Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
все было зверино серьезно. Кары были сообщить на работу, что один пользуется зависимым положением другого, чтоб его там на раьоте отменили вдоль и поперек
Ого... Жаль что на испанском.
Заебало, что в современных экранизациях/адаптациях идёт переориентация всего и вся в сторону экшена
Экшон, упрощение "для тупеньких не знающих канон" и шутейки за триста. Зебало! 
шутейки за триста
Да вообще шутейки, если в первоисточнике юмора не было. Либо была более тонкая ирония и мета-юмор. Бесит само представление, что зрителю обязательно нужна разрядка смехом, драму обязательно надо балансировать хи-хи и ха-ха. И не дай бог персонажи скажут что-то искренне, не сведя это к остроумному панчлайну.
Да прямо во время этого сеанса оба должны были строчить жалобу в комиссию по этике, или я чего-то не понимаю! Ненавижу психотерапию в фичках — все время какая-то вот такая срань происходит!
Ты мне напомнил, и я снова жопой подгорел. Прочитал недавно средненький детективо-триллер, ну норм в принципе на отдыхе. Героиня судебный психолог, ее нанимает главный подозреваемый, чтобы поработать с его детьми после смерти матери. И вдруг блять посреди романа она рассказывает все, что происходит на сеансах и вообще внутри семьи, своей подруге, которая в курсе, кто ее нанял. Причем так: ой ну я не могу, это нарушение этики, но я назову их Ребенок А и Ребенок Б... Подруга кивает: да-да-да, конечно, я все понимаю, о ком ты, но будем говорить буковками. Я чуть книжку не закрыл, но еще час лететь было.
Да вообще шутейки, если в первоисточнике юмора не было. Либо была более тонкая ирония и мета-юмор. Бесит само представление, что зрителю обязательно нужна разрядка смехом, драму обязательно надо балансировать хи-хи и ха-ха. И не дай бог персонажи скажут что-то искренне, не сведя это к остроумному панчлайну
Плюсану
И вдруг блять посреди романа она рассказывает все, что происходит на сеансах и вообще внутри семьи, своей подруге, которая в курсе, кто ее нанял.
Родственникам. Регулярно сталкиваюсь, что сюжет двигается тем, что психолог или психотерапевт все рассказывает родственникам и друзьям. Все внезапно все осознают, рыдают, обнимаются, целуются, и наступает ХЭ.
Хотя еще так и обычные врачи поступают. Вываливают все подробности о здоровье и состоянии пациента с полтычка первому встречному.