Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
а когда Пингвин при делах, видимо, протирают штаны и гоняют чаи в участке
У них ещё есть вершина плясок "хватит пить чай, Пингвин, пошли вместе совершим преступление, а потом мы тебя за него арестуем потому что мы копы, а ты Пингвин".
Бля, аноны, еще в первый показ я бросила "Коломбо" после пары серий, давно уже забыла почему. Теперь вы мне глаза раскрыли.
ну в коломбо это скорее фича а не баг, этакое сказочное допущение ради сюжета. хотя я бы конечно предпочел чтобы в каждой серии объяснялось как он узнал кто убийца
Ну, в принципе, в случае опытного следователя анон может поверить, что тот верно ванганул и подсознательная бесячка оказалась правильной. Не в каждой серии сериала, а в целом.
с Нигмой Джим был внезапно миленьким, особенно на фоне его базовых навыков мудилы. И как раз у Джима потом горит с того, что Нигма оказался злодей, а Джим к нему со всей душой, дружить хотел, на свиданку ходил.
А свиданка - это разве не идея Ли была?
Хз, может уже позабывал все, но у меня сложилось впечатление, что Джим смотрел на него с плохо скрываемым "как солдат на вошь". И все эти дружбы-свиданки - такая снисходительная акция щедрости для убогих. Там даже сам Нигма орал, когда Джим пытался подкатить к нему, что мы же друзяшки, убери пистолет, пожалуйста, что нихуя Джим не восприимал Нигму как равного.
Джим точно ничего не чувствовал инстинктами копа по отношению к маньячности Нигмы. Сцена где он
Хз, может уже позабывал все, но у меня сложилось впечатление, что Джим смотрел на него с плохо скрываемым "как солдат на вошь". И все эти дружбы-свиданки - такая снисходительная акция щедрости для убогих. Там даже сам Нигма орал, когда Джим пытался подкатить к нему, что мы же друзяшки, убери пистолет, пожалуйста, что нихуя Джим не восприимал Нигму как равного.
Тут скорее дело в самом Джиме, он ни с кем не умел нормально дружить, даже того же Харви с ачотакова подставил и подсидел при первой возможности. И если злодейские "друзья" Джима вроде Пингвина или Бейна ещё как-то пролазят в "ну он с ними так потому что злодеи, а что они ему жопу спасли это пренебречь", то какого хрена он так себя ведёт со всеми остальными - хрен его знает.
Джим точно ничего не чувствовал инстинктами копа по отношению к маньячности Нигмы. Сцена где он
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2019-07-11 22:04:30)
Того же Коломбо на раз уделывает сраный Патрик Джейн из "Менталиста". Коломбо хоть пытался свое мнение обосновать более-менее законными методами, а Джейн откровенно подставляет людей под свои умозаключения, которые по логике и последовательности уровня трипов под лсд.
что нихуя Джим не восприимал Нигму как равного.
Хз, мне кажется, это уже Нигму глючило по инерции, потому что на него как на равного даже Пингвин далеко не сразу посмотрел, и все относились в стиле "отстань, ты кто такой". А Джим пытался в дружелюбие и, помнится, Харви остановил от воплей в адрес Нигмы, когда те расследовали дело Фриза, Нигма ещё там аж замороженный цветок в пыль раскрошил.
Гордон конечно не очень умный, но в этой сцене мне показалось что он пришёл как раз потому что подозревал его (но верить не хотел до последнего). Ну и он так напирал на "меня подставил какой-то псих, вообще какая-то сумасшедшая мразь" так что Нигма себя там еле в руках держал.
Да Нигма же ляпнул что-то в духе "я знал, что ты знал, что блядькто-тотам знал", там явно дали понять, что Джим пришёл устроить мстю.
меня вообще смущает то что практически никогда в детективных сериалах не показывают случаи когда следователь не уверен на 100% что тот кого он посадил виновен. ну чтобы как в реальной жизни, улики указывают но человек не признает что он виновен или есть белое пятно в деле или следователь подозревает что преступников больше одного или преступник сознался но улики этому противоречат еще чтото.
вот не хватает этой реалистичной неопределенности, создается впечатление что следователь не решил сложное дело а просто подсмотрел в сценарий и поэтому так уверен в своем выводе
там явно дали понять, что Джим пришёл устроить мстю
Учитывая, что если бы не терминальная устойчивость Джима к повреждениям Нигма мог его дважды убить (током и пулей в мягкое место) и вообще уже закапывать поволок когда Джим прочухался, как-то он либо очень хреново продумал свою мстю, либо все же изначально не ожидал подвоха.
как-то он либо очень хреново продумал свою мстю
Поставил бы на это. Главные (якобы) положительные герои этим в принципе часто страдают - припереться к злодею в одну харю, попытаться вывести на чистую воду и совершить героическое самовыпиливание об злодея задержание, ещё один бесячий штамп))
Отредактировано (2019-07-11 22:16:43)
как-то он либо очень хреново продумал свою мстю, либо все же изначально не ожидал подвоха.
Ну у него был с собой пистолет и он всё-таки тренированный коп который постоянно во всяких мордобоях участвует, скорее всего он просто не думал что тощий цивил без оружия сможет ему сопротивляться
Не, ну с Нигмой Джим ещё прилично дружил, перед начальством защищал, от Харви защищал, в гости звал. Освальду вот меньше повезло в делах дружбы с Джимом. Хотя там никому не повезло, кто к Джиму приближался либо мутировал в злодейского злодея, либо просто жил все хуже и хуже и хуже.
дуэт же вечно лезет бить морду и арестовывать тогда, когда Пингвин не при делах
В последнем сезоне было вообще охренительно, когда Джим словил пулю когда собрал целую банду какого-то скама для зажигательной речи перед этой толпой, но вышел виноват и получил по челюсти внезапно Пингвин, который вокруг этого Джима пятый год нисхуя носится и пылинки сдувает, хотя по уму ему давно надо было Джима прибить лопатой.
Ну у него был с собой пистолет и он всё-таки тренированный коп который постоянно во всяких мордобоях участвует, скорее всего он просто не думал что тощий цивил без оружия сможет ему сопротивляться
Но он сам же видел, на какой пиздец этот тощий способен безо всяких пистолетов.
Отредактировано (2019-07-11 22:20:05)
да бля, опять филиал готема подъехал
Но он сам же видел, на какой пиздец этот тощий способен безо всяких пистолетов.
Так а что он сделал? Картину спёр из музея. Да, он убил другого полицейского, но всё таки одно дело подкрасться к человеку со спины когда он сидит перед теликом у себя дома и не ожидает этого и уебать его ломом по голове, а другое дело в эээ честном бою так сказать попытаться что-то сделать
Так а что он сделал?
Взрыв устроил же. И в целом Нигма ещё в участке часто вымачивал какие-то сомнительные эксперименты. Ну окей, не мысль про электрошокер под жопой, но какое-то опасение могло быть, что бомба\граната\неведомая хуйня в квартире может быть на крайний случай.
В последнем сезоне было вообще охренительно
Когда писал, в первую очередь об этом эпизоде подумал. Как тогда взлетел на Плутон, так до сих пор жопа дымится.
хотя по уму ему давно надо было Джима прибить лопатой.
Ещё когда Джиммику показалось, что в Аркхэме, куда Пингвин присел за убийство Джимом Галавана, Пингвину на самом деле хорошо, как в раю.
да бля, опять филиал готема подъехал
А мне про унылого коломбо не интересно читать, ничего, проматываю. А в Готэме столько бесячих штампов и педалей в пол, что тему можно засрать даже не оффтопя.
Вон меня неизменно удивляет, как они втопили педаль про убийство третьего лишнего. Пиздец, я как-то собрался посчитать все эти треугольники с убийством гипотенузы, так со счёту сбился нахер.
Отредактировано (2019-07-11 22:28:11)
Ещё когда Джиммику показалось, что в Аркхэме, куда Пингвин присел за убийство Джимом Галавана, Пингвину на самом деле хорошо, как в раю.
Джим когда его самого потом за убийство Галавана сажали ещё и говнился, что Пингвин куда-то проебался и вообще найди мне его Харви, пусть ещё раз даст показания, что это был не я-лапочка, а он негодяй такой.
А мне про унылого коломбо не интересно читать, ничего, проматываю. А в Готэме столько бесячих штампов и педалей в пол, что тему можно засрать даже не оффтопя.
так засрите не оффтопя. коломбо хотя бы без оффтопа был
так засрите не оффтопя
Но мы не оффтопим, мы все ещё о предвязтости детективов и её рациональности или нет.