Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мы тут и выясняем, как широко понимать понятие "стерва".
Ну Харухи я бы точно в стервы не записал, если говорить о примерах.
Ну Харухи я бы точно в стервы не записал, если говорить о примерах.
Ну, "цунцун" и не совсем = "стерва". Я бы тоже в стервы не записал, иначе бы не привёл в пример как нераздражающего персонажа.
в современном языке
Ахахахаха, радетель, блядь, за чистоту языка
Ты в курсе, сколько этим корням лет и сколько есть от них производных, которые сейчас и не используются? Ну и не пизди.
Аноны, давайте с языком сюда.
Ну, "цунцун" и не совсем = "стерва".
Не совсем, мне просто лень было расписывать признаки цундере. И у Харухи их ни одного нет для меня. Раздражение от ЛИ у меня вообще в список не входит.
Анон пишет:Бесит когда у гг есть выбор между мудаком и милым куном ( такое есть и когда гг-тян и когда гг-кун). Гг точно будет с мудаком. Ну прям в 99% случаев. Исключений почти нет.
Когда гг-кун, чаще он именно няшу выберет, не? Типа более послушная. А вот тян чаще подкидывают мачо-хуячо https://posmotre.li/Бетти_и_Вероника
? хз мне обычно попадалось где гг кун брал себе альфача-мудака.
Харухи скрывала свои чувства за внешней агрессией или холодностью? (Анон которому попадались работы, где гг кун выбирает мудака)
или холодностью
Зыс.
Ооо действительно? Совершенно не помню. Ну тогда хз может она и цундере
Я вот тоже не помню, чтобы она была холодной. Харуки больше социально неловкая и не понимает, чего от нее хотят.
Я вот тоже не помню, чтобы она была холодной. Харуки больше социально неловкая и не понимает, чего от нее хотят.
Может, ты и прав, анон, я тоже уже подзабыл.
Анон пишет:Бесит когда у гг есть выбор между мудаком и милым куном ( такое есть и когда гг-тян и когда гг-кун). Гг точно будет с мудаком. Ну прям в 99% случаев. Исключений почти нет.
Когда гг-кун, чаще он именно няшу выберет, не? Типа более послушная. А вот тян чаще подкидывают мачо-хуячо https://posmotre.li/Бетти_и_Вероника
Аноны, а кто-нибудь из вас вообще встречал сюжет, где, при наличии выбора, в итоге выбирали красивую и самостоятельную женщину, а не няшную домашнюю девочку?
Аноны, а кто-нибудь из вас вообще встречал сюжет, где, при наличии выбора, в итоге выбирали красивую и самостоятельную женщину, а не няшную домашнюю девочку?
Аниме Рубаки? Лина не то чтоб красивая, но самостоятельная даже более чем, домашняя няша Сильфиль в пролёте.
Зейн Керрик из комиксов по вселенной ЗВ. Сначала был влюблён в сестру друга Шел, а потом долго приключался с Джараль, и они постепенно полюбили друг друга.
Джараэль с её рабством в анамнезе точно не домашняя и самостоятельная.
я кнчн не люблю Лукьяненко, но у него был хороший рассказ на эту тему: мужик слетал в прошлое что-то там исправить и когда вернулся у его девушки поменялись вкусы и привычки и он понял что это уже другой человек и задумался что ж люди друг в друге любят.
Анон этот рассказ по-другому помнит:
Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный. Я не имею в виду ситуацию, когда у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а у всех остальных есть, и он превозмогает или добивается своего смекалкой. Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.
Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный
о, а я как раз обожаю такой сюжет, где герой обычный на фоне остальных крутяшек. но вот любят этот троп резко повернуть и сделать обычного чувака самым охуительным избранным. вот тогда это бесит
Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.
+1, ненавижу, когда герой, не важно с суперспособностями или без, совсем недалекий.
Анон пишет:Меня дико бесит, когда автор дрочит на то, какой герой обычный
о, а я как раз обожаю такой сюжет, где герой обычный на фоне остальных крутяшек. но вот любят этот троп резко повернуть и сделать обычного чувака самым охуительным избранным. вот тогда это бесит
за что обожаешь? совершенно без подъеба спрашиваю, хочу понять. потому что встречаю как фиках, так и в изданных книгах (собственно, первый раз осознала свою дикую ненависть к этому тропу в книге), и не могу понять, ПОЧЕМУ.
Лично я люблю таких героев за то, что им приходится добирать иными качествами. Им приходится хитрить, блефовать, продумывать планы вместо того, чтобы взять и уебать.
А я прямо дрочу на такое.
другой анон
Им приходится хитрить, блефовать, продумывать планы вместо того, чтобы взять и уебать.
Но ведь для этого совершенно необязательно быть обычным...
Я имею в виду, так, чтобы
автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ?
Отредактировано (2019-10-01 18:32:15)
за что обожаешь?
заебало читать про избранных/нитаких как все, слишком часто этот штамп вижу; не люблю идею что человек получает что то снисхуя, за счет рождения; мне интереснее смотреть как в разных ситуациях поведет себя обычный человек, тк я могу примерить его поведение на себя; во всяких мирах где все супергерои/маги и т.п., человек без способностей кмк выглядит интереснее и уникальнее всех остальных.
в целом мне нравится когда герой должен приложить усилия и не нравится когда кто то получает все просто так, при этом как правило этот кто то еще и личность достаточно убогая и за исключением супер способностей ничего из себя не представляет.
на мой взгляд такой сюжет просто примитивнее - прописать как чувак внезапно получает или изначально имеет способности для меня на уровне вотэтоповорота типа "и внезапно он проснулся и понял что это был сон"/"это все глюк пока он в коме или умирает", т.е. это не требует усилий со стороны автора.
нужно чтоб герой победил охуенно сильного злодея? ой, да у героя наследственность, щас он в себе супер пупер силы пробудит и любого утрет.
нужно решить сложную задачу? ой ну зачем нам стараться, искать пути, вот тут ребенок гений, он щас все решит за секунду.
я бы мог еще много написать но это наверно основные причины. ну и просто личное предпочтение такое.
мне кстати интересно за что любят тему избранности, тоже без подъеба.
Отредактировано (2019-10-01 18:33:35)
Нет, у ГГ нет магии/суперспособностей/рандомной абилки, а еще он недостаточно сообразителен, и весь сюжет мало того, что происходит мимо него, автор каждые два абзаца поворачивается к читателю и говорит - эй, ты заметил, что ГГ ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ КРУТЫЕ ПЕРЦЫ, ЛОЛ? Аж выворачивает.
А можно пример?
Анон пишет:я кнчн не люблю Лукьяненко, но у него был хороший рассказ на эту тему: мужик слетал в прошлое что-то там исправить и когда вернулся у его девушки поменялись вкусы и привычки и он понял что это уже другой человек и задумался что ж люди друг в друге любят.
Анон этот рассказ по-другому помнит:
▼Скрытый текст⬍
Аноны, сорри за оффтоп, а как рассказ называется?