Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
даже если герои стоят перед условным скайнетом, в окружении терминаторов - они обязательно начнут рассказывать про имитацию эмоций и программу. рандомный робо-ненавистник обязательно подробно рассказывает об этом же каждую встреченному роботу, хотя вроде бы верит в то, что тот даже понять это не может.
А все роботы очень хотят быть как люди!
все роботы очень хотят быть как люди!
А кто не хочет, тот злодей. То есть бездушная машина, которая хочет уничтожить всех человеков.
Хотя есть исключения. Правда я их встречал только в фанфиках.
А кто не хочет, тот злодей. То есть бездушная машина, которая хочет уничтожить всех человеков.
Есть ещё чудесный варик "Духовные роботы хотят уничтожить всех человеков, чтобы отомстить, но зритель/читатель должен сочувствовать роботам". 
Murderbot (Киллербот) из книг? Не хочет ни убить всех человеков, ни стать человеком.
Murderbot (Киллербот) из книг?
Угарный чувак.
Но он не робот, а именно что киборг. У него живые ткани, в том числе в мозге. Весь замес начался именно с того что он таки сломал свой модуль контроля. То есть начал думать сам, а уж эмоций у него было выше крыши. Он только себе член отказался приделать.
Но он не робот, а именно что киборг.
Вот кстати присоединяюсь к анону, которого сколько-то страниц назад заебала путаница в терминологии. Я долго не хотел ни читать книги, ни смотреть сериал именно потому, что не люблю тему роботов, обретающих личность. А вот киборги мне норм, но я, сука, думал, что он робот! Его же буквально называют андроидом!
Какого хуя...
Да, может застрять нога в стремени.
Я тебе отвечу в обсуждении штампов)
А вот киборги мне норм, но я, сука, думал, что он робот!
Мне кажется, там путаница из-за ненадежного рассказчика, аноны слишком буквально понимают его мысли: он реально считает себя чем-то вроде машины, идентифицирует себя роботом, общается и дружит с роботами, люди для него непонятные чужаки. Но при этом читатель видит в нем человеческое и как из книги в книгу он все больше восстанавливается после «рабства». Этот цикл от лица максимально травмированного чувака, которого заставили считать себя функцией, и он по крохам восстанавливает свою индивидуальность.
Джонни пятый, роботы из "Батарейки не прилагаются", Валл-И (и это только то, что я припомнил навскидку)