Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит штамп, когда сидящий на заднем сиденье машины отвлекает непристегнутых на переднем. Авария, они умерли, он выжил и винит себя всю жизнь. Обычно это ребенок. Или два ребенка, один заорал, водитель повернулся на него, авария. Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.
Бесит штамп, когда сидящий на заднем сиденье машины отвлекает непристегнутых на переднем. Авария, они умерли, он выжил и винит себя всю жизнь. Обычно это ребенок. Или два ребенка, один заорал, водитель повернулся на него, авария. Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.
Джессика Джонс
Анон пишет:Бесит штамп, когда сидящий на заднем сиденье машины отвлекает непристегнутых на переднем. Авария, они умерли, он выжил и винит себя всю жизнь. Обычно это ребенок. Или два ребенка, один заорал, водитель повернулся на него, авария. Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.
Джессика Джонс
Люди-Икс, Шазам, Ковбой Бибоп.
В Сверхъестественном демонесса растолстела вдвое.
Вторая Мэг? Вот это даже я заметила, она и на лицо сильно округлилась, но там болезнь, а не беременность.
Вот Джиллиан Андерсон во 2 сезоне икс-файлов довольно успешно маскировали ракурсом и съемками выше пояса. Потом пересматривал, уже зная про беременность, в паре моментов живот не совсем спрятан, но это если уж старательно высматривать.
Отредактировано (2019-09-21 18:39:01)
Впрочем, есть одно-единственное исключение...
Это "спросите меня" или отсылка к чему-то очень-очень известному?
хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.
Я, кажется, видела такую субверсию. Может, даже тот же Шерлок в последних сезонах. Или Хаус, когда под новым препаратом что-то важное проморгал.
Анон пишет:Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.
Джессика Джонс
Пристёгиваться не в любой аварии поможет.
Во втором сезоне Джессики как раз
Во втором сезоне Джессики как раз
Ну я скорее про "два ребенка, один внезапно орет, водитель отвлекается, выживший потом всю жизнь винит себя".
Анон пишет:А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.
Стерва Мичиру и нищасная Харука
Ага. Почему Мичиру стерва, я ещё могу понять, но почему она не может быть стервой-лесбиянкой?!
Я, кажется, видела такую субверсию. Может, даже тот же Шерлок в последних сезонах. Или Хаус, когда под новым препаратом что-то важное проморгал.
я видел только ютюб пародию на шерлока от college humor, где этот штамп очень хорошо обстебали. а в детективах максимум инверсии это когда скажут — что да, вы правы мой пиджак говорит о том что я съел булочку, убил женщину и возбуждаюсь при виде собак, но вы ошиблись с видом собак! вы сказали что меня возбуждают овчарки а на самом деле это пекинесы.
вот в шерлоке такое точно было в первой серии
К сожалению, первая серия - лучшее, что есть в сериале. Такого накала пустоты и седативного тлена уже не будет. Сериал идет задом наперед. Первые пять минут - 50% охуенности сериала, потом смотришьЮ страдая, ибо приближаешься к абсолютному нулю.
Да в принципе вторая серия ничего так, но потом халявы я не нашла, торрент не охота опять ставить, бабло за гет тнт премьер тоже не хочу отдавать, хотя мне конечно любопытно чо там.
Отредактировано (2019-09-21 19:43:53)
заебал меня "скан шерлока", когда гг чтоб показать какой он крутой, по грязи на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.
Во "Розовой пантере", во второй части, это стебанули.
заебал меня "скан шерлока", когда гг чтоб показать какой он крутой, по грязи на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.
Ну вообще даже у Конан Дойля есть рассказ, где Шерлок Холмс все продедуцировал и пронзил, а на самом деле оказалось, что все вообще не так и он нифига не прав)
А меня в Шерлоке БиБиСи позабавил момент, когда он отгадывал пароль какого-то генерала: так, верный служака, блаблабла, на пароле имя королевы!
Я просто сразу вспомнил свои пароли - даже в тех, что не цифро-буквенные, используются достаточно рэндомные слова, это так долго угадывать придётся...)
Отредактировано (2019-09-21 21:51:33)
Кстати, а есть что хорошее по Оно зачесть? Я как-то до этого сообщения и не задумывался, что у Оно тоже есть фандом)
тебе именно по Ричи+Эдди?, увы, но по ним так много откровенной школоты пишет, и это вообще не читабельно, искать годное - вот что остается, либо полагаться на реки ( но мне пару раз такое рекнули, что я обсквикался по самое немогу и теперь туда ни ногой )
А меня в Шерлоке БиБиСи позабавил момент, когда он отгадывал пароль какого-то генерала: так, верный служака, блаблабла, на пароле имя королевы!
все эти гениальные отгадыватели паролей по характеру человека разбиваются об тот факт что большинство паролей требуют включать и буквы и цифры
Ну вообще даже у Конан Дойля есть рассказ, где Шерлок Холмс все продедуцировал и пронзил, а на самом деле оказалось, что все вообще не так и он нифига не прав)
это в котором? я помню только как он вспоминал дело женщины которую неправильно пронзил, потому что она волновалась что не так накрашена
тебе именно по Ричи+Эдди?, увы, но по ним так много откровенной школоты пишет, и это вообще не читабельно, искать годное - вот что остается, либо полагаться на реки ( но мне пару раз такое рекнули, что я обсквикался по самое немогу и теперь туда ни ногой )
на инглише много годноты, но однотипной. либо про уползание и жизнь вместе, либо про встречу до событий второго фильма
это в котором? я помню только как он вспоминал дело женщины которую неправильно пронзил, потому что она волновалась что не так накрашена
Против света села баба, которую он как раз расколол, а он в связи с ней вспомнил ту, которая тоже против света села и волновалась, но потому, что нос не напудрила.
другой анон, который, кажется, всего Холмса прочитал, но помнит лишь, как его Ирен прокатила
Ещё "Жёлтое лицо" и, отчасти, "Львиная грива".
тоже другой анон)
все эти гениальные отгадыватели паролей по характеру человека разбиваются об тот факт что большинство паролей требуют включать и буквы и цифры
Да ладно. Старше 50 и не из айти - цифрами с вероятностью 90% будет год рождения.
это в котором?
Да, как раз "Желтое лицо") Такая стройная теория, щас мы ее мерзавку прищучим, упс, а как-то все и совсем не так...
Да ладно. Старше 50 и не из айти - цифрами с вероятностью 90% будет год рождения.
У моей мамы цифровым паролем служит дата Ледового побоища. Просто потому, что она в школе ненавидела историю, а эта дата оказалась единственной из школьной программы, которую она запомнила. Так что тут тоже с вариантами)
У моей мамы долгое время (а может и сейчас, я не знаю) универсальным паролем были первые буквы наших с сестрой имен и последние цифры годов рождения. Мама, правда, программист)) Но я знаю, что на эту мысль ее натолкнул совсем далекий от айти человек. Да и вообще из того, что слышал, там еще и другие варианты могут быть, не только свой год рождения, но и год рождения ребенка/детей, или памятная дата, или дата рождения целиком...
Отредактировано (2019-09-21 22:52:52)
А до 50 это будет ник анечка94.
Анон пишет:Да ладно. Старше 50 и не из айти - цифрами с вероятностью 90% будет год рождения.
У моей мамы долгое время (а может и сейчас, я не знаю) универсальным паролем были первые буквы наших с сестрой имен и последние цифры годов рождения. Мама, правда, программист)) Но я знаю, что на эту мысль ее натолкнул совсем далекий от айти человек. Да и вообще из того, что слышал, там еще и другие варианты могут быть, не только свой год рождения, но и год рождения ребенка/детей, или памятная дата, или дата рождения целиком...
У моего отца на большинстве паролей моё имя (причём я не единственный ребёнок), но ещё номер дома в котором было одно из его мест работы когда-то. Причём он этот номер то перед именем ставит, то в середине в разных комбинациях. Казалось бы просто, но все равно хуй угадаешь
Отредактировано (2019-09-22 00:22:48)