Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10576 2019-08-20 21:21:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

готов и эмо нормальные люди вообще-то обычно в себе в конце концов изживают

Жирно.

#10577 2019-08-20 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Жирно.

Ну не прям жирно, но многие действительно перерастают. Анон был тем самым готом, носил чорное и все дела, сейчас одевается в цивил, хотя слушает по-прежнему ту же музыку, да и интересы остались. Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие. Хотя никто не мешает взрослому раз-два в год одеваться в готишное шмотье и ехать на какой-нибудь готско-говнарский фест.

#10578 2019-08-20 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Непонимание и нелюбовь к гикам как героям. Гик может быть смишным ботаном и более никем. Если это девочка-гик (готка, эмо, впиши нужное) - она должна исправиться, наштукатуриться по-цивильному и типа социализироваться.

Кроме "Школы св. Триниана"  :chearleader:  Старых не смотрела, но те, что с Эвереттом в драге, субкультуры и оторв только воспевают. Хотя может создаться впечатление, что гламурным блондинкам авторы симпатизируют больше, чем гикам.

#10579 2019-08-20 21:49:24

Анон

Анон пишет:

Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие.

Хз, в метро постоянно вижу... ну, не готов из нулевых в чорных корсетах, конечно. Но довольно неформально выглядящих людей. Чулки всякие с интересными принтами. Сумки. Необычные стрижки. При этом они старше тинейджерского возраста. Смотрится в большом городе абсолютно органично. Сейчас далеко не на всех работах есть дресс-код, а где-то необычный внешний вид даже прибавит очков (бармены всякие, музыканты и т.д).

Короче, это не покемоны, где можно только эволюционировать из малолетнего гота с гуталином на морде в приличную женщину (тм) со штукатуркой.

#10580 2019-08-20 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Хз, в метро постоянно вижу... ну, не готов из нулевых в чорных корсетах, конечно. Но довольно неформально выглядящих людей.

Дык. О том и речь.

#10581 2019-08-20 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Дык. О том и речь.

Я имею в виду, что не вижу людей в дешёвых шмотках с синтетическими чорными рюшами. Китайские корсеты с рынка за 300 рублей, гуталиновая помада и прочее. Это ушло, потому что это, ну, реально было трэшем) Взрослый человек себе может купить что-то более стильное.

#10582 2019-08-21 03:18:20

Анон

Анон пишет:

Фички еще ладно, их хоть не читать можно. Вот в самом каноне в сененах такое сплошь и рядом (тоже бесит, да).

Плюсую. Это банальное неумение автора в шкалу способностей и сил.

#10583 2019-08-21 12:56:00

Анон

Анон пишет:

Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие

Пока что я больше вижу, как изживаются дресскоды  :evil:  И поделом.
А все субкультурное-неформальное наоборот все менее стигматизируется - см. бум цветных волос сейчас.

#10584 2019-08-21 15:33:14

Анон

И одинокие успешные женщины, которые готовы отказаться от высокого поста, переезда в Большой Город, да и вообще согласны променять карьеру на говнистого притырка, чтобы дома кто-то ждал.

Сцуко, как меня бесило это в финале «Друзей»

#10585 2019-08-21 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Пока что я больше вижу, как изживаются дресскоды    И поделом.

Ну, может в ваших ДСах это и так, но не все там живут. даже если нет официального требования по дресскоду, есть условные требования выглядеть прилично

#10586 2019-08-21 19:51:27

Анон

Анон пишет:

шкалу способностей и сил

= говнище.

#10587 2019-08-21 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Это банальное неумение автора в шкалу способностей и сил.

Это банальный закон жанра :facepalm:

#10588 2019-08-22 02:17:04

Анон

Анон пишет:

Это банальный закон жанра

Анон, закон жанра — чтобы противник гг представлял собой серьезную угрозу. Но если противник гг сначала намного сильнее, а потом гг прокачался так, что завалил противника одним плевком, но потом приходит новый противник, который уже одним плевком заваливает гг — это именно непрофессионализм автора.
Для примера можешь сравнить хлорку и ванпис. В ванписе идет именно постепенная прокачка гг, но нет прямо уж очевидного дисбаланса. А вот в хлорке сначала Ичиго сталкивается с Бьякуей, и Бьякуя его выносит без проблем. К концу арки Ичиго прокачивается так, что сражается на одном уровне с капитанами. Но злодеи новой арки его выносят плевком. Казалось бы, такие злодеи должны и капитанов плевком вынести, но нет, капитаны внезапно прокачались за месяц (а раньше им что мешало так прокачаться?). Потом Ичиго разблокировал новые абилки и смог плевком вынести злодеев новой арки, и так по накатанной. Баланса нет, понимаешь? Не "герой немного слабее злодея, но с помощью прокачки и преодоления на последнем издыхании смог победить", а "этот злодей растоптал героя как таракана! но герой прокачался, и теперь растоптал злодея как муравья! но новый злодей прихлопнул героя как муху!".

#10589 2019-08-22 03:41:17

Анон

В принципе, это можно обойти, пиная ГГ в конце каждой арки. То есть босса он завалил, но не одним плевком, а надорвавшись, или получив от него по шее, или сломав свой волшебный меч, или ещё что-то в том же духе... :think:

#10590 2019-08-22 07:41:38

Анон

Анон пишет:

В принципе, это можно обойти, пиная ГГ в конце каждой арки. То есть босса он завалил, но не одним плевком, а надорвавшись, или получив от него по шее, или сломав свой волшебный меч, или ещё что-то в том же духе...

Анон выше в пример приводил Ичиго, тот вообще-то практически после каждого важного боя чуть ли не полудохлый, и не раз его в бою спасал внутренний рояль. Выносы плевком были в промежутках, на самых слабых противниках. Меч ломался тоже, бгг.
У Кубо проблема скорее в том, что он Ичиго какбе ослаблял, просто забывая про его абилки. У перса есть супер-дупер-скорость, он за секунду может отразить миллион ударов и атаковать так, что противник и не заметит? Забудьте  о ней, вы ее не увидите. Больше никогда. Вообще.  :facepalm:

#10591 2019-08-22 08:48:10

Анон

Ужасно заебали типа гении, которые типа всё делают по-своему и никому нихера не объясняющие. Вместо того, чтобы решать проблему, я по мнению всех делаю какую-то херню? Не буду объяснять, как это поможет, только высокомерно хмыкать и насмехаться. Люди откровенно не понимают, что происходит и хотят уже всё бросить? Не буду их поддерживать и просить понимания, только буду бросаться оскорблениями, чтобы развести на "слабо".
Уже хочу, чтобы хоть раз у такого гения ничего по плану не получилось и его выкинули с волчьим билетом, а на его место взяли норм чувака, который преимущественно работает, а не выёбывается

#10592 2019-08-22 09:35:03

Анон

Анон пишет:

"этот злодей растоптал героя как таракана! но герой прокачался, и теперь растоптал злодея как муравья! но новый злодей прихлопнул героя как муху!"

Дааа! Меня в Хлорке тоже это веселило. Причём в каждой новой арке героев выносили даже не злодеи, а низший ранг злодеев, мелкие сошки)

#10593 2019-08-22 11:18:33

Анон

Анон пишет:

И одинокие успешные женщины, которые готовы отказаться от высокого поста, переезда в Большой Город, да и вообще согласны променять карьеру на говнистого притырка, чтобы дома кто-то ждал.

Аналогичное с мужчинами тоже бесит.
Реже встречается, но в фильмах девяностых, например, имело место, и в ЛР тоже: "меня тут все ненавидят, я не умею работать руками, не люблю животных и на этом ранчо мне жарко/холодно, и туалет тут ломается постоянно, но тут же духовные скрепы, не то, что на пиздуховном Уолл-стрит, где у меня все друзья и привычная жизнь".

#10594 2019-08-25 01:46:04

Анон

Это уже, наверное, сто раз обсуждалось, но меня жутко бесит, когда в долгофиках по РПГ внезапно(!) вылезает сьюшность ГГ. Читаешь, читаешь, уже пятнадцать глав прочитал, все нормально, и тут хуяк! ГГ настолько крут, что две недели шароебился по пустыне без еды и воды. Но самое жуткое, это когда ГГ начинает рассказывать словами через рот о своих крутых приключениях в юности, типа: «я уже тогда был нитаким!». Мне кажется, такое оправдано только тогда, когда автор хочет показать героя самовлюбленным говнюком. Иначе оно смотрится довольно странно. Даже если у героя и правда был опыт жуткого превозмогания, им не следует так кичиться.

#10595 2019-08-28 15:30:10

Анон

Бесит, когда конфликты решаются ситуацией "один из героев чуть не умер, перед предполагаемой смертью все всё всем простили, а потом на радостях не вспоминали". Наверное, это жизненно, что перед лицом смерти люди могут простить всё, помириться и вообще, но меня это бесит именно как способ разрешения конфликта. Серьёзные проблемы, предательство, всё плохо, герои зашли в моральный тупик, вывести из которого к примирению в обозримом будущем никак? А можно ж просто почти до смерти прибить одного из участников (обычно того, кто виноват в большинстве проблем), тогда и париться не надо — всё зашибись, помирились на смертном одре, потом на радостях от того, что все таки выжили, проблемы запихнули под коврик.

#10596 2019-08-28 16:57:38

Анон

Ооо, согласен, анон. Этот прием используют даже когда не все так плохо, а, например, пара жутко поссорилась, один из них выбежал на улицу в расстроенных чувствах и попал под машину, но в итоге выжил. Ну и конечно все, после этого они помирятся и будут жить долго и счастливо.
Еще не нравится разновидность, где попавший под машину умирает на руках убитого горем партнера, а партнер остается стродать и винить себя. Дешевенькая драма.

#10597 2019-08-28 17:37:39

Анон

А у меня наоборот. В любимой книжке один из героев осознанно применил этот ход, когда наговорил другому герою оскорблений, которые в их обществе смываются только кровью, но другой смыть кровью так и не смог, а "Извините" явно бы не сработало. Сработало прикинуться умирающим лебедем.

#10598 2019-08-28 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Этот прием используют даже когда не все так плохо, а, например, пара жутко поссорилась, один из них выбежал на улицу в расстроенных чувствах и попал под машину, но в итоге выжил. Ну и конечно все, после этого они помирятся и будут жить долго и счастливо.

Угу, или вот недавно в фике наткнулась — герой хочет развестись с мужем, не любит его, давно изменяет, собирается готовить документы на развод, но тут выясняется, что муж смертельно болен. Сразу возвращается былая любовь, мимими и вообще  :facepalm: И помирились, ага, но конец плохой и слезовыжимательный.

#10599 2019-08-28 18:04:00

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот. В любимой книжке один из героев осознанно применил этот ход, когда наговорил другому герою оскорблений, которые в их обществе смываются только кровью, но другой смыть кровью так и не смог, а "Извините" явно бы не сработало. Сработало прикинуться умирающим лебедем.

Дэвид?

#10600 2019-08-28 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда конфликты решаются ситуацией "один из героев чуть не умер, перед предполагаемой смертью все всё всем простили, а потом на радостях не вспоминали". Наверное, это жизненно, что перед лицом смерти люди могут простить всё, помириться и вообще, но меня это бесит именно как способ разрешения конфликта.

В норме люди должны после этого поговорить ещё раз. То есть ситуация, когда кто-то чуть не умер, должна толкать героев к разговору, а не сразу к разрешению конфликта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума