Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит в аниме/манга, когда персонажам прописывают неадекватную или явно завышенную реакцию, когда им указывают на что-то типа низкого роста или маленькой груди, обычно для смехуечков. Нахуй вообще на этом акцентировать, но нет, каждый первый мимокрокодил должен что-нибудь ляпнуть.
Отредактировано (2019-09-04 09:21:25)
Тоже поделюсь радостью: в одной книге важный свидетель позвонил в полицейский участок, сказал что готов встретиться с инспектором и передать ему сведения, но не в этот день, а на следующий, и только лично, не по телефону. И вы не поверите — он действительно пришел, все рассказал и его при этом даже никто не убил!
Меня просто так заебал это штамп, что я даже отвык, что может быть иначе.
Отредактировано (2019-09-04 10:31:17)
когда им указывают на что-то типа низкого роста или маленькой груди, обычно для смехуечков
Ыыы. "Спецпредложение" Мисаки Сайки в Teizokurei Daydream, из-за которого она аж в паломничество из Токио ездила на источник и стродала две серии из четырех.
Отредактировано (2019-09-04 11:28:27)
Я хотел сказать, что терпеть не могу штамп "люди не могут поговорить словами через рот в случае непонятнок, и из-за этого накручивается тупая драма", и как я внезапно нашел охуенную манхву The Lady and Her Butler, где пара главных героев именно что проговаривает все непонятки в своих отношениях через рот, и это прям нереальная милота и глоток свежего воздуха, как вдруг все скатилось именно что в ебаную драму
О да. Анон любит идею тайм-тревела, но как ее иполняют в 99% случаев... Тупо пересказ канона с минимальными изменениями. Ну хрен ли персонаж возвращался во времени, если ничего не меняет? Прост?
А если персонаж не хочет ничего менять, и его устраивает прошлое?
Не видел таких фичков. Обычно начинается с того, что все пошло по пизде, все умерли, и персонаж решает вертать все взад и поменять ход истории, ииии... нифига толком не меняет.
Другой анон просто не стал бы читать такой тест, если только там не какая-то супер-оригинальная подача с первых строк, потому что — а зачем? Автор, конечно, волен написать что хочет и в рамках предложенной тобой идеи все звучит даже логично, но мне такое читать не интересно.
Вот не знаю,пойдет за штамп или нет, но в очень многих слешных фиках, прошли вместе огонь, воду и задорные поебушки - хочу тебя не могу, единственный-неповторимый, а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б а второй, ну типа мы же иногда ебаться будем, пох что единственный и желанный на два фронта. ХЭ в общем, все довольны. Ну бляяяя.
Подзадолбало, что если описывают быт злодея, то там обязательно будет стерильная чистота, и не будет никаких безделушек, всё предельно минималистично. В фанфиках таким изобразят и злодея, о привычках в быте которого ничего не известно.
В слэшных фиках так ещё любят изображать семе.
но в очень многих слешных фиках, прошли вместе огонь, воду и задорные поебушки - хочу тебя не могу, единственный-неповторимый, а когда все устаканивается, один из ГГ находит себе бабу все как у людей что б а второй, ну типа мы же иногда ебаться будем, пох что единственный и желанный на два фронта. ХЭ в общем, все довольны. Ну бляяяя.
что за всратые фички ты читаешь, я такого ни разу не видел, а если бы увидел, то во всех моих фандомах автора за такое выебали бы насухую
если описывают быт злодея, то там обязательно будет стерильная чистота
В "Майоре Громе" баббловском от этого штампа отказались: там Серега Разумовский в предпоследней своей арке развел тот еще хламовник в личном логове, хотя сам по себе - тонко-звонкий (в рисовке Фобса) ористокрад-злодей в костюме.
Вообще, в сериалах и фильмах про маньяков 50/50. Половина захламляют обиталища коробками из-под фастфуда, орудиями пыток, липкой лентой и кусками людей (не говоря уже о фото любимых детективов).
Анон пишет:А если персонаж не хочет ничего менять, и его устраивает прошлое?
Не видел таких фичков.
А я на днях увидел. Героиня не хотела ничего менять, но о событиях прошлого имела весьма смутное представление, запуталась, поменяла, пострадала немножко, но потом махнула рукой. Жду продолжения с развитием любовной линии, там такой милый юст был...
Вообще, в сериалах и фильмах про маньяков 50/50. Половина захламляют обиталища коробками из-под фастфуда, орудиями пыток, липкой лентой и кусками людей (не говоря уже о фото любимых детективов).
Вот, кстати об этом, одну меня дико веселят разные инсталляции из трупов, которые маньяк долгими зимними вечерами мастерит? Видимо по урокам труда соскучился.
Трупы, они вообще-то гниют, едиственный способ их.. эээ... увековечить это или сложная, в кучу этапов, бальзамация, либо спирт. А все эти развешанные руки-ноги-кишки... завести бы сценариста в морг на полчасика и выключить холодильник!
что за всратые фички ты читаешь, я такого ни разу не видел, а если бы увидел, то во всех моих фандомах автора за такое выебали бы насухую
В ориджах, прям три почти подряд, да еще по рекам, как самые самые. Начинаешь читать и язык хорош и сюжет, но если предупреждение элементы гета, то сразу можно читать по диагонали и конец. А иногда чистый слыш заявлен, и тут неждан. Нет я понимаю, что например на блюсистем треть таках, типа современные реалии. Герой говорит, что гей а у самого семья и трое детей, ну вот уже при таких вводных не гей уже. Уже тупо не интересно.
Отредактировано (2019-09-05 21:31:44)
Начинаешь читать и язык хорош и сюжет, но если предупреждение элементы гета, то сразу можно читать по диагонали и конец.
Эээ... а у меня стоят элементы гета, потому что в фике есть и гетные пары, но на втором плане...
Вот, кстати об этом, одну меня дико веселят разные инсталляции из трупов, которые маньяк долгими зимними вечерами мастерит? Видимо по урокам труда соскучился.
В одном знакомом фичке по "Костям" у маньяка его трофеи гнили, а инсталляции воняли и были никем не замечены. Он очень расстраивался, переживал и в конце-концов застрелился от такой непрухи.
Эээ... а у меня стоят элементы гета, потому что в фике есть и гетные пары, но на втором плане...
Ну я б так не пепелила, если бы гетная пара была отдельно даже на первом плане, а не с гг. Поэтому и читаю по диагонали, что не проебать время на 25 глав и обломаться.
Отредактировано (2019-09-05 21:44:46)
Начинаешь читать и язык хорош и сюжет, но если предупреждение элементы гета, то сразу можно читать по диагонали и конец. А иногда чистый слыш заявлен, и тут неждан. Нет я понимаю, что например на блюсистем треть таках, типа современные реалии.
Блин, а у меня в слэше с элементами гета персонаж-би, и там просто упоминание, что он раньше был влюблен в девочку. Сорри за оффтоп.
Мне как автору обидно, что текст будут из-за элементов гета читать по диагонали, хотя я понимаю, что никак не могу на это повлиять и каждый читает как хочет
Блин, а у меня в слэше с элементами гета персонаж-би, и там просто упоминание, что он раньше был влюблен в девочку. Сорри за оффтоп.
Тебе не кажется, что эти элементы гета маловаты для упоминания в шапки?
Тебе не кажется, что эти элементы гета маловаты для упоминания в шапки?
Упоминание не одной строчкой, скажем так, любовной линии между м и ж нет, но акцент на его чувства есть. Читатели не жаловались, во всяком случае.
Тогда понятно.
Котик мой, но это же разные вещи прошлые и параллельные отношения. А в шапке меж тем м/м, ну подумаешь герой,
Во второй половине фика женился, а к последним главе жена родила, автор считает эту линию несущественной нахуя тогда непонятнт
Мне как автору обидно, что текст будут из-за элементов гета читать по диагонали, хотя я понимаю, что никак не могу на это повлиять и каждый читает как хочет
Анон, элементы элементам рознь. Я очень с больши удовольсвием прочитаю текст по человечески после диагонали, если там не будет внезапной еболы, что любящий мужиков, внезапно начинает жить с женщиной например поругавшись с любовником, ну почему не с другим мужиком, если он гей то. И знаешь, лучше писать как. Меня вот последние фикло добило только упоминанием в последней главе. Вот одна фраза обесценила все, просто обидно тратить время.
Отредактировано (2019-09-05 23:43:02)
И знаешь, лучше писать как.
Вот эту фразу не понял, поясни, пожалуйста, что лучше писать и по сравнению с чем?
А так понимаю твоё разочарование(
Трупы, они вообще-то гниют, едиственный способ их.. эээ... увековечить это или сложная, в кучу этапов, бальзамация, либо спирт. А все эти развешанные руки-ноги-кишки... завести бы сценариста в морг на полчасика и выключить холодильник!
Если вокруг все время воняет, то мозг привыкает к вони и ты ее перестаешь чувствовать. Тем более, маньяку может доставлять удовольствие густая гнилостная вонища.