Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Котик мой, но это же разные вещи прошлые и параллельные отношения.
Конечно, это разные вещи. Но это ты, анон, высказался про чтение всех фиков типа слэш с элементами гета по диагонали.
а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б а второй, ну типа мы же иногда ебаться будем, пох что единственный и желанный на два фронта.
Полонез Огинского?
Вот эту фразу не понял, поясни, пожалуйста, что лучше писать и по сравнению с чем?
А так понимаю твоё разочарование(
Точно утро вечера мудренее. Лучше писать как ты, что эти элементы есть, чем не писать совсем.
Полонез Огинского?
Ааа... я забила после первых трех абзацев, даже до диагонали не дошло. Предчувствия его не обманули (ц).
Конечно, это разные вещи. Но это ты, анон, высказался про чтение всех фиков типа слэш с элементами гета по диагонали.
Ну да, а что? Я вообще такое практикую, с элементами особенно, экономит время-нервы, зато потом можно полностью отдаться тексту.
Анон встречал такие штуки, как любовь с мужиком и брак с женщиной только в текстах по древней китайщине и прочим сеттингам, где хоть ты голубее неба, а наследника оставить обязан. И анону было норм, потому что реально же сеттинг, куда против него попрешь? А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?
А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?
Ну типа русреал, у нас тоже как в древнем китае.
А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?
Хватает канонов, где без женитьбы нельзя. Все исторические (ты думаешь, такое только в Китае было), многие фентезийные, реаловые. Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода, поэтому женюсь, но люблю только Поттера.
но в очень многих слешных фиках, прошли вместе огонь, воду и задорные поебушки - хочу тебя не могу, единственный-неповторимый, а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б
у старбакса это теперь канон
Анон пишет:А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?
Хватает канонов, где без женитьбы нельзя. Все исторические (ты думаешь, такое только в Китае было), многие фентезийные, реаловые. Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода, поэтому женюсь, но люблю только Поттера.
Ну так именно, что хватает, и там это ок. Я потому и спрашиваю, так пишут там, где продолжение рода не обязательно или у анонов бомбит даже там, где ну а куда деваться?
Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода
В ГП каноне нет такой херни.
А в фанфиках есть, увы.
Так речь вроде шла о канонах, из-за которых и в фичках приходится прописывать?
В ГП каноне нет такой херни.
Что, имхо, странно. Все эти дрочеры на чистую кровь должны и на продолжение рода тоже дрочить.
у старбакса это теперь канон
в каноне Стив и Баки все же не ебались, а просто друзья. Кидать так своего другана может и не очень, но выбор между дружбой и любовью бывает, да.
Я потому и спрашиваю, так пишут там, где продолжение рода не обязательно или у анонов бомбит даже там, где ну а куда деваться?
Это я была . Никаких условий кроме желания авторской пятки для "куда деваться" там не было, все современность, ориджи.
Отредактировано (2019-09-06 19:11:42)
Так речь вроде шла о канонах, из-за которых и в фичках приходится прописывать?
Да, эт просто я жопочтец
В ориджах, прям три почти подряд, да еще по рекам, как самые самые. Начинаешь читать и язык хорош и сюжет
Хочу все три. Анон, напиши названия.
Никаких условий кроме желания авторской пятки для "куда деваться" там не было, все современность, ориджи.
Понял. Тогда чота ле фу да, предупреждать надо.
Ну так автор и написал про элементы гета.
Ну, анон, это уже, скорее, полиамория тогда, а не элементы гета. Элементы гета по-дефолту воспринимаются, скорее, как побочная пара или да, ГГ-би, но не в итоговом же выборе двоих сразу.
Это как один автор поставил варнинг "фетиш" вместо "гуро", формально да, фетиш, но бля.
Хренасе элементы, с фига это слешем называется, а например не гетом с элементами слеша? Логики не догоняю.
Отредактировано (2019-09-06 21:39:43)
Жутко бесит такой популярный в последнее время штамп
Есть М и Ж в недобровольных дабконных, почти нонконных отношениях - династический брак или селекция в антиутопии. Отношения пиздец, секс пиздец, всё пиздец. Ж однозначно жалко, М в общем-то тоже.
И тут читатель узнаёт, что М - гей. И всёоооо теперь автор требует сочувствовать ему в разы больше Ж, а ту почти что осуждает за сам факт своего недовольства творящимся пиздецом. Как же так, для неё пиздец хотя бы естественен и вообще "правильный вид детских изнасилований" (с), а для бедного-несчастного М ещё и извращение
В общем, заткнулась, баба, и радуйся
И тут читатель узнаёт, что М - гей. И всёоооо теперь автор требует сочувствовать ему в разы больше Ж
Именно М гей? А если женщина? Мне, наверн, при прочих равных действительно будет больше жаль того, кому это говнище еще и супротив ориентации.
Отредактировано (2019-09-15 13:02:06)
Заебало, когда в фиках называют героя полным или вторым именем, особенно когда это делают и автор и персонажи, или когда это пов этого самого персонажа, а его десять раз назвали за два абзаца по-разному.
При том что в каноне, за исключением одного раза или определённого персонажа никто не называет героя ни полным именем, ни тем более вторым именем-"отчеством", заебали это всовывать везде.
Особенно часто встречается в гп-фиках, где все сами начинают представлять себя десятком имён, хоть в каноне этого никто не делал, кроме случаев с судами или банками, но там это и обозначалась как необходимая формальность.
В ГП-каноне большинство героев как раз полными именами называют всегда, ну кроме всяких там Уизли.