Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10901 2019-09-21 15:51:52

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Бесит штамп, когда сидящий на заднем сиденье машины отвлекает непристегнутых на переднем. Авария, они умерли, он выжил и винит себя всю жизнь. Обычно это ребенок. Или два ребенка, один заорал, водитель повернулся на него, авария. Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.

#10902 2019-09-21 15:53:15

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп, когда сидящий на заднем сиденье машины отвлекает непристегнутых на переднем. Авария, они умерли, он выжил и винит себя всю жизнь. Обычно это ребенок. Или два ребенка, один заорал, водитель повернулся на него, авария. Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.

:vanga: Джессика Джонс

#10903 2019-09-21 16:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди-Икс, Шазам, Ковбой Бибоп.

#10904 2019-09-21 17:56:03

Анон

Анон пишет:

В Сверхъестественном демонесса растолстела вдвое.

Вторая Мэг? Вот это даже я заметила, она и на лицо сильно округлилась, но там болезнь, а не беременность.

#10905 2019-09-21 18:38:37

Анон

Вот Джиллиан Андерсон во 2 сезоне икс-файлов довольно успешно маскировали ракурсом и съемками выше пояса. Потом пересматривал, уже зная про беременность, в паре моментов живот не совсем спрятан, но это если уж старательно высматривать.

Отредактировано (2019-09-21 18:39:01)

#10906 2019-09-21 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Впрочем, есть одно-единственное исключение...

Это "спросите меня" или отсылка к чему-то очень-очень известному?

#10907 2019-09-21 19:07:36

Анон

Анон пишет:

хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.

Я, кажется, видела такую субверсию. Может, даже тот же Шерлок в последних сезонах. Или Хаус, когда под новым препаратом что-то важное проморгал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это так часто происходит, что создается впечатление, что водитель не в состоянии за дорогой следить, даже если его муха отвлечет. А пристегиваться это вообще для слабаков.

Пристёгиваться не в любой аварии поможет.
Во втором сезоне Джессики как раз

Скрытый текст

#10908 2019-09-21 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне Джессики как раз

Ну я скорее про "два ребенка, один внезапно орет, водитель отвлекается, выживший потом всю жизнь винит себя".

#10909 2019-09-21 19:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.

:vanga: Стерва Мичиру и нищасная Харука

Ага. Почему Мичиру стерва, я ещё могу понять, но почему она не может быть стервой-лесбиянкой?! :pink:

#10910 2019-09-21 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, видела такую субверсию. Может, даже тот же Шерлок в последних сезонах. Или Хаус, когда под новым препаратом что-то важное проморгал.

я видел только ютюб пародию на шерлока от college humor, где этот штамп очень хорошо обстебали. а в детективах максимум инверсии это когда скажут — что да, вы правы мой пиджак говорит о том что я съел булочку, убил женщину и возбуждаюсь при виде собак, но вы ошиблись с видом собак! вы сказали что меня возбуждают овчарки а на самом деле это пекинесы.
вот в шерлоке такое точно было в первой серии

#10911 2019-09-21 19:43:10

Анон

Анон пишет:

К сожалению, первая серия - лучшее, что есть в сериале. Такого накала пустоты и седативного тлена уже не будет. Сериал идет задом наперед. Первые пять минут - 50% охуенности сериала, потом смотришьЮ страдая, ибо приближаешься к абсолютному нулю.

Да в принципе вторая серия ничего так, но потом халявы я не нашла, торрент не охота опять ставить, бабло  за гет тнт премьер тоже не хочу отдавать, хотя мне конечно любопытно чо там.  ;D

Отредактировано (2019-09-21 19:43:53)

#10912 2019-09-21 20:10:34

Анон

Анон пишет:

заебал меня "скан шерлока", когда гг  чтоб показать какой он крутой, по грязи  на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.

Во "Розовой пантере", во второй части, это стебанули.

#10913 2019-09-21 20:58:39

Анон

Анон пишет:

заебал меня "скан шерлока", когда гг  чтоб показать какой он крутой, по грязи  на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.

Ну вообще даже у Конан Дойля есть рассказ, где Шерлок Холмс все продедуцировал и пронзил, а на самом деле оказалось, что все вообще не так и он нифига не прав)

#10914 2019-09-21 21:50:59

Анон

А меня в Шерлоке БиБиСи позабавил момент, когда он отгадывал пароль какого-то генерала: так, верный служака, блаблабла, на пароле имя королевы!
Я просто сразу вспомнил свои пароли - даже в тех, что не цифро-буквенные, используются достаточно рэндомные слова, это так долго угадывать придётся...)

Отредактировано (2019-09-21 21:51:33)

#10915 2019-09-21 22:03:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а есть что хорошее по Оно зачесть?  Я как-то до этого сообщения и не задумывался, что у Оно тоже есть фандом)

тебе именно по Ричи+Эдди?, увы, но по ним так много откровенной школоты пишет, и это вообще не читабельно, искать годное - вот что остается, либо полагаться на реки ( но мне пару раз такое рекнули, что я обсквикался по самое немогу и теперь туда ни ногой  :lol: )

#10916 2019-09-21 22:05:30

Анон

Анон пишет:

А меня в Шерлоке БиБиСи позабавил момент, когда он отгадывал пароль какого-то генерала: так, верный служака, блаблабла, на пароле имя королевы!

все эти гениальные отгадыватели паролей по характеру человека разбиваются об тот факт что большинство паролей требуют включать и буквы и цифры

Анон пишет:

Ну вообще даже у Конан Дойля есть рассказ, где Шерлок Холмс все продедуцировал и пронзил, а на самом деле оказалось, что все вообще не так и он нифига не прав)

это в котором? я помню только как он вспоминал дело женщины которую неправильно пронзил, потому что она волновалась что не так накрашена

#10917 2019-09-21 22:06:48

Анон

Анон пишет:

тебе именно по Ричи+Эдди?, увы, но по ним так много откровенной школоты пишет, и это вообще не читабельно, искать годное - вот что остается, либо полагаться на реки ( но мне пару раз такое рекнули, что я обсквикался по самое немогу и теперь туда ни ногой   )

на инглише много годноты, но однотипной. либо про уползание и жизнь вместе, либо про встречу до событий второго фильма

#10918 2019-09-21 22:13:44

Анон

Анон пишет:

это в котором? я помню только как он вспоминал дело женщины которую неправильно пронзил, потому что она волновалась что не так накрашена

Против света села баба, которую он как раз расколол, а он в связи с ней вспомнил ту, которая тоже против света села и волновалась, но потому, что нос не напудрила.  ;D

другой анон, который, кажется, всего Холмса прочитал, но помнит лишь, как его Ирен прокатила

#10919 2019-09-21 22:19:40

Анон

Ещё "Жёлтое лицо" и, отчасти, "Львиная грива".

тоже другой анон)

#10920 2019-09-21 22:42:12

Анон

Анон пишет:

все эти гениальные отгадыватели паролей по характеру человека разбиваются об тот факт что большинство паролей требуют включать и буквы и цифры

Да ладно. Старше 50 и не из айти - цифрами с вероятностью 90% будет год рождения.

#10921 2019-09-21 22:43:00

Анон

Анон пишет:

это в котором?

Да, как раз "Желтое лицо") Такая стройная теория, щас мы ее мерзавку прищучим, упс, а как-то все и совсем не так...

#10922 2019-09-21 22:47:01

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Старше 50 и не из айти - цифрами с вероятностью 90% будет год рождения.

У моей мамы цифровым паролем служит дата Ледового побоища. Просто потому, что она в школе ненавидела историю, а эта дата оказалась единственной из школьной программы, которую она запомнила. Так что тут тоже с вариантами)

#10923 2019-09-21 22:52:25

Анон

Анон пишет:

У моей мамы долгое время (а может и сейчас, я не знаю) универсальным паролем были первые буквы наших с сестрой имен и последние цифры годов рождения. Мама, правда, программист)) Но я знаю, что на эту мысль ее натолкнул совсем далекий от айти человек. Да и вообще из того, что слышал, там еще и другие варианты могут быть, не только свой год рождения, но и год рождения ребенка/детей, или памятная дата, или дата рождения целиком...

Отредактировано (2019-09-21 22:52:52)

#10924 2019-09-21 23:04:55

Анон

Анон пишет:

А до 50 это будет ник анечка94.  :troll:

#10925 2019-09-22 00:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моей мамы долгое время (а может и сейчас, я не знаю) универсальным паролем были первые буквы наших с сестрой имен и последние цифры годов рождения. Мама, правда, программист)) Но я знаю, что на эту мысль ее натолкнул совсем далекий от айти человек. Да и вообще из того, что слышал, там еще и другие варианты могут быть, не только свой год рождения, но и год рождения ребенка/детей, или памятная дата, или дата рождения целиком...

У моего отца на большинстве паролей моё имя (причём я не единственный ребёнок), но ещё номер дома в котором было одно из его мест работы когда-то. Причём он этот номер то перед именем ставит, то в середине в разных комбинациях. Казалось бы просто, но все равно хуй угадаешь

Отредактировано (2019-09-22 00:22:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума