Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
С одной стороны, взять ребенка-сироту было благим делом, да. Но! этот ребнок все равно был не твой. Он не включался в наследство, не считался безусловной частью семьи, его будущее было исключительно в воле родни, то есть никакой обязательной доли, что дадут, тому и радуйся.
Ты про какую страну и эпоху сейчас? A то, например, Древний Египет и викторианская Aнглия - два разных мира с разными нормами. Хотя и то, и то - "прошлое".
A то, например, Древний Египет и викторианская Aнглия - два разных мира с разными нормами. Хотя и то, и то - "прошлое".
Анон, судить по истории Моисея или Ассасин крид ориджинс о Древнем Египте тоже не стоит. Не приравнивались там приемные дети к родным.
Скандалы, интриги, расследования, монголы.
УЙГУРЫ!
Но! этот ребнок все равно был не твой. Он не включался в наследство, не считался безусловной частью семьи, его будущее было исключительно в воле родни, то есть никакой обязательной доли, что дадут, тому и радуйся. То есть понимаешь, отношение к приживалке было всегда не таким, как к своим.
че за бред, дофига книг 19-20 века, где описывается усыновление сирот и спокойно их включают в наследство и относятся так же как к своим. даже у агаты кристи было. если бы тогда не считали что приемный не может стать родным, то и в литературу бы это не включали, тем более как что то хорошее.
и ладно 19-20, но ты анон, так лихо все прошлое всех народов под одну гребенку сгреб, что ахренеть можно. и это еще не вспоминая народности, где родитель вообще не принципиален, а воспитываются дети всем племенем/определенным кругом взрослых.
и ладно 19-20, но ты анон, так лихо все прошлое всех народов под одну гребенку сгреб, что ахренеть можно. и это еще не вспоминая народности, где родитель вообще не принципиален, а воспитываются дети всем племенем/определенным кругом взрослых.
Да даже в том же древнем Китае, постоянно детей мальчиков усыновляли и там они считались родными детьми перед предками и богами.
Но! этот ребнок все равно был не твой. Он не включался в наследство, не считался безусловной частью семьи, его будущее было исключительно в воле родни, то есть никакой обязательной доли, что дадут, тому и радуйся. То есть понимаешь, отношение к приживалке было всегда не таким, как к своим.
Древние римляне смотрят на тебя как на идиота.
описывается усыновление сирот и спокойно их включают в наследство и относятся так же как к своим.
Анон, понимаешь, родители делать это были не обязаны. Это сугубо добровольная опция. Если ты сейчас исключишь из наследства усыновленного или начнешь его бить, тебя опека выебет насухую, а сиротка в 19 веке должна была ноги целовать перентс ин лоу за сам факт кормежки, одежды и ночлега. И если они не были так привязаны к сиротке, что давали приданое или деньги на универ, то за пинок под зад за порог дома без копейки денег в совершеннолетие, их ни одна живая душа не осудила бы. Ты понимаешь разницу между "обязан в любом случае" и "хочу делаю, хочу не делаю"?
а сиротка в 19 веке должна была ноги целовать перентс ин лоу за сам факт кормежки, одежды и ночлега. И если они не были так привязаны к сиротке, что давали приданое или деньги на универ, то за пинок под зад за порог дома без копейки денег в совершеннолетие, их ни одна живая душа не осудила бы
Все точно так же как и с родной кровиночкой лол.
Ты понимаешь разницу между "обязан в любом случае" и "хочу делаю, хочу не делаю"?
а ты понимаешь разницу между тем что сейчас несешь и тем что я опровергал?
вот цитата:
отношение к приживалке было всегда не таким, как к своим. Сам факт приемства не просто скрывался, это было первым, что ребенок узнавал в этой жизни, если его приютили младенцем, и то, во что его носом тыкали всю жизнь напролет. И приемные родители, даже самые лучшие, чувствами приемыша не заморачивались
вот ответ:
где описывается усыновление сирот и спокойно их включают в наследство и относятся так же как к своим. даже у агаты кристи было. если бы тогда не считали что приемный не может стать родным, то и в литературу бы это не включали, тем более как что то хорошее.
заявлять что все люди всегда, без привязки к эпохе и месту, клали хуй на чувства приемных детей, тыкали их носом в то что они приемные и тд это ахинея.
Отредактировано (2019-07-22 23:03:16)
Я хз, что этот анон пытается доказать, в азиатской, европейской и древнеримской культуре никакой градации на свой/приемный не было, если взяли в семью на правах ребенка то все, те же права и обязанности что и у родных. А так можно было и родных детей в рабство продавать, хуле нет то.
меня вообще заебывает штамп про семью как безусловную ценность и "команда мне как семья" для меня тоже странная хуйня. типа ок но почему рабочий коллектив не может быть рабочим коллективом или дружеским, это же ничем не хуже
меня вообще заебывает штамп про семью как безусловную ценность и "команда мне как семья" для меня тоже странная хуйня. типа ок но почему рабочий коллектив не может быть рабочим коллективом или дружеским, это же ничем не хуже
Мне кажется, это тоже архаика. Тысячи лет семья была основной ячейкой общества, как ни крути, от этого быстро не отойдешь. Время одиночек, которые ни с кем не вступают в любые отношения, кроме дружеских, наступило недавно.
Надоело, что злодеи в фиках (а иногда и в канонах) по праздникам дарят героям встратые подарки - типа реального человеческого сердца на день святого Валентина.
А меня вообще бесит, что в жизни, что в штампах: почему у людей должен быть непременно один набор родителей?!
И реинкарнация у них это пиздец, потому что "подсовывают чужого вместо только своего", и поиск родных родителей - это пиздец и предательство, а не повод расширить количество близких людей.
И реинкарнация у них это пиздец, потому что "подсовывают чужого вместо только своего", и поиск родных родителей - это пиздец и предательство
А такое часто встречается?
А такое часто встречается?
Первое - почти весь толкинофандом (
Первое - почти весь толкинофандом (
Реинкарнация в толкинофандоме?
Меня заебывает штамп про ценность именно кровных связей. Думаю, он оттуда же. Типа даже если твои родственники ведут себя ужасно, они же твои, это важнее, чем друзья или любимые.
резко-дерзкие попаданки, чьи враги внезапно тупеют, а друзья неистово любят.
анон второй день как припал к китайскому роману "Божественный целитель дочь первой жены".
сегодня целый день читала и, кажется, попустило
анон второй день как припал к китайскому роману "Божественный целитель дочь первой жены".
Анон, прости, но это ржака. Это не роман, это вэб-ранобэ, те же яйца, только в профиль, что опусы Вождя, Додо и иже с ними, тебе в тред ранобэ, там народ феномен китайских сьюх разбирал подробно. Но и учти китайский, японский и корейский фанфикшен, и презренный реализм это взаимоисключающие параграфы!
Анон, прости, но это ржака
то что ржака, согласен.
в тред не пойду, а то еще затянет ))
Не совсем штамп, скорее, тенденция. Бесит, когда кто-то пытается подражать успешному произведению, не понимая, в чём его успех заключается. Например, в произведении есть интересные персонажи, поднимаются важные проблемы и используются интересные художественные приёмы. Герои произведения - розовые слоны, танцующие кантри. Подражатели делают своё произведение, где персонажи скучные и всемудаки (но подаются как няшки), конфликта нет или он тоже банальный, находок тоже нет. Но герои - розовые слоны. Ведь очевидно, что зритель полюбил именно розовых слонов! А потом создатели искренне удивляются провалу.
Не совсем штамп, скорее, тенденция. Бесит, когда кто-то пытается подражать успешному произведению, не понимая, в чём его успех заключается.
Плюсану. Сказал бы, что особенно этим наш кинематограф грешит в последние годы, но, к сожалению, не только наш и не только кинематограф. Эти подражания из серии "мы сделаем свою историю про розовых слонов, только подешевле и попроще, и кстати посыл в ней будет совсем другой, а герои картонки, но авось схавают, ведь там же розовые слоны" уже порядком надоели, если честно.