Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10651 2019-08-29 21:45:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну ёбана, ну сквик у меня на эту американскую мечту со свадьбой и белым забором, ну неужели никак без этого

Ну мало таких как ты хикканов, ну упс

#10652 2019-08-29 22:14:13

Анон

Меня бесят белые заборы, но свадьбы как факт - не бесят. Они ж бывают разные, у Уилла с Элизабет в Карибском море тоже свадьба была  =D ничего, мне понравилось.

#10653 2019-08-29 22:19:15

Анон

Анон пишет:

Блядь, да. И в слэше такое, и в гете. В феме вроде почти не видел

Это ты, наверное, в Once Upon не сидел. Там мне постоянно попадалось это добро: более боевитая героиня (потому что гетеронормативность святая, кто мы без нее?) бухается на одно колено перед менее боевитой, и кольцо, и "выходи за меня, персонажканейм", и два белых платьица, и хорошо еще, если не целый эпилог свадьбы, с указанием того, чем именно заливал глаза каждый гном.

Отредактировано (2019-08-29 22:19:33)

#10654 2019-08-29 22:26:01

Анон

Анон пишет:

более боевитая героиня (потому что гетеронормативность святая, кто мы без нее?) бухается на одно колено перед менее боевитой, и кольцо, и "выходи за меня, персонажканейм", и два белых платьица, и хорошо еще, если не целый эпилог свадьбы, с указанием того, чем именно заливал глаза каждый гном.

:heart2:

#10655 2019-08-29 22:31:43

Анон

Анон пишет:

А в гетных?

Гетные я почти не читаю, ситуацию не знаю. Но в принципе да, если б читал, то бесило бы.

#10656 2019-08-30 03:18:37

Анон

Анон пишет:

Бесит когда говорят что гг невероятно сильная,но для того что бы показать ,что её любовный интерес "настоящий мужик" гг (которая может нагнуть несколько человек и вообще очень сильная) попадают в передрягу из которой даже обычная тян смогла бы выбраться. Но нет,главный герой должен спасти свою тян,ведь так положен,ведь тян не должна быть сильнее его.=.="

СУКА ДА! У анона от этого каждый раз бомбит как в первый.

#10657 2019-08-30 05:21:16

Анон

Пересказ канона в фиках!

Давайте в первой же главе бахнем 5 тысяч слов на пересказ уже известных событий. Привнесем чего-нибудь новенького? Лол, нет, тупо шпарим по канону, без доп сцен или видения с другой точки зрения. Нет, даже персонаж А не опишет всё своими словами и впечатлениями. Тупо по канону килотонны текста.

Ну, вот зачем?  :drama: Не в 90-х же живём, чтоб фик был диковинкой и не каждый мог нагуглить канон.

#10658 2019-08-30 06:24:29

Анон

Анон пишет:

Задолбало, что в слэшных англофичках (я их просто читаю чаще, о русских мало знаю) хэппи энд - это обязательно предложение пожениться. Такое ощущение, что без женитьбы нещитово, чтоле.

Я думал, это моим англофандомам так "везёт", а это, оказывается, общая тенденция, офигеть О_о

#10659 2019-08-30 10:57:26

Анон

Слава богу, у нас такое редкость. Я обычно шиперю такие всратые пейринги, где если один в конце не убил другого и не изнасиловал труп, то уже считай хэппи энд :lol: куда там свадьба если только он убьет, изнасилует, а то, что осталось, потащит в загс.

#10660 2019-08-30 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Слава богу, у нас такое редкость. Я обычно шиперю такие всратые пейринги, где если один в конце не убил другого и не изнасиловал труп, то уже считай хэппи энд :lol: куда там свадьба если только он убьет, изнасилует, а то, что осталось, потащит в загс.

Я тоже такое люблю, но свадьбу можно словить даже там :lol:

#10661 2019-08-30 15:24:54

Анон

Анон пишет:

Пересказ канона в фиках!

Меня бесит, когда в пересказ событий пытаются вклинить совершенно невхарактерные типа пропущенные сцены. На фоне пересказа канона ООС особенно сильно бросается в глаза.

#10662 2019-08-30 15:27:18

Анон

Анон пишет:

С Фарреллом?

В книге, анон, фильм не смотрел. Но арка Джонатана с Эриком до сих пор пердак подпаливает, хотя не то чтобы автор там на его стороне.

#10663 2019-08-30 15:47:08

Анон

Бесят сюжеты, в которых родители явно и сильно косячат, дети закономерно проявляют недовольство, а потом учат какие-нибудь Важные Жизненные Уроки, путешествуя в сказочном мире, и понимают, какими плохими эгоистами они на самом деле были. И в конце обязательно хэппи-энд и обнимашки с родителями, которые обо всех этих злоключениях вообще ни сном ни духом, но почему-то волшебным образом косячить перестают.
То есть мало того что огребать неприятности и делать выводы должна только одна (более слабая, неопытная и зависимая) сторона конфликта, так еще и поведение взрослых ответственных людей, оказывается, зависит исключительно от правильных мыслей малолетнего пиздюка. Ну, потому что в реальном мире ничего не меняется и других причин для исправления родителей в сюжете тупо нет.

#10664 2019-08-30 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Бесят сюжеты, в которых родители явно и сильно косячат, дети закономерно проявляют недовольство, а потом учат какие-нибудь Важные Жизненные Уроки, путешествуя в сказочном мире, и понимают, какими плохими эгоистами они на самом деле были.

За это нежно люблю "Матильду". Никаких волшебных преображений родителей, никаких озарений детей.

#10665 2019-08-30 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Давайте в первой же главе бахнем 5 тысяч слов на пересказ уже известных событий. Привнесем чего-нибудь новенького? Лол, нет, тупо шпарим по канону, без доп сцен или видения с другой точки зрения. Нет, даже персонаж А не опишет всё своими словами и впечатлениями. Тупо по канону килотонны текста.

О да. Анон любит идею тайм-тревела, но как ее иполняют в 99% случаев... Тупо пересказ канона с минимальными изменениями. Ну хрен ли персонаж возвращался во времени, если ничего не меняет? Прост?

#10666 2019-08-30 16:35:11

Анон

Анон пишет:

куда там свадьба если только он убьет, изнасилует, а то, что осталось, потащит в загс.

Гм, кажется в Аутласте было  :lol:

Скрытый текст

#10667 2019-08-30 16:53:33

Анон

Анон пишет:

О да. Анон любит идею тайм-тревела, но как ее иполняют в 99% случаев... Тупо пересказ канона с минимальными изменениями. Ну хрен ли персонаж возвращался во времени, если ничего не меняет? Прост?

Прост.))
Отдельная боль, знаю фик в 100 тысяч слов (есть больше) с пересказом. Пара фраз "ах, как было тяжело знать будущее" и всё.

#10668 2019-08-30 17:42:24

Анон

А я люблю пересказы, но построенные на каком-то пейринге. Просто вписывается в события канона любовная линия, которой там изначально не было, и она развивается вместе с каноничной движухой. Если написано хорошо, то ощущение, будто так оно и должно быть.

К несчастью, хорошо вообще редко пишут.

#10669 2019-08-30 18:02:57

Анон

А у меня двойственное отношение к пересказам: по знакомым канонам тоже бесит, но просто спасение, когда читаешь фики по канону, с которым не знаком. Я так уже по нескольким фэндомам прошлась, и благодаря пересказа могу канонные события изложить не хуже фанатов)))

Отредактировано (2019-08-30 18:03:13)

#10670 2019-08-30 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Пара фраз "ах, как было тяжело знать будущее" и всё.

Ага. И еще охуенный обоснуй - ну если я что-то сделаю, то будущее поменяется, и у меня не будет информации! Ужос кокой, сейчас он знает список врагов, их локацию, мотивацию, спец-абилки, но если начнет что-то предпринимать, то не будет знать их действия пошагово. Поэтому лучший план - следовать прошлому таймлайну.

#10671 2019-08-30 18:22:23

Анон

Анон пишет:

За это нежно люблю "Матильду". Никаких волшебных преображений родителей, никаких озарений детей.

Анон, а что за "Матильда"? Гугл только фильм про балерину выдает.

#10672 2019-08-30 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Возможно книга Роальда Даля

#10673 2019-08-30 19:05:01

Анон

"Агата, это я, Магнус. Оставь мою маленькую Пчелку в покое."
Эта Матильда?
Жуткий фильмец!! Особенно крипанули приемные родители, которые заставляли своих жутких деток пахать на свалке!

#10674 2019-08-30 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Особенно крипанули приемные родители, которые заставляли своих жутких деток пахать на свалке

Это вроде в "Двое: я и моя тень" было. А в "Матильде" - просто жлобы.

#10675 2019-08-30 19:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фильм https://www.kinopoisk.ru/film/7643/
Родители не обращают внимания на Матильду, смеются над её увлечениями, умом, любознательностью. Спасибо, что еду и одежду не забывают давать.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума