Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну месье знает толк, что я могу сказать
Советую ещё почитать Лавкрафта в надежде "А вдруг придумает что-то без древних нёхов".Лавкрафт как раз с фантазией очень дружил, он не эксплуатировал сюжет "ебливая нех затмила мозги куче людей и они тупили до победного конца". У него другие коньки, но они здорово поразнообразнее.
Лавкрафт как раз явный асексуал. У него по ходу во всех книгах 0 намеком на секс. Да и мизогин. Из женщин только 1 раз какую-то бабу ягу помню.
У него же какая-то дьявольская искусительница на картине была, вроде
Ну месье знает толк, что я могу сказать
Советую ещё почитать Лавкрафта в надежде "А вдруг придумает что-то без древних нёхов".Лавкрафт как раз с фантазией очень дружил, он не эксплуатировал сюжет "ебливая нех затмила мозги куче людей и они тупили до победного конца". У него другие коньки, но они здорово поразнообразнее.
Лавкрафт как раз явный асексуал. У него по ходу во всех книгах 0 намеком на секс. Да и мизогин. Из женщин только 1 раз какую-то бабу ягу помню.
У него помнится был какой-то то ли нёх, то ли колдун, вынужденный жить в теле своей дочери (или внучки, не помню), который мечтал захватить тушку главного героя, потому что ущербного женского мозга не хватает, чтобы вместить его могучий ум.
Лавкрафт как раз с фантазией очень дружил, он не эксплуатировал сюжет "ебливая нех затмила мозги куче людей и они тупили до победного конца". У него другие коньки, но они здорово поразнообразнее.
У него же какая-то дьявольская искусительница на картине была, вроде
Ну а далеко не все читал. Из того что прочёл сложилось такое впечатление.
Бесит штамп про кошачью ловкость/грацию.
Все, у кого есть коты, знают, какие это неуклюжие твари и как они все роняют/переворачвают/разбивают. "Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было". Но неееет...
Мда уж
Все, у кого есть коты, знают, какие это неуклюжие твари и как они все роняют/переворачвают/разбивают. "Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было".
"Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было".
как Белла из Сумерек))
Вот странно, почему ни у кого нет сравнения "топал как сука кот". Они же так топают))
Они же так топают))
Смутно вспоминается, как кто-то собирался запретить громкий топот котов.
У него помнится был какой-то то ли нёх, то ли колдун, вынужденный жить в теле своей дочери (или внучки, не помню), который мечтал захватить тушку главного героя, потому что ущербного женского мозга не хватает, чтобы вместить его могучий ум.
Только не самого гг, а его друга. Причем, находясь в теле дочки, он этого друга соблазнил (!), пользуясь тем, что дочка была красавицей, женил на себе, а потом уже поработил его волю.
Для любопытных - рассказ называется "Тварь на пороге".
Анон пишет:"Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было".
как Белла из Сумерек))
Вот странно, почему ни у кого нет сравнения "топал как сука кот". Они же так топают))
заебал штамп "кот топал как слон"
Смутно вспоминается, как кто-то собирался запретить громкий топот котов.
почему собирался? В Питере запретили... закон о топоте котов, все дела
Анон пишет:У него помнится был какой-то то ли нёх, то ли колдун, вынужденный жить в теле своей дочери (или внучки, не помню), который мечтал захватить тушку главного героя, потому что ущербного женского мозга не хватает, чтобы вместить его могучий ум.
Только не самого гг, а его друга. Причем, находясь в теле дочки, он этого друга соблазнил (!), пользуясь тем, что дочка была красавицей, женил на себе, а потом уже поработил его волю.
Для любопытных - рассказ называется "Тварь на пороге".
Спасибо, я так давно читал, что уже все забыл.
В Питере запретили... закон о топоте котов, все дела
Кххх... Я думал, дальше слов не зашло.
Почему люди далекого будущего обязательно "хорошо физически развиты" в большинстве произведений в жанре НФ, если это не антиутопия, конечно.
Пока что все движется скорее в сторону повышенного ожирения населения в развитых странах, увы.
Помню, читала, в одном блудливом молодёжном журнале картину человека будущего на основе тенденций статистики (если они сохранятся) - более высокие, меньше волос по всему телу и на голове, хуже видит (чем сейчас), интеллект в среднем выше, физическая активность особо не нужна - всю делают компы, машины и 3Д принтеры, в основном
Бесит вот этот штамп, когда вокруг ад и ИзраилЪ, а ГГ с друзьями/семьей/коллегами усиленно чешет репу, даже когда пиздец на пороге и кусает за жопу. Удивительная прозорливость!
Пока что все движется скорее в сторону повышенного ожирения населения в развитых странах, увы.
Анон сразу вспоминает Валли и то, как бесился с того, что люди показаны тупыми кусками жира, и абсолютно все(!) все жители этого гигантского корабля покорно смотрели, что дают, жирели и эволюционировали. Хуже Чёрного Зеркала, ей-богу. А какой-то туповатый влюблённый робот смог всё исправить, ага.
Вообще этот сюжет с вечеринкой каким-то пиздец нежизнеспособным выглядит.
Я точно помню, что не так давно какой-то анон рассказывал про попытку родственников провернуть что-то в этом духе, только без вечеринки. Вероятно, на каждую идею найдётся свой идиот, который попытается её воплотить.
То есть никто не спрашивает чего на др подарить
Тред про подарки полон историями о том, ято даже тех, кто спрашивает, часто ответ не волнует, всё равно подарят на свой вкус
О, я видел короткометражку про мужика-оборотня. У него начиналось превращение и он торопился уйти с работы. А его то один, то другой коллега задерживал. В конце-концов он ушел, добрался до дома, а там толпа народу - сюрпрайз, хеппи бездей! Судьба этой толпы была печальна))
Я хочу это посмотреть.
Все, у кого есть коты, знают, какие это неуклюжие твари и как они все роняют/переворачвают/разбивают. "Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было". Но неееет...
Лавкрафт как раз явный асексуал. У него по ходу во всех книгах 0 намеком на секс.
Насчет него самого без понятия, а так у него есть "Тень в мансарде", например.
Дьявольская искусительница на картине - "Локон Медузы".
Бесит сюжет, в котором нежная девственница излечивает ГГероя от блядства и он становится верным ей до гроба.
Насчет него самого без понятия, а так у него есть "Тень в мансарде", например.
Дьявольская искусительница на картине - "Локон Медузы".
Тень в мансарде, если не ошибаюсь, дерлетт дописывал. Только я не знаю, с какого момента. У Лавкрафта женщин очень мало, в "Твари на пороге" сексуальный образ, остальные, кажется, в роли Бабы Яги скорее, старухи.
Бесит вечное "большая сила - большая ответственность" и полный игнор казалось бы очевидного "и большие возможности"
Когда я читаю про "хищные кошачьи повадки", так и вижу, как ггей или ггиня садится на диван, начинает мыть жопу, задрав ногу к потолку, увлекается, падает с дивана и идет жрать пакет. Опционально потом им тошнится.
Отредактировано (2018-02-01 19:19:11)
кажется, в роли Бабы Яги скорее, старухи.
Не. Их или вообще нет (в смысле, есть соседки и все такое, но тесной связи с событиями и героями нет), или это какая-то хрень, местами инфернальная (тот же "Локон Медузы", туда же старая ведьма с мансарды, Асенат Уэйт и еще по мелочи), или полусумасшедшая жертва полностью сбрендившей родни типа матери НЁХа из "Ужаса в Данвиче".
Сексуальной из всего этого я могу разве что Марселин из "Локона" назвать, деятельной - еще Асенат (но там вопрос с вселением папаши).
Так-то да, женщин у Лавкрафта мало, более-менее значимых в сюжете - еще меньше.
Отредактировано (2018-02-01 19:20:56)
И тут мне вспомнился фильм "История О". Простите, детская травма. Там ещё был монолог, как сейчас помню, на тему "Любовь — это отказ от свободы, в любви нет свободы".
Так это бдсм произведение для знающих толк) и книга тоже
Я бы сказал, что как раз для не знающих... По фильму она даже не знала, кажется, куда её везут, какая уж тут добровольность?
Меня как честного анона-инженере бесят постоянное и систематическое нарушение техники безопасности, инструкций и вот все это. И нарушение цепи должностного подчинения тоже бесит. И при этом показывается, как это круто и по бунтарски и вообще придумано для мудаков и идиотов.
А ведь на самом деле ТБ написана кровью, смертями и прочим подобным.
И приходят к нам потом на работу такие вот бесмертные герои воспитанные на этом всем, которых хрен заставишь элементарные защитные очки одеть возле опасных жидкостей. А ответственность конечно не на них если что, и хорошо если просто шмор-барахло пострадало, а если какая травма, все пиздец.
Вот почему не показывать, что разумное следования правилам это можеть быть и разумно?
Анон пишет:Бесит штамп про кошачью ловкость/грацию.
Все, у кого есть коты, знают, какие это неуклюжие твари и как они все роняют/переворачвают/разбивают. "Вспрыгнул с кошачьей ловкостью" у нормального автора должно означать "своротив по дороге стол и табуретку, а также все, что на столе было". Но неееет...Когда я читаю про "хищные кошачьи повадки", так и вижу, как ггей или ггиня садится на диван, начинает мыть жопу, задрав ногу к потолку, увлекается, падает с дивана и идет жрать пакет. Опционально потом им тошнится.
Зачем читать слово "хищные", тем более думать, в каких случаях оно применяется.
А правду говорят, что кошки похожи на своих хозяев?