Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
в моем фандоме мужик жену вообще по телефону каждый фик бросает, везет еще, если без оскорблений. но, блин, у меня глаза каждый раз на лоб лезут от такого наплевательства на человека с которым дохуя лет вместе прожил
Вот, кстати, да. Сукой-разлучницей с большой вероятностью будет женщина, а не другой мужик, будь там хоть трижды слеш.
А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.
Но ведь не обязательно кому-то кого-то бросать, могли же просто разойтись миром,
Во многих фиках гг не гей или би, а вроде как натурал которого переклинило, после злобной суки на понимающим и своим в доску собрате и крышку унитаза можно не поднимать .
Отредактировано (2019-09-20 21:35:54)
В том же ГП не в одном фанфике было в разных вариациях, что Гарри с Джинни пожили какое-то время и поняли, что их решение было слишком поспешным и необдуманным, и что они не готовы всю жизнь вместе провести, ну и разошлись, каждый нашел другого партнера или не нашел, но общаются нормально.
У меня такое чувство, что вот сидит в головах у людей штамп "одна любовь на всю жизнь" (в ГП ещё и сама Ро это очень любит), вот и пытаются как-то оправдать, мол, с Джинни - то не любовь, а вот с Малфоем - о да!
А то, что Гарри и Джинни и восемнадцати-то ещё не стукнуло, дети ещё, и могут сто раз потом не сойтись характерами или друг к другу охладеть - как-то не думают, хотя вполне реалистичная ситуация. И ладно если это школьники пишут...
в моем фандоме мужик жену вообще по телефону каждый фик бросает, везет еще, если без оскорблений. но, блин, у меня глаза каждый раз на лоб лезут от такого наплевательства на человека с которым дохуя лет вместе прожил
Оно?
Оно?
Прям не отходя от кассы... простите, не вылезая из канализации звонит? С фоновым "чавк-чавк-чавк", "мочи гада" и прочей музыкой? "Дорогая, нам надо расстаться". Хм, я б такое даже зачла.
Анон пишет:Оно?
Прям не отходя от кассы... простите, не вылезая из канализации звонит? С фоновым "чавк-чавк-чавк", "мочи гада" и прочей музыкой? "Дорогая, нам надо расстаться". Хм, я б такое даже зачла.
Оно( да там героя уползают и первым делом в больнице, едва проснувшись, рука персонажа тянется к телефону сказать жене "дорогая я тут съебался без предупреждения хуй пойми куда, пропал на хуй знает сколько дней, а теперь хочу развод, иди нахуй"
Анон с "Мертвым озером" ты змей, ты меня подсадил. Ыыы. Не знаю как там насчет сочетаний, еще первую смотрю, но мне очень зашел фильм по стилистике, все вмерзшее такое, почти черно белое, заторможенное.
Оно( да там героя уползают и первым делом в больнице, едва проснувшись, рука персонажа тянется к телефону сказать жене "дорогая я тут съебался без предупреждения хуй пойми куда, пропал на хуй знает сколько дней, а теперь хочу развод, иди нахуй"
раз уползают, значит фик про Эдди?) Тогда "рука тянется" прямо черный каламбур)
Кстати, а есть что хорошее по Оно зачесть? Я как-то до этого сообщения и не задумывался, что у Оно тоже есть фандом)
Отредактировано (2019-09-21 06:03:09)
подозреваю возможную волну шипперства в фандоме.
Так это, в фильме же английским по деревянному так и сказано -
Где сказано? Я пропустил)
Тогда "рука тянется" прямо черный каламбур)
Его в фильме иначе убили же
Анон, ты все пропустил, на ао3 ещё после первого фильма 100+ страниц набили по пейрингу
Анон с "Мертвым озером" ты змей, ты меня подсадил.
Ыыы. Не знаю как там насчет сочетаний, еще первую смотрю, но мне очень зашел фильм по стилистике, все вмерзшее такое, почти черно белое, заторможенное.
К сожалению, первая серия - лучшее, что есть в сериале. Такого накала пустоты и седативного тлена уже не будет. Сериал идет задом наперед. Первые пять минут - 50% охуенности сериала, потом смотришьЮ страдая, ибо приближаешься к абсолютному нулю.
Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. Ещё могу понять, если это романтика или ситком, но на фига внезапная беременность в фантастике или детективе? Героиня под прикрытием, на ответственном задании, втирается в доверие к герою. Спустя месяц бах! Беременность. Ну блин, гандонами не судьба воспользоваться? Или таблетки попить, если палиться не хочешь? На хрена вот это все?
Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. Ещё могу понять, если это романтика или ситком, но на фига внезапная беременность в фантастике или детективе? Героиня под прикрытием, на ответственном задании, втирается в доверие к герою. Спустя месяц бах! Беременность. Ну блин, гандонами не судьба воспользоваться? Или таблетки попить, если палиться не хочешь? На хрена вот это все?
Бывает, что забеременела актриса, а сценаристы выкручиваются с этим как могут. Хотя иногда авторы делают вид, что ничего не было, героиня просто так растолстела
Хотя иногда авторы делают вид, что ничего не было, героиня просто так растолстела
Ага, никогда не забуду кокетливо прикрываемый папочкой с документами восьмимесячный живот, у героини одного древнего ситкома.
В Как я встретил вашу маму, если не путаю, обе актрисы сумками прикрывались. И удачно прикрывались в моем случае, анон только потом узнал, что они беременны были. Но там еще ракурс позволял, конечно.
А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.
Стерва Мичиру и нищасная Харука
Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. ... на фига внезапная беременность в фантастике или детективе?
Ненавижу это!
Впрочем, есть одно-единственное исключение...
заебал меня "скан шерлока", когда гг чтоб показать какой он крутой, по грязи на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.
Бесят открытые финалы в тех случаях, когда все варианты развития событий болезненные для героев/неприятные для читателя, что логично вытекает из поднятых в сюжете сложных тем. Например, в Трех билбордах это выбесило. Отличный фильм, а концовка тупо слита. Потому что убьют они этого хера - вроде как нехорошо поощрять убийства, да и им после этого либо сидеть, либо как-то выкручиваться. Не убьют - тоже нехорошо, типа зассали. Поэтому просто пустим титры Сук, ну не хочешь делать героям/зрителю больно, не закручивай сюжет из сплошных больных мозолей, убийств, изнасилований, смертельных болезней и суицидов - ежу понятно, что он не кончится позитивненько. А закрутил - так доводи до конца.
В Как я встретил вашу маму, если не путаю, обе актрисы сумками прикрывались. И удачно прикрывались в моем случае, анон только потом узнал, что они беременны были. Но там еще ракурс позволял, конечно.
В Сверхъестественном демонесса растолстела вдвое. Никак это не объяснили, нарядили в латекс и шуруй. А то, что латекс на ней скрипит и трещит по швам - сойдет.
И в Нации Z была Эдди, которая толстела и толстела с каждой серией. Я смотрел зомбиапокалипсис, а там пирожок. Оказалось, она родила в середине съемок.