Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10351 2019-07-19 01:44:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вообще в слэше юзеры просто одержимы сексуальным насилием

Кинк. Не такой и частый, правда, как тебе кажется, потому что, имхо, в большинстве случаев этот "херт" вписан исключительно для "комфорта", ангста, юста и прочей ебли в мозг. А иногда для посмотреть, как герой будет преодолевать. То есть тут тоже кинк, но не на насилие, а на все остальное после него.

Анон пишет:

Зачастую это сочетается с абсолютной непереносимостью того же в гете. Не знаю, считать это лицемерие

Не лицемерие, просто игра. Как вон мужики наверняка мало кто будет дрочить на изнасилование мужчины, но радостно дрочат на изнасилование женщины (не все). Оно не по-настоящему, даже когда вроде бы по сюжету и настоящее. Тот же механизм.
Хотя да, ряд дрочащих на насилие в слэше радостно читает то же самое в гетных ЛР.

Анон пишет:

"Я и не подозревал, что секс членом в анус это так сладко, пока меня не изнасиловали."

А вот это херня, согласен.

Я имел в виду, если до насилия парню нравились мальчики, то и после насилия, если сохранился/вернулся интерес к сексу, почему бы ему не продолжить интересоваться мальчиками же?

Отредактировано (2019-07-19 01:45:01)

#10352 2019-07-19 01:44:39

Анон

Анон пишет:

Эм, в гете дохуя изнасилованных героинь, которые потом выскакивают замуж за насильника. Вот просто очень дохуя.

Я когда-то читал фики запоем по одному фандому и именно гетные, изнасилования, описанные так же как средние слэшные, почти не попадались. Может, это было исключением.

Анон пишет:

Ну и почему нелюбовь к чему-то в гете - это лицемерие? О_о То же самое, что сказать, мол, чел любит слэш и не переносит фем - какой лицемер, везде ведь гомо-отношения. Или там чел любит бдсм в слэше и не любит в гете - какой лицемер.

Не нелюбовь в смысле не хочу читать, а когда пишут что-то вроде "изнасилование в слэше это уняня прекрасно восхитительно, а в гете фу гадость зачем такое писать". Некоторые умудрялись дрочить на первое и бомбить на второе прямо в одном абзаце.

#10353 2019-07-19 01:45:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, в случае Утэны это пиздец как натянуто.

Согласен! Утэну вообще никто не насиловал: в сериале она сама хотела, а в фильме Акио помер ещё до начала фильма.

Отредактировано (2019-07-19 01:59:24)

#10354 2019-07-19 01:47:51

Анон

Анон пишет:

Вообще в слэше юзеры просто одержимы сексуальным насилием. Зачастую это сочетается с абсолютной непереносимостью того же в гете. Не знаю, считать это лицемерие жанровым тропом или нет, но меня это заебало еще х лет назад.

Божеда. Раньше я читал фички по ОТПшке в фандомах чуть ли не подряд, так в каждом втором кого-то из пары насиловали, то одного, то другого. А потом изнасилованный находил утешение в объятиях второго. Ну или один из них насиловал другого, но потом каялся, и все у них было в итоге хорошо.

#10355 2019-07-19 01:48:13

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, если до насилия парню нравились мальчики, то и после насилия, если сохранился/вернулся интерес к сексу, почему бы ему не продолжить интересоваться мальчиками же?

Ну это да, логично.

потому что, имхо, в большинстве случаев этот "херт" вписан исключительно для "комфорта", ангста, юста и прочей ебли в мозг. А иногда для посмотреть, как герой будет преодолевать. То есть тут тоже кинк, но не на насилие, а на все остальное после него.

А это отдельный бесящий троп, который кстати и в гете есть, причем столетия назад: хочешь сделать угрозу героине, драму в сюжете? А пусть злодей попытается ее изнасиловать. Просто здесь шагнули дальше.

Не лицемерие, просто игра.

Игра во что? Если они точно так же будут утверждать, что изнасилованный мужской персонаж это ужасно и такого не должно быть и нефиг писать такую дрянь, а женский приятно и кайф и дайте два, то они тоже будут лицемерами. И сексистами.

#10356 2019-07-19 01:48:38

Анон

Анон пишет:

Некое ощущение анти-гетеро-секс настроений там присутствует, по-моему.

Гомоотношения там тоже показаны не особо привлекательно, так что всё справедливо =D Кроме Утэны и Анфи в аниме были ещё Дзюри и Сиори, воображаемый Мамия, учитель, который клеился к Мики...

#10357 2019-07-19 01:48:52

Анон

О, анон вспомнил вроде даже не штамп, а троп, логичный, верибельный, и - сам скажу, пока кто-нибудь не сказал - жизненный, но как же мне не нравится, прям сил нет((
Это любовь к спасителю. От изнасилования в том числе и особенно, наверное, но не только. Для анона это как любовь к психотерапевту: очень легко, но категорически лишнее, потому что этот человек слишком много о тебе знает, а спаситель - видел в ситуации, когда ты был слаб и беспомощен, то есть тоже в некотором роде слишком много о тебе знает того, чего бы ты, возможно, показывать не захотел. Плюс к спасителю очень легко проникнуться благодарностью, не поддающейся логике, и скатывающейся в обожание, которого, возможно, не было бы, встреться вы на работе или вечеринке. Ну то есть да, я понимаю, это все правда логично, но у анона дикий страх перед зависимостями, а эта еще такая... общественно одобряемая, что ли.

#10358 2019-07-19 01:48:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, специально для тебя сформулирую по-другому: задолбало, что в фанфиках насилуют только геев.

Отредактировано (2019-07-19 01:49:18)

#10359 2019-07-19 01:50:36

Анон

Анон пишет:

Ладно, специально для тебя сформулирую по-другому: задолбало, что в фанфках насилуют толь геев.

Нихрена, в гетных фанфиках за милую душу насилуют женщин.
В фемных - тоже. причем, и женщины и мужчины.

Или суть именно в том, что какого героя не изнасилуют - он гей? Так нахрена ты слэшный фанфик открываешь? Вот уж о чем, а о слэше/гете обычно предупреждают.

#10360 2019-07-19 01:51:52

Анон

Анон пишет:

Божеда. Раньше я читал фички по ОТПшке в фандомах чуть ли не подряд, так в каждом втором кого-то из пары насиловали, то одного, то другого. А потом изнасилованный находил утешение в объятиях второго. Ну или один из них насиловал другого, но потом каялся, и все у них было в итоге хорошо.

Я вообще анон с детской травмой  :lol: я пришел в слэш с мыслью, что бисексуальность это воплощение сексуальной свободы и прогрессивного мышления, наверное, эти слэшеры такие прогрессивные и духовно развитые и понимающие в высоких чувствах и настоящей чувственности... и первым делом наткнулся на Ай но Кусаби.
...
...
:fuuu:

#10361 2019-07-19 01:53:02

Анон

Анон пишет:

Или суть именно в том, что какого героя не изнасилуют - он гей? Так нахрена ты слэшный фанфик открываешь?

Другой анон, но, справедливости ради, изнасилование гетеро-парня мужчиной тоже должно быть обозначено как слэш) А тот анон, видимо, ругается на то, что гетеро-парней в слэше не насилуют. Вообще правду тот анон говорит.

#10362 2019-07-19 01:53:40

Анон

Анон пишет:

Нихрена, в гетных фанфиках за милую душу насилуют женщин.

А мужчин?

Анон пишет:

Или суть именно в том, что какого героя не изнасилуют - он гей?

ДА!

Анон пишет:

Так нахрена ты слэшный фанфик открываешь?

Я открываю не слэшный, а херт-комфортный по реку. :facepalm:

#10363 2019-07-19 01:53:54

Анон

Анон пишет:

Или суть именно в том, что какого героя не изнасилуют - он гей? Так нахрена ты слэшный фанфик открываешь? Вот уж о чем, а о слэше/гете обычно предупреждают.

Ну типа герой открывает в себе гомосексуальность через изнасилование. Так он и не подозревал, что ему нравятся a) мальчики b) вантуз в жопе с) тян не нужны :trollface:

#10364 2019-07-19 01:54:08

Анон

Анон пишет:

Игра во что?

В изнасилование же. Ты же не будешь утверждать, что в фанфиках насилуют живых людей, даже если это РПС? Это всего лишь буковки, к реальности отношения не имеющие. И когда эти буковки складываются в людей не твоего пола, уровень абстракции еще больше возрастает. А когда герои пола твоего - да, дрочить сложнее, сразу примеривается на себя, отсюда такие двойные стандарты. А те, кто просто прямо заявляет, что слэшное насилие аняня, а гетное - фу, убейтесь - идиоты, нельзя же так напрямую-то все выпаливать прилюдно, аккуратнее стоит формулировать.
Ну, а женщина-сексист в России - мне даже не смешно, какое страшное и всемогущее существо, затравившее мужчинок, ага. В фанфиках.

#10365 2019-07-19 01:54:58

Анон

Анон пишет:

Я открываю не слэшный, а херт-комфортный по реку.

И в шапке нет пометки "слэш"? Или ты не читаешь шапок?

#10366 2019-07-19 01:56:59

Анон

Анон пишет:

А тот анон, видимо, ругается на то, что гетеро-парней в слэше не насилуют.

Даже если в фичке парень перед изнасилованием интересовался исключительно девушками, то после он с почти сто процентной вероятностью перекуется в гея, даже не би.

#10367 2019-07-19 01:58:28

Анон

Анон пишет:

Или моя выборка состоит не из слэшных фанфиков, а из херт-комфортных. И, как выше другой анон верно заметил, слэшное изнасилование тоже слэш. И меня это буквально только что задолбало, раньше как-то не обращал внимания.

#10368 2019-07-19 02:00:16

Анон

Анон пишет:

Или моя выборка состоит не из слэшных фанфиков, а из херт-комфортных.

То есть ты поиском ищешь по херт-комфорту, а гет, слэш, фем и пр пропускаешь? Ну, сам себе дятел, что можно сказать?
Это прям как припереться в гей-клуб и возмущаться, чего мужики целуются, ты же гуглил "клуб", а об остальном не позаботился.

Анон пишет:

И, как выше другой анон верно заметил, слэшное изнасилование тоже слэш. И меня это буквально только что задолбало, раньше как-то не обращал внимания.

Это другое дело.

#10369 2019-07-19 02:01:43

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но, допустим, пометки слэш, нон-кон и хёрт-комфорт - это не всегда равно "героя изнасиловали, он внезапно осознал, что любит члены и почти сразу радостно прыгнул на хуй комфортящего".

#10370 2019-07-19 02:02:01

Анон

Анон пишет:

В изнасилование же. Ты же не будешь утверждать, что в фанфиках насилуют живых людей, даже если это РПС?

Нет, конечно, не буду, но меня бесит декларируемый двойной стандарт в любом случае. И еще, честно говоря, крипуют люди, считающие, что люди другого пола это как-то... меньше люди? Дальше от них самих? Не совсем такие же люди?
Но больше бесит двойной стандарт.

Анон пишет:

перекуется в гея, даже не би.

Кстати, раз уж упомянули, еще бесит всегеи. Причем реально даже те, кто в каноне явно интересовался девушками. Или если это оридж, то нет никаких социальных особенностей, породивших преобладающую гомосексуальность.
Но бисексуалов не существует, все геи. Абсолютно все. А все женские персонажи либо лесби, либо асексуальные шипперы.

#10371 2019-07-19 02:03:31

Анон

Анон пишет:

А тот анон, видимо, ругается на то, что гетеро-парней в слэше не насилуют.

А зачем это в слэше, то есть в тексте который заведомо пишется об отношениях между мужиками?
Кстати, анону вот лично в принципе не хватает как раз изнасилования гетеросексуала, ну потому что оно интереснее пройдется по мозгу жертвы при хорошем авторе. А уж если гетеросексуала-гомофоба или бабника-мачо... Ну ладно, это уже в тред кинков. Но да, анон понимает, что в слэше такому кинку как правило не место.

#10372 2019-07-19 02:04:52

Анон

Анон пишет:

Иногда прям в фике изнасилованный сначала подается как гетеро, но потом у него внезапно появляется ЛИ мужского пола. И обоснуй для секса странный бывает, типа, тебя ж уже все равно мужик трахнул против воли, а попробуй теперь со мной, я-то тебе сделаю хорошо.

Мне это почему-то напоминает, когда девушку в тексте насилуют, а потом к ней начинают приставать, типа теперь же тебе все равно, с кем трахаться.
Логика не поддающаяся обмозгованию. Но в случае с девушкой это обычно все же не как позитив подается.

#10373 2019-07-19 02:10:28

Анон

Анон пишет:

Кинк. Не такой и частый, правда, как тебе кажется, потому что, имхо, в большинстве случаев этот "херт" вписан исключительно для "комфорта", ангста, юста и прочей ебли в мозг. А иногда для посмотреть, как герой будет преодолевать. То есть тут тоже кинк, но не на насилие, а на все остальное после него.

Надо доставить герою проблем? О, пусть его изнасилуют.
Герой будет в депрессии, но почему? О, так это потому, что его изнасиловали.
Герой не может пробежать марафон, отчего? Знаю, его изнасиловали.
Герой пройдет путь от неуверенного нытика к супермену, но что ему мешало раньше? Эврика, его изнасиловали.
Герой преодолевает замковые ворота, сражается с армией короля, врывается в тронную залу, встречает своего главного противники: проклятого короля и... его насилуют!

Как будто кубик сюжетных событий на всех сторонах имеет одно и то же универсальное решение.  :lol:

#10374 2019-07-19 02:14:39

Анон

Анон пишет:

Как будто кубик сюжетных событий на всех сторонах имеет одно и то же универсальное решение. 

Да нет же, анон. Это одна из возможных причин для чгео-нибудь там в жизни героя, полно и других, и даже в фанфиках, просто спрашивали меня именно об этом, в чем м.б. его привлекательность. Ну, вот в том, как герой потом из этого выбирается. Мне лично, кстати, кинк не в том, как он сидит в депрессии, а, скорее, как он справляется с последствиями, расправляется с насильником или просто становится сильнее духом. Этого можно добиться и другими злоключениями, повторю, но и таким тоже. и даже это вот избитое можно написать хорошо, как всегда, вопрос в авторе.
Меня больше бесит штамп о том, что ох, папа в детстве бил, теперь все плохо, хотя на него почему-то не наезжают так активно, хотя он вообще кругом, ладно бы в фанфиках, с кинков какой спрос, так в изданном типа приличном.

Отредактировано (2019-07-19 02:14:58)

#10375 2019-07-19 02:16:02

Анон

Анон, который спрашивает, а как это вы читаете фики, есть же шапки, предупреждения!
Сейчас есть, а анон такие фички читал давно (сейчас-то избегает всеми силами), в онгоинге, шапка там могла пополняться в процессе.
И вот фичок с длительным нон-коном, где герою не нравилось, он пытался сбежать, читал я его ради того, чтобы узнать, как же герой спасется и может уебет насильника.
Ну, сбежал. Но насильник еще может его поймать, но до поры скрывается. И тут является еще один персонаж и предлагает такой - а давай ты будешь трахаться со мной, насильник тобой одержим, он узнает, явится, тут-то я его и убью (у него там свои мотивы). Анон тогда чота охуел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума