что на месте преступления остался паспорт убийцы, что при взрыве использовали канистру со станции ЗдесьРаботаетМаньяк, что по вечерам орден ктулху приносит жертвоприношения за торговым центром.
то есть казалось бы ситуации, где официальные службы должны работать, а все равно нихуя
отказаться ради брата от прошлых достижений с улыбкой и с уверенностью, что ты достаточно крут и так
Чем крут-то?
Ну, ум его и исследовательский талант никуда не делись, вроде?
Если для него ветка магических навыков заблокирована, то исследовательский талант в этой области он уже никогда не заюзает - ведь у каждого алхимика там были свои личные особенности, своя область умений, свои лимиты. Поэтому у него не получится использовать чисто теоретические знания для того, чтобы написать учебник, по которому будут обучаться маленькие одаренные детишки, или разработать новые методики управления материей.
Уходить в голую науку без привязки к алхимии... этот вариант мне сложно представить. Конечно, Эдик еще молодой и может сменить специализацию, но я не знаю, что его может увлечь.
Вообще мне кажется, что потерять магические навыки, которые были при тебе с ранних лет, которыми ты активно пользовался - это ничем не лучше, чем потерять конечности, только конечности можно заменить и продолжать жить с минимумом ограничений, а здесь ты остаешься без части себя навсегда.
это какой то спор о вкусе фломастеров, ей богу
Ну так весь тред спору о вкусе фломастеров и посвящен.
а отказаться ради брата от прошлых достижений
Будущих скорее. Прошлые никуда не делись.
спору о вкусе фломастеров и посвящен
Не, не спору. Просто перечислению.
Вообще мне кажется, что потерять магические навыки, которые были при тебе с ранних лет, которыми ты активно пользовался - это ничем не лучше, чем потерять конечности, только конечности можно заменить и продолжать жить с минимумом ограничений, а здесь ты остаешься без части себя навсегда.
Да. Именно поэтому это так сквикает. Не осуждаю персонажа, ясен хуй - но не могу понять авторов, снова и снова юзающих этот приём как что-то хорошее и правильное.
Поэтому у него не получится использовать чисто теоретические знания для того, чтобы написать учебник, по которому будут обучаться маленькие одаренные детишки, или разработать новые методики управления материей.
Почему же, всё у него получится . У него есть теория и память о том как применять её на практике.
Алхимия - наука, и правила её действуют для всех одинаково. Специальности алхимиков - области, которые они развивают лучше всего, но это не значит, что другие им недоступны. Все особые скиллы гос.алхимиков завязаны или на уникальных кругах (Рой), или на отработке одних и тех же скиллов (Армстронг, например, или Кимбли). Больше одного круга ты себе на руках или перчатках не нарисуешь, так что логично концентрироваться на чём-то одном.
А детей надо учить основам, для них можно строить новые круги, которыми сможет воспользоваться кто угодно - глядишь, для кого-то они и особыми умениями станут.
Я не думаю, конечно, что это было для него просто - как, скажем, профессиональному певцу из-за болезни потерять возможность четко брать ноты. Но это твой скилл, и тебе решать, готов ты обменять его на что-то более важное для себя или нет.
Мне, может быть, принципиально здесь то, что выбор никто Эду не предлагал, это идея появилась у него самого и удивила даже того, с кем он менялся. И воспринимается это как счастливый выход, а не выбор из двух зол.
И воспринимается это как счастливый выход, а не выбор из двух зол.
Вдвойне фу. Извините. Чем больше доказывают, как это круто и здорово, тем сквичнее становится.
тем сквичнее становится.
сквично вернуть брату нормальное тело?
доноры органов тебя тоже сквикают, анон?
Отредактировано (2019-10-01 23:21:05)
сквично вернуть брату нормальное тело?
доноры органов тебя тоже сквикают, анон?
Я ещё раз тебе процитирую:
Не осуждаю персонажа, ясен хуй - но не могу понять авторов, снова и снова юзающих этот приём как что-то хорошее и правильное.
И донорство органов, к слову, меня не сквикает. A вот отказ от любимого дела, от умений, от способностей, преподносимый автором как ХЭ - да. Можешь отчитать меня за это в теме бесящих штампов, чо.
Вдвойне фу. Извините. Чем больше доказывают, как это круто и здорово, тем сквичнее становится.
Ну, конечно, оставить брата консервной банкой, хотя мог его спасти, гораздо круче и не сквикает вообще.
Ну, конечно, оставить брата консервной банкой, хотя мог его спасти, гораздо круче и не сквикает вообще.
Ещё один читать не умеет.
- Меня бесит этот штамп.
- A вот тут он сделан божественно!
- Нет, всё равно бесит.
- Ты не понял, тут всё круто и ХЭ!
- Сквикает такой выбранный автором ХЭ.
- И доноры органов тебя тоже сквикают, да? Да?!
Чего вы добиваетесь, я не пойму.
- Меня бесит этот штамп.
- Нет, всё равно бесит.
- Ты не понял, тут всё круто и ХЭ!
- Сквикает такой выбранный автором ХЭ.
- И доноры органов тебя тоже сквикают, да? Да?!
- Меня бесит этот штамп.
- что в нем божественного?
-вот это и вот это
-а ниче что это не божественно а хуево
и так далее
- что в нем божественного?
-вот это и вот это
-а ниче что это не божественно а хуево
Ну так-то да
Аноны, вы просто про разное говорите. Да, с точки зрения Эда, это правильный и логичный выбор и вообще ХЭ. Но этот выбор для него прописал автор, и для другого анона такой авторский шаг оказался сквичным.