Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#9926 2019-07-05 20:28:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да ну, норм. Решила, что первый мудак и сбежал, спустила пар с тем, кто не против, пришла в себя и поняла, что таки нет, мудак ей дороже, она готова ему простить, что он мудак. Почему корысть?

По-моему мразотно.
Отзеркаль гендерно ситуацию и поймёшь почему, если так не понятно.

#9927 2019-07-05 20:31:10

Анон

Вообще-то выбор между теплым и красивым роковухой и хорошей партией это жизненная ситуация, гораздо более частая, чем отсутствие выбора. И осуждать, что героя, что героиню за использование это ну такое. Все в такой ситуации бывают время от времени, все друг друга используют. :dontknow:
Я сейчас не про ситуацию, когда чел на крючке ради героини кредит берет или почку закладывает, а она потом его кидает, я про процесс  выбора между условными Эдвардом и Джейкобом.

Отредактировано (2019-07-05 20:31:28)

#9928 2019-07-05 21:01:33

Анон

Так мы вроде не героя/героиню осуждаем, а авторов которые отсекают ему/ей выбор через роняние на голову "роковухи" внизапного кирпича.

#9929 2019-07-05 21:12:26

Анон

А это банальное желание усидеть на двух стульях сразу, типа не я отвергла любимку, а сам подох. Я когда смотрела Перл Харбор, главная интрига была, кто помрет из любовного треугольника, ведь нельзя героиню с дилеммой оставить! Я проспорила шоколадку кстати, думала что другой откинется. ;D

#9930 2019-07-05 21:51:04

Анон

Анон пишет:

Так мы вроде не героя/героиню осуждаем, а авторов которые отсекают ему/ей выбор через роняние на голову "роковухи" внизапного кирпича.

Ну прям, не героиню:

Один я тут вижу метания прожженой шалавы  "на какой хуй выгоднее сесть",

#9931 2019-07-05 21:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, норм. Решила, что первый мудак и сбежал, спустила пар с тем, кто не против, пришла в себя и поняла, что таки нет, мудак ей дороже, она готова ему простить, что он мудак. Почему корысть?

По-моему мразотно.
Отзеркаль гендерно ситуацию и поймёшь почему, если так не понятно.

Отзеркалил, и? В обеих ситуациях вопросы у меня будут к тем, кто воспользовался не слишком адекватным состоянием брошенного человека рандомного пола, а отнюдь не к брошенному.

#9932 2019-07-05 22:01:59

Анон

Меня тоже бесит, когда герой или героиня не может сказать чёткого "да" и "нет". Хотя корыстным такого перса не считаю.

#9933 2019-07-05 22:05:02

Анон

Вот за вотэтовсё анон ненавидит пейринг Доктора и Розы в ДК :bull:

#9934 2019-07-05 22:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой смысл причитать над колбасой, что ты ее любишь, если все равно ее съешь?

имхо - это как раз нормально если сам был до этого человеком. жрать нечто разумное и похожее на тебя вообще не должно быть просто

У Мартина хорошо прописаны пострадашки Джоша над "колбасой", но ему по канону 70 лет с хвостиком, а он, сука, совестливый.  :facepalm:

#9935 2019-07-05 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Отзеркаль гендерно

Тот случай, когда новояза явный переизбыток  :puke:

#9936 2019-07-05 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Вот за вотэтовсё анон ненавидит пейринг Доктора и Розы в ДК :bull:

Но там же нет истории про "роковуха умер, девушка осталась с Удобным парнем"?..

#9937 2019-07-05 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Но там же нет истории про "роковуха умер, девушка осталась с Удобным парнем"?..

Анон, я не только про последнюю часть дискуссии. Меня бесит

Анон пишет:

принц уехал, героине нужно утешение, а тут удобный чел подвернулся

Розы по отношению к Мики. И

Анон пишет:

герой или героиня не может сказать чёткого "да" и "нет".

по отношению к нему же.

#9938 2019-07-06 07:25:22

Анон

Анон пишет:

Отзеркалил, и? В обеих ситуациях вопросы у меня будут к тем, кто воспользовался не слишком адекватным состоянием брошенного человека рандомного пола, а отнюдь не к брошенному.

У меня таки наоборот, устройству для спускания пара обычно забывают сообщить, что оно всего лишь инструмент.

#9939 2019-07-06 14:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отзеркаль гендерно

Тот случай, когда новояза явный переизбыток  :puke:

:lol: и эти люди ноют про угнетающихся обо все подряд женщинок.
ладно "отзеркаль", но "гендерно"-то в каком месте новояз?

#9940 2019-07-06 14:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня таки наоборот, устройству для спускания пара обычно забывают сообщить, что оно всего лишь инструмент.

Да это и так понятно в ситуации, когда человека только что наебал типа любимый. Или кто-то всерьез может думать, что в отчаянии и шоке родились неземные к нему чувства? Напротив, шанс выебать желанное типа оно само хотело, все ок.

#9941 2019-07-06 14:52:23

Анон

Да это и так понятно в ситуации, когда человека только что наебал типа любимый.

Ты просто жопочтец. Обсуждали ситуации вроде такой:

Последний раз - только не смеяться, я видел этот шаблон в исполнении мужика из "Уголек в пепле" Саабы Тахир.
Герой на фестивале: "ах, прекрасная дева, моя любовь, го танцевать."
Враги обступают героя: "ах, где же моя боевая подруга детства, она же меня так любит, наверное, я должен ответить на ее чувства... А прекрасную деву я знаю только пять минут, и вообще"
Подруга вламливает щей врагам. Герой: "нет, меня озарило, я люблю только прекрасную деву, прости... Ну пока, до следующего раза".

Никто героя не наебывал, поводов страдать у него не было. Подруга детства могла вообще не знать, что он там до смерти влюбился за пять минут. Она любила человека много лет, он проявляет инициативу, с ее стороны логично и ожидаемо на его инициативу ответить.
Тут с какой стороны ни смотри, именно герой ведёт себя как говно.

#9942 2019-07-06 14:58:59

Анон

И вроде такой

Потом Принц куда-то съебывает, Героиня плачет, Друг приходит ее утешать, и внезапно ее осеняет, что он ее любит! И конечно же, она должна из благодарности и жалости ему отдаться, ведь он такой хороший!

Если героиня плачет, принц уехал не в командировку на три дня.

#9943 2019-07-06 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Если героиня плачет, принц уехал не в командировку на три дня.

Поэтому можно поюзать друга, а потом его же выставить виноватым и смачно бякнуться, подрочив об него таким образом и физически, и ментально.
Но это твои взгляды на жизнь, большинству людей такая откровенная эксплуатация влюбленного человека всё-таки не ок.

#9944 2019-07-06 15:44:51

Анон

Вот насчёт выебать желаемое, пока оно в шоке, вспомнилась статейка. Хоть и без принца, но ощущение оставила мерзейшее, а особенно то, что подавалась она в положительном ключе

Скрытый текст

#9945 2019-07-06 15:54:53

Анон

И причем тут это?  :really:

#9946 2019-07-06 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Да это и так понятно в ситуации, когда человека только что наебал типа любимый. Или кто-то всерьез может думать, что в отчаянии и шоке родились неземные к нему чувства? Напротив, шанс выебать желанное типа оно само хотело, все ок.

Для этого нужно быть уверенным, что человек испытывает именно отчаяние и шок. А не, например, "наконец-то свалил этот придурок". Ситуация не однозначная, вариантов куча.

#9947 2019-07-06 16:29:10

Анон

У анона бомбануло!  :bull:
Ну сколько можно писать во всяких типа исторических опусах "героиня в ярости рванула со своей шеи жемчужное ожерелье и отрешенно смотрела как жемчужины катятся по полу" или герой небрежно снял орден из которого от такого действа высыпались все брюлики?!!
Ну загуглите хотя бы как крепят драгоценности, как держатся камни! Как собирается ожерелье не с алиэкспресса!! Жемчужное ожерелье можно порвать, но нельзя рассыпать, блядь! :fuuu:

#9948 2019-07-06 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Вот насчёт выебать желаемое, пока оно в шоке, вспомнилась статейка. Хоть и без принца, но ощущение оставила мерзейшее, а особенно то, что подавалась она в положительном ключе

:puke:  :bang: какой пиздец...

#9949 2019-07-06 16:31:10

Анон

Анон пишет:

и эти люди ноют про угнетающихся обо все подряд женщинок.

Все аноны - один анон?

#9950 2019-07-06 16:35:47

Анон

Анон пишет:

Жемчужное ожерелье можно порвать, но нельзя рассыпать, блядь!

Можно, увы, но не аутентичное историческое.
У анона мать увлекается ювелиркой ручной работы, сколько раз она ожерелья отдавала проверенным людям переделывать из-за того, что камни норм, а связали так, будто дети горошины на нитку.
То есть авторам, скорее всего, это и попадалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума