Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10401 2019-07-19 21:06:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А я понимаю того анона, получается не взаимная близость, когда знаешь об уязвимых местах друг друга - а односторонняя.
Спаситель же не открыт перед тобой и никогда не был слабым с тобой. Только ты - с ним или с ней.

Поэтому, кстати, часто стараются уравновесить, чтоб спаситель тоже проявил слабость, показал уязвимые места. Например, А спасает Б, а Б через некоторое утешает А после смерти близкого родственника. Действия разные, но в обоих случаях один видит другого в его тяжёлую минуту.

#10402 2019-07-19 21:17:00

Анон

Ну вот у нормальных писателей получается сделать гармонично и так, что по факту спасают друг друга обе стороны. Да, Мартин, я на тебя смотрю.  :love:

#10403 2019-07-19 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Простите, немного оффтопом про штамп красавица/уродец.  :lol:

Так ты их шипперил или нет, я запутался.

#10404 2019-07-20 09:38:23

Анон

Анон пишет:

Так ты их шипперил или нет, я запутался.

Шипперю фаноном, каноном это нах мне не сдалось.  =D Кстати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.

#10405 2019-07-20 17:27:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.

Как интересно, а почему? Типа поиграть в это, но чтобы не по-настоящему?

#10406 2019-07-20 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Типа поиграть в это, но чтобы не по-настоящему?

Можно и так сказать плюс "если уж хочешь подрочить, то дрочи уж честно, без "ахянитакаяждутрамвая". ;D Это по поводу штампов, по поводу того шипа: тут просто фанон и ау персонажей во все поля, который противоречит канону.

Отредактировано (2019-07-20 17:41:34)

#10407 2019-07-20 17:42:49

Анон

Анон пишет:

тати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.

Кстати, соглашусь. Не во всем, но в плане канонизации ряда пейрингов точно. Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.

#10408 2019-07-21 03:04:56

Анон

Анон пишет:

Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.

А вот мне, пожалуйста, дайте чужую попытку заработать деньги! Сорри за оффтоп, но нравится, когда канон додаёт)

#10409 2019-07-21 03:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.

А вот мне, пожалуйста, дайте чужую попытку заработать деньги! Сорри за оффтоп, но нравится, когда канон додаёт)

Да мне тоже, в целом, но тогда мне перестают быть нужны фанфики, а если влип в канон, когда там еще сплошной джен, и потом хренак - то обидно)

#10410 2019-07-21 19:08:41

Анон

Читал дебаты в треде про слэш и мизогинию, вспомнил, что меня нынче подбешивает в аниме: фансервис для кунов это не только юри, это еще панцушоты и пикантные ситуации с главным героем и няшами. Фансервис для тян? Яой яой яой яой яой.
Как будто ничего другого женская аудитория хотеть увидеть не может. Например, сцену, где главная героиня случайно украла трусы бисёнена и увидела его голым, а он смутился.  ;D

#10411 2019-07-21 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Например, сцену, где главная героиня случайно украла трусы бисёнена и увидела его голым, а он смутился.

Героиня увидела парня голым вполне себе встречается.  В седзе. Помню, еще в СМ Мамору голым случайно увидела Рей. Если говорить о сёненах, то полуодетые парни не фансервис для тян? У них тоже красиво так одежда рвется в бою.

#10412 2019-07-21 19:53:52

Анон

Фансервис с голым бисененом вполне был в одном из мувиков "Евангелиона" - Мисато и Синдзи, когда он у нее жил. И пингвином.

#10413 2019-07-21 19:59:31

Анон

Анон пишет:

был в одном из мувиков "Евангелиона"

В оригинальном сериале этот момент тоже был)

#10414 2019-07-21 20:05:02

Анон

Анон пишет:

В оригинальном сериале этот момент тоже был)

С банкой пива в роли цензуры.  =D

#10415 2019-07-21 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Героиня увидела парня голым вполне себе встречается.  В седзе.

Еще бы в седзе встречались сюжет и экшен, вообще было бы супер.

#10416 2019-07-21 20:23:29

Анон

Анон пишет:

Я бы попросил! "Юная революционерка Утэна", вон, тоже седзе.

#10417 2019-07-21 20:24:08

Анон

Анон пишет:

чето я не видел седзе без сюжета Оо

#10418 2019-07-21 20:27:03

Анон

Анон пишет:

чето я не видел седзе без сюжета Оо

Посоветуй, мне, пожалуйста, сёдзе, где главная героиня через многочисленные сражения и вопреки интригам многочисленных врагов идет к своей не имеющей отношения к романтике цели (например, спасти своего брата-полудемона, уничтожив владыку демонов), по дороге заводя новых друзей и утыкаясь лицом в панцу прекрасных юношей?
Только не Сэйлор Мун.  :lol:

#10419 2019-07-21 20:29:05

Анон

Анон пишет:

Если говорить о сёненах, то полуодетые парни не фансервис для тян? У них тоже красиво так одежда рвется в бою.

Фансервис, косвенный. Как бронелифчики в играх.

#10420 2019-07-21 20:38:34

Анон

Анон пишет:

Посоветуй, мне, пожалуйста, сёдзе, где главная героиня через многочисленные сражения и вопреки интригам многочисленных врагов идет к своей не имеющей отношения к романтике цели (например, спасти своего брата-полудемона, уничтожив владыку демонов), по дороге заводя новых друзей и утыкаясь лицом в панцу прекрасных юношей?

а типа если нет седзе манги отвечающей строго этому сюжету то значит  в седзе мангах сюжета вообще нет? сомнительная логика.
возьми любое седзе про девочек волшебниц, типа той же сакуры собирательницы карт, там тебе и цели и интриги и сражения. в трусы она правда никому не утыкается, но ей 10 лет, так что думаю простительно.

#10421 2019-07-21 20:41:48

Анон

если убираем трусы юношей как принципиальный элемент сюжета, то та же мадока

#10422 2019-07-21 20:43:05

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, седзе, где героиня носит зеленый халат с тремя перламутровыми пуговицами слева, и пятью золотыми пугавицами справа в форме звезды давида, меховые тапочки строго из розового меха южного канбибобера и шляпу с семью костяными колокольчиками.

#10423 2019-07-21 20:43:43

Анон

Анон пишет:

если убираем трусы юношей как принципиальный элемент сюжета

Но это принципиальный момент.

#10424 2019-07-21 20:44:04

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, седзе, где героиня носит зеленый халат с тремя перламутровыми пуговицами слева, и пятью золотыми пугавицами справа в форме звезды давида, меховые тапочки строго из розового меха южного канбибобера и шляпу с семью костяными колокольчиками.

и вот тогда можно будет сказать что 

в седзе встречались сюжет и экшен

#10425 2019-07-21 20:44:18

Анон

Анон пишет:

это принципиальный момент.

окей, сорри, я думала, принципиальный момент - задорное приключалово

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума