Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10876 2019-09-20 21:28:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

в моем фандоме мужик жену вообще по телефону каждый фик бросает, везет еще, если без оскорблений. но, блин, у меня глаза каждый раз на лоб лезут от такого наплевательства на человека с которым дохуя лет вместе прожил

#10877 2019-09-20 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. Сукой-разлучницей с большой вероятностью будет женщина, а не другой мужик, будь там хоть трижды слеш.  :bubu:

А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.

#10878 2019-09-20 21:34:02

Анон

Анон пишет:

Но ведь не обязательно кому-то кого-то бросать, могли же просто разойтись миром,

Во многих  фиках  гг не гей или би, а вроде как натурал которого переклинило, после злобной суки на понимающим и своим в доску собрате и крышку унитаза можно не поднимать .   :troll:

Отредактировано (2019-09-20 21:35:54)

#10879 2019-09-20 21:40:49

Анон

Анон пишет:

В том же ГП не в одном фанфике было в разных вариациях, что Гарри с Джинни пожили какое-то время и поняли, что их решение было слишком поспешным и необдуманным, и что они не готовы всю жизнь вместе провести, ну и разошлись, каждый нашел другого партнера или не нашел, но общаются нормально.

У меня такое чувство, что вот сидит в головах у людей штамп "одна любовь на всю жизнь" (в ГП ещё и сама Ро это очень любит), вот и пытаются как-то оправдать, мол, с Джинни - то не любовь, а вот с Малфоем - о да!
А то, что Гарри и Джинни и восемнадцати-то ещё не стукнуло, дети ещё, и могут сто раз потом не сойтись характерами или друг к другу охладеть - как-то не думают, хотя вполне реалистичная ситуация. И ладно если это школьники пишут...

#10880 2019-09-20 22:13:00

Анон

Анон пишет:

в моем фандоме мужик жену вообще по телефону каждый фик бросает, везет еще, если без оскорблений. но, блин, у меня глаза каждый раз на лоб лезут от такого наплевательства на человека с которым дохуя лет вместе прожил

Оно?  :lol:

#10881 2019-09-20 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Прям не отходя от кассы... простите, не вылезая из канализации звонит? С фоновым "чавк-чавк-чавк", "мочи гада" и прочей музыкой? "Дорогая, нам надо расстаться". Хм, я б такое даже зачла.

#10882 2019-09-20 22:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям не отходя от кассы... простите, не вылезая из канализации звонит? С фоновым "чавк-чавк-чавк", "мочи гада" и прочей музыкой? "Дорогая, нам надо расстаться". Хм, я б такое даже зачла.

Оно( да там героя уползают и первым делом в больнице, едва проснувшись, рука персонажа тянется к телефону сказать жене "дорогая я тут съебался без предупреждения хуй пойми куда, пропал на хуй знает сколько дней, а теперь хочу развод, иди нахуй"

#10883 2019-09-20 23:54:54

Анон

Анон с "Мертвым озером" ты змей, ты меня подсадил.  :omg:  Ыыы. Не знаю как там насчет сочетаний, еще первую смотрю, но мне очень зашел фильм по стилистике, все вмерзшее такое, почти черно белое, заторможенное.  :love:

#10884 2019-09-21 05:55:14

Анон

Анон пишет:

Оно( да там героя уползают и первым делом в больнице, едва проснувшись, рука персонажа тянется к телефону сказать жене "дорогая я тут съебался без предупреждения хуй пойми куда, пропал на хуй знает сколько дней, а теперь хочу развод, иди нахуй"

раз уползают, значит фик про Эдди?) Тогда "рука тянется" прямо черный каламбур)

Скрытый текст

Кстати, а есть что хорошее по Оно зачесть?  Я как-то до этого сообщения и не задумывался, что у Оно тоже есть фандом)

Отредактировано (2019-09-21 06:03:09)

#10885 2019-09-21 06:46:35

Анон

Анон пишет:

подозреваю возможную волну шипперства в фандоме.

Так это, в фильме же английским по деревянному так и сказано -

Скрытый текст

#10886 2019-09-21 06:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подозреваю возможную волну шипперства в фандоме.

Так это, в фильме же английским по деревянному так и сказано -

Скрытый текст

Где сказано? Я пропустил)

#10887 2019-09-21 07:31:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#10888 2019-09-21 07:47:38

Анон

Анон пишет:

Тогда "рука тянется" прямо черный каламбур)

Его в фильме иначе убили же

Анон, ты все пропустил, на ао3 ещё после первого фильма 100+ страниц набили по пейрингу  :lol:

#10889 2019-09-21 09:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, не обратил внимания) по мне, это был явно лишний фансервис

Его в фильме иначе убили же

В фильме да.

Отредактировано (2019-09-21 09:19:37)

#10890 2019-09-21 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Анон с "Мертвым озером" ты змей, ты меня подсадил.  :omg:  Ыыы. Не знаю как там насчет сочетаний, еще первую смотрю, но мне очень зашел фильм по стилистике, все вмерзшее такое, почти черно белое, заторможенное.  :love:

К сожалению, первая серия - лучшее, что есть в сериале. Такого накала пустоты и седативного тлена уже не будет. Сериал идет задом наперед. Первые пять минут - 50% охуенности сериала, потом смотришьЮ страдая, ибо приближаешься к абсолютному нулю.

#10891 2019-09-21 14:29:33

Анон

Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. Ещё могу понять, если это романтика или ситком, но на фига внезапная беременность в фантастике или детективе? Героиня под прикрытием, на ответственном задании, втирается в доверие к герою. Спустя месяц бах! Беременность. Ну блин, гандонами не судьба воспользоваться? Или таблетки попить, если палиться не хочешь? На хрена вот это все?

#10892 2019-09-21 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. Ещё могу понять, если это романтика или ситком, но на фига внезапная беременность в фантастике или детективе? Героиня под прикрытием, на ответственном задании, втирается в доверие к герою. Спустя месяц бах! Беременность. Ну блин, гандонами не судьба воспользоваться? Или таблетки попить, если палиться не хочешь? На хрена вот это все?

Бывает, что забеременела актриса, а сценаристы выкручиваются с этим как могут. Хотя иногда авторы делают вид, что ничего не было, героиня просто так растолстела =)

#10893 2019-09-21 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Хотя иногда авторы делают вид, что ничего не было, героиня просто так растолстела

Ага, никогда не забуду кокетливо прикрываемый папочкой с документами восьмимесячный живот, у героини одного древнего ситкома.  :lol:

#10894 2019-09-21 14:52:44

Анон

В Как я встретил вашу маму, если не путаю, обе актрисы сумками прикрывались. И удачно прикрывались в моем случае, анон только потом узнал, что они беременны были. Но там еще ракурс позволял, конечно.

#10895 2019-09-21 14:59:29

Анон

Анон пишет:

А я у себя в фандоме такое в феме наблюдаю. Даже одной строчкой нельзя написать, мол, партнерша героини бросила её и ушла к другой, и героиня вся обстрадалась. Обязательно партнерша к мужику уходит, хотя женщин в каноне навалом на любой вкус.

:vanga: Стерва Мичиру и нищасная Харука

#10896 2019-09-21 15:17:27

Анон

Анон пишет:

Поняла, что часто раздражает сюжетный поворот с беременностью героини. ... на фига внезапная беременность в фантастике или детективе?

:friends: Ненавижу это!
Впрочем, есть одно-единственное исключение...

#10897 2019-09-21 15:27:19

Анон

заебал меня "скан шерлока", когда гг  чтоб показать какой он крутой, по грязи  на ботинках опознает что человек кушал на завтрак и где учился.
я понимаю когда во времена создания шерлока это могло впечатлить, но современные авторы это втыкают в сотый раз это уже не интересно и не впечатляет.
во всех детективах это дерьмо и всегда на редкость не правдоподобное. хоть бы раз такого выпендрежника заткнули и сказали что он ошибся и нифига не прав.

#10898 2019-09-21 15:33:17

Анон

Оффтоп

#10899 2019-09-21 15:38:20

Анон

Бесят открытые финалы в тех случаях, когда все варианты развития событий болезненные для героев/неприятные для читателя, что логично вытекает из поднятых в сюжете сложных тем. Например, в Трех билбордах это выбесило. Отличный фильм, а концовка тупо слита. Потому что убьют они этого хера - вроде как нехорошо поощрять убийства, да и им после этого либо сидеть, либо как-то выкручиваться. Не убьют - тоже нехорошо, типа зассали. Поэтому просто пустим титры :facepalm:  Сук, ну не хочешь делать героям/зрителю больно, не закручивай сюжет из сплошных больных мозолей, убийств, изнасилований, смертельных болезней и суицидов - ежу понятно, что он не кончится позитивненько. А закрутил - так доводи до конца.

#10900 2019-09-21 15:48:46

Анон

Анон пишет:

В Как я встретил вашу маму, если не путаю, обе актрисы сумками прикрывались. И удачно прикрывались в моем случае, анон только потом узнал, что они беременны были. Но там еще ракурс позволял, конечно.

В Сверхъестественном демонесса растолстела вдвое. Никак это не объяснили, нарядили в латекс и шуруй. А то, что латекс на ней скрипит и трещит по швам - сойдет.
И в Нации Z была Эдди, которая толстела и толстела с каждой серией. Я смотрел зомбиапокалипсис, а там пирожок. Оказалось, она родила в середине съемок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума