Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад
Я бы вспомнила - или на работе была бы, или дома на диване, у меня на редкость скучная жизнь
А от всяких культырных мероприятий, которые я посещаю и от поездок остаются фото и билеты, так что тоже вспомнила бы.
Но ты мог бы не вспомнить, что событие происходило именно в тот день, если бы не проверил билеты) Решил бы по умолчанию, что обычный день был, а на самом деле - кино после работы.
Мне нравится, как этот штамп обыгран в "Пяти поросятах" Агаты Кристи - там расследуется не свежее преступление, а старое (произошедшее несколько лет назад), и люди невольно путаются в воспоминаниях.
Я бы никогда не смогла помочь составить фоторобот человека, даже хорошо знакомого, а не то, что мимопрохожего. В интернете как-то наткнулась на сайт, где можно поиграть с фотороботом и даже портрет своей мамы не смогла сделать без фотографии под рукой. А люди в кино так уверенно говорят полицейскому или художнику: "нет-нет, глаза надо расставить пошире, а подбородок сделать круглее"
Отредактировано (2019-09-20 12:52:12)
У хмелевской в какой-то книге было: в молодости гг как-то обнаружила в квартире труп. Незнакомый. Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез. А лет через 20 встретила мужика, и узнала его - это был тот самый "труп" и я такой с лицом втф??
Мне нравится, как этот штамп обыгран в "Пяти поросятах" Агаты Кристи - там расследуется не свежее преступление, а старое (произошедшее несколько лет назад), и люди невольно путаются в воспоминаниях.
Я сейчас как раз Агату Кристи перечитываю, там меня настолько удивляют люди, которые не только помнят сами действия, но и время. Я б там была самой подозрительной личностью без алиби, потому что могу сказать только примерно "была где-то на работе/дома/гуляла"
Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез.
сильное эмоциональное переживание врезалось в память.
У хмелевской в какой-то книге было: в молодости гг как-то обнаружила в квартире труп. Незнакомый. Она его видела минут пять, потом вышла и труп исчез. А лет через 20 встретила мужика, и узнала его - это был тот самый "труп" и я такой с лицом втф??
Так она ж его не живьем встретила, а увидела на старой фотографии в похожем ракурсе (с запрокинутой головой и закрытыми глазами)? Может, она его от шока намертво запомнила, а тут опа, та же рожа в той же позе!
Так она ж его не живьем встретила, а увидела на старой фотографии в похожем ракурсе (с запрокинутой головой и закрытыми глазами)? Может, она его от шока намертво запомнила, а тут опа, та же рожа в той же позе!
кстати, а у Агаты Кристи такое тоже было. не помню книгу, правда...
дама краем глаза увидела в идущей электричке, как мужчина душит женщину. и мисс Марпл поставила подозреваемого в ту же позу, и его сразу опознали.
кстати, а у Агаты Кристи такое тоже было. не помню книгу, правда...
дама краем глаза увидела в идущей электричке, как мужчина душит женщину. и мисс Марпл поставила подозреваемого в ту же позу, и его сразу опознали.
"4.50 из Паддингтона")))
Дааа! "Где вы были и что делали в такое-то время такого-то числа такого-то месяца?" - и люди реально могут на это ответить? Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад
Ну есть же гугл-хронология, я бы там посмотрела и сказала.
а тут опа, та же рожа в той же позе!
У Агаты Кристи и такое было, с фотографией и реальной сценой)
Как меня достало - Гг влюблен/а, у второго гг, что то бродит в мозгу, первый совсем не теме брожений, стрОдаит. Как только узнает о ответных чувствах, то не перестает стрОдать, потому что им нельзя. По 101 причине нельзя. Проходят годы и вдруг становится можно... иии... наступает долгожданная дружба организмами, но второй из героев обязательно свяжет себя узами браками, потому что внезапный залет от похода налево. И опять первый/ая Гг стродаит. Второй конечно разведется потом, и к пенсии они будут счастливо ставить челюсти в стаканчики рядом.
Отредактировано (2019-09-20 17:18:53)
Анон, зачем ты смотришь сериалы на канале "Россия"?
Я не против детей, но удивляет засилье в кино молодых пар, которые "годами пытались" и у них не вышло. Им лет по 25 каждому, такое чувство, что браку их и года нет, но они уже отчаялись, пытались, построили и покрасили детскую, закатили туда кроватку с мобилем и пеленальник, а теперь начинаются страдания, как им плохо без детей. Не просто грустно или скучно, а так плохо, что они готовы буквально на все. Тимоти Грин, я смотрю на тебя, стремное ты чучелище.
Обычно это триллеры. И это бесящий штамп. потому что, ну камон, никакая молодая семья, переехавшая в особняк в сельской местности, не мечтает о детях, и физически не может иметь в анамнезе годы попыток и отчаяние.
Отредактировано (2019-09-20 17:24:19)
Анон, зачем ты смотришь сериалы на канале "Россия"?
Да если бы.
Я пыталась найти себе хороший русреальный фичок, нашла бля.
Минотавр?
Ога. Пронзалка 80 lvl. Сук, мои надежды найти хороший русреальный слеш тают.
Отредактировано (2019-09-20 17:31:00)
Ога. Пронзалка 80 lvl.
Сук, мои надежды найти хороший русреальный слеш тают.
Сериал "Мертвое озеро", ГГ отлично сочетается со стажером из глубинки.
А канонично канонный слэш был в "Сладкой жизни", но он весь уже на ютубе, растащенный на клочки.
Я пыталась найти себе хороший русреальный фичок,
Оу, сочувствую. Видимо, пишущие сериалами вдохновлялись. Кстати, если ты читаешь слеш, то тебе еще не грозит одна весьма бесящая арка: ребенок, которого вынуждена оставить мать у мудака-мужа.
Потом ты можешь положить хуй на него и тихонечко погрустить от невозможности быть рядом, потом, лет через 5-10 мы начинаем СТРАДАТЬ, с воем и трясками, и возвращает его, причем по умолчанию ребенок — беспроблемный ангелок, обожающий хрен знает где шлявшуюся мать.
Да, анон уже сам может писать сценарии этих сериалов, его мать смотрит их.
Сериал "Мертвое озеро", ГГ отлично сочетается со стажером из глубинки.
А канонично канонный слэш был в "Сладкой жизни", но он весь уже на ютубе, растащенный на клочки.
Че прям без намеков сочетается? Я ща на работе, не очень посмотришь, но большое спасибо за наводку, я телевизор не смотрю уже лет дцать, многое проходит мимо.
Оу, сочувствую. Видимо, пишущие сериалами вдохновлялись. Кстати, если ты читаешь слеш, то тебе еще не грозит одна весьма бесящая арка: ребенок, которого вынуждена оставить мать у мудака-мужа.
Спасибо. Там зато другая ебола, слеш - м/м все дела, ты такой радостно побежал, а там хоба... гета а то и большая частьполовина, причем бы ладно другая пара, но нет. И ты такой ну бляя.
Отредактировано (2019-09-20 18:01:12)
Вот, кстати, да. Сукой-разлучницей с большой вероятностью будет женщина, а не другой мужик, будь там хоть трижды слеш.
кстати о женщинах.
жутко бесит осучивание каноной жены перса если с ним пишут слеш. нельзя просто так взять и мирно развести персонажей, нееееет, надо обязательно извазюкать женщину до полного оговнения.
даже если жена мелькнет разок в эпилоге в фиках она будет полнейшей пиздецомой.
сука ну зачем?
я из-за этого боюсь читать фики по ГП ибо в каждом втором Лили и Джинни будут злобными суками(((((
я из-за этого боюсь читать фики по ГП ибо в каждом втором Лили и Джинни будут злобными суками(((((
Та же хуйня, Ромео. Есть и другие фандомы с той же проблемой, но лично для меня этим больше всего отличился именно ГП.
кстати о женщинах.
жутко бесит осучивание каноной жены перса если с ним пишут слеш. нельзя просто так взять и мирно развести персонажей, нееееет, надо обязательно извазюкать женщину до полного оговнения.
сука ну зачем?
Да во всех книгах и фильмах, если появляется у ГГ новая партия, то старая, с которой ГГ жил-не тужил, вел быт, воспитывал детей и котиков, резко становится свиноебящим гусекрадом. Новая (ну, или новый) это сладкая фея из слив и щербета, а старая это фу. Да он и не спит с ней, а вместе только из-за (вставьте самую всратую причину)
сука ну зачем?
Хорошего человека когда бросают жалко, и тогда уже гад кто бросил, а злобную, глупую и истеричную нет.
Хорошего человека когда бросают жалко, и тогда уже гад кто бросил, а злобную, глупую и истеричную нет.
Но ведь не обязательно кому-то кого-то бросать, могли же просто разойтись миром, такое редко, но встречается в фанфиках. В том же ГП не в одном фанфике было в разных вариациях, что Гарри с Джинни пожили какое-то время и поняли, что их решение было слишком поспешным и необдуманным, и что они не готовы всю жизнь вместе провести, ну и разошлись, каждый нашел другого партнера или не нашел, но общаются нормально.
Присоединяюсь к тем, кого бесит штамп суки-бывшей, но еще больше меня бесит штамп бывшей-мудроженщины, которая после расставания спит и видит как наладить гомосексуальную личную жизнь своего бывшего.