Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81726 2026-03-05 13:00:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Только лузеры насилуют, нормальному мужику это не нужно, ему и так дать должны, ога

Да, это бесит, потому что создает стереотип, что успешные и красивые насиловать не могут, и когда такое случается, жертвам порой не верят

#81727 2026-03-05 13:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался =D

Может, он обоссался, но мужественно не подавал виду :lol:

Кстати говоря однажды анон пришел на концерт (опенэйр), и зная себя ваще не пил. Заранее занял место у сцены чтоб ждать 4 часа выступления нужных мне чуваков. И тут организм такой - о, а кажется мы поссать хотим...
В тот момент анон хладнокровно сказал себе: кто действительно хочет ссать, тот ссыт в штаны.
И таки до конца концерта эти позывы как-то улеглись.

так что если герой не очень сильно хотел ссать, то может быть...  =D

Но вот если конечно уже терпячки не было, то пиздеж и обман зрителя.

#81728 2026-03-05 13:13:49

Анон

Анон пишет:

у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался

Меня так сквикает, извините, гей-порнуха и текстовой прон.  =D  Там регулярно герой идёт в сортир поссать, а в сортире, разумеется, полно мускулистых качков, которые начинают клеиться, домогаться, насиловать (если это нонконный прон) и так далее.
И никто не даёт бедняге поссать! Он ссать хотел! Он туда за этим пошёл и уже даже штаны расстегнул! :lol:

Это у меня, наверное, травма от того вечера, когда я сама пошла в лесби-клубе в туалет, а там во всех кабинках ебутся и, сука, никто не даёт мне нормально поссать like God intended.  :lol:

Отредактировано (2026-03-05 13:14:13)

#81729 2026-03-05 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Киношники не забывают перса покормить, но забывают что ему надо спать.

о да, и сексом всю ночь ябутся или романтишно гуляют по крышам и барам пьяные лунными ночами, а наутро - как огурчики.

#81730 2026-03-05 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Меня тоже бесило, но потом мне рассказали, что это не автор делает, а издательство.

Да я и не сомневался, что не авторы, а "эффективные менеджеры" из издательств, этим обычно страдают онгоинги в журналах, а не отдельные томики. Непонятно только, почему этот дешёвый приём до сих пор жив.

#81731 2026-03-05 18:52:04

Анон

Анон пишет:

о да, и сексом всю ночь ябутся или романтишно гуляют по крышам и барам пьяные лунными ночами, а наутро - как огурчики.

И пробежки по утрам. А потом опять на работу и в таком темпе постоянно.

#81732 2026-03-05 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Он ссать хотел! Он туда за этим пошёл и уже даже штаны расстегнул

А если и не только ссать... :smoke:

#81733 2026-03-05 19:05:08

Анон

Анон пишет:

когда героина на танцах стерла ноги до кровавых мозолей, но на следующий день вовсю бодро бегала и вообще об этом не вспоминала

Сцка, анону как-то раз так пришлось делать, и бляяяя, как же на следующий день было больно бегать туда-сюда. Ну, виду-то конечно можно не подавать, лицо держать, но изнутри все равно это такой пиздец будет, как будто по ножам ступаешь.

#81734 2026-03-05 19:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ссать хотел! Он туда за этим пошёл и уже даже штаны расстегнул

...все затолкают обратно  ;D

#81735 2026-03-05 19:59:08

Анон

Чтобы показать недалекую простую честную девушку или женщину, непременно надо ее сделать официанткой  :facepalm:

#81736 2026-03-05 20:16:27

Анон

Неспящие герои — это моя боль в играх,  которые рассказывают сюжет.

#81737 2026-03-05 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Ну, виду-то конечно можно не подавать, лицо держать, но изнутри все равно это такой пиздец будет, как будто по ножам ступаешь.

Прекрасно понимаю, анон, я сам это проходил, именно поэтому меня это в книге и резануло: книга была от лица героини, то есть мы как читатели видели мир ее глазами, но она даже в мыслях больше к этому никак не возвращалась, не то что заклеить всем чем можно ноги перед неоднократным забегом по всему городу.

#81738 2026-03-06 08:40:22

Анон

Анон пишет:

...все затолкают обратно  ;D

Рееомендую анонам мангу Kuso Miso Technique от Дзюнъити Ямакава, может она додаст вам реалистичного отображения ситуации  :evil:

#81739 2026-03-06 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Изнасилование подаётся как недостойный, немужественный поступок. То есть это как бы фуфу и плохо, но как что-то вроде мелкого воровства, а не зверство и насилие над телом и психикой жертвы. Только лузеры насилуют, нормальному мужику это не нужно, ему и так дать должны, ога :puke:

Да, и обычно это какие-то маргиналы. Обычные мужчины, которые ходят по улицам, никогда этого не сделают же.
Или в браке. В фильме "Только ты и я" герой заставляет жену заняться сексом, но нам чинно этого не показали, он сказал "Нет, если ты так, то я уже этого не хочу"

#81740 2026-03-06 15:39:25

Анон

А нахуя показывать/описывать как герой посрал, поспал, поблевал в подробностях? Неужели и так не понятно, что он это делает по умолчанию? А сюжет когда описывать/показывать? Кому охота смотреть кино на три с половиной часа, причём как минимум треть фильма будут показывать как герой спит, ест, ходит в туалет? В Симс я и так могу поиграть сама.

#81741 2026-03-06 15:47:30

Анон

Анон пишет:

А нахуя показывать/описывать как герой посрал, поспал, поблевал в подробностях?

Ты забался об подробности или пришел в тред заебашек доказывать, что тут неправильно забываются?

#81742 2026-03-06 15:48:21

Анон

Анон пишет:

Не обязательно показывать, но хотелось бы чтоб тогда оставалось закадровое время, где он мог это бы делать. Если мы наблюдаем персонажем без отрыва и видим, что у него время на сон и прочее не выделено, это становится странно. Если мы знаем, что он днём учится, вечером подрабатывает, а ночью супергеройствует, то когда он спит?

Или как аноны выше писали: герой пошел в туалет, а его прервали, и дальше непрерывный экшн. То есть нам уже обозначили, что в туалет он хотел, но мы видим, что не дошел, и дальше даже мысленно не подставишь "ну, может он по дороге за угол зашёл", потому что некуда.

Отредактировано (2026-03-06 15:49:28)

#81743 2026-03-06 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Скажем так, если у героя остаётся в сутках 10 часов без описания, можно предположить, что он все это делал. Если у него не описано примерно полчаса из суток, и он не спал, не срал, съел один бутерброд, выпил бутылку виски  и так неделю, ну, кому-то надо поиграть в Симс, там персонажи хоть орать начинают за такие издевательства.

#81744 2026-03-06 15:51:41

Анон

Анон пишет:

Вот моя заебашка про сон. Там больше 6 суток непрерывного  действа. Там прямо проговаривается что перс не спит. Сорян что забашка тебе не по вкусу.

#81745 2026-03-06 16:27:53

Анон

Анон пишет:

герой пошел в туалет, а его прервали,

Тоже очень бесит этот штамп. И нет, необязательно как в новом сериале по Мартину, показывать прям блин процесс, но хотя бы зашел в сортир, следующий кадр моет руки. Как будто понятно, что герой все что надо сделал. И можно уже ебаку выпускать, ну.

#81746 2026-03-06 17:50:44

Анон

Сортирное

#81747 2026-03-06 23:15:45

Анон

Анон пишет:

Вопль с другой стороны забора - бля, как меня задолбало, когда автор выпиливает героев, к которым ты уже привязался, ради того, чтобы "было остросюжетненько" и потом вклячивает в сюжет сто левых чуваков, которые бессмысленно месятся на осколках сюжета.

Подпишусь всеми руками

#81748 2026-03-06 23:42:07

Анон

Бесят фильмы, где в сюжете важна музыка, а она вся стремная, нецепляющая и незапоминающаяся. Даже попса, даже лаунж или реп какой-нибудь(

#81749 2026-03-06 23:50:39

Анон

Анон пишет:

такие возможности для клинка упущены

Для кинка?

#81750 2026-03-06 23:55:45

Анон

Хз, можно ли это назвать штампом, но как же меня бесит, когда разумное существо при появлении в кадре любовного интереса теряет мозги, разумную речь, координацию движений и превращается в побулькивающую лужу бесполезности, чтобы ЛИ посиял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума