Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#9951 2019-07-06 16:56:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Пошел гуглить, как крепят жемчуг :lol:  я тоже всегда думал, что просто нижут на нитку и все.

#9952 2019-07-06 16:59:32

Анон

Анон пишет:

У анона мать увлекается ювелиркой ручной работы, сколько раз она ожерелья отдавала проверенным людям переделывать из-за того, что камни норм, а связали так, будто дети горошины на нитку.

Анон, не подумаю что снобствую, но твоя мать скорее всего не с первоклассной ювелиркой работает, одно дело жемчуг пусть и хороший, но речной или выращенный, другое морской, к которому прилагается паспорт и сертификат. Речь в этих опусах как раз о самом крутом, о фамильных ожерельях, которые столетиями в семье, но их оказывается любая дура в порыве чувств может отправить кататься под кровать. :facepalm:

#9953 2019-07-06 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Ну загуглите хотя бы как крепят драгоценности, как держатся камни! Как собирается ожерелье не с алиэкспресса!! Жемчужное ожерелье можно порвать, но нельзя рассыпать, блядь!

Анон, для того, чтобы что-то загуглить, надо для начала подозревать, что ты чего-то не знаешь. Я вот только от тебя узнал, что жемчуг как-то там по-особенному крепят. И если автор читал в книгах и видел в кино, как рассыпаются жемчужные ожерелья, то с чего ему сомневаться в этом?

#9954 2019-07-06 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Анон, не подумаю что снобствую

Да до меня до самого дошло  ;D  аутентичная историческая супер дорогая работа не может быть постоянно халтурой.
Согласен с аноном ниже, это походу закрепленный неправильный образ. Недостоверность, так широко показанная, что читатели могут обвинить автора в незнании, если автор напишет достоверное противоречащее.

#9955 2019-07-06 17:08:57

Анон

Анон пишет:

Пошел гуглить, как крепят жемчуг   я тоже всегда думал, что просто нижут на нитку и все.

Анон, каждая морская жемчужина стоит от пятидесяти тысяч, а стоимость крупных возрастает до бесконечности. Поэтому все ожерелья нижутся с узлами между жемчужинами, как раз для того, чтобы в случае чего не упали все жемчужины с нити, и ожерелье легко было собрать снова. Все низаные ожерелья делаются по такому же принципу, чтобы не потерять дорогие камни. Вот пример:

Скрытый текст

Видишь узелки между жемчужинами? Я об этом.

#9956 2019-07-06 17:25:29

Анон

Бесит штамп "улыбка Шелдона": герой с Hollywood Autism (или с голливудской психопатией) пытается улыбнуться и выдаёт что-то типа этого:

огромная гифка

Причём часто герой вполне себе нормально улыбался до этого, просто создатели об этом забыли. ИМХО, ужасно скучный штамп, который смотрится банально уже после первого появления.

#9957 2019-07-06 18:14:28

Анон

Анона бесит, когда персонажу с вполне выразительной мимикой в каноне  в фичках приписывают безэмоциональную суровую рожу кирпичом.

#9958 2019-07-06 18:23:03

Анон

Анон пишет:

Причём часто герой вполне себе нормально улыбался до этого, просто создатели об этом забыли. ИМХО, ужасно скучный штамп, который смотрится банально уже после первого появления.

Мне кажется они имели в виду, что он если улыбается, то бессознательно. А когда сознательно просят изобразить улыбку, вот тогда выходит пиздец.

#9959 2019-07-06 18:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если героиня плачет, принц уехал не в командировку на три дня.

Поэтому можно поюзать друга, а потом его же выставить виноватым и смачно бякнуться, подрочив об него таким образом и физически, и ментально.
Но это твои взгляды на жизнь, большинству людей такая откровенная эксплуатация влюбленного человека всё-таки не ок.

Эм-м, анон. А вот этот влюбленный друг не эксплуатирует предмет страсти, таки соглашаясь трахаться при понимании, что объект несколько не в себе, раз там ревет и нисхуя бросается на шею, хотя раньше замечен не был? Минимум оба в такой ситуации нахуевертили-то. А, может, и трое - мы ж не знаем, куда и зачем свалил рандомный принц.

#9960 2019-07-06 18:45:56

Анон

Бесит, что когда персонаж узнает, что его любимку убили (или что-то подобное), то реакция одна: крик НЕЕЕЕЕЕЕТ а-ля Дарт Вейдер.
:hmm:

Скрытый текст

Ну что это такое?!
Сразу пропадает сочувствие.

Отредактировано (2019-07-06 18:46:15)

#9961 2019-07-06 19:23:07

Анон

Анон с жемчугом, спасибо за разъяснение

#9962 2019-07-06 20:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и эти люди ноют про угнетающихся обо все подряд женщинок.

Все аноны - один анон?

нет, просто я вангую солидарность.

#9963 2019-07-06 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Бесит, что когда персонаж узнает, что его любимку убили (или что-то подобное), то реакция одна: крик НЕЕЕЕЕЕЕТ а-ля Дарт Вейдер.
:hmm:

Скрытый текст

Ну что это такое?!
Сразу пропадает сочувствие.

No! в английском языке очень хорошо кричится, вот оно у них и популярно. Русское нет не так кричабельно. Немецкое нихт ещё хуже.

Апд: или у немцев кричат найн?

Отредактировано (2019-07-06 21:39:31)

#9964 2019-07-06 22:02:17

Анон

Японцы кричат ЯЯЯЯЯЯ.

#9965 2019-07-06 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Речь в этих опусах как раз о самом крутом, о фамильных ожерельях, которые столетиями в семье, но их оказывается любая дура в порыве чувств может отправить кататься под кровать.

Блин, до меня тоже только сейчас дошло, что не могут жемчужины так рассыпаться. А ведь знал, что они через узелок нанизываются (кстати, в случае жемчуга, это делается еще и для того, чтоб жемчужины не терлись друг об друга, жемчуг - мягкий камень), но как-то вообще не соотносил :lol:
С другой стороны - ну и хрен с ним, образ-то красивый, и никому не вредит =D В отличие от каких-нибудь попыток надышать в рот утонувшему, не убедившись, что у него нет воды в дыхательных путях :evil:
Кстати, я как раз не в курсе про старые жемчужные ожерелья (те, что столетия назад были собраны), их тоже вязали узелками? А то может это не так давно стали делать, а раньше они действительно могли посыпаться?

#9966 2019-07-06 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Апд: или у немцев кричат найн?

Дарт Вейдер у них орал "найн", а так не знаю =D

Скрытый текст

#9967 2019-07-06 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Дарт Вейдер у них орал "найн", а так не знаю =D

На немецком звучит как котик, который есть хочет.
НЯЯЯЯ!

А турецкий вариант... просто эпик, товарищи. Эпик. Оригинал - ничто по сравнению с этим надрывом, этой нечеловеческой скорбью.

Отредактировано (2019-07-06 23:04:33)

#9968 2019-07-06 23:04:29

Анон

У турков лучше всего получилось.

#9969 2019-07-07 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Японцы кричат ЯЯЯЯЯЯ.

Японцы кричат "iiieeeeee!!!" :)

#9970 2019-07-07 01:08:50

Анон

Анон пишет:

Японцы кричат "iiieeeeee!!!"

Ни разу не слышал, чтобы кричали いいえ (iie). А вот いや (iya) постоянно.

Отредактировано (2019-07-07 01:09:01)

#9971 2019-07-07 03:29:00

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы кричали いいえ (iie). А вот いや (iya) постоянно.

Вот-вот. "Ие" — это в спокойном разговоре.

#9972 2019-07-07 04:27:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, я как раз не в курсе про старые жемчужные ожерелья (те, что столетия назад были собраны), их тоже вязали узелками? А то может это не так давно стали делать, а раньше они действительно могли посыпаться?

Как раз нет, люди додумались, как нанизать ожерелье так, чтобы его не потерять при неосторожности, еще до нашей эры. На фото, которое я запостила, знаменитое ожерелье Марии Антуанетты. Собсно принцип ювелирки это не только оформить красиво, но и как можно прочнее, то есть, если кинуть перстень на пол и из него  камень выскочит, это халтура.

#9973 2019-07-07 08:11:52

Анон

А что там у турков-то? Колитесь, аноны, а то заинтриговали  =D

#9974 2019-07-07 09:02:29

Анон

Анон пишет:

А что там у турков-то? Колитесь, аноны, а то заинтриговали 

дык под катом у #9971 видео с мультиязычной подборкой вейдеровского вопля

#9975 2019-07-07 13:13:58

Анон

Только надеюсь, ты не на работе, анон. Это слишком гениальная актерская игра, можно заплакать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума