Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
тк я могу примерить его поведение на себя;
Как же тамблеросжвшками повеяло...
Бан на сутки за флуд по совокупности нарушений
Мне было бы грустно читать такую книжку. Это же сказка, почему в сказке всем можно творить клёвые заклинания и летать на мётлах, а ГГ нельзя, и он должен "смекалкой выкручиваться"? Про смекалку я лучше в других книжках почитаю, без магии.
Мне было бы грустно читать такую книжку. Это же сказка, почему в сказке всем можно творить клёвые заклинания и летать на мётлах, а ГГ нельзя, и он должен "смекалкой выкручиваться"? Про смекалку я лучше в других книжках почитаю, без магии.
тебе грустно, мне интересно. вопрос личных предпочтений.
Я б зачёл фичок про ребёнка без магии, какой-то хитростью прокравшегося в Хогвартс и там бы приключающегося
А что тут обсуждать? Тут друг друга не понять. Аноны просто в книгах ищут и хотят разное, поэтому сквик одного кинк для другого, так что всё же хоть каждый из этих штампов для кого-то задалбывающий, но походу другой стороне баррикад очень нужный.
От чего они меньше не задалбывают, я понимаю
О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).
Ну хз, аноны, ГП по-моему как пример с нихуя упавшей избранности как раз приводить нельзя, потому что а) магические способности у него и так были бы, ляг карта на Лонгботтомов, б) он постоянно за "избранность" расплачивается, и в) избранность очень неоднозначная, в пророчестве не говорится "бла бла тебе суждено победить чорного колдуна, можешь расслабить булки". По факту на него снихуя сваливается не только прикольный волшебный мир и папкино наследство, но еще и всеобщая ненависть, завышенные ожидания (а он парень-то ну, максимум атлетичный, а вовсе не умный, особенно талантливый или хотя бы усидчивый) и тот факт, что даже если он не захочет участвовать во всеобщем замесе, в покое его не оставят никогда - и вот уже это судьба, не отвертишься.
И это как раз хорошее раскрытие избранности. Я сейчас плохо помню, но в последней части "Колдовского мира" Нортон, ГГ - внук или правнук всей кодлы переженившихся по многу раз героев других книг. И у каждого способности, приключения в анамнезе, спасение своих стран, пророчества, вот это все. А ГГ - как хуй посреди поля, ни талантов, ничего. И только в последние пять минут оказывается, что все это время он страдал от неадекватности и инвалидности на фоне родни потому что был избран в обычность, потому что только так можно было спасти мир. И вот это вот имхо хуйня какая-то.
О, вспомнила самый мерзкий сквик. Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).
"Полёт драконов"
Аноны, сорри за оффтоп, а как рассказ называется?
Почти весна
Отказаться от магии/способностей/своей природы ради Любви (или ещё чего-то в этом духе).
Цельнометаллический алхимик сделал это божественно
мне кстати интересно за что любят тему избранности, тоже без подъеба.
Я просто люблю эпик и пыщ-пыщ. Но я больше люблю не избранность как таковую, а "так получилось, что предотвращать конец света придётся тебе, потому что больше некому".
Цельнометаллический алхимик сделал это божественно
Нет.
И вот этот мальчик пытается в мире магов использовать, не магию, а другие абилки и знания.
Порри Гаттер!
Мне в ГП не нравится, что там толпа взрослых умных магов нихрена не делает, перекладывая всю ответственность на ребёнка. Гарри должен как-нибудь сам превозмочь некомпетентность преподов, с потолка взять знания и умения и победить Волдеморта, пока взрослые в потолок плюют.
алхимик сделал это божественно
+1
Да нигде это не божественно, мерзкий штамп.
ДА!!!
Я б зачёл фичок про ребёнка без магии, какой-то хитростью прокравшегося в Хогвартс и там бы приключающегося
Дети против волшебников же
Мне в ГП не нравится, что там толпа взрослых умных магов нихрена не делает, перекладывая всю ответственность на ребёнка. Гарри должен как-нибудь сам превозмочь некомпетентность преподов, с потолка взять знания и умения и победить Волдеморта, пока взрослые в потолок плюют.
Я б на эта тему подискутировал, но тут оффтоп. Может, в ГП-тред, если есть желание?
Дети против волшебников же
ты че, там все русские богоизбранны и у них своя, православная магия
спойлеры народу!
Мне кажется, это не будет понятно, если не знать путь, который они прошли)
да, там наверно надо все аниме или мангу посмотреть, чтобы понять насколько это охуенно