Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11001 2019-09-26 09:25:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня троп любовь с детского сада всегда бесил. Потому что он  очень, очень маловероятен. Люди растут и развиваются, начинают разного хотеть и изучать. И что бы два человека в процессе учебы и познания выросли настолько едиными, настолько в одну сторону смотрящими, чтоб никогда не разойтись ни в чем... ну это фантастика. Большинство братьев и сестер, вырастая, идут по жизни разными путями, и из детских отношений люди тоже вырастают.
А, еще бесит троп из Гарри Поттера. Обязательно влюбиться в школе, желательно на первом курсе, и обязательно в кого-то из своей песочницы. То есть, кроме тесной тусовки вообще нет вариантов. Я понимаю, это английские реалии классового общества, когда женятся только на своих, но мне не нравится.

#11002 2019-09-26 09:41:23

Анон

Меня даже не про любовь с детского сада бесит, а вообще штамп что два гг, в данном случае которые познакомились и, например, влюбились, будучи уже относительно взрослыми, когда оказывается потом ВНЕЗАПНО что они были в детстве знакомы или даже дружили. Помню как-то посмотрел пару дорам корейских, между ними дочитал ещё одну корейскую вебку - и во всех на меня выпрыгнуло это "они пересекались даже в детстве, ууу"

#11003 2019-09-26 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага?

Тут я вспомнил ДжАконду из треда зоошизы и ржал, спасибо, анон

#11004 2019-09-26 10:43:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а не скажешь, где такое? Моя любимая трава   

Корзинка фруктов

#11005 2019-09-26 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Меня троп любовь с детского сада всегда бесил. Потому что он  очень, очень маловероятен. Люди растут и развиваются, начинают разного хотеть и изучать. И что бы два человека в процессе учебы и познания выросли настолько едиными, настолько в одну сторону смотрящими, чтоб никогда не разойтись ни в чем... ну это фантастика.

Я вот всё это понимаю, но кинкает всё равно  :facepalm:

#11006 2019-09-26 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Если заебало такое, можно глянуть аниме Синкая, там это разбито и лично мне зашло.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Анон, а не скажешь, где такое? Моя любимая трава  :facepalm:  =D

Да "Утэна" та же) Там помимо того, что Утэна встретила в детстве Акё, Сайонджи и Тогу, она в детстве же увидела страдающую Анфи, обещала её спасти и забыла. Так что тот же случай "обещали быть друг с другом вместе, потом один из персов напрочь забыл про второго, но второй помнил", но с мечами в груди. Ну и нет акцента на любви Анфи, как и самой любви до поры до времени, но Анфи помнит. В "Апокалипсисе юности", ЕМНИП, тоже эта тема была.
Дженовый вариант в дружбой двух девочек в "Экспериментах Лэйн" был. Там ГГ-нёх в конце вышла на новый уровень существования и стёрла у людей воспоминания о себе, а её подруга просто жила нормальной жизнью, выросла и вышла замуж. В конце они встречаются, и подруга даже смутно что-то припоминает. Подразумевается, что ГГ стала своего рода ангелом-хранителем для своей подруги, но трактовки могут различаться.
Вариант с призраком, тоже дженовый, был в визуальной новелле "Ночь незабудок". Сама новелла в жанре ужасов, но забота мальчика-призрака не была показана как нечто ужасное, всё трогательно и грустно. В одном из вариантов прохождения он, правда, становится причиной смерти девочки-ГГ - но и это предстаёт скорее как "не смог спасти", чем "убил".
В "Евангелионе" это есть, но больше не в оригинале, а в официальных произведениях по мотивам. В манге "Ангельские дни", например, отношения Синдзи и Каору выписали прям почти как в "Экспериментах Лэйн".

#11007 2019-09-26 10:51:03

Анон

Анон пишет:

Акё

Скрытый текст

#11008 2019-09-26 10:52:01

Анон

Вот меня кинкает как раз, когда примешивается мистика, и кто-то из героев - НЁХ. Или оба два. С человеческой психикой это нереалистично, но кто сказал, что НЁХам-то нельзя  :rainbow:

#11009 2019-09-26 10:53:09

Анон

Анон #11012, не обижайся, я просто люблю букву ё =D

#11010 2019-09-26 10:54:48

Анон

Я тоже люблю, но её там нет и быть не может, как и в «Сайондзи», кстати говоря, где ты всё же не склеил морфемы)))

#11011 2019-09-26 10:56:41

Анон

Анон пишет:

Меня даже не про любовь с детского сада бесит, а вообще штамп что два гг, в данном случае которые познакомились и, например, влюбились, будучи уже относительно взрослыми, когда оказывается потом ВНЕЗАПНО что они были в детстве знакомы или даже дружили. Помню как-то посмотрел пару дорам корейских, между ними дочитал ещё одну корейскую вебку - и во всех на меня выпрыгнуло это "они пересекались даже в детстве, ууу"

меня это в Магистре выбесило.

#11012 2019-09-26 11:03:00

Анон

Анон пишет:

Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага? Да никого. Вообще в огонь не полезу. Но, если за ребенка врага совесть еще помучит, то на картину класть с прибором. Это просто картина.

Обожди, то есть у тебя не будет претензий к человеку, который мог спасти твоего ребенка, но не спас?

#11013 2019-09-26 11:10:24

Анон

Анон пишет:

Обожди, то есть у тебя не будет претензий к человеку, который мог спасти твоего ребенка, но не спас?

Только давайте не здесь это срач, пожалуйста!  :facepalm:  Заведите себе отдельную тему и там выясняйте, какой ответ правильный.
У анона просто травма, анон за свою жизнь видел не один тред, который превратился в пиздец из-за этих сраных моральных дилемм, кого давить, молодую или старую, или кого спасать, чужого ребенка или своего кота. Сразу нахуй.

#11014 2019-09-26 11:10:45

Анон

Анон пишет:

Учитывая направленность треда - это прекрасно регулируется авторской волей, кек.

Это если у автора есть талант

#11015 2019-09-26 11:18:40

Анон

Анон пишет:

Заведите себе отдельную тему и там выясняйте, какой ответ правильный.

Такой тред уже есть, кстати:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3116

#11016 2019-09-26 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Меня даже не про любовь с детского сада бесит, а вообще штамп что два гг, в данном случае которые познакомились и, например, влюбились, будучи уже относительно взрослыми, когда оказывается потом ВНЕЗАПНО что они были в детстве знакомы или даже дружили.

Сорри за реал, но у меня подруга так замуж вышла)

Скрытый текст

#11017 2019-09-26 12:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню как-то посмотрел пару дорам корейских, между ними дочитал ещё одну корейскую вебку - и во всех на меня выпрыгнуло это "они пересекались даже в детстве, ууу"

меня это в Магистре выбесило.

К счастью, это было только в донхуа. Тоже такое не люблю.

#11018 2019-09-26 12:23:18

Анон

Анон пишет:

С человеческой психикой это нереалистично, но кто сказал, что НЁХам-то нельзя  :rainbow:

Для ушибленной человеческой психики реалистично. Герой может быть с чутка съехавшей крышей.

#11019 2019-09-26 12:25:23

Анон

Анон пишет:

только это и радует.

#11020 2019-09-26 12:43:27

Анон

Анон пишет:

А что там такое было, а то анон только новеллу читал О_о?

#11021 2019-09-26 12:47:40

Анон

В дораме тоже, там уке семе

Скрытый текст

Уке потом вспомнил, когда сам игрушку ребенку выбирал.

#11022 2019-09-26 12:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там такое было, а то анон только новеллу читал О_о?

короткая сцена времен бродяжничества ВИ.

Скрытый текст

в общем, слезовыжимательство.

#11023 2019-09-26 12:58:12

Анон

Спасибо! Да, что-то мне тоже такое не нравится.

#11024 2019-09-26 13:09:01

Анон

заебал, нет прямо ЗАЕБАЛ штамп:
у Него и у Нее случается любовь всей их жизни, и никто и никогда не любил так сильно, и все силы ада и дикий гон в придачу не смогли бы противостоять силе этой любви, но как водится внезапно и трагически Он погибает, Она мужественно готовится всю жизнь до самой смерти страдать по нему (опционально: носит у сердца медальон с прядкой волос/таскает везде с собой его портрет/ездит на его любимой машине/ухаживает за его любимым котиком, который настоящая аццкая сотона в обличье нежном)
годы идут, Она страдает
годы прошли, Она внезапно, опять же, скорее всего случайно, обнаруживает, что Он жив
реакция: Она: ах, он тварь,сволочь, скотина! пойду и немедленно убью его за это!
*да, этот анон сделал попытку смотреть "Карнивал Роу"*

#11025 2019-09-26 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Она: ах, он тварь,сволочь, скотина! пойду и немедленно убью его за это!

ну я б тоже уебала, столько страдашек зря. так что - нахуй-нахуй, умерла так умерла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума