Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я бы хотел посмотреть/почитать реверсную ситуацию: родители навяливают дитачке подходящего, по их мнению, партнёра, а дитачка шарахается, как чёрт от ладана. Не потому что предлагаемый партнёр на самом деле говно, а потому что, раз родителям нравится, значит, точно говно, можно даже не смотреть.
В аниме такое раньше часто случалось
Анон пишет:Я бы хотел посмотреть/почитать реверсную ситуацию: родители навяливают дитачке подходящего, по их мнению, партнёра, а дитачка шарахается, как чёрт от ладана. Не потому что предлагаемый партнёр на самом деле говно, а потому что, раз родителям нравится, значит, точно говно, можно даже не смотреть.
В аниме такое раньше часто случалось
Ранма 1/2?
Типа того
Была у меня в детстве книжка про героических советских детей. В ней было плохо все, но больше всего запомнилась маленькая девочка, которая своим телом заслоняла дырку в оранжерее, чтоб цветы не замерзли. И она всю ночь заслоняла, ее потом похвалили.
Это очень распространенный бесячий штапм, что цветы или картины важнее людей. Да пусть вся оранжерея перемерзнет, это только цветы.
Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага? Да никого. Вообще в огонь не полезу. Но, если за ребенка врага совесть еще помучит, то на картину класть с прибором. Это просто картина.
Абсолютная прагматичность не прагматична, потому что человек существо сознательное, и нуждается в том числе в моральных и в культурных ценностях и ориентирах. В том числе для того, чтобы взаимодействовать с другими, поддерживать цивилизацию, основанную на взаимовыручке, кооперироваться.
Для общего развития цивилизации нужны и ориентиры, и культура, и внимание к прошлому, чтобы учиться на уроках истории, и доля альтруизма. Если все это отменить и объявить неважным и несостоятельным, а каждого для себя самого высшей ценностью в ущерб кому угодно и чему угодно - случится грызня, крах и право сильного.
И это я не про то, что разумный эгоизм это плохо и все должны быть дохуя альтруистами и вся книга абсолютно права в своих примерах - еще раз, я не про это. Это в целом вопрос того, нахуя это все нужно - чтобы цивилизация держалась, каждый в какой-то мере должен думать и о благе общества, сохранении его достижений и других членах общества.
Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага? Да никого.
+1
Еще есть вариант, когда прибавляют кошечку - твою кошечку. Так вот, я всегда отвечаю, что пойду спасать свою кошечку. Потому что Джоконда застрахована, спасают ее пускй специально обученный люди, ребенки, врагов или друзей, забота их родителей, а моя кошечка нужна только мне. Кто, если не я.
Это в целом вопрос того, нахуя это все нужно - чтобы цивилизация держалась, каждый в какой-то мере должен думать и о благе общества, сохранении его достижений и других членах общества.
Да, но при чем тут спасение цветочков с риском для собственного здоровья?
А меня бесит вечная безответная любовь. Когда предмет воздыханий ответил отказом и/или умер — и ФФСЁ, разлюбить уже невозможно, буду любить и через 10 лет, и через 20, и через 50.
Ладно ещё Снейп, тут можно понять, у мужика жуткое чувство вины за то, что поспособствовал её смерти. И то, не факт, что он перестал интересоваться женщинами, может, ему просто некогда было.
Но часто такое и не в таких страшных случаях происходит. Что за сраные соулмейты, в мире миллиарды людей, почему вам не может понравиться кто-то другой?! Почему надо всю жизнь вздыхать по бабе или мужику, которые вас отшили в 16 лет, и надевать метафорический пояс верности на голову (ибо некоторые такие вступают в брак и половую верность не хранят, зато хранят прохладное отношение к супругу)?
Почему надо всю жизнь вздыхать по бабе или мужику, которые вас отшили в 16 лет, и надевать метафорический пояс верности на голову
Потому что это удобно. Взаимная любовь помимо плюшек это еще и куча обязательств. Дома ночуй, с друзьями не бухай, деньги зарабатывай. А так - сам себе хозяин и всегда можно ответить, что не импотенция головы, а просто любишь безответно.
Почему надо всю жизнь вздыхать по бабе или мужику, которые вас отшили в 16 лет, и надевать метафорический пояс верности на голову
Довольно популярный кинк так-то) С реальной жизнью малосовместим, поэтому в выдуманных историях идёт на ура.
Довольно популярный кинк так-то) С реальной жизнью малосовместим, поэтому в выдуманных историях идёт на ура.
Двачую, такие истории очень эскапистские, а потому популярные, кому ж не хочется, чтобы его любили всю жизнь?
Была у меня в детстве книжка про героических советских детей. В ней было плохо все, но больше всего запомнилась маленькая девочка, которая своим телом заслоняла дырку в оранжерее, чтоб цветы не замерзли. И она всю ночь заслоняла, ее потом похвалили.
Это очень распространенный бесячий штапм, что цветы или картины важнее людей. Да пусть вся оранжерея перемерзнет, это только цветы.
СРАНЫЙ СУХОМЛИНСКИЙ (ТМ)
Помню его типа-притчу, где папа отдал свою куртку маме, мама свою - сыну, а сыну было некому, и он накрыл цветок. Вопрос: нахрена весь этот круговорот курток в природе, если у всех они были изначально?!
Почему надо всю жизнь вздыхать по бабе или мужику, которые вас отшили в 16 лет, и надевать метафорический пояс верности на голову (ибо некоторые такие вступают в брак и половую верность не хранят, зато хранят прохладное отношение к супругу)?
Потому что других не хочется, а ебаться с нежеланным нахрен надо?
Отредактировано (2019-09-25 20:55:11)
Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага? Да никого. Вообще в огонь не полезу. Но, если за ребенка врага совесть еще помучит, то на картину класть с прибором. Это просто картина.
А я всех спасу. Даже тебя.
А я всех спасу. Даже тебя.
Супермен в треде?!
Что за сраные соулмейты, в мире миллиарды людей, почему вам не может понравиться кто-то другой?! Почему
А что, это можно регулировать по своей воле?
Учитывая направленность треда - это прекрасно регулируется авторской волей, кек.
ну нет, я бы спасал Джоконду.
А меня бесит вечная безответная любовь.
Меня это бесит, когда предмет любви помер с концами. Или когда
такие вступают в брак и половую верность не хранят, зато хранят прохладное отношение к супругу
А если предмет любви жив и счастлив с кем-то другим, а влюблённый счастлив, потому что предмет любви счастлив, и сам тоже нормально живёт - то ничего. Или если влюблённый ебанулся и стал сталкером, но это не показывается как нечто хорошее. Или если смерть не окончательная, а в каноне есть, например, переселение душ. Главное, чтобы это переселение не выглядело бы как обречённость влюбиться или не влюбиться в кого-то, а просто как надежда на второй шанс.
кому ж не хочется, чтобы его любили всю жизнь?
встречал таких людей в реале и ощущение что это как раз им нравится любить всю жизнь, вздыхать о несчастной любви и т.д.
как вечная фантазия
A ещё это может быть просто сюжетным кинком без переноса на реальную жизнь.
Анону норм вечная любовь, если она не подается как единственно правильный и одобряемый автором вариант.
Похожий штамп из аниме бесит, про любовь с детского сада. Они играли друг с другом, когда им было по пять лет, обещали быть друг с другом вместе, потом один из персов напрочь забыл про второго, но второй помнил! И любил! А потом они встречаются, первый в итоге вспоминает, и они остаются вместе.
Они играли друг с другом, когда им было по пять лет, обещали быть друг с другом вместе, потом один из персов напрочь забыл про второго, но второй помнил! И любил!
Вот да, очень распространённый у японцев штамп.
Бывает ещё вариант, когда помнящий умер и стал призраком. Или вообще стал стрёмным нёхом. Или выясняется, что он всегда был стрёмным нёхом, можно даже без умирания. Причём показано всё может быть как романтически, так и в стиле фильма ужасов.
Мне этот штамп (во всех вариантах) тоже надоел, но он реально везде. В том числе и в моих самых любимых аниме и ОТПшечках.
А потом они встречаются, первый в итоге вспоминает, и они остаются вместе.
Если заебало такое, можно глянуть аниме Синкая, там это разбито и лично мне зашло.
Или вообще стал стрёмным нёхом. Или выясняется, что он всегда был стрёмным нёхом, можно даже без умирания. Причём показано всё может быть как романтически
Анон, а не скажешь, где такое? Моя любимая трава