Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10826 2019-09-16 18:42:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Топливный цикл?

Не, просто какой-то старый мелкий унылый рассказ на подрочить, я уже даже названия не помню.

#10827 2019-09-17 11:27:40

Анон

Анон пишет:

У трансформеров есть такой

это какой?

#10828 2019-09-17 12:12:30

Анон

Анон пишет:

это какой?

"Замкнутый круг" вроде

#10829 2019-09-17 14:37:41

Анон

Анону не нравится такой штамп.

Допустим, в каком-то обществе канонами красоты считается не то, что у нас. Например, ценится полнота у женщин.

В этом обществе наш главный герой влюбляется в девушку. Но — внимание! — она по канонам своего общества некрасивая, причём её "уродство" подозрительно совпадает с нашими понятиями о красоте.

Анон при этом ни разу не видел, чтоб те каноны сыграли какую-то сюжетно важную роль.

#10830 2019-09-17 15:54:27

Анон

Анон пишет:

В этом обществе наш главный герой влюбляется в девушку. Но — внимание! — она по канонам своего общества некрасивая, причём её "уродство" подозрительно совпадает с нашими понятиями о красоте.

Анончик, ты отлично сформулировал то, что я пытался нести в этот тред, но промахивался в силу жопоязычия. Да и еще раз да!

#10831 2019-09-17 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Допустим, в каком-то обществе канонами красоты считается не то, что у нас. Например, ценится полнота у женщин.

Анон при этом ни разу не видел, чтоб те каноны сыграли какую-то сюжетно важную роль.

да! очень да!
В эту же сторону, ИМХО, можно отнести "гламурные" "уродства" (например - первому игроку подготовиться), когда на героиню\героя все фукают, но со стороны зрителя он хатхатхат

#10832 2019-09-17 16:18:30

Анон

Аноны, я знаю серию Сумеречной Зоны, где "гламурное уродство" дико смешное. Там у всех людей рыльца, а героиня с человеческим видом и очень хрупким организмом, это у нее пятая операция.  Так ей нашли чувака с очень страшной физией.

#10833 2019-09-17 18:18:18

Анон

Бесит такой одноногособачкогенерирующий штамп.
Есть персонаж Б - родственник, друг или любимый персонажа А. Б болен и нуждается в лечении либо в плену у злодеев шантажистов. А с энтузиазмом пытается спасти Б. Б же пафосно выпиливается прямо у А на глазах с восклицанием "я не хочу быть тебе в тягость!!1адынадын"
:wall:

#10834 2019-09-17 18:43:13

Анон

Все сидят тихо, потому что за дверью злая ебака. И тут ребенок как заплачет...

#10835 2019-09-17 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Ага.  :bubu: Особенно если до этого ползали ползком хуй знает где, ребенок спал как убитый, а тут все затихарились и он "внезапно" проснулся.

#10836 2019-09-17 19:03:39

Анон

Анон пишет:

В эту же сторону, ИМХО, можно отнести "гламурные" "уродства" (например - первому игроку подготовиться), когда на героиню\героя все фукают, но со стороны зрителя он хатхатхат

Жуткие шрамы Билли Руссо в Карателе  :lol:

#10837 2019-09-17 23:18:11

Анон

я что то заебался что в мультах и комиксах тенденция делать основных женских персонажей этакими суперпозитивными, энергичными девочками фанатками, которые легко прутся от чего нибудь.

#10838 2019-09-17 23:26:05

Анон

Анон пишет:

она по канонам своего общества некрасивая, причём её "уродство" подозрительно совпадает с нашими понятиями о красоте

Кто сказал "Мэллит"?
А прикольно было бы почитать, как герой влюбляется как раз в признанную местную красавицу:). Ну и что, что она весит в два раза больше него / у нее шея, как у жирафа / тарелка в губе. Зато она уверена в себе (а уверенность у нее будет, потому что по местным меркам она хотхот и завидная невеста), местная звезда и предмет воздыханий всех окрестных деревень.

#10839 2019-09-17 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Или кто-нибудь чихнёт. Почему они всегда оглушительно чихают?

#10840 2019-09-17 23:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она по канонам своего общества некрасивая, причём её "уродство" подозрительно совпадает с нашими понятиями о красоте

Кто сказал "Мэллит"?
А прикольно было бы почитать, как герой влюбляется как раз в признанную местную красавицу:). Ну и что, что она весит в два раза больше него / у нее шея, как у жирафа / тарелка в губе. Зато она уверена в себе (а уверенность у нее будет, потому что по местным меркам она хотхот и завидная невеста), местная звезда и предмет воздыханий всех окрестных деревень.

В "Бегущем за ветром" не совсем то, но когда главный герой встречает свою будущую жену и описывает какая она красотка я помню удивился. Все подробности уже не помню, но там не конвенционально привлекательная девушка с точки зрения европейских стандартов была. Точно помню только как он нежно описывал её монобровь и возможно усики

#10841 2019-09-17 23:38:31

Анон

Анон пишет:

и описывает какая она красотка

Помнится, читала я какую-то южноазиатскую сказку, так там носы красавцев/красавиц сравнивались с чесноком:).

#10842 2019-09-17 23:40:33

Анон

Анон пишет:

В очень старом советском фильме "Земля Санникова" был эпизод когда герой Вицина выбирал себе невесту, вот очень напомнило))

#10843 2019-09-18 06:29:12

Анон

Анон пишет:

Б же пафосно выпиливается прямо у А на глазах с восклицанием "я не хочу быть тебе в тягость!!1адынадын"

В ту же степь штамп, когда герой Б должен стать герою А настолько в тягость, что это изменило бы всю его жизнь, и вместо того чтобы показать, как герой А преодолевает это и решает эту непростую проблему, героя Б просто убивает каким-нибудь роялем а кустах  :bull:

Отредактировано (2019-09-18 06:29:32)

#10844 2019-09-20 11:30:12

Анон

Поговорим о домах в сериалах.

Квартиры, частные домики все, как на подбор, просторные, светлые и огромные. Не, я понимаю, что на большой площади съёмочной команде легче развернуться. Но можно, пожалуйста, больше правдоподобности?

#10845 2019-09-20 11:52:50

Анон

Детектив, расследования.
Опрашивают всех: "Где вы были в момент убийства?"
Самая бесящая реакция: "Как вы смеете?! Вы меня подозреваете?"
:facepalm:
Полицейские устанавливают, кто и где был, строят временную шкалу и карту. Вообще нет речи о подозрениях.

#10846 2019-09-20 11:56:33

Анон

Анон пишет:

Детектив, расследования.
Опрашивают всех: "Где вы были в момент убийства?"

Меня еще удивляет, что даже спустя десять дней люди могут рассказать, чем они в это время занимались. Блин, я максимум вчерашний день хорошо помню=)

Или спустя несколько месяцев опознать человека, которого видел три минуты в лифте.

Отредактировано (2019-09-20 11:57:19)

#10847 2019-09-20 11:57:29

Анон

Анон пишет:

Но можно, пожалуйста, больше правдоподобности?

Ой, да  :lol: Помню, в каком-то сериале очень бедная героиня жила мало того, что в огромной квартире (ну мало ли, по наследству досталась), так ещё и ремонт там офигенный, и мебель была хорошая, и куча дорогой техники.

#10848 2019-09-20 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Квартиры, частные домики все, как на подбор, просторные, светлые и огромные.

Ну, во-первых, далеко не во всех. Просторные, огромные и светлые дома у состоятельных героев, у каких-нибудь Галлахеров вполне реалистичный клоповник, хоть и дом. Во-вторых, в Штатах частные дома реально огромные по нашим европейским меркам.

#10849 2019-09-20 12:03:39

Анон

Анон пишет:

Меня еще удивляет, что даже спустя десять дней люди могут рассказать, чем они в это время занимались.

Дааа! "Где вы были и что делали в такое-то время такого-то числа такого-то месяца?" - и люди реально могут на это ответить? Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад =)

#10850 2019-09-20 12:08:20

Анон

Анон пишет:

Я бы под страхом смерти не вспомнила, что я делала в какую-то определенную дату несколько недель, а то и месяцев назад

Я бы вспомнила - или на работе была бы, или дома на диване, у меня на редкость скучная жизнь  ;D  А от всяких культырных мероприятий, которые я посещаю и от поездок остаются фото и билеты, так что тоже вспомнила бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума