Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Только лузеры насилуют, нормальному мужику это не нужно, ему и так дать должны, ога
Да, это бесит, потому что создает стереотип, что успешные и красивые насиловать не могут, и когда такое случается, жертвам порой не верят
Анон пишет:у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался
Может, он обоссался, но мужественно не подавал виду
Кстати говоря однажды анон пришел на концерт (опенэйр), и зная себя ваще не пил. Заранее занял место у сцены чтоб ждать 4 часа выступления нужных мне чуваков. И тут организм такой - о, а кажется мы поссать хотим...
В тот момент анон хладнокровно сказал себе: кто действительно хочет ссать, тот ссыт в штаны.
И таки до конца концерта эти позывы как-то улеглись.
так что если герой не очень сильно хотел ссать, то может быть...
Но вот если конечно уже терпячки не было, то пиздеж и обман зрителя.
у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался
Меня так сквикает, извините, гей-порнуха и текстовой прон.
Там регулярно герой идёт в сортир поссать, а в сортире, разумеется, полно мускулистых качков, которые начинают клеиться, домогаться, насиловать (если это нонконный прон) и так далее.
И никто не даёт бедняге поссать! Он ссать хотел! Он туда за этим пошёл и уже даже штаны расстегнул! 
Это у меня, наверное, травма от того вечера, когда я сама пошла в лесби-клубе в туалет, а там во всех кабинках ебутся и, сука, никто не даёт мне нормально поссать like God intended. 
Отредактировано (2026-03-05 13:14:13)
Киношники не забывают перса покормить, но забывают что ему надо спать.
о да, и сексом всю ночь ябутся или романтишно гуляют по крышам и барам пьяные лунными ночами, а наутро - как огурчики.
Меня тоже бесило, но потом мне рассказали, что это не автор делает, а издательство.
Да я и не сомневался, что не авторы, а "эффективные менеджеры" из издательств, этим обычно страдают онгоинги в журналах, а не отдельные томики. Непонятно только, почему этот дешёвый приём до сих пор жив.
о да, и сексом всю ночь ябутся или романтишно гуляют по крышам и барам пьяные лунными ночами, а наутро - как огурчики.
И пробежки по утрам. А потом опять на работу и в таком темпе постоянно.
Он ссать хотел! Он туда за этим пошёл и уже даже штаны расстегнул
А если и не только ссать... 
когда героина на танцах стерла ноги до кровавых мозолей, но на следующий день вовсю бодро бегала и вообще об этом не вспоминала
Сцка, анону как-то раз так пришлось делать, и бляяяя, как же на следующий день было больно бегать туда-сюда. Ну, виду-то конечно можно не подавать, лицо держать, но изнутри все равно это такой пиздец будет, как будто по ножам ступаешь.
Чтобы показать недалекую простую честную девушку или женщину, непременно надо ее сделать официанткой 
Неспящие герои — это моя боль в играх, которые рассказывают сюжет.
Ну, виду-то конечно можно не подавать, лицо держать, но изнутри все равно это такой пиздец будет, как будто по ножам ступаешь.
Прекрасно понимаю, анон, я сам это проходил, именно поэтому меня это в книге и резануло: книга была от лица героини, то есть мы как читатели видели мир ее глазами, но она даже в мыслях больше к этому никак не возвращалась, не то что заклеить всем чем можно ноги перед неоднократным забегом по всему городу.
А если и не только ссать...
...все затолкают обратно
Рееомендую анонам мангу Kuso Miso Technique от Дзюнъити Ямакава, может она додаст вам реалистичного отображения ситуации 
Изнасилование подаётся как недостойный, немужественный поступок. То есть это как бы фуфу и плохо, но как что-то вроде мелкого воровства, а не зверство и насилие над телом и психикой жертвы. Только лузеры насилуют, нормальному мужику это не нужно, ему и так дать должны, ога
Да, и обычно это какие-то маргиналы. Обычные мужчины, которые ходят по улицам, никогда этого не сделают же.
Или в браке. В фильме "Только ты и я" герой заставляет жену заняться сексом, но нам чинно этого не показали, он сказал "Нет, если ты так, то я уже этого не хочу"
А нахуя показывать/описывать как герой посрал, поспал, поблевал в подробностях? Неужели и так не понятно, что он это делает по умолчанию? А сюжет когда описывать/показывать? Кому охота смотреть кино на три с половиной часа, причём как минимум треть фильма будут показывать как герой спит, ест, ходит в туалет? В Симс я и так могу поиграть сама.
А нахуя показывать/описывать как герой посрал, поспал, поблевал в подробностях?
Ты забался об подробности или пришел в тред заебашек доказывать, что тут неправильно забываются?
Не обязательно показывать, но хотелось бы чтоб тогда оставалось закадровое время, где он мог это бы делать. Если мы наблюдаем персонажем без отрыва и видим, что у него время на сон и прочее не выделено, это становится странно. Если мы знаем, что он днём учится, вечером подрабатывает, а ночью супергеройствует, то когда он спит?
Или как аноны выше писали: герой пошел в туалет, а его прервали, и дальше непрерывный экшн. То есть нам уже обозначили, что в туалет он хотел, но мы видим, что не дошел, и дальше даже мысленно не подставишь "ну, может он по дороге за угол зашёл", потому что некуда.
Отредактировано (2026-03-06 15:49:28)
Скажем так, если у героя остаётся в сутках 10 часов без описания, можно предположить, что он все это делал. Если у него не описано примерно полчаса из суток, и он не спал, не срал, съел один бутерброд, выпил бутылку виски и так неделю, ну, кому-то надо поиграть в Симс, там персонажи хоть орать начинают за такие издевательства.
Вот моя заебашка про сон. Там больше 6 суток непрерывного действа. Там прямо проговаривается что перс не спит. Сорян что забашка тебе не по вкусу.
герой пошел в туалет, а его прервали,
Тоже очень бесит этот штамп. И нет, необязательно как в новом сериале по Мартину, показывать прям блин процесс, но хотя бы зашел в сортир, следующий кадр моет руки. Как будто понятно, что герой все что надо сделал. И можно уже ебаку выпускать, ну.
Вопль с другой стороны забора - бля, как меня задолбало, когда автор выпиливает героев, к которым ты уже привязался, ради того, чтобы "было остросюжетненько" и потом вклячивает в сюжет сто левых чуваков, которые бессмысленно месятся на осколках сюжета.
Подпишусь всеми руками
Бесят фильмы, где в сюжете важна музыка, а она вся стремная, нецепляющая и незапоминающаяся. Даже попса, даже лаунж или реп какой-нибудь(
такие возможности для клинка упущены
Для кинка?
Хз, можно ли это назвать штампом, но как же меня бесит, когда разумное существо при появлении в кадре любовного интереса теряет мозги, разумную речь, координацию движений и превращается в побулькивающую лужу бесполезности, чтобы ЛИ посиял.