Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#85551 Сегодня 10:35:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

у меня вынужденный марафон Обители зла (да, все фильмы, пипец),

Мои соболезнования тебе :lol:

Анон пишет:

и мне надо срочно проораться про каблуки и одежду в первых фильмах

О, я помню красное платье первого фильма (и то как Мэри Сья раздавала лещей зомби в этом наряде).

Анон пишет:

Дальше чушь в плане сюжета, но там хоть одежда нормальная.

Вспомнил, что в 3 фильме у Мэри Сьи тоже был какой-то всратый костюм с чулками :lol:
И в этой франшизе еще оказался Джорах

#85552 Сегодня 10:43:21

Анон

Анон пишет:

Как маньяк-психолог ради почесывания ЧСВ устраивает ломку личности и забавляется подчиняя себе уязвимых. Он не всякому такую пургу гонит. Он прощупывает и вычисляет жертв. А потом — ты-дыщ! — начинает нести пургу и запугивать. В идеале довести до самубиства.

В декстере, емнип, что-то похожее было, правда, как сюжет на одну серию, а не сквозной.

Бесит такой фичковый штамп: автору нужно, чтобы персонаж заебался/обстрадался, и автор пихает персонажа впахивать на низкооплачиваемой неквалифицированной работе, выживать на гроши и еще ребенка какого растить. Все бы ничего, но персонажей авторы выбирают таких, кто в каноне супер-гении, уникальные незаменимые специалисты, с супер-абилками, не чужды насилию и не то чтобы высокоморальны. То есть, челу буквально ничто не мешает в первый же день пойти обокрасть банк/заявиться в логово местной мафии и за пять минут запугать их до икоты/тупо выпилить, а деньги забрать/придумать еще 100500 способов заработать на пятикомнатную квартиру в центре города и личный самолет с личным пилотом.
Анон бы понял, если бы автору для кинка нужно было заставить персонажей работать в борделе. Но нет, о борделе речь не заходит, только нищебродство.

#85553 Сегодня 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Анон бы понял, если бы автору для кинка нужно было заставить персонажей работать в борделе. Но нет, о борделе речь не заходит, только нищебродство.

Я читал такое гилти плеже. Все как ты описал. Высококлассный вор, 5 языков, разбирается в искусстве и отрабатывает долг в борделе. Разумеется безумно от этого страдает. Пойти обокрасть музей и расплатиться? Нееет. Будет страдать и ждать рыцаря.
Я понимаю что кинк, но боже. Я нафанил конечно обоснуй. Но ебу и плачу читаю, дрочу и фейспалмлю.

#85554 Сегодня 11:09:21

Анон

Единственный раз, когда нищебродство оказалось уместным, был в каком-то фичке, уде и не вспомню название, где страдающий ГГ остался калекой и выживал, как умел, а умел в бытовом плане плохо.

Меня в последнее время стало почему-то подбешивать оружие в фантастике. Нахуя им в атмосфере энергитическое оружие? Это же как нужно было инжинерам изъебнуться, чтоб в итоге хоть сколько-то эффективный пук выжать?! Особо бесит, когда автор выдает какой-то обоснуй чему-то в тексте, но рядом у него энергетическое оружие даже без перегрева и необходимости дозаправки, бьющее на километры вдаль без потери эффективности.

#85555 Сегодня 11:22:33

Анон

Анон пишет:

, он принимает свои чувства, а потом выясняет правду и вздыхает с облегчением

Анон, под шумок, задолбается об другое. Бисексуальность равняется финальным отношениям со своим полом. Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен.

#85556 Сегодня 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен

Возможен :cool:

Персонаж с похожей историей

#85557 Сегодня 12:17:42

Анон

Анон пишет:

Персонаж с похожей историей

Весёлый неведомой ей достался муж.  :cool: Классно стилизовано под 70ые, особенно бэнд на заднем плане.

#85558 Сегодня 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Сюжет "Би Вася/Пьер встречался с парнями, но Маша/Мари стала любовью всей его жизни, хэппи-энд" совершенно невозможен.

возможно, это не нужно, но я напишу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума