Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
готов и эмо нормальные люди вообще-то обычно в себе в конце концов изживают
Жирно.
Жирно.
Ну не прям жирно, но многие действительно перерастают. Анон был тем самым готом, носил чорное и все дела, сейчас одевается в цивил, хотя слушает по-прежнему ту же музыку, да и интересы остались. Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие. Хотя никто не мешает взрослому раз-два в год одеваться в готишное шмотье и ехать на какой-нибудь готско-говнарский фест.
Непонимание и нелюбовь к гикам как героям. Гик может быть смишным ботаном и более никем. Если это девочка-гик (готка, эмо, впиши нужное) - она должна исправиться, наштукатуриться по-цивильному и типа социализироваться.
Кроме "Школы св. Триниана" Старых не смотрела, но те, что с Эвереттом в драге, субкультуры и оторв только воспевают. Хотя может создаться впечатление, что гламурным блондинкам авторы симпатизируют больше, чем гикам.
Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие.
Хз, в метро постоянно вижу... ну, не готов из нулевых в чорных корсетах, конечно. Но довольно неформально выглядящих людей. Чулки всякие с интересными принтами. Сумки. Необычные стрижки. При этом они старше тинейджерского возраста. Смотрится в большом городе абсолютно органично. Сейчас далеко не на всех работах есть дресс-код, а где-то необычный внешний вид даже прибавит очков (бармены всякие, музыканты и т.д).
Короче, это не покемоны, где можно только эволюционировать из малолетнего гота с гуталином на морде в приличную женщину (тм) со штукатуркой.
Хз, в метро постоянно вижу... ну, не готов из нулевых в чорных корсетах, конечно. Но довольно неформально выглядящих людей.
Дык. О том и речь.
Дык. О том и речь.
Я имею в виду, что не вижу людей в дешёвых шмотках с синтетическими чорными рюшами. Китайские корсеты с рынка за 300 рублей, гуталиновая помада и прочее. Это ушло, потому что это, ну, реально было трэшем) Взрослый человек себе может купить что-то более стильное.
Фички еще ладно, их хоть не читать можно. Вот в самом каноне в сененах такое сплошь и рядом (тоже бесит, да).
Плюсую. Это банальное неумение автора в шкалу способностей и сил.
Но вот такое самовыражение - это больше про тинейджеров, не потому что взрослые теряют интерес, а потому что ну, дресскоды всякие
Пока что я больше вижу, как изживаются дресскоды И поделом.
А все субкультурное-неформальное наоборот все менее стигматизируется - см. бум цветных волос сейчас.
И одинокие успешные женщины, которые готовы отказаться от высокого поста, переезда в Большой Город, да и вообще согласны променять карьеру на говнистого притырка, чтобы дома кто-то ждал.
Сцуко, как меня бесило это в финале «Друзей»
Пока что я больше вижу, как изживаются дресскоды И поделом.
Ну, может в ваших ДСах это и так, но не все там живут. даже если нет официального требования по дресскоду, есть условные требования выглядеть прилично
шкалу способностей и сил
= говнище.
Это банальное неумение автора в шкалу способностей и сил.
Это банальный закон жанра
Это банальный закон жанра
Анон, закон жанра — чтобы противник гг представлял собой серьезную угрозу. Но если противник гг сначала намного сильнее, а потом гг прокачался так, что завалил противника одним плевком, но потом приходит новый противник, который уже одним плевком заваливает гг — это именно непрофессионализм автора.
Для примера можешь сравнить хлорку и ванпис. В ванписе идет именно постепенная прокачка гг, но нет прямо уж очевидного дисбаланса. А вот в хлорке сначала Ичиго сталкивается с Бьякуей, и Бьякуя его выносит без проблем. К концу арки Ичиго прокачивается так, что сражается на одном уровне с капитанами. Но злодеи новой арки его выносят плевком. Казалось бы, такие злодеи должны и капитанов плевком вынести, но нет, капитаны внезапно прокачались за месяц (а раньше им что мешало так прокачаться?). Потом Ичиго разблокировал новые абилки и смог плевком вынести злодеев новой арки, и так по накатанной. Баланса нет, понимаешь? Не "герой немного слабее злодея, но с помощью прокачки и преодоления на последнем издыхании смог победить", а "этот злодей растоптал героя как таракана! но герой прокачался, и теперь растоптал злодея как муравья! но новый злодей прихлопнул героя как муху!".
В принципе, это можно обойти, пиная ГГ в конце каждой арки. То есть босса он завалил, но не одним плевком, а надорвавшись, или получив от него по шее, или сломав свой волшебный меч, или ещё что-то в том же духе...
В принципе, это можно обойти, пиная ГГ в конце каждой арки. То есть босса он завалил, но не одним плевком, а надорвавшись, или получив от него по шее, или сломав свой волшебный меч, или ещё что-то в том же духе...
Анон выше в пример приводил Ичиго, тот вообще-то практически после каждого важного боя чуть ли не полудохлый, и не раз его в бою спасал внутренний рояль. Выносы плевком были в промежутках, на самых слабых противниках. Меч ломался тоже, бгг.
У Кубо проблема скорее в том, что он Ичиго какбе ослаблял, просто забывая про его абилки. У перса есть супер-дупер-скорость, он за секунду может отразить миллион ударов и атаковать так, что противник и не заметит? Забудьте о ней, вы ее не увидите. Больше никогда. Вообще.
Ужасно заебали типа гении, которые типа всё делают по-своему и никому нихера не объясняющие. Вместо того, чтобы решать проблему, я по мнению всех делаю какую-то херню? Не буду объяснять, как это поможет, только высокомерно хмыкать и насмехаться. Люди откровенно не понимают, что происходит и хотят уже всё бросить? Не буду их поддерживать и просить понимания, только буду бросаться оскорблениями, чтобы развести на "слабо".
Уже хочу, чтобы хоть раз у такого гения ничего по плану не получилось и его выкинули с волчьим билетом, а на его место взяли норм чувака, который преимущественно работает, а не выёбывается
"этот злодей растоптал героя как таракана! но герой прокачался, и теперь растоптал злодея как муравья! но новый злодей прихлопнул героя как муху!"
Дааа! Меня в Хлорке тоже это веселило. Причём в каждой новой арке героев выносили даже не злодеи, а низший ранг злодеев, мелкие сошки)
И одинокие успешные женщины, которые готовы отказаться от высокого поста, переезда в Большой Город, да и вообще согласны променять карьеру на говнистого притырка, чтобы дома кто-то ждал.
Аналогичное с мужчинами тоже бесит.
Реже встречается, но в фильмах девяностых, например, имело место, и в ЛР тоже: "меня тут все ненавидят, я не умею работать руками, не люблю животных и на этом ранчо мне жарко/холодно, и туалет тут ломается постоянно, но тут же духовные скрепы, не то, что на пиздуховном Уолл-стрит, где у меня все друзья и привычная жизнь".
Это уже, наверное, сто раз обсуждалось, но меня жутко бесит, когда в долгофиках по РПГ внезапно(!) вылезает сьюшность ГГ. Читаешь, читаешь, уже пятнадцать глав прочитал, все нормально, и тут хуяк! ГГ настолько крут, что две недели шароебился по пустыне без еды и воды. Но самое жуткое, это когда ГГ начинает рассказывать словами через рот о своих крутых приключениях в юности, типа: «я уже тогда был нитаким!». Мне кажется, такое оправдано только тогда, когда автор хочет показать героя самовлюбленным говнюком. Иначе оно смотрится довольно странно. Даже если у героя и правда был опыт жуткого превозмогания, им не следует так кичиться.
Бесит, когда конфликты решаются ситуацией "один из героев чуть не умер, перед предполагаемой смертью все всё всем простили, а потом на радостях не вспоминали". Наверное, это жизненно, что перед лицом смерти люди могут простить всё, помириться и вообще, но меня это бесит именно как способ разрешения конфликта. Серьёзные проблемы, предательство, всё плохо, герои зашли в моральный тупик, вывести из которого к примирению в обозримом будущем никак? А можно ж просто почти до смерти прибить одного из участников (обычно того, кто виноват в большинстве проблем), тогда и париться не надо — всё зашибись, помирились на смертном одре, потом на радостях от того, что все таки выжили, проблемы запихнули под коврик.
Ооо, согласен, анон. Этот прием используют даже когда не все так плохо, а, например, пара жутко поссорилась, один из них выбежал на улицу в расстроенных чувствах и попал под машину, но в итоге выжил. Ну и конечно все, после этого они помирятся и будут жить долго и счастливо.
Еще не нравится разновидность, где попавший под машину умирает на руках убитого горем партнера, а партнер остается стродать и винить себя. Дешевенькая драма.
А у меня наоборот. В любимой книжке один из героев осознанно применил этот ход, когда наговорил другому герою оскорблений, которые в их обществе смываются только кровью, но другой смыть кровью так и не смог, а "Извините" явно бы не сработало. Сработало прикинуться умирающим лебедем.
Этот прием используют даже когда не все так плохо, а, например, пара жутко поссорилась, один из них выбежал на улицу в расстроенных чувствах и попал под машину, но в итоге выжил. Ну и конечно все, после этого они помирятся и будут жить долго и счастливо.
Угу, или вот недавно в фике наткнулась — герой хочет развестись с мужем, не любит его, давно изменяет, собирается готовить документы на развод, но тут выясняется, что муж смертельно болен. Сразу возвращается былая любовь, мимими и вообще И помирились, ага, но конец плохой и слезовыжимательный.
А у меня наоборот. В любимой книжке один из героев осознанно применил этот ход, когда наговорил другому герою оскорблений, которые в их обществе смываются только кровью, но другой смыть кровью так и не смог, а "Извините" явно бы не сработало. Сработало прикинуться умирающим лебедем.
Дэвид?
Бесит, когда конфликты решаются ситуацией "один из героев чуть не умер, перед предполагаемой смертью все всё всем простили, а потом на радостях не вспоминали". Наверное, это жизненно, что перед лицом смерти люди могут простить всё, помириться и вообще, но меня это бесит именно как способ разрешения конфликта.
В норме люди должны после этого поговорить ещё раз. То есть ситуация, когда кто-то чуть не умер, должна толкать героев к разговору, а не сразу к разрешению конфликта.