Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
у меня вынужденный марафон Обители зла (да, все фильмы, пипец),
Мои соболезнования тебе
и мне надо срочно проораться про каблуки и одежду в первых фильмах
О, я помню красное платье первого фильма (и то как Мэри Сья раздавала лещей зомби в этом наряде).
Дальше чушь в плане сюжета, но там хоть одежда нормальная.
Вспомнил, что в 3 фильме у Мэри Сьи тоже был какой-то всратый костюм с чулками
И в этой франшизе еще оказался Джорах
Как маньяк-психолог ради почесывания ЧСВ устраивает ломку личности и забавляется подчиняя себе уязвимых. Он не всякому такую пургу гонит. Он прощупывает и вычисляет жертв. А потом — ты-дыщ! — начинает нести пургу и запугивать. В идеале довести до самубиства.
В декстере, емнип, что-то похожее было, правда, как сюжет на одну серию, а не сквозной.
Бесит такой фичковый штамп: автору нужно, чтобы персонаж заебался/обстрадался, и автор пихает персонажа впахивать на низкооплачиваемой неквалифицированной работе, выживать на гроши и еще ребенка какого растить. Все бы ничего, но персонажей авторы выбирают таких, кто в каноне супер-гении, уникальные незаменимые специалисты, с супер-абилками, не чужды насилию и не то чтобы высокоморальны. То есть, челу буквально ничто не мешает в первый же день пойти обокрасть банк/заявиться в логово местной мафии и за пять минут запугать их до икоты/тупо выпилить, а деньги забрать/придумать еще 100500 способов заработать на пятикомнатную квартиру в центре города и личный самолет с личным пилотом.
Анон бы понял, если бы автору для кинка нужно было заставить персонажей работать в борделе. Но нет, о борделе речь не заходит, только нищебродство.
Анон бы понял, если бы автору для кинка нужно было заставить персонажей работать в борделе. Но нет, о борделе речь не заходит, только нищебродство.
Я читал такое гилти плеже. Все как ты описал. Высококлассный вор, 5 языков, разбирается в искусстве и отрабатывает долг в борделе. Разумеется безумно от этого страдает. Пойти обокрасть музей и расплатиться? Нееет. Будет страдать и ждать рыцаря.
Я понимаю что кинк, но боже. Я нафанил конечно обоснуй. Но ебу и плачу читаю, дрочу и фейспалмлю.
Единственный раз, когда нищебродство оказалось уместным, был в каком-то фичке, уде и не вспомню название, где страдающий ГГ остался калекой и выживал, как умел, а умел в бытовом плане плохо.
Меня в последнее время стало почему-то подбешивать оружие в фантастике. Нахуя им в атмосфере энергитическое оружие? Это же как нужно было инжинерам изъебнуться, чтоб в итоге хоть сколько-то эффективный пук выжать?! Особо бесит, когда автор выдает какой-то обоснуй чему-то в тексте, но рядом у него энергетическое оружие даже без перегрева и необходимости дозаправки, бьющее на километры вдаль без потери эффективности.
, он принимает свои чувства, а потом выясняет правду и вздыхает с облегчением
Анон, под шумок, задолбается об другое. Бисексуальность равняется финальным отношениям со своим полом. Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен.
Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен
Возможен
Персонаж с похожей историей
Весёлый неведомой ей достался муж.
Классно стилизовано под 70ые, особенно бэнд на заднем плане.
Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен.