Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вспомнил тут о яойной манге, которую не читал много лет, таки да! по-прежнему бесит то, что у всех во время секса на лице выражение бесконечного страдания.
Ах да, им, бедным, было по 16, и теперь они ревут в успешное взрослое дитятко, как они тогда страдали
Лично меня еще больше поражает, когда даже не биологические родители заявляются к взрослому ребенку, а когда сам ребенок, выросши, узнает, что он вырастившим его людям не родной, и такой "что? вы мне не родные? ну и пшли нахер тогда, я буду искать своих настоящих родителей", и на реактивной тяге срывается искать людей, которым он наверняка и не вперся, раз уж они лет двадцать о нем не вспоминали, но родная кровь же. Вот тут у меня наступает настоящий ступор и ахуй
Отредактировано (2019-07-22 03:40:07)
Лично меня еще больше поражает, когда даже не биологические родители заявляются к взрослому ребенку, а когда сам ребенок, выросши, узнает, что он вырастившим его людям не родной, и такой "что? вы мне не родные? ну и пшли нахер тогда, я буду искать своих настоящих родителей", и на реактивной тяге срывается искать людей, которым он наверняка и не вперся, раз уж они лет двадцать о нем не вспоминали, но родная кровь же.
+много.
Лично меня еще больше поражает, когда даже не биологические родители заявляются к взрослому ребенку, а когда сам ребенок, выросши, узнает, что он вырастившим его людям не родной, и такой "что? вы мне не родные? ну и пшли нахер тогда, я буду искать своих настоящих родителей", и на реактивной тяге срывается искать людей, которым он наверняка и не вперся, раз уж они лет двадцать о нем не вспоминали, но родная кровь же. Вот тут у меня наступает настоящий ступор и ахуй
Так да, я это же имел в виду. Просто эти найденные дитятком биологические родители обычно начинают рыдать и каяться, то ли мне не везет на такое, то ли правда редкость, чтобы они сказали: мы тебя выкинули 20 лет назад и не искали, тебе это ни на что не намекнуло?
Анон, прочтя об этом тропе в очередной раз страниц 30 назад решил этот случай не писать, но - приемный сынуля Дункана Маклауда из сериала, который решительно послал нахер своего вдруг нарисовавшегося родного папулю.
Мне недавно рассказали историю из жизни, в которой выросшая дочь от души посылает нахуй непутевых родителей, которые сдали ее в детдом в нежном возрасте, потому что решили, что не потянут второго ребенка.
то ли мне не везет на такое, то ли правда редкость, чтобы они сказали: мы тебя выкинули 20 лет назад и не искали, тебе это ни на что не намекнуло?
В "Шазаме" (недавний фильм) такое было.
Наверняка уже писали, но не могу не сказать. До ужаса бесит штамп "приемные родители, которые тебя вырастили и любили - это не по-настоящему, настоящая только родная кровь, даже если они тебя бросили в детстве, а потом двадцать лет о тебе не вспоминали, но это же родные мама с папой, ты обязан хотеть их увидеть и считать настоящими родителями"
Я примерно представляю, как, в_моём_понимании, это работает на востоке - буддизм, конфуцианство, высшее счастье родиться человеком, родители сделали тебе нихуя одолжение, сыновняя почтительность первейшая добродетель бла бла - но европейцы-то без буддизма в анамнезе как это дерьмо объясняют? Вот просто ААА
АПД: И решение конфликта родитель-ребёнок методом "ребёнок всё осознал раскаялся и стал примерным чадом" ААА
Отредактировано (2019-07-22 08:24:13)
Присоединяюсь. Причем это довольно распространенная хуйня, что в кино, что в жизни.
что в жизни.
В жизни?!
И чем они это объясняют? Что приемные не давали денег на пиво, а родные точно все позволят на радостях?
Я понимаю еще, например, надежду, что окажутся миллионерами и поделятся, а еще-то как оно может работать?
И чем они это объясняют?
Я не эксперт, но это вполне может быть объяснено желанием узнать о своей биологической семье и почему от тебя отказались помноженным на подростковый максимализм. Это в условиях когда приемная семья счастливая и все такое.
В жизни?!
Бывает, что человеку кажется, что ему его приемные родители не додали (любви, внимания и прочего), и он придумывает кучу оправданий, почему его родные могли от него отказаться. Хуже всего когда он еще и родным начинает мозг мотать.
Бывает у человека как раз наоборот всё хорошо и он начинает задумываться, что могло толкнуть его био-родителей, чтобы отказаться от него. Чаще всего оказывается, что там маргиналы и уроды, и чел уже не рад, что их нашел.
Анон пишет:Анон пишет:Это же так модно, круто и правильно - надираться и ебаться, да, другой обоснуй придумать лапки.
Это wish fulfillment, авторы тоже мечтают сбросить оковы вместе с трезвостью, но боятся наломать дров
Неа, есть другое, у анона, например. Да, асибе, но есть же.
1. Анону по наследству от мужских предков-алкоголиков досталась... не знаю, как это правильно... короче, я и не пьянею долго, и спиться не выходит, потому что я столько не выпью, я с лишней бутылки проблююсь и не смогу пить еще с год. То есть лично мне вообще непонятно, как это, пил месяц по бутылке пива и спился. Мне понятно пил месяц по бутылке водки, потому что было плохо, стало хорошо - не пил больше вообще. И вел себя все это время прилично, потому что зачем вести себя иначе, алкоголь же ничего в человеке на самом деле не меняет. Потому что см.п2. Не хвастаюсь, объясняю пофигизм к бухачу в текстах, всех сужу по себе. Ну, по молодому себе.
2. Анон ненавидит пьющих из-за этих мужчин-предков от отца до дедов. Ненавидит за то, что теряют человеческий облик, унижают, угрожают, бьют близких и с посторонними ведут себя как чмо. Не все, но ненавижу таких. И подозреваю таких. и с подвыпившим мужиком знакомиться только не стану, даже если это у него первая рюмка за 30 лет, но именно на ней он мне попался. И п.2 - алкоголь ничего в человеке не меняет, просто эти буянящие бляди не хотят сдерживаться, и мне похуй, что это ненаучно, потому что если бы реально не могли не вести себя как скоты, не пили бы. Пьют, значит нарочно.
Потому в текстах анона периодически случаются устойчивые к выпивке, как анон, персонажи, которые при этом нормально себя ведут, не как родня анона, и если что и творят, то между собой, пьяными сильными мужиками, где и мордобой взаимен, и ебля тоже. И когда другие пишут что-то такое, анон не видит проблемы. Возможно, какая-то сублимация.
Я тоже вообще не пьянею и на меня трава не действует. Я быстрее отравлюсь, чем на меня это подействует до уровня крышесноса. Всегда считала это лично моими физиологическими особенностям. Это точно из-за алкоголизма предков?
Я тоже не люблю пьяных, они мне противны. Всегда мне это казалось моим личным свойством характера.
Всегда считала, что все пьяные выходки это даже не алкоголизм, ведь бывают тихие спокойные любители выпить, а личные плохие качества человека.
Но я вообще только приличных людей воспринимаю в принципе. Всех мешающих другим я просто всю жизнь за километр обходила по дуге. Это я считала своим личным здравомыслием.
Но я про алкоголизм вообще ничего толком не знаю, как это всё научно -официально обосновывается.
А ещё я наоборот ориджи такие придумываю, где герои напиваются и у них случаются отношения по пьяни. Но там по ходу действия уже симпатия взаимная у героев. Я только гет делаю, хотя это не важно в данном контексте, наверно.
Отредактировано (2019-07-22 12:50:48)
Я тоже вообще не пьянею
У меня нет алкоголизма в семье от слова совсем, не пьянею, не напиваюсь, может только сердцу тяжело стать или меняется давление. Пьянство вообще не переношу, мне скучно и неприятно. Не думаю что это связано с предками
Ну и выходки это не алкоголизм, это просто люди по другому не дают себе свободы. У меня трезвые выходки такие же как после алкоголя) точнее нет, после алкоголя я хочу тупить, спать и ни о чем не думать
Мне кажется в ситуации напились - сблизились секрет не в алкоголе. У меня были вписки с трезвой компанией, большинство через некоторое время перло как пьяных от компании и атмосферы) особенно если ночь а ты не спишь.
У меня много кто из семьи пил и пьет, я могу раз в полгода выпить что-то за компанию, тяги к спиртному нет. Но ситуацию напились-поебались понимаю, потому что пьянею очень быстро и очень капитально - накатывает мощное чувство эйфории, хохочу так, как будто дунул, веду себя гораздо раскованнее, чем обычно, и вполне могу дать добро на что-то, чего на трезвую голову делать бы не стал.
я про алкоголизм вообще ничего толком не знаю, как это всё научно -официально обосновывается
Анон, если интересно, поищи тут. https://stelazin.livejournal.com/
Аноны, насчет ситуаций с родителями, меня тоже люто выбешивает, что процесс выращивания и воспитания обесценивается. Но у меня есть теория на этот счет. То есть это не моя теория а социологов, но я ее придерживаюсь.
Экспозиция: аноны, мы с вами живем в эпоху прогресса, когда развитие науки и техники сильно опережает развитие мышления, много очень в мире изменилось, но не все за этим успевают. Так вот, одно из самых сильных изменений, это зависимость человека от других людей. От семьи в первую очередь. Сто-двести лет назад, человек, отвергнутый своей семьей это изгой, аутсайдер и проклятый, а чаще всего мертвый. Пробиться в одиночку было не трудно, а практически нереально. С другой стороны, семья это патер фамилиас и его рабы домочадцы, родители все, дети ничто, и да, тебя родили, это самое главное, скажи спасибо, что в корзинку не сунули и в реку не кинули. Ну или розгами не запороли.
Суть: поскольку любой троп в литературе и кино это опыт человечества, то этот троп о ценности "родной крови", идентичности хромосом и что главное это родить пиздой, а не кесаревым, он транслирует старые скрепы о семье, роде и прочих традиционных ценностях. Что семья это не те, кто любит тебя и понимает, а те, чей набор генов похож на твой, даже если вы друг друга ненавидите и никогда не будете понимать. Просто раньше от такого деться было некуда, а теперь есть альтернатива. Но и еще нюанс, вспомните, кто такое любит! Это выход для тех долбоебов, мудаков и срак, с кем без "мы ж родная кровь!" никто добровольно не останется в принципе.
Но понятие приёмных детей известно человечеству с древнейших времён, ажно Моисей был усыновлён! Правда, приёмная мать тут же по блату устроила родную кормилицей, но сам факт доказывает, что концепция была людям знакома.
Сто-двести лет назад, человек, отвергнутый своей семьей это изгой, аутсайдер и проклятый, а чаще всего мертвый.
В те суровые времена люди и умирали часто, в том числе чьи-то родители. И хотя есть куча историй о том, что к взятым под опеку сироткам относятся хуже, чем к родным детям, но я не верю, что люди все поголовно были мудаками и не было хороших опекунов, к которым опекаемые относились с уважением и благодарностью.
Да просто с родителями ребенок живёт и даже если они с ним нормально общаются, то так или иначе тёрки и воспитывание будет. На подростковый возраст накладывается, что где-то есть хорошие ого-го настоящие и те которые не будут требовать от него комнату убирать, с девушкой ночевать и все такое. Всегда кажется более привлекательней мечта, чем реальность.
Отредактировано (2019-07-22 18:16:31)
Но понятие приёмных детей известно человечеству с древнейших времён, ажно Моисей был усыновлён! Правда, приёмная мать тут же по блату устроила родную кормилицей, но сам факт доказывает, что концепция была людям знакома.
А вот тут очень интересно, анон. С одной стороны, взять ребенка-сироту было благим делом, да. Но! этот ребнок все равно был не твой. Он не включался в наследство, не считался безусловной частью семьи, его будущее было исключительно в воле родни, то есть никакой обязательной доли, что дадут, тому и радуйся. То есть понимаешь, отношение к приживалке было всегда не таким, как к своим. Сам факт приемства не просто скрывался, это было первым, что ребенок узнавал в этой жизни, если его приютили младенцем, и то, во что его носом тыкали всю жизнь напролет. И приемные родители, даже самые лучшие, чувствами приемыша не заморачивались, по дефолту от него ожидалось любовь, благодарность и почитание, любой иной вариант подлежал проклятию. Впрочем, от родных ожидалось тоже самое.
Так что ситуация, когда дитя усыновили, вырастили и воспитали, а оно, узнав о усыновлении, нос воротит от родителей в законе и ищет родителей биологических нисмотря ни на что, это новый опыт для человечества. И тут вдруг проявляется архаичный древний троп о роде, крови и метасемье, хз почему.
И хотя есть куча историй о том, что к взятым под опеку сироткам относятся хуже, чем к родным детям, но я не верю, что люди все поголовно были мудаками и не было хороших опекунов, к которым опекаемые относились с уважением и благодарностью.
Анон, понятие хорошести очень меняется. Сейчас хороший родитель это родитель вовлеченный, понимающий и прочее, а сто лет назад хороший родитель, это который не бьет, не унижает, не держит впроголодь и хоть пять минут в день с тобой общается.
Современные требования к родителям это даже не сорок лет давности.
а сто лет назад хороший родитель, это который не бьет, не унижает, не держит впроголодь и хоть пять минут в день с тобой общается.
Так тем более должны были ценить опекунов, которые не бьют и нормально кормят.
Аноны, я понимаю что в этом треде за каквжизне пихают хуи в панамку, но не могу смолчать: 40 с гаком лет живу, повидала человек 20 приёмных, с некоторыми близко знакома была, и могу сказать, что в большинстве случаев это дети выросшие забалованными и залюбленными, эгоцентристы с неважнецкой эмпатией. Особенно ярко, когда приёмный был единственным ребёнком в семье бездетных. Не всегда кстати ищут родных, да и бывает, что родные био известны или/и мертвы (усыновленные родней сироты), но факт того, что в жопу приёмным детям дуют в абсолютном большинстве случаев.
Хотя подчеркну, что речь о выросших людях плюс-минус моего поколения, сейчас, когда алчные маргиналы детишек ради бабла набирают, всё совсем иначе.
Отредактировано (2019-07-22 18:53:55)
Так тем более должны были ценить опекунов, которые не бьют и нормально кормят.
Анон, так о том и речь. Что у любого сироты-приемыша был мозг промыт с малолетства на тему как ему/ей повезло и как он/она должен быть благодарен/рна и вообще. То есть сам факт приема в семью ребенка был настолько крутым благодеянием, что обеспечивал абонемент в рай. Даже если ты этого ребенка выебешь и иголками колоть будешь трижды в день, все равно в рай попадешь. И ребенку это объяснялось ежедневно, вспомни Джен Эйр.
Недовольство приемными родителями осуждалось единогласно всеми и всегда в истории. Так что всех ценили, по крайнкй мере вслух.
Я тоже вообще не пьянею и на меня трава не действует. Я быстрее отравлюсь, чем на меня это подействует до уровня крышесноса. Всегда считала это лично моими физиологическими особенностям. Это точно из-за алкоголизма предков?
У меня "крепкая голова", хотя я по жизни вообще не пью, но пробовал, в том числе пробовал выпить много ради любопытства, когда ж я опьянею - все никак и никак. Алкоголиков среди близких родственников вообще не было вплоть до пра-пра, которых еще помнили. Вино среди них пьют регулярно, пиво, виски, но типа бокал к обеду или бутылка пива и закуска вечером в пятницу, а не пить до пьяного состояния.
Не думаю, что это связано с чужим алкоголизмом.
Меня бесит троп "по пьяни", когда предполагается, что человек имеет право меньше отвечать за поступки, совершенные в пьяном виде, или что слова, сказанные в пьяном виде, как бы не принадлежат ему. Или если персонаж собирается напиться, чтобы получить храбрость что-то сделать.