Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10726 2019-09-05 23:49:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Котик мой, но это же разные вещи прошлые и параллельные отношения.

Конечно, это разные вещи. Но это ты, анон, высказался про чтение всех фиков типа слэш с элементами гета по диагонали.

#10727 2019-09-06 09:29:58

Анон

Анон пишет:

а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б а второй, ну типа мы же иногда ебаться будем, пох что единственный  и желанный на два фронта.

:vanga: Полонез Огинского?

#10728 2019-09-06 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Вот эту фразу не понял, поясни, пожалуйста, что лучше писать и по сравнению с чем?
А так понимаю твоё разочарование(

Точно утро вечера мудренее.  :hmm:  Лучше писать как ты, что эти элементы есть, чем   не писать совсем.

Скрытый текст

Анон пишет:

Полонез Огинского?

Ааа...  я забила после первых трех абзацев, даже до диагонали не дошло.  Предчувствия его не обманули (ц). :lol:

Анон пишет:

Конечно, это разные вещи. Но это ты, анон, высказался про чтение всех фиков типа слэш с элементами гета по диагонали.

Ну да, а что? Я вообще такое практикую, с элементами особенно, экономит время-нервы, зато потом можно полностью  отдаться тексту.  :wankerboy:

#10729 2019-09-06 15:17:12

Анон

Анон встречал такие штуки, как любовь с мужиком и брак с женщиной только в текстах по древней китайщине и прочим сеттингам, где хоть ты голубее неба, а наследника оставить обязан. И анону было норм, потому что реально же сеттинг, куда против него попрешь? А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?

#10730 2019-09-06 15:38:39

Анон

Анон пишет:

А что, такие штуки пишут и там, где можно без женитьбы?

Ну типа русреал,  у нас  тоже как в древнем китае.   :troll:

#10731 2019-09-06 15:54:21

Анон

Анон пишет:

Хватает канонов, где без женитьбы нельзя. Все исторические (ты думаешь, такое только в Китае было), многие фентезийные, реаловые. Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода, поэтому женюсь, но люблю только Поттера.

#10732 2019-09-06 15:57:57

Анон

Анон пишет:

но в очень многих слешных фиках,  прошли вместе огонь, воду и задорные поебушки - хочу тебя не могу, единственный-неповторимый, а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б

у старбакса это теперь канон :lol:

#10733 2019-09-06 16:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватает канонов, где без женитьбы нельзя. Все исторические (ты думаешь, такое только в Китае было), многие фентезийные, реаловые. Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода, поэтому женюсь, но люблю только Поттера.

Ну так именно, что хватает, и там это ок. Я потому и спрашиваю, так пишут там, где продолжение рода не обязательно или у анонов бомбит даже там, где ну а куда деваться?

#10734 2019-09-06 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода

В ГП каноне нет такой херни.

#10735 2019-09-06 18:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже в какой-нибудь гарридраке может быть тема, что я обязан обеспечить продолжение рода

А в фанфиках есть, увы.

#10736 2019-09-06 18:06:39

Анон

Анон пишет:

А в фанфиках есть, увы.

Так речь вроде шла о канонах, из-за которых и в фичках приходится прописывать?

#10737 2019-09-06 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Что, имхо, странно. Все эти дрочеры на чистую кровь должны и на продолжение рода тоже дрочить.

#10738 2019-09-06 19:07:48

Анон

Анон пишет:

у старбакса это теперь канон

:heh:  в каноне Стив и Баки все же не ебались, а просто друзья. Кидать так своего другана может и не очень, но выбор между дружбой и любовью бывает, да.

#10739 2019-09-06 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Я потому и спрашиваю, так пишут там, где продолжение рода не обязательно или у анонов бомбит даже там, где ну а куда деваться?

Это я  была :bang:. Никаких условий кроме желания авторской пятки  для "куда деваться"  там не было,  все современность, ориджи.

Отредактировано (2019-09-06 19:11:42)

#10740 2019-09-06 19:58:12

Анон

Анон пишет:

Так речь вроде шла о канонах, из-за которых и в фичках приходится прописывать?

Да, эт просто я жопочтец  :facepalm:

#10741 2019-09-06 19:58:46

Анон

Анон пишет:

В  ориджах, прям  три почти подряд, да еще по рекам, как самые самые. Начинаешь читать и язык хорош и сюжет

Хочу все три. Анон, напиши названия.

#10742 2019-09-06 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Никаких условий кроме желания авторской пятки  для "куда деваться"  там не было,  все современность, ориджи.

Понял. Тогда чота ле фу да, предупреждать надо.

#10743 2019-09-06 20:41:10

Анон

Ну так автор и написал про элементы гета.

#10744 2019-09-06 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это уже, скорее, полиамория тогда, а не элементы гета. Элементы гета по-дефолту воспринимаются, скорее, как побочная пара или да, ГГ-би, но не в итоговом же выборе двоих сразу.

Это как один автор поставил варнинг "фетиш" вместо "гуро", формально да, фетиш, но бля.

#10745 2019-09-06 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Хренасе элементы, с фига это слешем называется,  а например не гетом с элементами слеша?  Логики не догоняю. :really:

Отредактировано (2019-09-06 21:39:43)

#10746 2019-09-15 12:51:18

Анон

Жутко бесит такой популярный в последнее время штамп  :wall:
Есть М и Ж в недобровольных дабконных, почти нонконных отношениях - династический брак или селекция в антиутопии. Отношения пиздец, секс пиздец, всё пиздец. Ж однозначно жалко, М в общем-то тоже.
И тут читатель узнаёт, что М - гей. И всёоооо  :wall: теперь автор требует сочувствовать ему в разы больше Ж, а ту почти что осуждает за сам факт своего недовольства творящимся пиздецом. Как же так, для неё пиздец хотя бы естественен и вообще "правильный вид детских изнасилований" (с), а для бедного-несчастного М ещё и извращение  :yeah:
В общем, заткнулась, баба, и радуйся  :facepalm:

#10747 2019-09-15 13:01:37

Анон

Анон пишет:

И тут читатель узнаёт, что М - гей. И всёоооо   теперь автор требует сочувствовать ему в разы больше Ж

Именно М гей? А если женщина? Мне, наверн, при прочих равных действительно будет больше жаль того, кому это говнище еще и супротив ориентации.

Отредактировано (2019-09-15 13:02:06)

#10748 2019-09-15 13:05:21

Анон

Заебало, когда в фиках называют героя полным или вторым именем, особенно когда это делают и автор и персонажи, или когда это пов этого самого персонажа, а его десять раз назвали за два абзаца по-разному. 

При том что в каноне, за исключением одного раза или определённого персонажа никто не называет героя ни полным именем, ни тем более вторым именем-"отчеством", заебали это всовывать везде.  :fuuu:
Особенно часто встречается в гп-фиках, где все сами начинают представлять себя десятком имён, хоть в каноне этого никто не делал, кроме случаев с судами или банками, но там это и обозначалась как необходимая формальность.

#10749 2019-09-15 13:06:51

Анон

В ГП-каноне большинство героев как раз полными именами называют всегда, ну кроме всяких там Уизли.

#10750 2019-09-15 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Именно М гей?

Да.

Анон пишет:

Мне, наверн, при прочих равных действительно будет больше жаль того, кому это говнище еще и супротив ориентации.

:facepalm:

Отредактировано (2019-09-15 13:16:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума