Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А я понимаю того анона, получается не взаимная близость, когда знаешь об уязвимых местах друг друга - а односторонняя.
Спаситель же не открыт перед тобой и никогда не был слабым с тобой. Только ты - с ним или с ней.
Поэтому, кстати, часто стараются уравновесить, чтоб спаситель тоже проявил слабость, показал уязвимые места. Например, А спасает Б, а Б через некоторое утешает А после смерти близкого родственника. Действия разные, но в обоих случаях один видит другого в его тяжёлую минуту.
Ну вот у нормальных писателей получается сделать гармонично и так, что по факту спасают друг друга обе стороны. Да, Мартин, я на тебя смотрю.
Простите, немного оффтопом про штамп красавица/уродец.
Так ты их шипперил или нет, я запутался.
Так ты их шипперил или нет, я запутался.
Шипперю фаноном, каноном это нах мне не сдалось. Кстати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.
Кстати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.
Как интересно, а почему? Типа поиграть в это, но чтобы не по-настоящему?
Типа поиграть в это, но чтобы не по-настоящему?
Можно и так сказать плюс "если уж хочешь подрочить, то дрочи уж честно, без "ахянитакаяждутрамвая". Это по поводу штампов, по поводу того шипа: тут просто фанон и ау персонажей во все поля, который противоречит канону.
Отредактировано (2019-07-20 17:41:34)
тати, если уйти от оффтопа, то штампов это тоже касается: то, на что я буду кривиться в книге/фильме/сериале, вполне может мне зайти в фанфике/оридже.
Кстати, соглашусь. Не во всем, но в плане канонизации ряда пейрингов точно. Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.
Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.
А вот мне, пожалуйста, дайте чужую попытку заработать деньги! Сорри за оффтоп, но нравится, когда канон додаёт)
Анон пишет:Анону нужна его честная дрочка, а не чья-то попытка заработать на его кинках деньги.
А вот мне, пожалуйста, дайте чужую попытку заработать деньги! Сорри за оффтоп, но нравится, когда канон додаёт)
Да мне тоже, в целом, но тогда мне перестают быть нужны фанфики, а если влип в канон, когда там еще сплошной джен, и потом хренак - то обидно)
Читал дебаты в треде про слэш и мизогинию, вспомнил, что меня нынче подбешивает в аниме: фансервис для кунов это не только юри, это еще панцушоты и пикантные ситуации с главным героем и няшами. Фансервис для тян? Яой яой яой яой яой.
Как будто ничего другого женская аудитория хотеть увидеть не может. Например, сцену, где главная героиня случайно украла трусы бисёнена и увидела его голым, а он смутился.
Например, сцену, где главная героиня случайно украла трусы бисёнена и увидела его голым, а он смутился.
Героиня увидела парня голым вполне себе встречается. В седзе. Помню, еще в СМ Мамору голым случайно увидела Рей. Если говорить о сёненах, то полуодетые парни не фансервис для тян? У них тоже красиво так одежда рвется в бою.
Фансервис с голым бисененом вполне был в одном из мувиков "Евангелиона" - Мисато и Синдзи, когда он у нее жил. И пингвином.
был в одном из мувиков "Евангелиона"
В оригинальном сериале этот момент тоже был)
В оригинальном сериале этот момент тоже был)
С банкой пива в роли цензуры.
Героиня увидела парня голым вполне себе встречается. В седзе.
Еще бы в седзе встречались сюжет и экшен, вообще было бы супер.
Я бы попросил! "Юная революционерка Утэна", вон, тоже седзе.
чето я не видел седзе без сюжета Оо
чето я не видел седзе без сюжета Оо
Посоветуй, мне, пожалуйста, сёдзе, где главная героиня через многочисленные сражения и вопреки интригам многочисленных врагов идет к своей не имеющей отношения к романтике цели (например, спасти своего брата-полудемона, уничтожив владыку демонов), по дороге заводя новых друзей и утыкаясь лицом в панцу прекрасных юношей?
Только не Сэйлор Мун.
Если говорить о сёненах, то полуодетые парни не фансервис для тян? У них тоже красиво так одежда рвется в бою.
Фансервис, косвенный. Как бронелифчики в играх.
Посоветуй, мне, пожалуйста, сёдзе, где главная героиня через многочисленные сражения и вопреки интригам многочисленных врагов идет к своей не имеющей отношения к романтике цели (например, спасти своего брата-полудемона, уничтожив владыку демонов), по дороге заводя новых друзей и утыкаясь лицом в панцу прекрасных юношей?
а типа если нет седзе манги отвечающей строго этому сюжету то значит в седзе мангах сюжета вообще нет? сомнительная логика.
возьми любое седзе про девочек волшебниц, типа той же сакуры собирательницы карт, там тебе и цели и интриги и сражения. в трусы она правда никому не утыкается, но ей 10 лет, так что думаю простительно.
если убираем трусы юношей как принципиальный элемент сюжета, то та же мадока
Посоветуйте, пожалуйста, седзе, где героиня носит зеленый халат с тремя перламутровыми пуговицами слева, и пятью золотыми пугавицами справа в форме звезды давида, меховые тапочки строго из розового меха южного канбибобера и шляпу с семью костяными колокольчиками.
если убираем трусы юношей как принципиальный элемент сюжета
Но это принципиальный момент.
Посоветуйте, пожалуйста, седзе, где героиня носит зеленый халат с тремя перламутровыми пуговицами слева, и пятью золотыми пугавицами справа в форме звезды давида, меховые тапочки строго из розового меха южного канбибобера и шляпу с семью костяными колокольчиками.
и вот тогда можно будет сказать что
в седзе встречались сюжет и экшен
это принципиальный момент.
окей, сорри, я думала, принципиальный момент - задорное приключалово