Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10926 2019-09-22 00:28:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

да даже если год и имя там же миллион вариаций как это записать. от анечка94 до 1994Анна

#10927 2019-09-22 00:44:47

Анон

Анон пишет:

да даже если год и имя там же миллион вариаций как это записать. от анечка94 до 1994Анна

This. В фильмах всегда всё просто, правильным оказывается первый же подобранный пароль, даже не приходится покрутить, типа, сначала имя, или год, или фамилия.
Ну и да, странно, что пароли такие предсказуемые. И очень часто пароли состоят из одного слова.

Скрытый текст

#10928 2019-09-22 00:50:25

Анон

Анон пишет:

Ага. Почему Мичиру стерва, я ещё могу понять, но почему она не может быть стервой-лесбиянкой?! :pink:

Чтобы была совсем-совсем стервой  :lenin: Предательницей сестринства с невозвратом!

#10929 2019-09-22 05:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а есть что хорошее по Оно зачесть?  Я как-то до этого сообщения и не задумывался, что у Оно тоже есть фандом)

тебе именно по Ричи+Эдди?, увы, но по ним так много откровенной школоты пишет, и это вообще не читабельно, искать годное - вот что остается, либо полагаться на реки ( но мне пару раз такое рекнули, что я обсквикался по самое немогу и теперь туда ни ногой  :lol: )

Нет, вообще по Оно. Хоть гет, хоть слеш, главное хорошее и не драбблы-мини, а посущественнее, чтоб вчитаться. Для знакомства с фандомом)

#10930 2019-09-22 09:00:35

Анон

Крутой отряд набирает новобранцев. Пройдешь испытание - вступишь; не пройдешь - сдохнешь.
"Клинок, рассекающий демонов" я смотрю на тебя.  :heh:
В чем суть сначала потратить время, средства, силы на подготовку людей к службе, а потом не сильно удачливых отправить на гибель? Какое кошмарное руководство и расточительство. Отряд не может состоять из сплошь гениальных бойцов. Как насчёт снабженцев? Разведчики, медики?
Уже есть люди, которые понимают работу организации, просто не дотянули до крутого бойца. Отряд где-то должен останавливаться, залечивать раны, иметь поддержку. Банально: посадить провалившегося новобранца на какой-нибудь пост или в местную полицию в городе. Будет и поддержка власти, и верные меры. Так в каждом городе - и получите сеть.
Но нет, это слишком сложно.

Конечно, конкретное аниме, но часто вижу такое и в YA. Дивергент, теперь я смотрю на тебя. Сначала разделить людей на группы, а тех, кто не делится, отправить бомжевать.

#10931 2019-09-22 10:13:50

Анон

Да, это всё типа драматично, но логики в этом нет(((

Мне напомнило другую бесящую вещь: когда есть какой-то крутой герой, и он передаёт свою силу новому герою, и какой-то друг старого героя начинает наезжать на нового, что тот говно и совсем не то, что вон тот легендарный.
Да??? В этом и смысл??? Он ещё новенький, твоя роль, блин, помочь ему, почему ты ждёшь, что он сразу будет настолько же крут, как тот старый герой???

#10932 2019-09-22 10:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This. В фильмах всегда всё просто, правильным оказывается первый же подобранный пароль, даже не приходится покрутить, типа, сначала имя, или год, или фамилия.
Ну и да, странно, что пароли такие предсказуемые. И очень часто пароли состоят из одного слова.

"Пароль на его компьютере — слово "пароль" (Паланик). Анон думал, что это выдумка, пока не встретил таких уникумов в реале, одну — на работе у себя.  ;D

#10933 2019-09-22 10:45:26

Анон

Анон пишет:

Да, это всё типа драматично, но логики в этом нет(((

Мне напомнило другую бесящую вещь: когда есть какой-то крутой герой, и он передаёт свою силу новому герою, и какой-то друг старого героя начинает наезжать на нового, что тот говно и совсем не то, что вон тот легендарный.

Необязательно даже силу - положение, звание, статус. Стал случайно королем или магистром магии - всё, жди друга предшественника и гнилых помидор.

#10934 2019-09-22 11:01:20

Анон

Анон пишет:

Необязательно даже силу - положение, звание, статус. Стал случайно королем или магистром магии - всё, жди друга предшественника и гнилых помидор.

Зависть - плохое чувство.

#10935 2019-09-22 12:30:10

Анон

Анон пишет:

Крутой отряд набирает новобранцев. Пройдешь испытание - вступишь; не пройдешь - сдохнешь.
"Клинок, рассекающий демонов" я смотрю на тебя.  :heh:
В чем суть сначала потратить время, средства, силы на подготовку людей к службе, а потом не сильно удачливых отправить на гибель? Какое кошмарное руководство и расточительство. Отряд не может состоять из сплошь гениальных бойцов. Как насчёт снабженцев? Разведчики, медики?
Уже есть люди, которые понимают работу организации, просто не дотянули до крутого бойца. Отряд где-то должен останавливаться, залечивать раны, иметь поддержку. Банально: посадить провалившегося новобранца на какой-нибудь пост или в местную полицию в городе. Будет и поддержка власти, и верные меры. Так в каждом городе - и получите сеть.
Но нет, это слишком сложно.

Конечно, конкретное аниме, но часто вижу такое и в YA. Дивергент, теперь я смотрю на тебя. Сначала разделить людей на группы, а тех, кто не делится, отправить бомжевать.

А еще набрать молодняк, втирать им про силу взаимовыручки, но другой рукой давать ситуацию, в которой награду получит тот, кто пройдет по головам. Победитель у нас один, но вы объединяйтесь, да. остальных выкинем на хер.

#10936 2019-09-22 12:46:38

Анон

"Пароль на его компьютере — слово "пароль" (Паланик).

— С утра сегодня? — спрашиваю я, быстро набирая код — трудно запоминаемое простаками слово «gfhjkm».(Лукьяненко)
Там, правда, это просто код замка шкафчика.

#10937 2019-09-22 13:16:43

Анон

Всё же есть штампы-штампы, которое как теплое одеяло или как приходишь с работы, берешь баночку пива, открываешь, оно немного шипит, садишься на диван и накрывает чувством "наконец-то я дома".  :lol:
Даже если новичок в полицейском участке попадает в команду к хмурому кому, который недавно похоронил напарника. Штамп настолько стал бесить, что стал любимым.

#10938 2019-09-22 13:48:41

Анон

С одеялом тебе в другой тред, анон) тут своя атмосфера, с ароматом подгоревшего фиилея

#10939 2019-09-22 14:27:19

Анон

Анон пишет:

"Пароль на его компьютере — слово "пароль" (Паланик).

Мне всегда казалось это странным и неверибельным. Но вчера прочитал замету и понял - "пароль" еще норм.

Скрытый текст

#10940 2019-09-22 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Победитель у нас один, но вы объединяйтесь, да. остальных выкинем на хер.

Так это менталитет такой. Выбрать лидера, продвинуть его и полечь за него.

#10941 2019-09-22 15:09:10

Анон

Анон пишет:

Победитель у нас один, но вы объединяйтесь, да. остальных выкинем на хер.

Анона бесит, когда наоборот - вот вам задание, победит только один, блабла. Но побеждают те, кто помогал отстающим, ведь проверялась ВЗАИМОВЫРУЧКА!!
И ладно бы это было для сработавшейся команды, которые знаю друг друга. Но нет. Ты видишь этого хрена первый раз в жизни, может он вообще мудак, но должен пожертвовать ради него своей жизнью/будущим/имуществом. Пиздец бесит  :bull:

Отредактировано (2019-09-22 15:09:50)

#10942 2019-09-22 15:46:05

Анон

Анона бесит сценарий в духе "Героя подставили, и никто из его друзей, близких и начальства не помог, а в конце выясняется, что это они просто сами все подстроили, потому что им надо было, чтобы герой попал в тюрьму/к преступникам, и никто ничего не заподозрил, а герой же тупой и спалился бы, ничего ему не скажем". Если герой такой хреновый актер, то, может, найдете кого другого на роль, кто специалист в работе под прикрытием?
И еще никто не извиняется, а герой не прощает даже, он в принципе не злится.

#10943 2019-09-22 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, когда наоборот - вот вам задание, победит только один, блабла. Но побеждают те, кто помогал отстающим, ведь проверялась ВЗАИМОВЫРУЧКА!!

Понимаю тебя, анон, но отчасти здравый смысл в этом есть.

авотуминя

#10944 2019-09-22 18:54:54

Анон

Анон пишет:

Потом мы выясняли, что наши команды на бумажках противоречили друг другу, и нужно было понять, что главная задача - построить башню, а не тянуть одеяло на себя.

:facepalm: Пиздец.

#10945 2019-09-22 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас, когда я работаю, я понимаю, что тест был не такой уж дурацкий. И что мне нужно иногда быть более гибким и склонным к компромиссам((

На нормальной работе нет никаких тайных персональных целей, выданных хз кем и противоречащих общему делу и друг другу.
А если такие есть - это говноработа, на которой склонность к компромиссам не спасёт: пока ты будешь прогибаться, люди, тянущие одеяло на себя, его успешно перетянут.

#10946 2019-09-22 19:54:54

Анон

Анон пишет:

В нашей команде башня получилась... ну, такая - а вот в команде конкурентов вышел шикарный замок с бассейном) Потом мы выясняли, что наши команды на бумажках противоречили друг другу, и нужно было понять, что главная задача - построить башню, а не тянуть одеяло на себя. Но у нас в команде оказалась слишком много лидеров)
Сейчас, когда я работаю, я понимаю, что тест был не такой уж дурацкий. И что мне нужно иногда быть более гибким и склонным к компромиссам((

Классическая дилемма заключённого. Если все работают сообща, выходит наилучший результат. Если никто не сотрудничает, будет полный пиздец и хуёво будет всем. Но если кто-то работает на себя, а кто-то пытается сотрудничать, первый резко выбивается вперёд, а последние проигрывают с треском.
И договориться нельзя по условиям задачи.

#10947 2019-09-22 20:25:55

Анон

А почему был сделан выбор "нарушить условия и не выполнять свою задачу", а не "нарушить условия и договориться"?

#10948 2019-09-22 20:42:45

Анон

Анон пишет:

А почему был сделан выбор "нарушить условия и не выполнять свою задачу", а не "нарушить условия и договориться"?

Ну, мы в итоге пришли почти к идеальному компромиссу) То есть у нас были задания типа "вся башня должна быть красной" и "верхушка башни должна быть синей" - а мы её сделали красно-синей) Но:
- до этого мы активно, эээ... спорили руками, а один из членов команды в какой-то момент полностью разломал первый вариант башни,
- в определенный момент некоторые члены команды, кажется, считерили, подсмотрели в чужие бумажки и поняли в чём подвох.

#10949 2019-09-22 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Нет, вообще по Оно. Хоть гет, хоть слеш, главное хорошее и не драбблы-мини, а посущественнее, чтоб вчитаться. Для знакомства с фандомом)

Да, пожалуйста) плюсану к запросу

Отредактировано (2019-09-22 21:39:48)

#10950 2019-09-22 21:43:45

Анон

Но в диллеме заключеных условия не скрыты и известны каждому игроку изначально. Тут же ситуация сложнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума