Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10676 2019-08-30 20:00:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

О да. Анон любит идею тайм-тревела, но как ее иполняют в 99% случаев... Тупо пересказ канона с минимальными изменениями. Ну хрен ли персонаж возвращался во времени, если ничего не меняет? Прост?

Помню, в ГП этим страдали фики про усыновление Гарри. Кто только его ни усыновлял, а результат один: хитрый план Дамблдора осечек не даёт! Воистину велик господин директор.

#10677 2019-08-30 22:08:04

Анон

Анон пишет:

Фильм https://www.kinopoisk.ru/film/7643/
Родители не обращают внимания на Матильду, смеются над её увлечениями, умом, любознательностью. Спасибо, что еду и одежду не забывают давать.

Скрытый текст

Звучит просто изумительно. Спасибо большое за рекомендацию, обязательно посмотрю.

Отредактировано (2019-08-30 22:08:51)

#10678 2019-08-31 04:46:26

Анон

Что такое есть в гитарах, что они так часто встречаются у героев фанфиков? Просто утомительно часто. Это какой-то особый русский фетиш или и англофандом этим тоже страдает?

#10679 2019-08-31 09:52:18

Анон

Анон пишет:

или и англофандом этим тоже страдает?

Гитары в глаза не бросались в англофичках, зато троп "Герой втайне имеет охуенный голос, шокируя случайно его подслушавших" часто попадался.

#10680 2019-08-31 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Гитары в глаза не бросались в англофичках, зато троп "Герой втайне имеет охуенный голос, шокируя случайно его подслушавших" часто попадался.

Голос тоже тупо, но гитара больше выбешивает.

#10681 2019-08-31 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Что такое есть в гитарах, что они так часто встречаются у героев фанфиков?

Скрытый текст

#10682 2019-08-31 18:59:04

Анон

Анон пишет:

Задолбало, что в слэшных англофичках (я их просто читаю чаще, о русских мало знаю) хэппи энд - это обязательно предложение пожениться. Такое ощущение, что без женитьбы нещитово, чтоле.

В русских реже, насколько я могу судить. Обычно свадьба и детиэтощастье попадается в омегаверсе, который выглядит как почти неприкрытый гет.

#10683 2019-08-31 19:09:49

Анон

Анон пишет:

Герой втайне имеет охуенный голос, шокируя случайно его подслушавших

Втайне?  O_o
Притворяется немым 24/7, но выдаёт себя эротичным "Блядь", долбанувшись бедром об угол стола?

#10684 2019-08-31 19:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Герой втайне имеет охуенный голос, шокируя случайно его подслушавших

Втайне?  O_o
Притворяется немым 24/7, но выдаёт себя эротичным "Блядь", долбанувшись бедром об угол стола?

Может быть, имелся в виду певческий голос?

#10685 2019-08-31 19:36:57

Анон

Анон пишет:

Да, бывает, что постоянно молчит и вообще ни с кем не разговаривает, но ходит постродать  и попеть куда-нибудь на крышу в одиночество, где его и подслушивают случайно.
Персонаж обычно герой жертва издевательств, потому типа отказывается говорить. Для такого даже тэжек есть, Selectively Mute Character. Вкусы аглофандома иногда весьма специфичны.
Анона этот штамп бесит, потому что довольно много фичков про любимого перса, от одного описания глаз дергается.

#10686 2019-08-31 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Может быть, имелся в виду певческий голос?

Зыс, надо было написать скорее охуенно поет.

#10687 2019-08-31 19:55:29

Анон

Анон пишет:

Меня бесят белые заборы, но свадьбы как факт - не бесят. Они ж бывают разные, у Уилла с Элизабет в Карибском море тоже свадьба была  =D ничего, мне понравилось.

+1
особенно однополый брак вообще не подразумевает, что пара сейчас начнет хуярить лялонов в домике за заборчиком.
Зато ужасно бесит, когда персонажей (без свадьбы) отправляют в этот самый домик за город выращивать цвяточки. Особенно бесило это в одном фандоме где блядь в каноне, в каноне герой СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ говорит, что он чувствует себя живым только тогда, когда вокруг перестрелки-адреналин-похищения и тыды (по канону открытый финал, но с большой вероятностью перс становится полицейским). Но неееет, хрен ему, будь любезен в дом за городом и с любимкой сидеть в пузыре и глядеть друг другу в глаза ебаную вечность.

#10688 2019-08-31 20:23:17

Анон

Анон пишет:

Наверняка уже писали, но не могу не сказать. До ужаса бесит штамп "приемные родители, которые тебя вырастили и любили - это не по-настоящему, настоящая только родная кровь, даже если они тебя бросили в детстве, а потом двадцать лет о тебе не вспоминали, но это же родные мама с папой, ты обязан хотеть их увидеть и считать настоящими родителями" 

Я посмотрел "Шазам" и мне очень понравилось как там в обратную сторону обыграли этот штамп, где мальчик-ГГ всю дорогу ищет свою мать.
Мне в последнее время кажется, что в массе сейчас больше принято доносить идею "настоящая семья это те, кто любит и заботиться о тебе, а не набор генов и "кровь"", ну насколько я могу судить.  :think:

#10689 2019-08-31 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Такое только у немого Патрика из "Не покидая" прокатило.  =D  Там был действительно сильный момент.

#10690 2019-08-31 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Для такого даже тэжек есть, Selectively Mute Character. Вкусы аглофандома иногда весьма специфичны.

Мне иногда кажется, что у половины англофандома кинк на язык жестов.

#10691 2019-09-01 00:22:51

Анон

Анон пишет:

он чувствует себя живым только тогда, когда вокруг перестрелки-адреналин-похищения и тыды

Но это же пиздец нездоровье  O_o

#10692 2019-09-01 01:15:52

Анон

Анон пишет:

Особенно бесило это в одном фандоме где блядь в каноне, в каноне герой СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ говорит, что он чувствует себя живым только тогда, когда вокруг перестрелки-адреналин-похищения и тыды (по канону открытый финал, но с большой вероятностью перс становится полицейским)

Ооо, мне в одном фандоме в каждом втором фичке попадается прямо обратная ситуация :lol:
Есть персонаж, который почти с самого начала словами через рот говорит, что ему бы хотелось мирной сытой жизни подальше от всего этого экшона. И на протяжении всего канона, раз за разом на вопрос "че ты хочешь от жизни" он заводит шарманку о спокойной жизни. И вот канон дает понять, что такую возможность он все-таки не просрал, ура. Ага, щас. Не может он такого хотеть, ему обязательно будет скууучно. Давайте пропишем ему лет 10-15 приключений после канона. Но!  После них он опять будет говорить, что всегда терпеть такую жизнь не мог и хотел покоя. Пусть тогда эти годы хотя бы будут ему в кайф, зачем и почему он блядь мучался столько лет если ему не нравилось :lol:

#10693 2019-09-01 01:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он чувствует себя живым только тогда, когда вокруг перестрелки-адреналин-похищения и тыды

Так фикшн не всегда должен быть здоровым чтобы нравиться

#10694 2019-09-01 01:25:01

Анон

А меня задолбало, что и авторы, и фикрайтеры не догадываются, что можно, чёрт побери, СОВМЕЩАТЬ. Приключаться ходить не с голой жопой, а имея за спиной домик с хозяйством. А дитё воспитывать не босой на кухне, а в слинг или тележку посадить - и вперёд.

#10695 2019-09-01 01:33:15

Анон

Анон пишет:

Для такого даже тэжек есть, Selectively Mute Character. Вкусы аглофандома иногда весьма специфичны.

О, анон однажды наткнулся на фичок, в котором канонично пиздливого персонажа приложили по голове, и у него возникли серьезные проблемы с речью — заикание на нервах, забывание слов и прочие радости. Причем прописано было вполне верибельно, без волшебных исцелений и явных одноногих собачек. Но анон так и не понял, что это было и зачем.

#10696 2019-09-01 10:24:51

Анон

Анон пишет:

И? Человек не обязан хотеть чего-то здорового.

#10697 2019-09-01 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Для такого даже тэжек есть, Selectively Mute Character.

Раджеш Кутраппали!

#10698 2019-09-01 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Но анон так и не понял, что это было и зачем.

Да кинк такой. Не в смысле сексуальный, но так или иначе заставлять любимцев страдать кучу народа кинкует, а вот как именно страдать - это на вкус и цвет.

#10699 2019-09-04 02:36:54

Анон

Не уверен, что уместно в этом треде, но где же ещё? Короче, хочу поделиться радостью. Я уж думал, что опять встретил штамп "персонаж подслушал разговор и всё не так понял, драма-драма", но драмы не случилось, персонаж попсиховал немного, потом остыл и сам догадался, что говорили не про него.

#10700 2019-09-04 08:18:56

Анон

Прикольно) а мне как раз наоборот попалось: персонаж подслушал разговор и понял всё правильно (кроме пары мелких деталей), драма-драма)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума