Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10951 2019-09-22 23:39:58

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а один из членов команды в какой-то момент полностью разломал первый вариант башни

Довольно хороший тест, мне кажется. Все-таки разломать нечто построенное сообща - довольно сильный жест, не каждый бы так сделал.

#10952 2019-09-23 07:30:04

Анон

Анон пишет:

Помню, как лично столкнулся с этим в игровой форме) Нашу группу в институте разделили на две команды, выдали детали лего и сказали каждой команде построить башню. При этом каждый человек должен был выполнить ещё одно задание, которое было написано у него на листочке, и о котором знал только он. Разговаривать друг с другом было нельзя. Побеждала та команда, у кого башня получится лучше.

Интересно, анон, мы не в одном ли универе учились? У нас в конце курса менеджмента тоже было несколько  семинаров под общим названием "Деловые игры" и на одной из них мы тоже строили лего-башню по отдельным заданиям. Каждому выдали бумажку с его заданием и сказали, что оценка участника будет складываться из двух частей — насколько он справился со своим личным заданием и насколько хорошо выполнен общий проект. Разговаривать друг с другом в команде не запрещали. В процессе выяснилось, что задания не состыкуются — например основание замка было рассчитано под четыре башни, а заданий было на шесть, или там двум участникам надо было по проекту поставить синее окно, а оно в наборе было всего одно. Ну, мы сначала немного полаялись, а потом просто бросанием монетки решили, какое задание будет приоритетным в каждом конкретном случае. Т.е. у половины участников задания были выполнены не полностью, у половины правильно, общий результат вышел нормальный. Во-второй команде обошлись без монетки, у них староста группа и ее подружайки прогнули под себя остальных, тоже вышло неплохо.
По итогам оценки поставили как обещано — т.е. и те, кому просто монетка неудачно выпала, и те, кто просто не стал спорить со старостой в другой команде, получили оценки ниже, чем остальные. Они ни на что особо не влияли, автоматов на экзамене препод все равно не ставил, но было слегка неприятно и непонятно, в чем суть игры. В том, что справедливости нет и не будет? Когда спросили у препода, он объяснил, что мы должны были показать способность к компромиссу, распределив проблемы поровну. Т.е. не выполнять часть заданий от и до, а часть как получится, а сделать так, чтобы в каждом было что-то не сделано, что-то сделано. Тогда все получили бы одинаково хорошие оценки.
Ну, не знаю, мне этот выход кажется сомнительным, в реальной жизни это ведет в хуевому общему результату в проекте.

#10953 2019-09-23 11:44:24

Анон

Анон пишет:

Когда спросили у препода, он объяснил, что мы должны были показать способность к компромиссу, распределив проблемы поровну. Т.е. не выполнять часть заданий от и до, а часть как получится, а сделать так, чтобы в каждом было что-то не сделано, что-то сделано. Тогда все получили бы одинаково хорошие оценки.
Н

хуита какая то.  походу задание должно было показать что всегда будут ебанутые заказчики, понять желания которых можно только экстрасенсорным путем

#10954 2019-09-23 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Каждому выдали бумажку с его заданием и сказали, что оценка участника будет складываться из двух частей — насколько он справился со своим личным заданием и насколько хорошо выполнен общий проект. Разговаривать друг с другом в команде не запрещали. В процессе выяснилось, что задания не состыкуются — например основание замка было рассчитано под четыре башни, а заданий было на шесть, или там двум участникам надо было по проекту поставить синее окно, а оно в наборе было всего одно.

КМК, единственный нормальный вариант в таком случае - прекратить выполнение задания и идти к задававшему выяснять, что за фигня  :dontknow:

#10955 2019-09-23 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон, мы не в одном ли универе учились?

Не знаю, анон) ДС-2?

Анон пишет:

Разговаривать друг с другом в команде не запрещали.

Это вам ещё легко было =)

Анон пишет:

Каждому выдали бумажку с его заданием и сказали, что оценка участника будет складываться из двух частей — насколько он справился со своим личным заданием и насколько хорошо выполнен общий проект.

Не, у нас, к счастью, всё было не настолько завязано на оценку :)

#10956 2019-09-23 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон) ДС-2?

Угу. ФинЭк

#10957 2019-09-23 18:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, анон) ДС-2?

Угу. ФинЭк

Не, у меня не ФинЭк(( А я уж собирался вносить танцующих слонов...

#10958 2019-09-23 18:19:32

Анон

ну препод у вас мог быть один.

#10959 2019-09-23 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Вряд ли) И методику придумала не она, по её словам, это американский тест. Лично анон ей верит, тем более, что отсылочка к Вавилонской башне очень в духе тамошних протестантов.

#10960 2019-09-23 18:32:51

Анон

Анон пишет:

У нас мужик был, так что точно не один и тот же препод. Может они одни и те эе книги читали просто.

#10961 2019-09-23 18:54:28

Анон

А у нас такую фигню устраивали на работе, на начальном обучении.

#10962 2019-09-23 19:29:15

Анон

Аноны, хватит оффтоп разводить.

#10963 2019-09-24 11:03:38

Анон

Анона бесит, когда персонажи знакомятся, постепенно начинают встречаться, идут главы милоты и счастья, а потом - бац - и они расстаются из-за какой-то херни, чтобы вновь помириться только страниц через 300. И каждый сука раз этот вотэтоповорот выскакивает без предупреждений, и анон чувствует финский стыд за этих долбоебов и ощущение, что его наебали.

#10964 2019-09-24 11:29:35

Анон

Есть персонажи А и Б, они дружат, но тайно друг в друга влюблены, само собой. Потом персонаж А начинает встречаться с персонажем В (обычно это оказывается огромным недоразумением, окружающие всё неправильно понимают и так далее), а персонаж Б начинает страдать и думать "почему А зовёт меня посмотреть фильм? да, мы всегда ходили в кино на премьеры, но теперь же у него есть В! почему А хочет угостить меня печенькой? да, он всегда меня ими угощает, но темерь же у него есть В, чтоб эти печеньки есть! почему А хочет со мной поговорить? у него же теперь для бесед есть В!". Блин, да потому что вы друзья, друзьями были и остались.
Ух, бесит. Ясно, что это всё для пущего страдания Б, но получается, что Б транслирует какое-то тупое "появился парень — друзья/приятели/коллеги из жизни должны выпасть целиком и полностью".

#10965 2019-09-24 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, когда персонажи знакомятся, постепенно начинают встречаться, идут главы милоты и счастья, а потом - бац - и они расстаются из-за какой-то херни, чтобы вновь помириться только страниц через 300.

Меня тоже бесит. Всегда ощущение, что автор хотел набить побольше буковок и драму ради драмы.

#10966 2019-09-24 12:03:15

Анон

В лалаленде я так и не понял почему персонажи расстались

#10967 2019-09-25 00:55:52

Анон

Всей душой ненавижу штамп, когда персонажи расстаются под соусом "тебе надо найти кого-то получше", причем причина, почему текущий выбор нехорош, может быть любой - от относительно реальной (например, персонаж преступник и не хочет подвергать партнера опасности) до вообще надуманной.
Но это в любом случае хуита. Вы друг друга любите, оба прямым текстом сказали, что готовы терпеть недостатки друг друга и сложности совместной жизни, так какого хрена разбегаетесь и предпочитаете быть потом несчастными? ЧСХ, почти никогда не бывает действительно непреодолимой причины, обязательно один долбоеб решает за другого, что для того "лучше".

#10968 2019-09-25 06:12:50

Анон

Была серия в Death in paradise.

Скрытый текст

#10969 2019-09-25 07:35:02

Анон

А меня бесят и расставания из-за "тебе будет лучше без меня" и из-за какой-то хуиты, типа не так понял, не то услышал, не то нашептали. В реале сколько угодно, а в фф бесит. Нужно больше персонажей с умением поговорить языком, а не подумать, решить за всех и устроить драму на ровном месте.

#10970 2019-09-25 07:35:02

Анон

Жутко бесит, когда один перс уходит или жмётся познакомится, «потому что я тебя недостоин». Если партнер1 сам не сказал, что партнёр2 может пройти нахуй. 
И это подаётся как офигеть благородство, а не обычный комплекс.

#10971 2019-09-25 07:50:57

Анон

Анон пишет:

А меня бесят и расставания из-за "тебе будет лучше без меня" и из-за какой-то хуиты, типа не так понял, не то услышал, не то нашептали. В реале сколько угодно, а в фф бесит. Нужно больше персонажей с умением поговорить языком, а не подумать, решить за всех и устроить драму на ровном месте.

+1000
Причём ну правда же на ровном месте, обычно всё можно решить пятиминутным разговором, особенно если себя не накручивать и не додумывать за партнёра, не говоря ему при этом ни слова.

Помню, в одном фике атмосфера нагнеталась, всё вело к тому, что герои разойдутся из-за недопонимания и козней окружающих, а они ррраз — и поговорили, как нормальные взрослые люди  :lol: Приятное разнообразие.

#10972 2019-09-25 09:43:17

Анон

Анон пишет:

Жутко бесит, когда один перс уходит или жмётся познакомится, «потому что я тебя недостоин». Если партнер1 сам не сказал, что партнёр2 может пройти нахуй.

Особенно бесит, перс это вслух заявляет, и второму приходится его, стродальца, убеждать и уговаривать, что нет-нет, достоин, конечно!

#10973 2019-09-25 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, перс это вслух заявляет, и второму приходится его, стродальца, убеждать и уговаривать, что нет-нет, достоин, конечно!

Мне такое норм только иногда, в каких-то дрочных кинках, а в обычном формате бесит неимоверно.

#10974 2019-09-25 10:49:57

Анон

Не знаю, приходил ли уже кто сюда с таким штампом.

Парень влюбляется в девушку, но она не нравится его матери, и та прилагает все усилия чтобы свести его с другой девушкой, которая, по ее мнению, более подходит для сына. В итоге её это удается, но новая девушка оказывается "пригретой змеей"

#10975 2019-09-25 11:57:08

Анон

Я бы хотел посмотреть/почитать реверсную ситуацию: родители навяливают дитачке подходящего, по их мнению, партнёра, а дитачка шарахается, как чёрт от ладана. Не потому что предлагаемый партнёр на самом деле говно, а потому что, раз родителям нравится, значит, точно говно, можно даже не смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума