Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11151 2019-09-29 17:45:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Мы тут и выясняем, как широко понимать понятие "стерва".

Ну Харухи я бы точно в стервы не записал, если говорить о примерах.

#11152 2019-09-29 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну Харухи я бы точно в стервы не записал, если говорить о примерах.

Ну, "цунцун" и не совсем = "стерва". Я бы тоже в стервы не записал, иначе бы не привёл в пример как нераздражающего персонажа.

#11153 2019-09-29 18:10:49

Анон

Анон пишет:

в современном языке

Ахахахаха, радетель, блядь, за чистоту языка  :facepalm:  :lol: Ты в курсе, сколько этим корням лет и сколько есть от них производных, которые сейчас и не используются? Ну и не пизди.

#11154 2019-09-29 18:14:05

Анон

Аноны, давайте с языком сюда.

#11155 2019-09-29 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Ну, "цунцун" и не совсем = "стерва".

Не совсем, мне просто лень было расписывать признаки цундере. И у Харухи их ни одного нет для меня. Раздражение от ЛИ у меня вообще в список не входит.

#11156 2019-09-29 19:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит когда у гг есть выбор между мудаком и милым куном ( такое есть и когда гг-тян и когда гг-кун). Гг точно будет с мудаком. Ну прям в 99% случаев. Исключений почти нет.

Когда гг-кун, чаще он именно няшу выберет, не? Типа более послушная. А вот тян чаще подкидывают мачо-хуячо https://posmotre.li/Бетти_и_Вероника

? хз мне обычно попадалось где гг кун брал себе альфача-мудака.

#11157 2019-09-29 19:16:16

Анон

Харухи скрывала свои чувства за внешней агрессией или холодностью? (Анон которому попадались работы, где гг кун выбирает мудака)

#11158 2019-09-29 19:17:44

Анон

Анон пишет:

или холодностью

Зыс.

#11159 2019-09-29 19:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или холодностью

Зыс.

Ооо действительно? Совершенно не помню. Ну тогда хз может она и цундере

#11160 2019-09-29 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Ооо действительно? Совершенно не помню. Ну тогда хз может она и цундере

Я вот тоже не помню, чтобы она была холодной. Харуки больше социально неловкая и не понимает, чего от нее хотят.

#11161 2019-09-29 19:37:40

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не помню, чтобы она была холодной. Харуки больше социально неловкая и не понимает, чего от нее хотят.

Может, ты и прав, анон, я тоже уже подзабыл.

#11162 2019-09-29 20:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит когда у гг есть выбор между мудаком и милым куном ( такое есть и когда гг-тян и когда гг-кун). Гг точно будет с мудаком. Ну прям в 99% случаев. Исключений почти нет.

Когда гг-кун, чаще он именно няшу выберет, не? Типа более послушная. А вот тян чаще подкидывают мачо-хуячо https://posmotre.li/Бетти_и_Вероника

Аноны, а кто-нибудь из вас вообще встречал сюжет, где, при наличии выбора, в итоге выбирали красивую и самостоятельную женщину, а не няшную домашнюю девочку?

#11163 2019-09-29 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь из вас вообще встречал сюжет, где, при наличии выбора, в итоге выбирали красивую и самостоятельную женщину, а не няшную домашнюю девочку?

Аниме Рубаки? Лина не то чтоб красивая, но самостоятельная даже более чем, домашняя няша Сильфиль в пролёте.

#11164 2019-09-29 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Зейн Керрик из комиксов по вселенной ЗВ. Сначала был влюблён в сестру друга Шел, а потом долго приключался с Джараль, и они постепенно полюбили друг друга.
Джараэль с её рабством в анамнезе точно не домашняя и самостоятельная.

и красивая

#11165 2019-09-29 23:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в современном языке

Ахахахаха, радетель, блядь, за чистоту языка  :facepalm:  :lol: Ты в курсе, сколько этим корням лет и сколько есть от них производных, которые сейчас и не используются? Ну и не пизди.

Аллилуйя! Мы нашли тот самый протоязык, вечный двигатель и философский камень лингвистов  :awe:

#11166 2019-10-01 07:11:22

Анон

Анон пишет:

я кнчн не люблю Лукьяненко, но у него был хороший рассказ на эту тему: мужик слетал в прошлое что-то там исправить и когда вернулся у его девушки поменялись вкусы и привычки и он понял что это уже другой человек и задумался что ж люди друг в друге любят.

Анон этот рассказ по-другому помнит:

Скрытый текст

#11167 2019-10-01 18:09:42

Анон

Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный. Я не имею в виду ситуацию, когда у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а у всех остальных есть, и он превозмогает или добивается своего смекалкой. Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.

#11168 2019-10-01 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный

о, а я как раз обожаю такой сюжет, где герой обычный на фоне остальных крутяшек. но вот любят этот троп резко повернуть и сделать обычного чувака самым охуительным избранным. вот тогда это бесит

#11169 2019-10-01 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.

+1, ненавижу, когда герой, не важно с суперспособностями или без, совсем недалекий.

#11170 2019-10-01 18:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный

о, а я как раз обожаю такой сюжет, где герой обычный на фоне остальных крутяшек. но вот любят этот троп резко повернуть и сделать обычного чувака самым охуительным избранным. вот тогда это бесит

за что обожаешь? совершенно без подъеба спрашиваю, хочу понять. потому что встречаю как фиках, так и в изданных книгах (собственно, первый раз осознала свою дикую ненависть к этому тропу в книге), и не могу понять, ПОЧЕМУ.

#11171 2019-10-01 18:26:54

Анон

Лично я люблю таких героев за то, что им приходится добирать иными качествами. Им приходится хитрить, блефовать, продумывать планы вместо того, чтобы взять и уебать.
А я прямо дрочу на такое.

другой анон

#11172 2019-10-01 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Им приходится хитрить, блефовать, продумывать планы вместо того, чтобы взять и уебать.

Но ведь для этого совершенно необязательно быть обычным...
Я имею в виду, так, чтобы

автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ?

Отредактировано (2019-10-01 18:32:15)

#11173 2019-10-01 18:31:35

Анон

Анон пишет:

за что обожаешь?

заебало читать про избранных/нитаких как все, слишком часто этот штамп вижу; не люблю идею что человек получает что то снисхуя, за счет рождения; мне интереснее смотреть как в разных ситуациях поведет себя обычный человек, тк я могу примерить его поведение на себя; во всяких мирах где все супергерои/маги и т.п.,  человек без способностей кмк выглядит интереснее и уникальнее всех остальных.

в целом мне нравится когда герой должен приложить усилия и не нравится когда кто то получает все просто так, при этом как правило этот кто то еще и личность достаточно убогая и за исключением супер способностей ничего из себя не представляет.
на мой взгляд такой сюжет просто примитивнее - прописать как чувак внезапно получает или изначально имеет способности для меня на уровне вотэтоповорота типа "и внезапно он проснулся и понял что это был сон"/"это все глюк пока он в коме или умирает", т.е. это не требует усилий со стороны автора.
нужно чтоб герой победил охуенно сильного злодея? ой, да у героя наследственность, щас он в себе супер пупер силы пробудит и любого утрет.
нужно решить сложную задачу? ой ну зачем нам стараться, искать пути, вот тут ребенок гений, он щас все решит за секунду.

я бы мог еще много написать но это наверно основные причины. ну и просто личное предпочтение такое.

мне кстати интересно за что любят тему избранности, тоже без подъеба.

Отредактировано (2019-10-01 18:33:35)

#11174 2019-10-01 18:33:14

Анон

Анон пишет:

Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.

А можно пример?

#11175 2019-10-01 18:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я кнчн не люблю Лукьяненко, но у него был хороший рассказ на эту тему: мужик слетал в прошлое что-то там исправить и когда вернулся у его девушки поменялись вкусы и привычки и он понял что это уже другой человек и задумался что ж люди друг в друге любят.

Анон этот рассказ по-другому помнит:

Скрытый текст

Аноны, сорри за оффтоп, а как рассказ называется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума