Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
...и при этом христиане с постами, евреи с кошерной едой, индусы с кастами
эта хня всех нас переживет еще. не понимаю, чему ты удивляешься.
Симмонс, я смотрю на тебя
эта хня всех нас переживет еще. не понимаю, чему ты удивляешься.
Потому что "эта хня" несовместима с уровнем разума, позволяющим полёты к звёздам.
Почитал фики по рекам из треда кинков и внезапно задолбался от изнасилованных мальчиков, вступающих в гомо-отношения. Я понимаю, что насильник-мужчина — это реалистично, а слэш популярен в фандомах, но в итоге получается, что изнасилование членом заставляет тебя любить члены.
Потому что "эта хня" несовместима с уровнем разума, позволяющим полёты к звёздам
Ну... в космос мы уже научились летать, "эту хню" так и не изжили
Потому что "эта хня" несовместима с уровнем разума, позволяющим полёты к звёздам.
Ты проверял?
С чего ты взял? Ты мыслишь категориями СССР, где утверждалось, что технологический прогресс выведет предрассудки, но, как видишь, Совка, который насаждал бы атеизм, не стало, и всё это вернулось. Да и тогда по настоящему не умерло, просто затихарилось.
Для полётов к звёздам не нужен какой-то особенный разум, так же как и не нужен особенный разум, чтоб создать самолёт. Просто умные люди используют наработки умных людей предыдущих поколений. Но в целом люди такие же.
Oh, sweet summer child...
освящение куличей через интернет как тебе?
Это мамкин атеюжник с ним несовместим.
Анон пишет:эта хня всех нас переживет еще. не понимаю, чему ты удивляешься.
Анон, разум, благодаря кому летают к звездам - это маленький процент населения, и сейчас и всегда будет так, а все остальные так и будут молиться, поститься, слушать радио Радонеж и пользоваться результатами чужого разума, встраивая его в меру сил в свои религиозные примочки, потому что удобненько, не отказываться же. Они даже космический корабль для колонизации какого-нибудь Энцелада назовут промыслом божьим, посланным специально для них, не беспокойся. И да, мне тоже грустно, что это так.
Вспоминается религиознуто-одичавший мир "Светлячка" с космическими развалюхами. ИЧСХ, убедительно выглядит((
Отредактировано (2019-07-19 00:31:33)
Почитал фики по рекам из треда кинков и внезапно задолбался от изнасилованных мальчиков, вступающих в гомо-отношения. Я понимаю, что насильник-мужчина — это реалистично, а слэш популярен в фандомах, но в итоге получается, что изнасилование членом заставляет тебя любить члены.
+1
Я их даже не читаю и обхожу десятой дорогой, но в фандомных тусовках вращаюсь, а там эти изнасилованные мальчики с последующей виликай любовью просто везде, в какие реки ни сунься, на какие кинк-фесты ни зайди - везде обязательно будет это, причем немаленький процент. Заебался до тошноты, да.
Я тут понял, что неоднозначно написал. Я имел в виду мальчиков, которые вступают в отношения не с насильником, а с другим мужиком. Обходить любофку после изнасявок я уже давно научился.
Не понял. А ты считаешь, если мальчика гомо- или бисексуала изнасилуют, он резко станет гетеро навсегда или вообще не станет заниматься сексом в обязательном порядке в 100 случаях из 100 без исключений?
Или ты о ситуациях, когда насилуют пацана, который совершенно гарантированно гетеро, а после изнасилования он подсел на члены?
Или ты о ситуациях, когда насилуют пацана, который совершенно гарантированно гетеро, а после изнасилования он подсел на члены?
Ну, когда, например, единственного персонажа с гомосексуальным фансервисом регулярно насиловали в детстве, это действительно странно выглядит. Другой анон, если что.
Вот вроде бы и да, но анон сейчас посмотрел примеры Rape and Switch в tvtropes - и многие из них очень натянуты. Утэна, серьёзно?
Я о ситуациях, когда насилуют пацана неизвестной ориентации. Почти всегда жертва изнасилования заканчивает либо в слэшном пейринге, либо вообще без пейринга. При том, что я большой любитель херт-комфорта и читал его немало.
Удалось вспомнить только один гет и один разнополый тройничок с изнасилованными парнями.
"Я и не подозревал, что секс членом в анус это так сладко, пока меня не изнасиловали."
Я до слэшного фандома тоже и не подозревал, что такое бывает. В смысле в творчестве и всерьез.
Вообще в слэше юзеры просто одержимы сексуальным насилием. Зачастую это сочетается с абсолютной непереносимостью того же в гете. Не знаю, считать это лицемерие жанровым тропом или нет, но меня это заебало еще х лет назад.
Вот вроде бы и да, но анон сейчас посмотрел примеры Rape and Switch в tvtropes - и многие из них очень натянуты. Утэна, серьёзно?
Утэна была внезапна, я даже не подумал про Тогу, пока не прочитал статью.
Утэна как раз антитроп: Утэна и Анфи, обе имевшие секс с Акио, в финале выбирают друг друга и сваливают от него в закат.
Утэна как раз антитроп: Утэна и Анфи, обе имевшие секс с Акио, в финале выбирают друг друга и сваливают от него в закат.
Там ещё и про саму Утэну внизу написано! Типа у женщин штамп работает наоборот: после изнасилования мужчинами они якобы становятся лесбиянками.
Revolutionary Girl Utena: Utena initially identifies herself as a “perfectly normal girl who wants a perfectly normal guy.” It’s when Akio pressures her into a dubious sex scene with him that she becomes more inclined towards her close friend and “Rose Bride” Anthy who she gets naked with and kisses in the movie.
По-моему, в случае Утэны это пиздец как натянуто.
Иногда прям в фике изнасилованный сначала подается как гетеро, но потом у него внезапно появляется ЛИ мужского пола. И обоснуй для секса странный бывает, типа, тебя ж уже все равно мужик трахнул против воли, а попробуй теперь со мной, я-то тебе сделаю хорошо.
Цитата даже почти в тему вспомнилась: "Доказать жертве изнасилования, что жизнь прекрасна, совсем не трудно - изнасилуйте пострадавшего еще раз, но - любя, любя..."
+1. всегда было ощущение, что Бронте в тексте эээ откровенно кокетничает: мол, Рочестер такой драматически-сомцовый эталон со слишком широкими плечами, а вокруг все дрочат на кей-поп как там было... маленькие вишневые рты?
Мне кажется, это впечатление оттого, что она сама на такой типаж дрочила. По крайней мере, юному анону, который это давным-давно читал, он вовсе не показался привлекательно описанным, потому что идеалом красивого мужчины для анона был Леголас.
Вообще в слэше юзеры просто одержимы сексуальным насилием. Зачастую это сочетается с абсолютной непереносимостью того же в гете. Не знаю, считать это лицемерие жанровым тропом или нет, но меня это заебало еще х лет назад.
Эм, в гете дохуя изнасилованных героинь, которые потом выскакивают замуж за насильника. Вот просто очень дохуя.
Ну и почему нелюбовь к чему-то в гете - это лицемерие? О_о То же самое, что сказать, мол, чел любит слэш и не переносит фем - какой лицемер, везде ведь гомо-отношения. Или там чел любит бдсм в слэше и не любит в гете - какой лицемер.
Не защищаю слэш-изнасилования, если что, меня любые сквикают, просто странно звучит.
По-моему, в случае Утэны это пиздец как натянуто.
Некое ощущение анти-гетеро-секс настроений там присутствует, по-моему.