Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В фиках с ханахаки задолбало, когда персонаж отказывается от спасающей жизнь операции, потому что она удаляет романтические чувства к объекту неразделённой любви. При этом дружба вполне возможна.
Но неееет, надо умереть. Пофиг на родных, пофиг на друзей, пофиг на всю свою жизнь, пофиг даже на любимого человека, ведь нельзя же потерять убивающие тебя чувства! Ну ладно, в паре фиков я даже видела, как авторы обоснуи таким суицидальным настроениям прописывали, но обычно мне попадается что-то вроде "операция... нет, не вариант; я решаю умереть от любви"
Пофиг на родных, пофиг на друзей, пофиг на всю свою жизнь, пофиг даже на любимого человека, ведь нельзя же потерять убивающие тебя чувства!
Да ладно еще родные и друзья. Пофиг на себя - вот это реально криповатенько.
В фиках с ханахаки задолбало, когда персонаж отказывается от спасающей жизнь операции, потому что она удаляет романтические чувства к объекту неразделённой любви. При этом дружба вполне возможна.
Но неееет, надо умереть. Пофиг на родных, пофиг на друзей, пофиг на всю свою жизнь, пофиг даже на любимого человека, ведь нельзя же потерять убивающие тебя чувства! Ну ладно, в паре фиков я даже видела, как авторы обоснуи таким суицидальным настроениям прописывали, но обычно мне попадается что-то вроде "операция... нет, не вариант; я решаю умереть от любви"
Ты как не влюблялся никогда. Ну да, в этом состоянии так и чувствуешь — лучше сдохнуть, но не отказаться от любви.
Ну да, в этом состоянии так и чувствуешь — лучше сдохнуть, но не отказаться от любви.
эм, нет. одно дело отказаться от человека и страдать от этого, другое дело отказаться от самой любви. в самой безответной любви нет ценности, если её просто выключат то и слава богу
В фиках с ханахаки задолбало
Ну логично какбэ, видимо ханахаки это такой симптом нууу очень сильной, суицидальной любви, когда поциэнт себя буквально убивает, и у нормальных людей эти цветы тупо не растут.
Ты как не влюблялся никогда. Ну да, в этом состоянии так и чувствуешь — лучше сдохнуть, но не отказаться от любви.
Сильное заявление. Анон долгое время страдал от неразделенной и довольно токсичной в плане отношений любви, и на пике этого страдания, если бы ему предложили или "вырезать" ее с корнем, или умереть, однозначно выбрал бы первое. Мне кажется, надо быть немного мазохистом, чтобы такая влюбленность приносила тебе радость и ее хотелось оставить ценой жизни.
Ну не знаю. Безответная любовь в комплекте с медленой мучительной смертью или возможность эту любовь просто отключить — вообще не факт, что человек не выберет второй вариант.
Ну логично какбэ, видимо ханахаки это такой симптом нууу очень сильной, суицидальной любви, когда поциэнт себя буквально убивает, и у нормальных людей эти цветы тупо не растут.
Да это понятно, но всё равно раздражает.
И я видел фики, в которых персонажи таки соглашались на операцию)
А посоветуйте фиков про ханахаки на русском, где этот троп лично вам не казался тупым и раздражающим? А то я сколько не искал, везде либо одноногие собачки, либо почему-то чистый флафф, хотя тема ведь довольно трагичная
И я видел фики, в которых персонажи таки соглашались на операцию)
Я тоже видел, кстати. Там, конечно, все равно тлен-боль-ангст, особенно если человек, в которого герой был влюблен, осознает свои чувства уже после операции героя, но хотя бы самопожертвования нет.
Меня еще отдельно бесит, когда на самопожертвование в фике толкают персонажа, который в каноне был не склонен к подобным вещам от слова совсем, например очень сильно цеплялся за жизнь или в принципе отличался рациональным складом ума даже в состоянии влюбленности. ООС короче бесит))
В фиках с ханахаки задолбало, когда персонаж отказывается от спасающей жизнь операции,
а что вырезали при этой операции? мне прям интересно. часть мозга удаляли?
а что вырезали при этой операции? мне прям интересно. часть мозга удаляли?
А хз. Операция вроде обычно связана со вмешательством в мозг, да, но подробного медицинского обоснуя как-то не встречалось. Откуда ему взяться, там люди цветы из лёгких выкашливают
А посоветуйте фиков про ханахаки на русском, где этот троп лично вам не казался тупым и раздражающим?
Я читала на фикбуке фик по старкеру, не помню названия.
Там если сделать операцию, пропадает не только любовь к конкретному человеку, но и вообще все чувства. Человек становится равнодушным, причем ко всем, а не только к бывшему возлюбленному.
Отредактировано (2019-07-28 12:20:43)
Я знаю фик про ханахаки, где персонаж от этого в ужасе. Но я в упор не помню, где он, помню,что по ГТА 5, и все. Вспомню -кину
Я знаю фик про ханахаки, где персонаж от этого в ужасе. Но я в упор не помню, где он, помню,что по ГТА 5, и все. Вспомню -кину
https://ficbook.net/readfic/6110263
Вот. Сопли, Тревор (в ахуе), ОЖП.
Я под настроение люблю ханахаки, несмотря на то, что проверки логикой, медициной и всем прочим этот троп не выдерживает. Но когда мне хочется драматичной глубокой любви и романтичного символизма под чай и шоколадку, я иду шерстить ханахаки-тег на ао3 :D
Спасибо за рек на старкер, анон 10542 пойду почитаю!
Спасибо за рек на старкер, анон 10542
пойду почитаю!
Пожалуйста. Я тоже под настроение люблю такое))
Это такая банальность, но что-то воспылало, я от автора не ожидал: когда в отношениях двух молодых разнополых людей круто и романтично подчеркивать, что он уже занимался сексом с кучей народу, а она девственница и это так мило.
Если бы оба не имели никакого опыта, мне было бы норм, но вот этот гетеронормативный штамп.
Мне кажется, надо быть немного мазохистом, чтобы такая влюбленность приносила тебе радость и ее хотелось оставить ценой жизни.
Или оптимистом - чтобы ты верил, что все равно завоюешь рано или поздно сердце любимого
Это такая банальность, но что-то воспылало, я от автора не ожидал: когда в отношениях двух молодых разнополых людей круто и романтично подчеркивать, что он уже занимался сексом с кучей народу, а она девственница и это так мило.
Если бы оба не имели никакого опыта, мне было бы норм, но вот этот гетеронормативный штамп.
Этот штамп всегда вызывает вопрос а где же те самые не девственницы в больших количествах, с которыми он уже провел время.
Этот штамп всегда вызывает вопрос а где же те самые не девственницы в больших количествах, с которыми он уже провел время.
Там, где их не коснётся прекрасная и чистая любовь, как у ГГ, вестимо
Вот да, а особенно когда описывается такое Правильное Ханжеское Общество, целомудрие превыше всего, секса нет, понятия "секс" вообще нет, есть только какая-нибудь процедура размножения через простыню с отверстием и исключительно в благоприятные дни. И вот в центре событий Она, невинный нежный цветочек. И тут появляется Он, и все прям оборачиваются ему вслед и рассказывают Ей о том, какой Он страшный-ужасный, стопицот баб сменил, развратник.
И возникает вопрос - где он их взял, стопицот баб этих? Ладно еще если в сеттинге есть рабство, можно кое-как свалить на рабынь, или достаточно жесткое деление, где можно поебывать крестьяночек (хотя рабыни и крестьяночки - это не альфа-сомцово, нет-нет).
в очередях на гименопластику ))
В борделе?
а где же те самые не девственницы в больших количествах, с которыми он уже провел время.
В замужем за другими мужиками.
дык может это не женщины
запрутся в своих школах для мальчиков и ябутся в жопы!