Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Так он же в седзе журнале, не?
GFantasy - сёнен журнал.
Где вообще грань между сёненом и сёдзе? ГГ могут быть любого пола и там, и там. Приключалово возможно в обоих жанрах. Aудитория... ну такое, у Наруто-Бличей толпы фанаток-девушек.
Но сёдзе с гг-мальчиками бывает, ифчо, часто с сёнен-ай или с намеками на него.
Но сёдзе с гг-мальчиками бывает, ифчо, часто с сёнен-ай или с намеками на него.
так и сёнен с гг девочками бывает
Где вообще грань между сёненом и сёдзе?
Разница есть, скажешь, не заметно, на кого упомянутые тобой блич и наруто больше нацелены?
так и сёнен с гг девочками бывает
Я как бы не о том, просто анон привел ТД как пример того, что сёдзе с мальчиками-гг бывает, но ТД не сёдзе, ну я и сказал, что да, сёдзе с мальчиками вообще есть.
Разница есть, скажешь, не заметно, на кого упомянутые тобой блич и наруто больше нацелены?
Я знаю, что формально они нацелены на мальчиков. И я видела здоровенную фанбазу из девочек. Это как "мороженое для мужчин" или "женский хлеб": жрут, урча, на самом деле оба пола, но этикетка...
Я бы попросил! "Юная революционерка Утэна", вон, тоже седзе.
И там дофига моментов, когда парни пафосно распахивают рубаху на груди. Или вот эта дивная сцена:
https://68.media.tumblr.com/tumblr_maqe … o4_500.gif
https://68.media.tumblr.com/tumblr_maqe … o4_500.gif
разница в том и заключается, что для разных аудиторий делают
Поэтому в Бличе дохрена бисёненов (периодически полуодетых).
определение слов сёнен и сёдзе от этого не меняется
Поэтому в Бличе дохрена бисёненов (периодически полуодетых).
Я знаю, что формально они нацелены на мальчиков. И я видела здоровенную фанбазу из девочек. Это как "мороженое для мужчин" или "женский хлеб": жрут, урча, на самом деле оба пола, но этикетка...
Она не сопоставима с мужской. По крайней мере так было лет семь назад.
По всем опросам условно блич наруто знает каждый второй японский мальчик и каждая сотая девочка.
Она не сопоставима с мужской.
По офиц. статистике шонен джампа, 40% аудитории Ван Писа женского пола, 40!
Внесу сюда, пожалуй, потому что рили тема не та.
Анон пишет:по теме. до нервного тика заебало во всех фандомах встречать штамп про то, что чтобы страхать двух мужиков, нужно их набухать, сука, ненавижу.
Я как в тред заебавших штампов вошел. Но +1
Дико бесит трах по пьяни и то, что все вменяемые персы, даже которые в каноне не пили, обязательно пьют. Ни одного макси не проходит, чтобы кто-нибудь где-нибудь не выпил и что-нибудь за этим не последовало - потому что ну как же, он пьян, низзя без приключений. А уж если в каноне пару раз выпили... всё, тушите свет. Это же так модно, круто и правильно - надираться и ебаться, да, другой обоснуй придумать лапки.
Это же так модно, круто и правильно - надираться и ебаться, да, другой обоснуй придумать лапки.
Почему лапки? Может быть, этот обоснуй и был придуман как подходящий именно здесь для показа, что герои раздолбаи и неправильно начали, например.
Это же так модно, круто и правильно - надираться и ебаться, да, другой обоснуй придумать лапки.
Это wish fulfillment, авторы тоже мечтают сбросить оковы вместе с трезвостью, но боятся наломать дров
обязательно пьют. Ни одного макси не проходит, чтобы кто-нибудь где-нибудь не выпил и что-нибудь за этим не последовало - потому что ну как же, он пьян, низзя без приключений
Это где такое? Я с силой пытаюсь вспомнить засилие сюжетного хода "пьяные приключения гг", именно тропа, а не любое упоминание об алкоголе в любом количестве, и чет не идет. Кажется, в Марвеле такое видел.
Анон пишет:Это же так модно, круто и правильно - надираться и ебаться, да, другой обоснуй придумать лапки.
Это wish fulfillment, авторы тоже мечтают сбросить оковы вместе с трезвостью, но боятся наломать дров
Неа, есть другое, у анона, например. Да, асибе, но есть же.
1. Анону по наследству от мужских предков-алкоголиков досталась... не знаю, как это правильно... короче, я и не пьянею долго, и спиться не выходит, потому что я столько не выпью, я с лишней бутылки проблююсь и не смогу пить еще с год. То есть лично мне вообще непонятно, как это, пил месяц по бутылке пива и спился. Мне понятно пил месяц по бутылке водки, потому что было плохо, стало хорошо - не пил больше вообще. И вел себя все это время прилично, потому что зачем вести себя иначе, алкоголь же ничего в человеке на самом деле не меняет. Потому что см.п2. Не хвастаюсь, объясняю пофигизм к бухачу в текстах, всех сужу по себе. Ну, по молодому себе.
2. Анон ненавидит пьющих из-за этих мужчин-предков от отца до дедов. Ненавидит за то, что теряют человеческий облик, унижают, угрожают, бьют близких и с посторонними ведут себя как чмо. Не все, но ненавижу таких. И подозреваю таких. и с подвыпившим мужиком знакомиться только не стану, даже если это у него первая рюмка за 30 лет, но именно на ней он мне попался. И п.2 - алкоголь ничего в человеке не меняет, просто эти буянящие бляди не хотят сдерживаться, и мне похуй, что это ненаучно, потому что если бы реально не могли не вести себя как скоты, не пили бы. Пьют, значит нарочно.
Потому в текстах анона периодически случаются устойчивые к выпивке, как анон, персонажи, которые при этом нормально себя ведут, не как родня анона, и если что и творят, то между собой, пьяными сильными мужиками, где и мордобой взаимен, и ебля тоже. И когда другие пишут что-то такое, анон не видит проблемы. Возможно, какая-то сублимация.
Отредактировано (2019-07-22 02:30:01)
Невзаимная ебля это как? Нонкон?
Наверняка уже писали, но не могу не сказать. До ужаса бесит штамп "приемные родители, которые тебя вырастили и любили - это не по-настоящему, настоящая только родная кровь, даже если они тебя бросили в детстве, а потом двадцать лет о тебе не вспоминали, но это же родные мама с папой, ты обязан хотеть их увидеть и считать настоящими родителями"
В любом случае Утэна не испытывает к Акио негатива из-за секса, и она не Анфи, которой промывали мозги годами, она не привыкла терпеть плохое обращение, поэтому первый случай, когда Акио её обидел, должен был вызвать сильную реакцию. Которой нет.
Анон, ты никогда не читал воспоминания жертв такой ситуации? Когда человек пишет "Я была очень молодая и не понимала, как плохо эти отношения на меня действовали, казалось, что все окнорм, а сейчас чиню психику". Ну вот, например.
"Я была очень молодая и не понимала, как плохо эти отношения на меня действовали, казалось, что все окнорм, а сейчас чиню психику".
Это не означает, что там было изнасилование. Засрать мозги можно вообще без секса.
И Утэна не стала лесбиянкой из-за изнасилования, она просто поняла, что любит Химемию, а Акио — мудак, который обижает Химемию.
И Утэна не стала лесбиянкой из-за изнасилования, она просто поняла, что любит Химемию, а Акио — мудак, который обижает Химемию.
С этим анон вообще не спорит, анон настаивает, что секс с Акио полностью добровольным назвать нельзя, минимум дабкон.
Наверняка уже писали, но не могу не сказать. До ужаса бесит штамп "приемные родители, которые тебя вырастили и любили - это не по-настоящему, настоящая только родная кровь, даже если они тебя бросили в детстве, а потом двадцать лет о тебе не вспоминали, но это же родные мама с папой, ты обязан хотеть их увидеть и считать настоящими родителями"
Плюсую.
Меня это даже не бесит, а вгоняет в ступор. Как работает эта цепочка? Даже детские психологи говорят, что ребенку нужен свой взрослый рядом, и да, чаще это мать, порой отец, но бывает и бабушка, дедушка, нянька, и кто угодно еще, и ребенку это такой же свой взрослый, потому что он рядом. То есть нихера это не зов генов или что там любят молоть, и неоткуда взяться такой любви-такой любви к спермодонору и матке, которые именно что часто в этих сюжетах ничем больше не отличились. Ах да, им, бедным, было по 16, и теперь они ревут в успешное взрослое дитятко, как они тогда страдали, не имея выхода, и дитятко им все прощает и приводит к вырастившим его людям на обед, и теперь у него две мамы и два папы. Блядь.