Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня заебал штамп с сексуализированными или оверняшными компьютерными бабами. Кортана, СУЗИ, Джой из блейдраннера 2049 и т.д. В последнем прям смешно было - вот так очевидно пихать фантазию о вайфу, бе.
Джой из блейдраннера 2049 и т.д. В последнем прям смешно было - вот так очевидно пихать фантазию о вайфу, бе.
Имхо, тут как раз все на месте, раз репликантов не жаловали, то вайфу единственный выход отчужденность от обчества показана
Джой как идея хороша, бесят ее фанаты. Я когда смотрела - думала что это эдакая "пародия" на репликанта, показывающая, каким болванчиком выглядит псевдочеловеческое существо, запрограммированное на обслуживание и облизывание других.
Ннно в рецензиях и даже у моих знакомых прям через одного: ах Джой, ох Джой, она его так любила, она ради него погибла, какой персонаж, ах ох И все это - на фоне репликантов первого фильма, дравшихся и погибавших за свободу быть не тем, что из них лепили создатели.
Анон пишет:Допустим, новая экранизация диснеевской Золушки: первую половину фильма принца хотят женить на принцессе соседнего государства, политический брак, все дела. В финале принц радостно посылает политику нахрен и женится на Золушке.
Анон, а чего ты ждал от диснеевской экранизации Золушки? Политических игрищ?
Не смотрел эту Золушку, но даже в наивном сказочном сюжете можно устроить принцессе наивный сказочный хэппи-энд (например, она может оказаться героиней другой сказки).
Анон пишет:Анон пишет:Если ему так психологически комфортнее, то и пусть.
Если собственный психологический комфорт королю важнее психологического комфорта подданных, то он не такой положительный, каким себя воображает.
Напомнило, как в "Персидском мальчике" Александр Великий пытался совместить комфорт персов, которым жизненно необходимо падать на колени перед повелителем, и греков, которым проще царя прирезать, чем начать ему кланяться
Совместил?
Отредактировано (2018-02-02 20:50:15)
Анон пишет:Допустим, представить человека, которому удалось принять вид существа с десятью конечностями и усами-антеннами, он что, побежит совокупляться с самкой существа с десятью конечностями и усами-антеннами?
Анон вспомнил "Трансметрополитан" и пылевиков. Когда чел, только ставший им, практически сразу занялся с ближайшей пылевичкой практически сексом.
А я вспомнил рассказ Саймака про исследование Юпитера. Исследование не задалось, потому что исследователей превращали в аборигенов, после чего те становились способны оценить местные красоты и тут же убегали навстречу радуге.
У Каттнера есть рассказ про бессмертие. там человек его заказал у дьявола и жил дальше с четкой мыслью "теперь у меня есть время на все, что я только пожелаю". И никаких страданий
а это не там ли дьявол у него совесть отобрал? так ничего удивительного
По идее, бессмертные существа должны уметь другими категориями мыслить
Ага, если они воспитывались и жили как бессмертные. Если это ельфы в своем мире - зашибись. А тут бессмертие сваливается на изначально смертного, у которого память, эмоции, восприятие - все заточено под быстротечность жизни. А, ну и бессмертие автоматом подразумевает почему-то вечную молодость или хотя бы зрелость, а не бесконечное дряхление.
BTW, а у кого-нибудь кроме Дефо Свифта был прикол из разряда "бессмертие есть, а вот с вечной молодостью как-то не задалось"?
Отредактировано (2018-02-02 22:22:32)
BTW, а у кого-нибудь кроме Дефо был прикол из разряда "бессмертие есть, а вот с вечной молодостью как-то не задалось"?
У Стругацких в Понедельнике было что-то похожее.
BTW, а у кого-нибудь кроме Дефо был прикол из разряда "бессмертие есть, а вот с вечной молодостью как-то не задалось"?
Свифта же...
Анона всегда интересовало, что будет, если тамошнему бессмертному отрубить голову или тушку сжечь до пепла.
Бля! Свифта, конечно. Прошу прощения, и спасибо за поправку.
У Стругацких в Понедельнике было что-то похожее.
У Стругацких помню Мерлина, который изначально маразматик, и Янусов, которые двигались в противоположных временных потоках. А кто там был стареющим, но неумирающим?
Стругацкие
Анона всегда интересовало, что будет, если тамошнему бессмертному отрубить голову или тушку сжечь до пепла.
Частично ответ на вопрос в "Смерть ей к лицу".
Любимый фикбучными детьми и аффтарами любовных романов сюжет.
Она ничего из себя не представляет (по мнению автора). Он весь из себя секси-шмекси мачомэн. На Неё или не обращает внимания, или высмеивает, или издевается (это особенно котируется фикбучатами). Потом Она по какой-то причине меняется внешне на раскрасавицу. При виде Её нового облика Он ощущает в себе любофф, и начинает её добиваться, часто навязчиво и бесцеремонно, и таки добивается.
У меня при таком раскладе один вопрос, что будет с этой любоффью, если Она так или иначе потеряет красоту, заболеет, например.
А у меня вопрос, зачем этой Ей такое чмо? Неужели раскрасавица не может найти себе кого поприличнее?
А у меня вопрос, зачем этой Ей такое чмо? Неужели раскрасавица не может найти себе кого поприличнее?
Девочки любят бэдбойз
Анон пишет:
Анон пишет:
Если ему так психологически комфортнее, то и пусть.
Если собственный психологический комфорт королю важнее психологического комфорта подданных, то он не такой положительный, каким себя воображает.
Напомнило, как в "Персидском мальчике" Александр Великий пытался совместить комфорт персов, которым жизненно необходимо падать на колени перед повелителем, и греков, которым проще царя прирезать, чем начать ему кланяться
Совместил?
Лол, нет конечно.
Девочки любят бэдбойз
Меня вот бесит, что хорошие мальчики всегда показаны скучными и картонными.
BTW, а у кого-нибудь кроме Дефо Свифта был прикол из разряда "бессмертие есть, а вот с вечной молодостью как-то не задалось"?
Кощей Бессмертный?
греческая мифология. Дефо и Свифт рекомендуют))
Девочки любят бэдбойз
Вот никогда этого понять не могла. Кстати, бесят вообще все любовные линии, в которых героиня (или боттом в слэшных фиках) влюбляется в того, кто вызывает в ней кучу неприятных эмоций, потому что он красив и её возбуждает, и это единственные его достоинства. Складывается впечатление, что, во-первых, секс важнее всего остального, во-вторых, сексуальными бывают только мудаки.
А я вспомнил рассказ Саймака про исследование Юпитера. Исследование не задалось, потому что исследователей превращали в аборигенов, после чего те становились способны оценить местные красоты и тут же убегали навстречу радуге.
А я все время путаю этот рассказ с "Зовите меня Джо" Пола Андерсона, там тоже Юпитер и сваливание в закат в новом теле, ЕМНИП.
Есть такая седзе-манга, "Ядовитый гриб". Там ГГ была дурнушкой в начале, никто ее не любил, чморил даже собственный брат, и над ней как-то жестоко подшутил чувак из школы. Ей помог один парень, местный школьный красавчик, и потом помогал постоянно, она ему стала готовить постоянно и считала его другом. Из ГГ сделали красотку (волосы осветлили, накрасили, линзы вместо очков), и обидчику она отомстила. И стала более популярной. Один раз ее позвали на групповое свидание, там она познакомилась в парнем и у них случилась ЛЮБОФФ и они стали парой. Вскоре пошли на свидание в парк развлечений, не одни, и друг-красавчик тоже с ними. ЛЮБОФФ героини взревновал, что они как-то слишком близки, и позже в ультимативной форме потребовал - или я, или он. И ГГня, немного подумав, отказалась от друга, и вечером побежала к своей любви в слезах и соплях, сообщить об этом, потому что она его ну так любит, так любит, никто другой ей нах не нужен. У анона тогда бомбануло, потому что друг был хороший парень, а любовька героини проявлял какие-то нездоровые собственнические замашки, и встречались они не дольше пары недель. Может, героиня потом одумалась и все как-то разрулилось, и это было для того, чтобы показать, какая она вся неопытная в сфере любви и отношений, но я больше читать нисмог и мангу эту больше не открывал.
Отредактировано (2018-02-02 23:09:16)
Меня вот бесит, что хорошие мальчики всегда показаны скучными и картонными.
Да! При этом непонятно, то ли автор считает что "хороший" - это такое занудное качество (тогда взял бы словарь и посмотрел значение слова), либо никогда в жизни хороших людей не видел, и весь его выбор - между редькой и морковкой откровенно плохими и тупо занудными, либо не может даже вообразить как это человек будет хорошим, наверное хороший это вот такой - и рисует картонку.
У меня не сочитаются понятия "умная" и "Она ничего из себя не представляет". У авторов таких фичков по-видимому свое очень понимание ума.
Потому что, по мнению автора, что-то из себя представляет = красивая. Некрасивая = ничего не представляет. Без красоты баба никто. А ты наверное под "ничто из себя не представляет" подумал, что у нее нет ни работы, ни образования, хоть школьного, ни ума, сидит пузыри пускает? Это не так, баба в фичке/любовном романе может иметь карьеру и научную степень, но это все хуйня, бабе это ни к чему. Важно быть красивой, это реально достижение.
И это, кстати, не только на фикбуке, дофига реальных женщин так считают. Мне психологиня говорила "вот ты книжки читаешь, а замуж-то так и не вышла". А она и слова такого не знает, как "фикбук".