Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Пошел гуглить, как крепят жемчуг я тоже всегда думал, что просто нижут на нитку и все.
У анона мать увлекается ювелиркой ручной работы, сколько раз она ожерелья отдавала проверенным людям переделывать из-за того, что камни норм, а связали так, будто дети горошины на нитку.
Анон, не подумаю что снобствую, но твоя мать скорее всего не с первоклассной ювелиркой работает, одно дело жемчуг пусть и хороший, но речной или выращенный, другое морской, к которому прилагается паспорт и сертификат. Речь в этих опусах как раз о самом крутом, о фамильных ожерельях, которые столетиями в семье, но их оказывается любая дура в порыве чувств может отправить кататься под кровать.
Ну загуглите хотя бы как крепят драгоценности, как держатся камни! Как собирается ожерелье не с алиэкспресса!! Жемчужное ожерелье можно порвать, но нельзя рассыпать, блядь!
Анон, для того, чтобы что-то загуглить, надо для начала подозревать, что ты чего-то не знаешь. Я вот только от тебя узнал, что жемчуг как-то там по-особенному крепят. И если автор читал в книгах и видел в кино, как рассыпаются жемчужные ожерелья, то с чего ему сомневаться в этом?
Анон, не подумаю что снобствую
Да до меня до самого дошло аутентичная историческая супер дорогая работа не может быть постоянно халтурой.
Согласен с аноном ниже, это походу закрепленный неправильный образ. Недостоверность, так широко показанная, что читатели могут обвинить автора в незнании, если автор напишет достоверное противоречащее.
Пошел гуглить, как крепят жемчуг я тоже всегда думал, что просто нижут на нитку и все.
Анон, каждая морская жемчужина стоит от пятидесяти тысяч, а стоимость крупных возрастает до бесконечности. Поэтому все ожерелья нижутся с узлами между жемчужинами, как раз для того, чтобы в случае чего не упали все жемчужины с нити, и ожерелье легко было собрать снова. Все низаные ожерелья делаются по такому же принципу, чтобы не потерять дорогие камни. Вот пример:
Видишь узелки между жемчужинами? Я об этом.
Бесит штамп "улыбка Шелдона": герой с Hollywood Autism (или с голливудской психопатией) пытается улыбнуться и выдаёт что-то типа этого:
Причём часто герой вполне себе нормально улыбался до этого, просто создатели об этом забыли. ИМХО, ужасно скучный штамп, который смотрится банально уже после первого появления.
Анона бесит, когда персонажу с вполне выразительной мимикой в каноне в фичках приписывают безэмоциональную суровую рожу кирпичом.
Причём часто герой вполне себе нормально улыбался до этого, просто создатели об этом забыли. ИМХО, ужасно скучный штамп, который смотрится банально уже после первого появления.
Мне кажется они имели в виду, что он если улыбается, то бессознательно. А когда сознательно просят изобразить улыбку, вот тогда выходит пиздец.
Анон пишет:Если героиня плачет, принц уехал не в командировку на три дня.
Поэтому можно поюзать друга, а потом его же выставить виноватым и смачно бякнуться, подрочив об него таким образом и физически, и ментально.
Но это твои взгляды на жизнь, большинству людей такая откровенная эксплуатация влюбленного человека всё-таки не ок.
Эм-м, анон. А вот этот влюбленный друг не эксплуатирует предмет страсти, таки соглашаясь трахаться при понимании, что объект несколько не в себе, раз там ревет и нисхуя бросается на шею, хотя раньше замечен не был? Минимум оба в такой ситуации нахуевертили-то. А, может, и трое - мы ж не знаем, куда и зачем свалил рандомный принц.
Бесит, что когда персонаж узнает, что его любимку убили (или что-то подобное), то реакция одна: крик НЕЕЕЕЕЕЕТ а-ля Дарт Вейдер.
Ну что это такое?!
Сразу пропадает сочувствие.
Отредактировано (2019-07-06 18:46:15)
Анон с жемчугом, спасибо за разъяснение
Бесит, что когда персонаж узнает, что его любимку убили (или что-то подобное), то реакция одна: крик НЕЕЕЕЕЕЕТ а-ля Дарт Вейдер.
▼Скрытый текст⬍Ну что это такое?!
Сразу пропадает сочувствие.
No! в английском языке очень хорошо кричится, вот оно у них и популярно. Русское нет не так кричабельно. Немецкое нихт ещё хуже.
Апд: или у немцев кричат найн?
Отредактировано (2019-07-06 21:39:31)
Японцы кричат ЯЯЯЯЯЯ.
Речь в этих опусах как раз о самом крутом, о фамильных ожерельях, которые столетиями в семье, но их оказывается любая дура в порыве чувств может отправить кататься под кровать.
Блин, до меня тоже только сейчас дошло, что не могут жемчужины так рассыпаться. А ведь знал, что они через узелок нанизываются (кстати, в случае жемчуга, это делается еще и для того, чтоб жемчужины не терлись друг об друга, жемчуг - мягкий камень), но как-то вообще не соотносил
С другой стороны - ну и хрен с ним, образ-то красивый, и никому не вредит В отличие от каких-нибудь попыток надышать в рот утонувшему, не убедившись, что у него нет воды в дыхательных путях
Кстати, я как раз не в курсе про старые жемчужные ожерелья (те, что столетия назад были собраны), их тоже вязали узелками? А то может это не так давно стали делать, а раньше они действительно могли посыпаться?
Апд: или у немцев кричат найн?
Дарт Вейдер у них орал "найн", а так не знаю
Дарт Вейдер у них орал "найн", а так не знаю
На немецком звучит как котик, который есть хочет.
НЯЯЯЯ!
А турецкий вариант... просто эпик, товарищи. Эпик. Оригинал - ничто по сравнению с этим надрывом, этой нечеловеческой скорбью.
Отредактировано (2019-07-06 23:04:33)
У турков лучше всего получилось.
Японцы кричат ЯЯЯЯЯЯ.
Японцы кричат "iiieeeeee!!!"
Японцы кричат "iiieeeeee!!!"
Ни разу не слышал, чтобы кричали いいえ (iie). А вот いや (iya) постоянно.
Отредактировано (2019-07-07 01:09:01)
Ни разу не слышал, чтобы кричали いいえ (iie). А вот いや (iya) постоянно.
Вот-вот. "Ие" — это в спокойном разговоре.
Кстати, я как раз не в курсе про старые жемчужные ожерелья (те, что столетия назад были собраны), их тоже вязали узелками? А то может это не так давно стали делать, а раньше они действительно могли посыпаться?
Как раз нет, люди додумались, как нанизать ожерелье так, чтобы его не потерять при неосторожности, еще до нашей эры. На фото, которое я запостила, знаменитое ожерелье Марии Антуанетты. Собсно принцип ювелирки это не только оформить красиво, но и как можно прочнее, то есть, если кинуть перстень на пол и из него камень выскочит, это халтура.
А что там у турков-то? Колитесь, аноны, а то заинтриговали
А что там у турков-то? Колитесь, аноны, а то заинтриговали
дык под катом у #9971 видео с мультиязычной подборкой вейдеровского вопля
Только надеюсь, ты не на работе, анон. Это слишком гениальная актерская игра, можно заплакать.