Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не. Их или вообще нет
Там же у него ведьма какая-то была с крысоватым демоном, ГГ спасал приносимых ей в жертву детей. И вроде спас, но тут демон-крыса накинулся на него, вгрызся в тело и сожрал сердце.
Анон пишет:Бесит штамп про кошачью ловкость/грацию.
Все, у кого есть коты, знают, какие это неуклюжие твари и как они все роняют/переворачвают/разбивают. "Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было". Но неееет...Когда я читаю про "хищные кошачьи повадки", так и вижу, как ггей или ггиня садится на диван, начинает мыть жопу, задрав ногу к потолку, увлекается, падает с дивана и идет жрать пакет. Опционально потом им тошнится.
блять, аноны, проиграл
Меня как честного анона-инженере бесят постоянное и систематическое нарушение техники безопасности,
Кстати, тоже дёргает с того, как в ЗВ нигде, НИГДЕ нет ограждений и везде ебучие пропасти?
Там же у него ведьма какая-то была с крысоватым демоном, ГГ спасал приносимых ей в жертву детей. И вроде спас, но тут демон-крыса накинулся на него, вгрызся в тело и сожрал сердце.
А что за рассказ?
Бесячка. Героя/героиню ожидает пиздец. Другой герой об этом узнает и начинает названивать, чтобы предупредить. Связь всегда обрывается. В лучшем случае герой успевает крикнуть "вали оттуда". Но герой не валит принципиально и нарывается на пиздец.
Кстати, тоже дёргает с того, как в ЗВ нигде, НИГДЕ нет ограждений и везде ебучие пропасти?
Меня тоже. На Тумбе, кстати, была шутка, что эвоки самая развитая нация в ДДГ, потому что у них везде перила и ограждения
А что за рассказ?
Крысоподобное существо на службе ведьмы было в "Грёзах в ведьмовском доме". Ведьма тоже была. Детей не помню.
Анон пишет:А что за рассказ?
Крысоподобное существо на службе ведьмы было в "Грёзах в ведьмовском доме". Ведьма тоже была. Детей не помню.
У меня ОС есть, на него похожий и им вдохновленный. Тоже крыса с человеческой башкой, пакостит людям в амбаре и от того называется "амбарный щурин".
Когда я читаю про "хищные кошачьи повадки"
Знаешь, анон, у моих кошек сложные отношения. Однажды котэ опять поцапались, и кошка входила в мою комнату, не будучи уверенной в том, что кота в ней нет. Она двигалась как никогда тихо (вообще бесшумно!) и осторожно озиралась по сторонам. Она была напряжена и сосредоточена. Ты будешь смеяться, но она выглядела реально опасной. Наверное, такое стоит видеть, чтобы понять.
Вот да, мои котейки придуривались только дома, в безопасности. Когда выходили на улицу, сразу как будто другой зверь, машина убийства)) Так что это сравнение всегда казалось очень удачным, просто заезженным.
Да, на охоте они ловкие, бесшумные и чудовищные. А когда дома, в безопасности, со своими людьми - топочут, валяются кверху пузом, долбаются башкой в дверь, чтобы открыли, стучат когтями по ламинату ночью и все такое.
Анон пишет:А что за рассказ?
Сны в ведьмином доме, да. Сорри, там один ребенок, к тому же его, оказывается, не спасли.
Меня как честного анона-инженере бесят постоянное и систематическое нарушение техники безопасности
Да
Меня как честного анона-инженере бесят постоянное и систематическое нарушение техники безопасности, инструкций и вот все это. И нарушение цепи должностного подчинения тоже бесит. И при этом показывается, как это круто и по бунтарски и вообще придумано для мудаков и идиотов.
О, анон-юрист присоединяется. У меня вообще своеобразный кинк на субординацию, не в плане постельных игр, а именно обычную учебную/военную/служебную. Но нет, положительный герой просто не может общаться уважительно и выполнять инструкции, надо хамить начальству/старшим, часто без оснований, просто показать, что он такой нонкомформист и НЕ ПРОГИБАЕТСЯ!!11 Все "ехидные рыжие" сюда же, люблю юмор и остроумие, не люблю хамство, которое часто пытаются за него выдать.
Меня как честного анона-инженере бесят постоянное и систематическое нарушение техники безопасности, инструкций и вот все это.
Анон ваще гуманитарий, но тоже бесит. Хотя понятно, что, если бы все соблюдали ТБ, большей части сюжетов просто не случилось бы.
А меня раздражает, когда какой-нибудь герой становится/оказывается, к примеру, королём и давай воевать с субординацией: ой, я нитакой, не кланяйтесь мне и не называйте меня величеством! Чувак, дай людям в красивых позах постоять! И имей совесть, не разочаровывай людей, которые должны тебе подчиняться, а то и благоговеть.
Как будто либо ты кровавый диктатор, либо братаешься со всеми. И как будто нельзя соблюдать официальные церемонии, а неформально общаться в неформальной обстановке.
И как будто нельзя соблюдать официальные церемонии, а неформально общаться в неформальной обстановке.
Но... зачем?
А меня раздражает, когда какой-нибудь герой становится/оказывается, к примеру, королём и давай воевать с субординацией: ой, я нитакой, не кланяйтесь мне и не называйте меня величеством! :cepalm: Чувак, дай людям в красивых позах постоять! И имей совесть, не разочаровывай людей.
Да! (Поэтому я очень довольна Элиотом и Марго в "Волшебниках", у них с этим какой-то баланс есть, что ли))
Но... зачем?
Я другой анон, но всё же: во многих сюжетах показано, что такое отношение гг к его статусу огорчает и смущает окружающих. Потому что они не считают все эти церемонии унизительными, для них это давняя традиция, и гг её херит. То есть, с точки зрения придворных он пренебрежительно относится к иерархии, а главное - к своему месту в ней. Соответственно, не понимает меру ответственности, на него возложенную. Это нервирует и огорчает, конечно, я бы тоже занервничал.
Ну и раздражает само по себе это "Я припёрся хуй-знает-откуда, щас я вам покажу, как правильно!", часто бывает у таких вот из грязи - в князи или у попаданцев.
Потому что они не считают все эти церемонии унизительными, для них это давняя традиция, и гг её херит. То есть, с точки зрения придворных он пренебрежительно относится к иерархии, а главное - к своему месту в ней. Соответственно, не понимает меру ответственности, на него возложенную. Это нервирует и огорчает, конечно, я бы тоже занервничал.
Если надо похерить традицию ради оптимизации бизнес-процессов - то герой молодец, а придворные немолодцы. Нельзя ценить традицию по самому факту ее традиционности, да еще и такие далекоидущие выводы делать. Не любит церемоний - не ответственный, ауч.
Но... зачем?
Во-первых, красиво и можно произвести впечатление.
Во-вторых, анон #943 хорошо написал, лучше, чем у меня бы получилось. Те, кто пытается оказывать почести герою, вероятно, делают это потому, что у них так принято, для них это правильно и привычно. Они будут чувствовать себя неуютно.
Особенно если это не близкие друзья героя, тогда это вообще садизм: вот король, за оскорбление величества будет атата, но вместо того, чтобы просто соблюдать этикет, ты должен вести себя фамильярно и молиться, чтобы получилось именно так, как придурошному величеству хочется, потому что за оскорбление величества...
Если надо похерить традицию ради оптимизации бизнес-процессов - то герой молодец, а придворные немолодцы. Нельзя ценить традицию по самому факту ее традиционности, да еще и такие далекоидущие выводы делать. Не любит церемоний - не ответственный, ауч.
По ситуации. Обычно там картина типа такой: преданный пожилой дворецкий, который служил нескольким поколениям королевской семьи, встречается с наследником, вытащенным из жопы мира, и наследник первым делом ему говорит: "Слушай, Майк - я буду звать тебя Майк, ок?.. - мне вся эта фанаберия нафиг не упала, зови меня Чувак, меня так все зовут. Или нет. Его Величество Чувак! Вот так будет круто".
И дворецкий выглядит так, словно ему пощёчину отвесили. И это должно быть смешно.
Ещё такие наследнички обычно любят кататься на скейте по дворцу, пока за ними несутся слуги, ловящие на лету бесценные вазы и гермящие доспехи, пририсовывать усы фамильным портретам, ставить бинбэг вместо трона и всё такое.
Отредактировано (2018-02-02 01:24:03)
Если надо похерить традицию ради оптимизации бизнес-процессов - то герой молодец, а придворные немолодцы.
Не ради оптимизации, а ради того, чтобы герой почувствовал себя дружелюбной няшей, а не, о ужас, королём.
Не ради оптимизации, а ради того, чтобы герой почувствовал себя дружелюбной няшей, а не, о ужас, королём
Если ему так психологически комфортнее, то и пусть. Пусть на полезные дела ресурсы тратит.
PS: Конфликт Традицедрочерства и нормальной дружелюбной психики irl нпблюдался в истории Элизабет-Сисси. Очень плохо кончилось, и не для нее одной.
"Слушай, Майк - я буду звать тебя Майк, ок?.. - мне вся эта фанаберия нафиг не упала, зови меня Чувак, меня так все зовут. Или нет. Его Величество Чувак! Вот так будет круто".
Ещё бывают, наоборот, застенчивые. "Ах, я недостоин, я не хочу быть королём, я просто хотел дружить..."
Если хочется оптимизировать, то это можно и нужно делать без того, чтобы отрицать свой статус. И не забывая, что некоторые церемонии существуют просто для того, чтобы быть красивыми. Фейерверки взрываются, оркестр играет, красиво одетые люди принимают красивые позы и говорят друг другу красивые слова.
Если ему так психологически комфортнее, то и пусть.
Если собственный психологический комфорт королю важнее психологического комфорта подданных, то он не такой положительный, каким себя воображает.