Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#9826 2019-06-29 18:09:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Формально нет, но сердцем героиня уже давно с ним, поэтому принимает его ревность как должное.

Ачотакова, он жи ей уже нравиццо, ну и что, что у него замашки мудака и арбузера!
Примерно так твое объяснение выглядит.

#9827 2019-06-29 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Ачотакова, он жи ей уже нравиццо, ну и что, что у него замашки мудака и арбузера!
Примерно так твое объяснение выглядит.

Если читать жопой, как ты - то да, даже спорить не стану :lol:
Но я вообще-то отвечал анону про мотивы поведения героини в седзё, это жанр такой. Не нравится - пиздуй смотреть ребут Зачарованных.

#9828 2019-06-29 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Не нравится - пиздуй смотреть ребут Зачарованных.

:facepalm:

#9829 2019-06-29 21:48:54

Анон

Анон пишет:

седзё, это жанр такой

Тебе уже сказали, что седзе разное бывает. Но до тебя не доходит, я смотрю.

#9830 2019-06-29 22:40:00

Анон

Анон пишет:

потому она себя так ведет, что на самом деле расположена к герою и испытывает чувства, в глубине души она признает его право на ревность. Ее смущение - способ показать читателям, что герой ей тоже небезразличен.

Меня это не поэтому возмущает, а потому что в итоге оказывается, что так себя ведет даже дерзкая героиня. Если бы так себя вела застенчивая няша, я бы не возмущался. Или если бы она смутилась от своих чувств, но в ответ также и возмутилась, типа что хочу, то и делаю. 
При этом сама героиня таких сцен герою не закатывает вот ни разу. Почему-то ее к нему чувства не дают ей "права" указывать ему, что делать.

А еще отдельно бесящий момент, когда так себя ведет герой типажа "бабник", который при этом недвусмысленно пристает к героине или ведет себя развязно или имеет богатый опыт с кучей девушек и гордится этим. А ее чуть ли не шлюхой называет от ревности. Прямо хочется, чтобы она пошла и в кайф потрахалась с тремя остальными одновременно прямо на его глазах, и он потом тридцать лет на это обиженно дрочил, но перестать не мог.  :lol:

Отредактировано (2019-06-29 22:42:49)

#9831 2019-06-30 01:57:14

Анон

Оффтоп для треда, но не могу не передать огромное спасибо анонам обсуждавшим хилл хауз  :heart:

#9832 2019-06-30 06:47:26

Анон

Кто желал мечтателя-антигероя? У Диккенса имеется!!! В Холодном доме, имени не помню. Не маньяк, не убивец, мухи не обидел, но это настолько омерзительная, чудовищная тварь, и даже идейная, со своеобразной философией.
Блин, с телефона имя не нагуглю, но кто читал, вспомнит сразу. Охуевший паразит.

#9833 2019-06-30 09:07:26

Анон

Анон пишет:

Оффтоп для треда, но не могу не передать огромное спасибо анонам обсуждавшим хилл хауз  :heart:

Только уж очень спойлерно, блин. Это было очередное "где не ждешь".

#9834 2019-06-30 11:27:20

Анон

Анон пишет:

когда так себя ведет герой типажа "бабник", который при этом недвусмысленно пристает к героине или ведет себя развязно или имеет богатый опыт с кучей девушек и гордится этим. А ее чуть ли не шлюхой называет от ревности.

зато как жизненно

#9835 2019-06-30 13:10:22

Анон

А подскажи пожалуйста название, анон.

#9836 2019-06-30 13:34:22

Анон

Анон пишет:

В очередной жизни гг всё вспомнил и ему уже такого счастья не надо, но родственники и автор говорят: если не, то всем будет писец, давай!

Ой, слушай, не то чтобы сквикал этот штамп, потому что не натыкаюсь особо, но была одна его реализация, от которой до сих пор мутит. Mirage of Blaze. Причем анон посмотрел аниме, и всё ему было норм, но потом анон пошел читать пересказы романов, и че-т совсем плохо.

Скрытый текст

Анона сильнее всего сквикануло то, что отдуваться в итоге пришлось новой личности амнезийного товарища. Парень вырос, даже не подозревая, что уже четыреста лет работает главным героем в мексиканском сериале с яойным уклоном. И тут ему объявляют с фанфарами и фейерверками.
Ну и, каэшн, там еще большое и светлое Чувство, на которое нельзя не ответить  :facepalm:

#9837 2019-06-30 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну и, каэшн, там еще большое и светлое Чувство, на которое нельзя не ответить

А кончилось чем в итоге?

#9838 2019-06-30 13:51:55

Анон

Анон пишет:

Слуш, я когда это писал, прям подумал, что щас попросят
Тут лички нет, да?

Есть

А что такое секретное произведение?)))

#9839 2019-06-30 13:52:53

Анон

Анон пишет:

А кончилось чем в итоге?

Анон так сквиканулся о первую ночь (типа по согласию) этих любящих душ, что дальше не читал. Но у них там, помимо яоя, было много разборок со всяческими демонообразными историческими личностями четырехсотлетней выдержки, и вроде как по итогам разборок укэ накрылся ногами, а Сомец решил жить вечно и нести своё Большое и Светлое дальше, пока род человеческий не угаснет.
Но это я щас могла соврать.

#9840 2019-06-30 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Кто желал мечтателя-антигероя? У Диккенса имеется!!! В Холодном доме, имени не помню.

Я хотел, спасибо :heart:

#9841 2019-06-30 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Разве он не встречался с девушкой в фильме?

В фильме нет, а вот в книге - да, и вроде бы даже не с одной девушкой. Когда его любовный интерес спрашивает в легком ахуе зачем Саймон встречался с девушками, Саймон дает какой-то расплывчатый ответ, типа "дурак был". Я когда читал, как-то на автомате сделал вывод, что Саймон би, ставший жертвой би-невидимости, а его любовный интерес - чисто гей.
Кстати, в продолжении книги троп про выбор между гетеро и однополыми отношениями разбивается: одна из подруг Саймона расстается со своим парнем и что-то там мутит с другой его подругой.

#9842 2019-06-30 17:59:22

Анон

Анон пишет:

укэ

Напомнило, весь яой один большой заебавший штамп  :lol:

#9843 2019-06-30 19:59:07

Анон

Анон слоупок и только сейчас посмотрел второго Супермена :slow2: Как же выбесили обстоятельства потери способностей Супса! Три ненавистных штампа сразу:
- Герой никак не может встречаться с кем-то! Он должен быть один, юститься и превозмогать.
- НЁХ не может просто встречаться с обычным человеком! Для этого либо НЁХ должен стать человеком, либо человек - НЁХом.
Даже если дело не в надуманных псевдофилософских причинах, а в банальном Man of Steel, Woman of Kleenex, всё равно бесит. В статье по ссылке верно написали

Expect this trope to be employed for laughs (or possibly drama) even when the superpowered individual is otherwise shown to be perfectly capable of controlling their strength in situations that require it.

The trope also seems to assume sex is mainly or only involves a (traditional, heterosexual) missionary position, versus the couple being more, well, imaginative about positions, activities, etc. (and thus finding ways around such problems).

- Герой решает всё, не посоветовавшись со второй половинкой, ради которой вроде бы всё и затевалось.
Я понимаю, его тело - его дело, но блин. Может, Лоис любит Супса именно за то, что он спасает котят с деревьев!
А в конце Супермен ещё и стирает память Лоис :NOOO:
При этом фильм-то хороший. Персонаж классные, сопутствующий ущерб показан как никогда круто... Но вот такая хрень всё портит.

#9844 2019-07-01 00:47:31

Анон

Анон пишет:

А в конце Супермен ещё и стирает память Лоис

О, тоже мой нелюбимый штамп. Чаще встречается в сериалах, где нужно поддерживать status quo. Есть герой, обладающий способностями или магией, или что-то подобное. Есть магглы вокруг него. Если нидайбох кто-то из друзей героя или, ещё хуже, ЛИ узнает его тайну (тм), то потом он обязательно об этом забывает.
Понятно, для чего это делается, но бесит неимоверно.

#9845 2019-07-01 05:36:02

Анон

Анон пишет:

Прямо хочется, чтобы она пошла и в кайф потрахалась с тремя остальными одновременно прямо на его глазах, и он потом тридцать лет на это обиженно дрочил, но перестать не мог. 

Блин, анон, что ты наделал? Я теперь срочно хочу такой фанфик!

#9846 2019-07-01 19:29:26

Анон

Анон пишет:

О, тоже мой нелюбимый штамп.

:friends: Бро.
Впрочем, когда условный маггл сам просит, чтобы ему память стёрли - не выдерживает хрупкая маггловская психика расширившейся картины мира - это бесит ещё сильнее.

Скрытый текст

#9847 2019-07-01 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Есть герой, обладающий способностями или магией, или что-то подобное. Есть магглы вокруг него. Если нидайбох кто-то из друзей героя или, ещё хуже, ЛИ узнает его тайну (тм), то потом он обязательно об этом забывает.

Тоже бесит. В последний раз об новых Зачарованных так бякнулся.

#9848 2019-07-01 21:36:34

Анон

Анон пишет:

Впрочем, когда условный маггл сам просит, чтобы ему память стёрли - не выдерживает хрупкая маггловская психика расширившейся картины мира - это бесит ещё сильнее.

А мне это ещё ничего. Куда больше бесит, когда герой сам решает за маггла :bull:

#9849 2019-07-01 21:47:54

Анон

Анон пишет:

Кто желал мечтателя-антигероя? У Диккенса имеется!!! В Холодном доме, имени не помню. Не маньяк, не убивец, мухи не обидел, но это настолько омерзительная, чудовищная тварь, и даже идейная, со своеобразной философией.
Блин, с телефона имя не нагуглю, но кто читал, вспомнит сразу. Охуевший паразит.

Скимпол.
Хотя молодой герой, Ричард Карстон, там тоже хорош, прямо скажем. Омерзительная философия там, правда, не провозглашалась, но по факту-то. Нормальное образование и работа - тут у него лапки. В активе только мечты о будущем наследстве, зато жениться и размножиться надо срочно. Закончилось все закономерно плохо.

#9850 2019-07-01 22:09:03

Анон

Анон пишет:

Оч бесит, что почти не издают и не снимают варианты с властными кубиками наоборот. Вариант: роковая стерва и нежный мальчег)

Комедия "Предложение".  ;D
Прстити, анон наконец нашел время догнать тредик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума