Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10851 2019-09-20 12:34:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад

Я бы вспомнила - или на работе была бы, или дома на диване, у меня на редкость скучная жизнь  ;D  А от всяких культырных мероприятий, которые я посещаю и от поездок остаются фото и билеты, так что тоже вспомнила бы.

Но ты мог бы не вспомнить, что событие происходило именно в тот день, если бы не проверил билеты) Решил бы по умолчанию, что обычный день был, а на самом деле - кино после работы.

Мне нравится, как этот штамп обыгран в "Пяти поросятах" Агаты Кристи - там расследуется не свежее преступление, а старое (произошедшее несколько лет назад), и люди невольно путаются в воспоминаниях.

#10852 2019-09-20 12:51:49

Анон

Я бы никогда не смогла помочь составить фоторобот человека, даже хорошо знакомого, а не то, что мимопрохожего. В интернете как-то наткнулась на сайт, где можно поиграть с фотороботом и даже портрет своей мамы не смогла сделать без фотографии под рукой. А люди в кино так уверенно говорят полицейскому или художнику: "нет-нет, глаза надо расставить пошире, а подбородок сделать круглее"

Отредактировано (2019-09-20 12:52:12)

#10853 2019-09-20 12:59:16

Анон

У хмелевской в какой-то книге было: в молодости гг как-то обнаружила в квартире труп. Незнакомый. Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез. А лет через 20 встретила мужика, и узнала его - это был тот самый "труп" :facepalm:  и я такой с лицом втф??

#10854 2019-09-20 13:09:50

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как этот штамп обыгран в "Пяти поросятах" Агаты Кристи - там расследуется не свежее преступление, а старое (произошедшее несколько лет назад), и люди невольно путаются в воспоминаниях.

Я сейчас как раз Агату Кристи перечитываю, там меня настолько удивляют люди, которые не только помнят сами действия, но и время. Я б там была самой подозрительной личностью без алиби, потому что могу сказать только примерно "была где-то на работе/дома/гуляла"  :lol:

#10855 2019-09-20 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез.

сильное эмоциональное переживание врезалось в память.

#10856 2019-09-20 13:38:26

Анон

Анон пишет:

У хмелевской в какой-то книге было: в молодости гг как-то обнаружила в квартире труп. Незнакомый. Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез. А лет через 20 встретила мужика, и узнала его - это был тот самый "труп"   и я такой с лицом втф??

Так она ж его не живьем встретила, а увидела на старой фотографии в похожем ракурсе (с запрокинутой головой и закрытыми глазами)? Может, она его от шока намертво запомнила, а тут опа, та же рожа в той же позе!

#10857 2019-09-20 13:46:46

Анон

Анон пишет:

Так она ж его не живьем встретила, а увидела на старой фотографии в похожем ракурсе (с запрокинутой головой и закрытыми глазами)? Может, она его от шока намертво запомнила, а тут опа, та же рожа в той же позе!

кстати, а у Агаты Кристи такое тоже было. не помню книгу, правда...
дама краем глаза увидела в идущей электричке, как мужчина душит женщину. и мисс Марпл поставила подозреваемого в ту же позу, и его сразу опознали.

#10858 2019-09-20 13:48:41

Анон

Анон пишет:

кстати, а у Агаты Кристи такое тоже было. не помню книгу, правда...
дама краем глаза увидела в идущей электричке, как мужчина душит женщину. и мисс Марпл поставила подозреваемого в ту же позу, и его сразу опознали.

"4.50 из Паддингтона")))

#10859 2019-09-20 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Дааа! "Где вы были и что делали в такое-то время такого-то числа такого-то месяца?" - и люди реально могут на это ответить? Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад

Ну есть же гугл-хронология, я бы там посмотрела и сказала.

#10860 2019-09-20 15:26:36

Анон

Анон пишет:

а тут опа, та же рожа в той же позе!

У Агаты Кристи и такое было, с фотографией и реальной сценой)

#10861 2019-09-20 17:17:15

Анон

Как меня достало - Гг влюблен/а, у второго гг, что то бродит в мозгу, первый совсем не теме брожений,  стрОдаит. Как только узнает о ответных чувствах,   то не перестает стрОдать,  потому что им нельзя. По 101 причине нельзя. Проходят годы и вдруг становится можно... иии... наступает долгожданная дружба организмами, но второй из героев обязательно свяжет себя узами браками, потому что внезапный залет от похода налево. И опять первый/ая  Гг стродаит. Второй конечно разведется потом, и к пенсии они  будут счастливо ставить челюсти в стаканчики рядом.

Отредактировано (2019-09-20 17:18:53)

#10862 2019-09-20 17:19:37

Анон

Анон, зачем ты смотришь сериалы на канале "Россия"?  :lol:

#10863 2019-09-20 17:23:33

Анон

Я не против детей, но удивляет засилье в кино молодых пар, которые "годами пытались" и у них не вышло. Им лет по 25 каждому, такое чувство, что браку их и года нет, но они уже отчаялись, пытались, построили и покрасили детскую, закатили туда кроватку с мобилем и пеленальник, а теперь начинаются страдания, как им плохо без детей. Не просто грустно или скучно, а так плохо, что они готовы буквально на все. Тимоти Грин, я смотрю на тебя, стремное ты чучелище.
Обычно это триллеры. И это бесящий штамп. потому что, ну камон, никакая молодая семья, переехавшая в особняк в сельской местности, не мечтает о детях, и физически не может иметь в анамнезе годы попыток и отчаяние.

Отредактировано (2019-09-20 17:24:19)

#10864 2019-09-20 17:26:39

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты смотришь сериалы на канале "Россия"? 

Да если бы.  :hmm: 
Я пыталась найти себе хороший русреальный фичок, нашла бля.  :smoke:

#10865 2019-09-20 17:27:48

Анон

Минотавр?  :vanga:

#10866 2019-09-20 17:30:46

Анон

Ога. Пронзалка 80 lvl.  :lol:  Сук, мои надежды найти хороший русреальный слеш тают.  :hanged:

Отредактировано (2019-09-20 17:31:00)

#10867 2019-09-20 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Ога. Пронзалка 80 lvl.  :lol:  Сук, мои надежды найти хороший русреальный слеш тают.  :hanged:

Сериал "Мертвое озеро", ГГ отлично сочетается со стажером из глубинки.
А канонично канонный слэш был  в "Сладкой жизни", но он весь уже на ютубе, растащенный на клочки.

#10868 2019-09-20 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Я пыталась найти себе хороший русреальный фичок,

Оу, сочувствую.  :comfort: Видимо, пишущие сериалами вдохновлялись. Кстати, если ты читаешь слеш, то тебе еще не грозит одна весьма бесящая арка: ребенок, которого вынуждена оставить мать у мудака-мужа.  :lol: Потом ты можешь положить хуй на него и тихонечко погрустить от невозможности быть рядом, потом, лет через 5-10 мы начинаем СТРАДАТЬ, с воем и трясками, и возвращает его, причем по умолчанию ребенок — беспроблемный ангелок, обожающий хрен знает где шлявшуюся мать.
Да, анон уже сам может писать сценарии этих сериалов, его мать смотрит их. =D

#10869 2019-09-20 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Сериал "Мертвое озеро", ГГ отлично сочетается со стажером из глубинки.
А канонично канонный слэш был  в "Сладкой жизни", но он весь уже на ютубе, растащенный на клочки.

Че прям без намеков сочетается? Я ща на работе, не очень посмотришь, но большое спасибо за наводку, я телевизор не смотрю уже лет дцать, многое проходит мимо.

Анон пишет:

Оу, сочувствую.   Видимо, пишущие сериалами вдохновлялись. Кстати, если ты читаешь слеш, то тебе еще не грозит одна весьма бесящая арка: ребенок, которого вынуждена оставить мать у мудака-мужа.

Спасибо.  :please:  Там зато другая ебола,  слеш - м/м  все дела, ты такой радостно побежал,  а там хоба... гета а то и большая частьполовина, причем бы ладно другая пара, но нет.  И ты такой ну бляя.  :fuuu:

Отредактировано (2019-09-20 18:01:12)

#10870 2019-09-20 18:24:26

Анон

Вот, кстати, да. Сукой-разлучницей с большой вероятностью будет женщина, а не другой мужик, будь там хоть трижды слеш.  :bubu:

#10871 2019-09-20 19:50:49

Анон

кстати о женщинах.
жутко бесит осучивание каноной жены перса если с ним пишут слеш. нельзя просто так взять и мирно развести персонажей, нееееет, надо обязательно извазюкать женщину до полного оговнения.
даже если жена мелькнет разок в эпилоге в фиках она будет полнейшей пиздецомой.
сука ну зачем?
я из-за этого боюсь читать фики по ГП ибо в каждом втором Лили и Джинни будут злобными суками(((((

#10872 2019-09-20 20:04:32

Анон

Анон пишет:

я из-за этого боюсь читать фики по ГП ибо в каждом втором Лили и Джинни будут злобными суками(((((

Та же хуйня, Ромео.  :lol: Есть и другие фандомы с той же проблемой, но лично для меня этим больше всего отличился именно ГП. =D

#10873 2019-09-20 20:24:01

Анон

Анон пишет:

кстати о женщинах.
жутко бесит осучивание каноной жены перса если с ним пишут слеш. нельзя просто так взять и мирно развести персонажей, нееееет, надо обязательно извазюкать женщину до полного оговнения.
сука ну зачем?

Да во всех книгах и фильмах, если появляется у ГГ новая партия, то старая, с которой ГГ жил-не тужил, вел быт, воспитывал детей и котиков, резко становится свиноебящим гусекрадом. Новая (ну, или новый) это сладкая фея из слив и щербета, а старая это фу. Да он и не спит с ней, а вместе только из-за (вставьте самую всратую причину)

#10874 2019-09-20 21:01:47

Анон

Анон пишет:

сука ну зачем?

Хорошего человека когда бросают жалко, и тогда уже гад кто бросил, а злобную, глупую и истеричную  нет.  :evil:

#10875 2019-09-20 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Хорошего человека когда бросают жалко, и тогда уже гад кто бросил, а злобную, глупую и истеричную  нет. 

Но ведь не обязательно кому-то кого-то бросать, могли же просто разойтись миром, такое редко, но встречается в фанфиках. В том же ГП не в одном фанфике было в разных вариациях, что Гарри с Джинни пожили какое-то время и поняли, что их решение было слишком поспешным и необдуманным, и что они не готовы всю жизнь вместе провести, ну и разошлись, каждый нашел другого партнера или не нашел, но общаются нормально.

Присоединяюсь к тем, кого бесит штамп суки-бывшей, но еще больше меня бесит штамп бывшей-мудроженщины, которая после расставания спит и видит как наладить гомосексуальную личную жизнь своего бывшего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума