Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10751 2019-09-15 13:17:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В ГП-каноне большинство героев как раз полными именами называют всегда, ну кроме всяких там Уизли.

Альбус Персиваль кто-то там еще то-то там Дамблдор? Лили Луна Поттер? Анон, мне кажется, об этом.

#10752 2019-09-15 13:18:11

Анон

Гарри Джеймс Поттер, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Драко Люциус Малфой, Гермиона Джин Грейнджер, Римус Джон Люпин и другие особенно с тобой согласны, анон.

#10753 2019-09-15 13:20:21

Анон

Анон пишет:

В ГП-каноне большинство героев как раз полными именами называют всегда, ну кроме всяких там Уизли.

Гарри, которого все в каноне, включая его самого называют оказывается надо звать "Гарольдом"
А все, у кого есть второе имя так и представляются, ага.  :hmm:

#10754 2019-09-15 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Гарри, которого все в каноне, включая его самого называют оказывается надо звать "Гарольдом"

Не знаю, какой жопой ты читал, но Гарри - его полное имя.

#10755 2019-09-15 13:24:24

Анон

Анон пишет:

А все, у кого есть второе имя так и представляются, ага. 

Harry James Potter, не Гарольд, в самом начале книги

— Не напомнишь мне, как его зовут? Гарольд, кажется?

— Гарри. На мой взгляд, мерзкое, простонародное имя.

#10756 2019-09-15 13:24:58

Анон

Анон пишет:

ин и другие особенно с тобой согласны, анон

Ну да, они все так и представлялись при встречи, и асе в каноне именно так и обращались к ним, так всё и было.
И Дамблдора называли этими именами только в зале суда, а все остальные разы представляли только именем и фамилией, но нахуя там какие-то факты и контекст.

Или Мстюны, те же.
ЭНТОНИ Старк и СТИВЕН Роджерс, которых в каноне все, включая их самих называют только Тони или Стив. Но в повах что они сами, что их ебари, чередуют обычные имена с вот этим вот. Логика здесь вымерла. Наверное там, где и логика в фичках ГП, которые считают, что раз в документах так, так значит и персонаж и другие так должны его называть, пусть в каноне этого и в помине нет.

#10757 2019-09-15 13:27:24

Анон

Энтони Эдвард Старк и Стивен Грант Роджерс, попрошу!  =D

#10758 2019-09-15 13:27:30

Анон

Жутко бесит такой популярный в последнее время штамп

Анону не попадался. Это в книгах, фильмах, сериалах?..

#10759 2019-09-15 13:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про фички, ебанько, те самые в которых считают что Гарольд это полное имя от Гарри, и где авторы, которые считают что персонажи ГП в каноне любят обращаться друг к другу и представлять себя,  используя стопятсот полных официальных имён.

#10760 2019-09-15 13:29:27

Анон

Анон с Гарольдом явно же про фики говорит, ну вы чо, аноны. Это там

Анон пишет:

оказывается надо звать "Гарольдом"

#10761 2019-09-15 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Но в повах что они сами, что их ебари, чередуют обычные имена с вот этим вот.

Ага, бывает.
Хорошо ещё так, а не солдат/изобретатель/блондин/брюнет/гений/миллиардер/финатроп/младший/старший/более высокий/более низкий/голубоглазый/темноволосый мужчина. И всё это в одном абзаце :lol:

#10762 2019-09-15 13:33:34

Анон

Анона вообще фанонные имена и клички бесят. В каноне их нет, но давайте придумаем персонажу фамилию, если в каноне она неизвестна, и кличек налепим! И авторы, которые канон читали/видели один раз, потом начитаются этих фичков, и повторяют следом.

Отредактировано (2019-09-15 13:35:36)

#10763 2019-09-15 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, емнп, "Гарри" - это не сокращение от "Гарольд", а ласкательное от "Генри".

#10764 2019-09-15 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны вообще фанонные имена и клички бесят.

Угу. Или если персонажа один-единственный раз назвал сокращённым именем лучший друг, например, то в фиках теперь к нему так будут обращаться все подряд.

#10765 2019-09-15 16:30:05

Анон

Бесят внезапные родственные связи. Нет, даже не так. Говорящие и что-то значащие родственные связи.

Скажем, есть преступник с чувством чести и долга. Да, вор; да, мошенник, но грань не пересекает. Вдруг оказывается, что он сын лорда или полицейского или судьи. Поэтому в нём столько благородства! Поэтому не такой плохой, как все остальные!
Дважды уже на такое натыкалась, и каждый раз прям в самое сердце.

#10766 2019-09-15 16:50:43

Анон

А меня бесят не внезапные родственные связи, а то, что они обязаны что-то значить просто по факту. В духе "Я знаю его, онжимойсын!". Сын, которого гордящийся папка видел несколько раз за все годы жизни или вообще только при рождении.

#10767 2019-09-15 16:51:55

Анон

заебали персонажи которые типа положительные а сами творят дичь, хуйню и просто поступают как мрази, но никто на это не обращает внимание и никто из остальных персонажей ничего не говорит. наоборот остальные будут рассказывать какой персонаж охуенный, как его все обижают и т.д. такое ощущение будто весь их мир страдает от какого то гипноза изза которого никто не видит насколько персонаж лицемерная лживая тварь. и самое мерзкое что этот персонаж будет доебываться до остальных за проебы куда более мелкие, чем та дичь которую творит он сам.
я просто не понимаю неужели создатели сами не видят этого лицемерия?

#10768 2019-09-15 16:53:53

Анон

Анон пишет:

А меня бесят не внезапные родственные связи, а то, что они обязаны что-то значить просто по факту. В духе "Я знаю его, онжимойсын!". Сын, которого гордящийся папка видел несколько раз за все годы жизни или вообще только при рождении.

я видел случай когда папка еще и предъявлял такому сыну, которого сам же выслал подальше и два раза в жизни видел, что чей то сыночка не любит отца

#10769 2019-09-15 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Сын, которого гордящийся папка видел несколько раз за все годы жизни или вообще только при рождении.

При рождении ещё ладно, а если только при зачатии?!

#10770 2019-09-15 16:56:16

Анон

Бесит информационный подход, когда персонаж знает, что происходит, вроде как собирается оказать помощь главным героям, но напрямую не говорит ничего. Начинается игра в загадки, возвращение к началу начал, прохождение долины смертной тени с копьем судьбы, пока река отчаяния не охватит кольцом всевластия медную трубу горнила гавриила.
Все вокруг сидят, рот раскрыв, слушают великую мудрость, потом начинают интерпретацию.
Хотя стоило Мудрецу сказать - вторая пещера слева, на полке возьмите карту, там все написано, - проблемы бы не пришлось решать, потому что их бы и не возникло.

#10771 2019-09-15 16:59:30

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю неужели создатели сами не видят этого лицемерия?

Ноуп. Свои = хорошие, нравящиеся = хорошие; это установка по умолчанию, чтобы ее преодолеть, надо рефлексировать, думать, осознавать, эмпатию там врубать и мозг напрягать. А если не хочется и неприятно это понимать - то понимания и не будет.

#10772 2019-09-15 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Свои = хорошие, нравящиеся = хорошие; это установка по умолчанию, чтобы ее преодолеть, надо рефлексировать, думать, осознавать, эмпатию там врубать и мозг напрягать. А если не хочется и неприятно это понимать - то понимания и не будет.

я просто могу понять когда такое в фандоме происходит. но всякие сериалы/фильмы/книги то создают люди для которых это работа, в которой вроде как нужен профессионализм. ну неужели нельзя мозги включить? может просто такой подход чем то выгоден

#10773 2019-09-15 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Камешек в Звёздных войн огород здесь вижу я 329.gif

#10774 2019-09-15 17:13:57

Анон

Бесят изнасилования как метод пыток и для галочки в фандомах.
Вот попал перс к плохишим и там его обязательно изнасилуют! Вообще не важен пол, возраст, сопутствующая обстановка - изнасилование обязательный элемент программы.
Я не утверждаю что изнасилование это легкотня и ничего не значит или никогда такого в реале не бывает, но блядь, оно ж сука везде! Воюющие стороны, зловещие мегакорпорации, злодейские злодеи, мафия, шпионские организации - все всегда насилуют.
Взять хоть ГП. Маги, блядь, столько всего могут сделать с человеком, сломать столькими способами, что жить не захочется, но нет, давайте устроим групповушку! Зелья, заклинания - нахер все. Волшебник может вывернуть человека наизнанку так что тот не окочурится в процессе и все будет чувствовать? Ой, да ну, пусть лучше членом потыкается!
И ладно я отлично могу понять, когда это кинк. Ну дрочат люди на нон-кон, ну ок. Но ведь в большинстве случаев и дроча-то нет! Просто сука для галочки, чтоб потом покомфортить волшебным хуем или вообще чтоб просто было.
Нахуя вот просто нахуя? Что ничего страшнее изнасилования в голову ничего не приходит? Зачем оно если ни к чему не ведет?
:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :butthurt:

#10775 2019-09-15 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Нахуя вот просто нахуя? Что ничего страшнее изнасилования в голову ничего не приходит?

Плюсую  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума