Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#10226 2019-07-15 20:22:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

:facepalm: Приехали.

Ты мне напоминаешь воинствующих атеистов, встающих в стойку при любом упоминании высших сил/судьбы/души и т.д. Что значит "песня за душу берёт", души на рентгене не видно!

#10227 2019-07-15 20:40:46

Анон

Анон пишет:

о, понимаю тебя анон. а еще бесит что деконструкция подается как что то невъебенно умное и крутое, даже если она нахрен по сюжету не нужна и сделана тупее, чем если бы были штампы.

Даааааааа (тот же анон)  :friends:

#10228 2019-07-15 21:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты, читая, веришь, что вот в том мире она не просто статуя, а не ржешь, мол, фигня, автор написал чушь, статуи не оживают.

Не "верю, что в том мире", а "понимаю, что так оно по сюжету".

Анон, а в чем удовольствие от книги, если "ну дааа, говорящих волков не бывает, но раз так в сюжееете..."? Это же сплошные скидки автору на неправдоподобие у тебя выходят. Ну, какие делаешь вон, Толкину за влюбленную в личинку низшей расы тысячелетнюю Арвен, например, да, так надо по сюжету, ну что поделать, жрем, читаем дальше ради языка, приключений, что там еще.

#10229 2019-07-15 22:56:00

Анон

Анон пишет:

вон, Толкину за влюбленную в личинку низшей расы тысячелетнюю Арвен

Это ты, анон, ещё, видимо, мангу "Девилмен" не читал :lol:
А вот что меня реально бесит в произведениях - так это деление рас на высшие и низшие.

#10230 2019-07-15 23:53:32

Анон

Анон пишет:

А вот что меня реально бесит в произведениях - так это деление рас на высшие и низшие.

Учитывая, что у Толкина этого нет. Но это так, к слову..  :)

Про Арвен в контексте рас напомнили: как заебал штампище "по мужлану человечьей расы текут фонтаном все самочки"!  :fuuu:

Конечно мне возразят, что жюф наклепала тысячи человеческих сьюх с гаремом из эльфо-вампиро-демоно-оборотней, но это дохуя неравноценное сравнение: штампованный мужлан находится в книгах на несколько порядков лучшего качества, от среднестатистических до шедевриков, а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём.

#10231 2019-07-16 00:00:49

Анон

Анон пишет:

а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём

"Унесённые призраками" же, Миядзаки. Простая человеческая девочка и красавец-НЁХ. И годнота при этом. Хотя они ещё дети, так что всё целомудренно и на грани дружбы, но юного анона очень радовало.

Ещё Миядзаки же экранизировал "Ходячий замок", там тоже обычная девушка (ещё и в обличье старухи большую часть времени) и няшный волшебный бисёнен.

#10232 2019-07-16 00:05:13

Анон

Анон пишет:

а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём.

Так пишите свою жюф лучше, ебт  =D

#10233 2019-07-16 00:05:48

Анон

Анон пишет:

тоже обычная девушка

Гм... но она ж не обычная. И уж маг=нех - это круто  =D

#10234 2019-07-16 00:08:37

Анон

Анон пишет:

Гм... но она ж не обычная.

Ну не волшебница и т.д. Смелая-сильная, но именно что простой человек.

Анон пишет:

маг=нех

По мне, Хаул довольно нёховый со своим растеканием по дому в депрессии  =D

#10235 2019-07-16 00:14:07

Анон

Анон пишет:

Ну не волшебница и т.д.

Но...

блин, все ж спойлер

#10236 2019-07-16 00:14:17

Анон

Анон пишет:

а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём

Зря ты так, анон. Мы тут как-то кучу прикольных примеров вспомнили.

#10237 2019-07-16 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что у Толкина этого нет.

Да я не к Толкину, я к некоторым анонам вообще.

#10238 2019-07-16 00:46:55

Анон

Анон пишет:

Мы тут как-то кучу прикольных примеров вспомнили.

Я там был тоже)) Но неховость не совсем "расы" во-первых, а во-вторых я сейчас исключительно про гет. Вот только Дзиррт с Кэтти-Бри и вспоминается навскидку.

Понял внезапно сам, в чем моя бесячка. Где расы, пусть и фэнтезийные, там и расизм: когда васпхуман трахает сочную черную мамбу или гейшу в йокогамском порту эльфийку, — это хорошо и правильно, а когда грязный нигер эльф/орк/гном покусился на белую госпожу человеческую женщину, то это ад и пиздец, линчевать на первом же дереве.

Отредактировано (2019-07-16 00:56:59)

#10239 2019-07-16 00:56:24

Анон

Анон пишет:

а во-вторых я сейчас исключительно про гет

А если раса может менять пол? :cool:

Анон пишет:

Вот только Дзиррт с Кэтти-Бри и вспоминается навскидку.

"Евангелион", Рей и Гендо, Рей и Синдзи. Хотя это скорее к НЁХам)
В треке есть гет, но там как раз наоборот - НЁХовости не всегда хватает.

#10240 2019-07-16 00:59:35

Анон

Да, "Доктор Кто" же ещё! Причём я не про Доктора, я про Сьюзен. Хотя признаю: конкретно с ней пейринг был внезапен.

#10241 2019-07-16 01:03:46

Анон

Анон пишет:

По мне, Хаул довольно нёховый со своим растеканием по дому в депрессии 

А ещё птичка из него тоже страшноватая.

#10242 2019-07-16 01:09:13

Анон

Анон пишет:

Понял внезапно сам, в чем моя бесячка. Где расы, пусть и фэнтезийные, там и расизм: когда васпхуман трахает сочную черную мамбу или гейшу в йокогамском порту эльфийку, — это хорошо и правильно, а когда грязный нигер эльф/орк/гном покусился на белую госпожу человеческую женщину, то это ад и пиздец, линчевать на первом же дереве.

Ни разу не встречала такого, хотя перечитала изрядно фентезятины. А вот когда высокомерные ельфы кривили высокомерные ебала на роман с человеком, это я читывала.

Отредактировано (2019-07-16 01:09:27)

#10243 2019-07-16 01:10:19

Анон

Анон пишет:

А вот я встречал скорее обратный, причём очень бесящий лично меня штамп: женщина может спать хоть с ференги, главное, чтобы не-человек был хороший! Но мужчина нет. Мужчина будет спать только с офигенно красивыми твилечками. Или даже не с офигенно красивыми твилечками, а с обычно выглядящими инопланетными женщинами - но с ференги всё равно не будет.
Поэтому омнисексуальные персонажи-мужчины, которым нравятся прям вообще все (типа Джека Харкнесса) - заверните :love:

#10244 2019-07-16 01:13:01

Анон

Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов. А всякая, кто осмелится полюбить красавчика, а урода послать, сразу и дура тупая, и стерва, стерва, стерва.

Отредактировано (2019-07-16 01:24:12)

#10245 2019-07-16 01:13:38

Анон

Анон пишет:

Ни разу не встречала такого, хотя перечитала изрядно фентезятины.

Не имелось в виду, что это в тексте прописано, да ещё таким мерзким способом, это я пытался сформулировать возможную причину.

#10246 2019-07-16 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов. А всякая кто осмелится полюбить красавчика, а урода послать сразу и дура тупая, и стерва, стерва, стерва.

Да, тут плюс миллион!  :bubu:

#10247 2019-07-16 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов.

Да я бы даже и не против, если бы и у мужчин было то же самое!

#10248 2019-07-16 02:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов. А всякая кто осмелится полюбить красавчика, а урода послать сразу и дура тупая, и стерва, стерва, стерва.

Да, тут плюс миллион!  :bubu:

Да! Типа женщине внешность не важна, и вообще красавчик будет предателем.

#10249 2019-07-16 02:36:21

Анон

Анон пишет:

Типа женщине внешность не важна,

И почему-то то, важна женщине внешность или нет, решает не женщина, а кто-то другой. Вот это особенно бесит. Какого, блять, хрена, вы за меня решаете, что мне важно, что нет, а потом еще с видом превосходства мне же рассказываете о том, что мне на самом деле должно быть важно - типа, я сама этого не знаю, а вы мне, тупой такой, сейчас объясните, да? У меня от этого каждый раз взрыв просто  :wall:

Анон пишет:

и вообще красавчик будет предателем.

Авотуминя

Скрытый текст

А в художественных произведениях каждый раз удивляюсь штампу "хороший парень против красавчика", как будто "хороший" и "красивый" - это что-то по определению разное. Зато "хорошая девушка", наоборот, обязательно будет няшей и внешне, а если девушка некрасивая, то максимум, на что она может рассчитывать от героя - это хорошее отношение, но любовь - нет, хрен там. Это бесит  :bubu:

#10250 2019-07-16 03:57:05

Анон

Анон пишет:

а если девушка некрасивая, то максимум, на что она может рассчитывать от героя - это хорошее отношение, но любовь - нет, хрен там

Если только в дело не вступит волшебное превращение, и девушка внезапно  :sacrasm: не окажется красавицей. Это я про фильмы молодежные, ифчо, в которых вполне симпатичных девушек поначалу называют чуть ли не уродинами, потому что они не красятся и не одеваются стильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума