Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#85501 Сегодня 14:48:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

даже если герои стоят перед условным скайнетом, в окружении терминаторов - они обязательно начнут рассказывать про имитацию эмоций и программу. рандомный робо-ненавистник обязательно подробно рассказывает об этом же каждую встреченному роботу, хотя вроде бы верит в то, что тот даже понять это не может.

А все роботы очень хотят быть как люди!

#85502 Сегодня 14:57:52

Анон

Анон пишет:

все роботы очень хотят быть как люди!

А кто не хочет, тот злодей. То есть бездушная машина, которая хочет уничтожить всех человеков.
Хотя  есть исключения. Правда я их встречал только в фанфиках.

#85503 Сегодня 15:12:22

Анон

Анон пишет:

А кто не хочет, тот злодей. То есть бездушная машина, которая хочет уничтожить всех человеков.

Есть ещё чудесный варик "Духовные роботы хотят уничтожить всех человеков, чтобы отомстить, но зритель/читатель должен сочувствовать роботам".  =D

#85504 Сегодня 15:22:59

Анон

Анон пишет:

Murderbot (Киллербот) из книг? Не хочет ни убить всех человеков, ни стать человеком.

#85505 Сегодня 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Murderbot (Киллербот) из книг?

Угарный чувак.
Но он не робот, а именно что киборг. У него живые ткани, в том числе в мозге. Весь замес начался именно с того что он таки сломал свой модуль контроля. То есть начал думать сам, а уж эмоций у него было выше крыши. Он только себе член отказался приделать.

#85506 Сегодня 15:34:38

Анон

Анон пишет:

Но он не робот, а именно что киборг.

Вот кстати присоединяюсь к анону, которого сколько-то страниц назад заебала путаница в терминологии. Я долго не хотел ни читать книги, ни смотреть сериал именно потому, что не люблю тему роботов, обретающих личность. А вот киборги мне норм, но я, сука, думал, что он робот! Его же буквально называют андроидом!
Какого хуя...

#85507 Сегодня 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Да, может застрять нога в стремени.

Я тебе отвечу в обсуждении штампов)

#85508 Сегодня 15:47:19

Анон

Анон пишет:

А вот киборги мне норм, но я, сука, думал, что он робот!

Мне кажется, там путаница из-за ненадежного рассказчика, аноны слишком буквально понимают его мысли: он реально считает себя чем-то вроде машины, идентифицирует себя роботом, общается и дружит с роботами, люди для него непонятные чужаки. Но при этом читатель видит в нем человеческое и как из книги в книгу он все больше восстанавливается после «рабства». Этот цикл от лица максимально травмированного чувака, которого заставили считать себя функцией, и он по крохам восстанавливает свою индивидуальность.

#85509 Сегодня 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Джонни пятый, роботы из "Батарейки не прилагаются", Валл-И (и это только то, что я припомнил навскидку)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума