Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Приехали.
Ты мне напоминаешь воинствующих атеистов, встающих в стойку при любом упоминании высших сил/судьбы/души и т.д. Что значит "песня за душу берёт", души на рентгене не видно!
о, понимаю тебя анон. а еще бесит что деконструкция подается как что то невъебенно умное и крутое, даже если она нахрен по сюжету не нужна и сделана тупее, чем если бы были штампы.
Даааааааа (тот же анон)
Анон пишет:ты, читая, веришь, что вот в том мире она не просто статуя, а не ржешь, мол, фигня, автор написал чушь, статуи не оживают.
Не "верю, что в том мире", а "понимаю, что так оно по сюжету".
Анон, а в чем удовольствие от книги, если "ну дааа, говорящих волков не бывает, но раз так в сюжееете..."? Это же сплошные скидки автору на неправдоподобие у тебя выходят. Ну, какие делаешь вон, Толкину за влюбленную в личинку низшей расы тысячелетнюю Арвен, например, да, так надо по сюжету, ну что поделать, жрем, читаем дальше ради языка, приключений, что там еще.
вон, Толкину за влюбленную в личинку низшей расы тысячелетнюю Арвен
Это ты, анон, ещё, видимо, мангу "Девилмен" не читал
А вот что меня реально бесит в произведениях - так это деление рас на высшие и низшие.
А вот что меня реально бесит в произведениях - так это деление рас на высшие и низшие.
Учитывая, что у Толкина этого нет. Но это так, к слову..
Про Арвен в контексте рас напомнили: как заебал штампище "по мужлану человечьей расы текут фонтаном все самочки"!
Конечно мне возразят, что жюф наклепала тысячи человеческих сьюх с гаремом из эльфо-вампиро-демоно-оборотней, но это дохуя неравноценное сравнение: штампованный мужлан находится в книгах на несколько порядков лучшего качества, от среднестатистических до шедевриков, а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём.
а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём
"Унесённые призраками" же, Миядзаки. Простая человеческая девочка и красавец-НЁХ. И годнота при этом. Хотя они ещё дети, так что всё целомудренно и на грани дружбы, но юного анона очень радовало.
Ещё Миядзаки же экранизировал "Ходячий замок", там тоже обычная девушка (ещё и в обличье старухи большую часть времени) и няшный волшебный бисёнен.
а ради тропа человечка/нелюдь нужно предварительно удалять себе мозг хирургическим путём.
Так пишите свою жюф лучше, ебт
тоже обычная девушка
Гм... но она ж не обычная. И уж маг=нех - это круто
Учитывая, что у Толкина этого нет.
Да я не к Толкину, я к некоторым анонам вообще.
Мы тут как-то кучу прикольных примеров вспомнили.
Я там был тоже)) Но неховость не совсем "расы" во-первых, а во-вторых я сейчас исключительно про гет. Вот только Дзиррт с Кэтти-Бри и вспоминается навскидку.
Понял внезапно сам, в чем моя бесячка. Где расы, пусть и фэнтезийные, там и расизм: когда васпхуман трахает сочную черную мамбу или гейшу в йокогамском порту эльфийку, — это хорошо и правильно, а когда грязный нигер эльф/орк/гном покусился на белую госпожу человеческую женщину, то это ад и пиздец, линчевать на первом же дереве.
Отредактировано (2019-07-16 00:56:59)
Да, "Доктор Кто" же ещё! Причём я не про Доктора, я про Сьюзен. Хотя признаю: конкретно с ней пейринг был внезапен.
По мне, Хаул довольно нёховый со своим растеканием по дому в депрессии
А ещё птичка из него тоже страшноватая.
Понял внезапно сам, в чем моя бесячка. Где расы, пусть и фэнтезийные, там и расизм: когда васпхуман трахает сочную черную мамбу или гейшу в йокогамском порту эльфийку, — это хорошо и правильно, а когда грязный нигер эльф/орк/гном покусился на белую госпожу человеческую женщину, то это ад и пиздец, линчевать на первом же дереве.
Ни разу не встречала такого, хотя перечитала изрядно фентезятины. А вот когда высокомерные ельфы кривили высокомерные ебала на роман с человеком, это я читывала.
Отредактировано (2019-07-16 01:09:27)
А вот я встречал скорее обратный, причём очень бесящий лично меня штамп: женщина может спать хоть с ференги, главное, чтобы не-человек был хороший! Но мужчина нет. Мужчина будет спать только с офигенно красивыми твилечками. Или даже не с офигенно красивыми твилечками, а с обычно выглядящими инопланетными женщинами - но с ференги всё равно не будет.
Поэтому омнисексуальные персонажи-мужчины, которым нравятся прям вообще все (типа Джека Харкнесса) - заверните
Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов. А всякая, кто осмелится полюбить красавчика, а урода послать, сразу и дура тупая, и стерва, стерва, стерва.
Отредактировано (2019-07-16 01:24:12)
Ни разу не встречала такого, хотя перечитала изрядно фентезятины.
Не имелось в виду, что это в тексте прописано, да ещё таким мерзким способом, это я пытался сформулировать возможную причину.
Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов. А всякая кто осмелится полюбить красавчика, а урода послать сразу и дура тупая, и стерва, стерва, стерва.
Да, тут плюс миллион!
Вот да, вечно женщинам пихают в постель всяких уродов.
Да я бы даже и не против, если бы и у мужчин было то же самое!
Типа женщине внешность не важна,
И почему-то то, важна женщине внешность или нет, решает не женщина, а кто-то другой. Вот это особенно бесит. Какого, блять, хрена, вы за меня решаете, что мне важно, что нет, а потом еще с видом превосходства мне же рассказываете о том, что мне на самом деле должно быть важно - типа, я сама этого не знаю, а вы мне, тупой такой, сейчас объясните, да? У меня от этого каждый раз взрыв просто
и вообще красавчик будет предателем.
Авотуминя
А в художественных произведениях каждый раз удивляюсь штампу "хороший парень против красавчика", как будто "хороший" и "красивый" - это что-то по определению разное. Зато "хорошая девушка", наоборот, обязательно будет няшей и внешне, а если девушка некрасивая, то максимум, на что она может рассчитывать от героя - это хорошее отношение, но любовь - нет, хрен там. Это бесит
а если девушка некрасивая, то максимум, на что она может рассчитывать от героя - это хорошее отношение, но любовь - нет, хрен там
Если только в дело не вступит волшебное превращение, и девушка внезапно не окажется красавицей. Это я про фильмы молодежные, ифчо, в которых вполне симпатичных девушек поначалу называют чуть ли не уродинами, потому что они не красятся и не одеваются стильно.