Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне вспоминается серия Фурии Альдерона
Удаляю из списка "Хочу прочитать". Спасибо, анон
Нет, я так не могу. То есть, могу бросить серию, если сам теряю интерес, но начинать, заранее зная, что вот там-то придётся притормозить, для меня совсем не алё. Лучше буду дальше про Дрездена ждать.
Старый охотник на нечисть ведет нового по подземелью к их логову. Новый не тренированный, он даже не знает что есть нечисть, охотники и оружие против нечисти. Сзади пищит крыса, старый оборачивается и стреляет в нее без предупреждения. Сука, есть новый охотник не спеет увернуться от его пули, хвастаться необычным оружием будет не перед кем.
будто без магии он недостаточно хорош был
Ну... да?
Человек учился жить с тем, что ему дано при рождении, добивался, стирал ноги в кровь тренировками или убивал часы за исследованиями. А с этими стараниями, с победами и болью, историей и опытом вот так поступают. Жалко очень.
Надеюсь, в реале ты той же точки зрения не придерживаешься? И на инвалидов, желающих излечения, а не прокачки, не гонишь?
Глазоньки на название темы подними. Заебали приплетать пореаловую шнягу в тред про выдуманные истории.
Заебали приплетать пореаловую шнягу в тред про выдуманные истории.
На дроч на выдуманные изнасилования можно говниться значит, а на дроч на превозмогающих немощных - нет?
Надеюсь, в реале ты той же точки зрения не придерживаешься? И на инвалидов, желающих излечения, а не прокачки, не гонишь?
Не передергивай. Человек без особых способностей ≠ инвалид.
Не передергивай. Человек без особых способностей ≠ инвалид.
+1
А достигаторы и "если ты не лучший, то нахуй с пляжа" пошли сами нахуй.
Человек без особых способностей ≠ инвалид.
Если в сеттинге они есть у всех - он самый.
а мне в бнха как раз зашло, что мидории просто дали способности, без всякого
"врождённая суперпуперохуеть какая крута абилка, которая в тебе просто скрывалась всё это время"
ну и показывается, что у этого свои минусы тоже есть и сразу одним пальцем (лол)) всех разносить без последствий для себя не будешь.
а скрытые способности, внезапно просыпающиеся потом - это скучновато
На дроч на выдуманные изнасилования можно говниться значит
Нет, нельзя.
В общем, вот вам и разница в восприятии. Но даже если и судить как об исцелении инвалида, то... Это выдуманный персонаж существующий чтобы рассказать историю. Это не Вася-реаловый инвалид, это Вермилион из книжки. И происходящее с ним я оцениваю не как подруга/соседка, а как читатель/зритель заинтересованый в мире/идее/персонаже. И как читателю/зрителю внезапная скрытая супер способность мне портит историю и обесценивает её. Как это может распространяться на реальных людей я вообще не понимаю. У нас и магии нет, чтобы адекватно оценить инвалид немаг в мире магов или нет. Ну и если у большинства магия слабая, то может и не сильно выбивается.
П. С. БХА надо бы глянуть в конце концов. Но герой по первой серии нервирует и без передачи сил
Бесит такой штамп в диалогах:
Персонаж 1: Сколько времени тебе потребуется на [действие]?
Персонаж 2: 1 час (для примера).
Персонаж 1: У тебя 45 минут.
Обычно персонаж 1 - это босс или какой-нибудь сраный шантажист, короче, так что второй персонаж в зависимом положении.
А меня бесит обратный штамп. Когда персонаж пробивается к мечте, попутно качая левые скиллы - а под конец его убеждают в том, что нахуй мечту, а вот эти левые скиллы - то что ему и нужно.
меня в целом идея что "путешествие важнее цели пути" бесит. типа не важно что то ради чего ты пахал оказалось кусочиной говна и ты в итоге не получил того к чему стремился, зато время хорошо провел, во!
меня в целом идея что "путешествие важнее цели пути" бесит. типа не важно что то ради чего ты пахал оказалось кусочиной говна и ты в итоге не получил того к чему стремился, зато время хорошо провел, во!
+++++
зато время хорошо провел, во!
Скорее "интересно провел", если там путешествие от писца к писцу было.
Напомнило кстате. В начале истории перс узнает, что если выиграть какие-то супер-пупер соревнования, то получишь охуенную могущественную магическую штуку. И он надрывает задницу ради этой штуки, потому что у него есть заветное желание, которое он хочет исполнить.
А в конце выясняется, что эти соревнования были проверкой, и победитель - это кандидат в божественную сущность или еще что, в добровольно-принудительном порядке. И никаких исполнений желаний.
начале истории перс узнает, что если выиграть какие-то супер-пупер соревнования, то получишь охуенную могущественную магическую штуку. И он надрывает задницу ради этой штуки, потому что у него есть заветное желание, которое он хочет исполнить.
А в конце выясняется, что эти соревнования были проверкой, и победитель - это кандидат в божественную сущность или еще что, в добровольно-принудительном порядке. И никаких исполнений желаний.
fate stay night
Обан