Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Сюрприз, но из близнецов всё равно кто-то раньше рождается.
Сюрприз, но это чит, имелись в виду не близнецы. Хотя в любом случае понятно, что реверсная ситуация встречается настолько редко, что тянет на исключения из общего правила. Я вон недавно Вайнону Эрп смотрел, там тот же классический расклад.
Сюрприз, но из близнецов всё равно кто-то раньше рождается
Ебать, они близнецы
Только мудородителям придёт в голову навешивать на одного жистарше и жимладше.
Хотя это не только в случае с близнецами мудачество.
Меня заебало, что в произведениях, где есть гетеро романтическая линия с ГГ женского пола, ее романтический интерес всегда круче её.
Фу, да, скорее всего чтобы мужик был достаточно "альфа", а если нет, то зачем нужен тот кто слабее в чем-то.
При чем работает это только в одну сторону =-=
У Аберкромби часто бывают пары крутая баба+крутой мужик и даже крутая баба+несколько менее крутой мужик. Анон ржал от восторга, когда читал рассказ про Джавру и Жужело.
А это здесь при чем? опять кто-то свои вавки расчесывает?
чтоб ты знал, близнецы сами между собой любят выяснять, кто стапше-младше и весело рут, нарекая другого своим младшеньким.
не знаю, штамп ли это, но меня заебало упоминание и сравнение с драгоценными камнями. Глаза цвета изумруда, купол как граненый хрусталь, блять.
Извини, анон, твой стон души мне напомнил горячо любимое с раннего детства.
— Час от часу не легче! — простонала Варвара Степановна. — Как прикажешь понимать твои слова насчёт хрустального купола небес: в буквальном или переносном смысле слова?
— В буквальном, о учительница, — подсказал из-за стены Хоттабыч.
И Вольке пришлось вслед за ним повторить:
— В буквальном, о учительница.
— В переносном! — прошипел ему кто-то с задней скамейки.
Но Волька снова промолвил:
— Конечно, в буквальном, и ни в каком ином.
— Значит, как же? — всё ещё не верила своим ушам Варвара Степановна. — Значит, небо, по-твоему, твёрдый купол?
— Твёрдый.
— И, значит, есть такое место, где Земля кончается?
— Есть такое место, о высокочтимая моя учительница.
Зависит от культуры. В японском языке, например, нет слова "просто брат", либо "старший брат", либо "младший брат". Да, даже если вы близнецы, иерархия должна существовать) В аниме Fushigi Yuugi, кстати, были братья-близнецы, где старший — няшка-музыкант, а младший решает проблемы дракой.
Но я прекрасно понимаю, почему с близнецами этот реверс прокатывает, а с обычными сиблингами — нет.
опять кто-то свои вавки расчесывает?
вавки зудят у тех, кто нисхуя развел близнецовую демагогию С обязательным авотуменя в семье/а вот в семьях всегда
Вообще бесит, когда нищая героиня попадает в дом к богатым и такая с первого взгляда всекает ценность мебели и стиль драпировок, причем терминами принцессы крови или дизайнера.
Просто это компьютерная игра, и можно посмотреть свойства предмета
Зависит от культуры. В японском языке, например, нет слова "просто брат", либо "старший брат", либо "младший брат". Да, даже если вы близнецы, иерархия должна существовать)
В корейской тоже. Видел, как один близнец другого называл "хён", то есть "старший брат", на полном серьезе.
Меня заебало, что в произведениях, где есть гетеро романтическая линия с ГГ женского пола, ее романтический интерес всегда круче её.
Я уже с этим реком сюда влезал, но Seirei no Moribito: ГГ крутая телохранительница, ее ли - врач. Ну и вообще в тех же рпг и вообще играх, где можно выбирать пол ГГ и романтический интерес, это "всегда" не работает.
Отредактировано (2019-07-04 17:58:29)
А если так, что они равны? Допустим, ГГ великая кто-то, хоть воительница, хоть шахматистка, и наконец-то ей встретился достойный противник, тот, с кем ей по-настоящему интересно.
В слэше постоянно такое.
В корейской тоже. Видел, как один близнец другого называл "хён", то есть "старший брат", на полном серьезе.
Интересно, в ситуации, когда никто не может точно сказать, кто именно старший из близнецов, как они будут разбираться.
Интересно, в ситуации, когда никто не может точно сказать, кто именно старший из близнецов, как они будут разбираться.
Я слышал, что близнецы часто оба обращаются "старший брат/сестра" друг к другу. Как раз, чтоб не спорить из-за иерархии.
Анон, такой ситуации не может быть, кого первым вытащат/вылезет, тот и старший.
Анон, такой ситуации не может быть, кого первым вытащат/вылезет, тот и старший.
Такая ситуация может быть, если никто не помнит, кто вылез первым.
В одной анимехе близнецы с рождения не виделись, но по именам было очевидно, кто "первый", кто "второй". И после примирения "-ичи" сразу стал "онии-сан"
Такая ситуация может быть, если никто не помнит, кто вылез первым.
Или тот, кто в курсе, уже умер и у него не спросить, а сам он не говорил. Или если всем было не до этого и все тупо перепутали и не запомнили, кто там вылезал первым — сложные роды, например. Да масса вариантов, на самом деле. Имхо, обращать внимание будут или в обществе, где многое завязано на старшинство, или в очень спокойное сытое время в богатой семье, когда делать нехуй Например, если условия сеттинга таковы, что младенцы еще не факт что выживут оба (какое-нибудь средневековье в какой-нибудь условной деревне) и это уже далеко не первые и не последние дети в семье, то всем будет строго похуй, кто первым показался, или по крайней мере эта информация быстро забудется.
Например, если условия сеттинга таковы, что младенцы еще не факт что выживут оба (какое-нибудь средневековье в какой-нибудь условной деревне) и это уже далеко не первые и не последние дети в семье, то всем будет строго похуй, кто первым показался, или по крайней мере эта информация быстро забудется.
Особенно, если они однояйцевые близнецы и их легко спутать по началу.
Старший - болезненный учёный-маг, младший - воин
А ышшо у них крутая старшая сестра.
А совсем уж однояйцевым близнецам можно привязывать всякие ниточки куда попало, чтобы различать старшего-младшего. Если это в принципе имеет значение.
Отредактировано (2019-07-04 22:38:08)
Принцы-близнецы из третьего дарк соулса, там вроде Лориан (старший) умный, а Лотрик сильный. Хотя они оба прокляты...
Лориан (старший) умный, а Лотрик сильный.
Наоборот. Задохлик-Лотрик висит на Лориане, который пиздит тебя мечом. Так что тут штамп более-менее сохранен.
Отредактировано (2019-07-05 00:40:08)
Лотрик младший и воин, а умник-задохлик как раз Лориан. Путаешь, анон
Не путает.
https://darksouls3.wiki.fextralife.com/ … der+Prince
https://darksouls3.wiki.fextralife.com/ … ger+Prince
Из не-близнецов в Видении Эскафлона старший брат в основном занимается стратегией и магуйством всяким, а младший мечом махает и в мехе дерётся.
Анон пишет:Лотрик младший и воин, а умник-задохлик как раз Лориан. Путаешь, анон
Не путает.
https://darksouls3.wiki.fextralife.com/ … der+Prince
https://darksouls3.wiki.fextralife.com/ … ger+Prince
Спасибо, анон. То ли я в глаза ебалась, то ли где в последний раз про них читал тоже перепутали, была уверена в обратном