Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81701 2026-03-03 13:34:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вообще жаль, что драконов делают такими летательными аппаратами с функцией огнемета

#81702 2026-03-03 13:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сидел он так, пока она не высохла.

Пару суток, что ли?

Ну где-то час точно... где-то писали, что иногда находят людей, выбравшихся из полыни и замерзших, пока раздевались. Да вообще, в кино герои холода не боятся.

#81703 2026-03-03 14:31:31

Анон

Анон пишет:

Ну где-то час точно...

Но одежда на морозе так быстро не высохнет ведь...

#81704 2026-03-03 15:11:23

Анон

Куча книг про попаданок в злодеек. Очень распространенный сюжет. И ни в одной, ни в одной попаданка в злодейку не является, черт возьми, злодейкой. Даже рыжей и ехидной не является. Ей не нужно совершить ни одно, даже самое крохотное дурное деяньеце, потому что ее заставляет сюжет, воля богов/автора, личные цели, что угодно. Все до единой попаданки в злодеек это очень добрые, милые и хорошие сахарно-конфетные девочки. Анон разочарован в лучших чувствах и просит вернуть злодеек в книги, а попаданок - обратно.

#81705 2026-03-03 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Куча книг про попаданок в злодеек. Очень распространенный сюжет. И ни в одной, ни в одной попаданка в злодейку не является, черт возьми, злодейкой. Даже рыжей и ехидной не является. Ей не нужно совершить ни одно, даже самое крохотное дурное деяньеце, потому что ее заставляет сюжет, воля богов/автора, личные цели, что угодно. Все до единой попаданки в злодеек это очень добрые, милые и хорошие сахарно-конфетные девочки. Анон разочарован в лучших чувствах и просит вернуть злодеек в книги, а попаданок - обратно.

Анон, давай просто сидеть у пруда и ждать, пока маятник качнется обратно!

#81706 2026-03-03 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Анон разочарован в лучших чувствах и просит вернуть злодеек в книги, а попаданок - обратно.

Была какая-то манга, в которой так и сделали. Добрую и хорошую попаданку все, кого она откомфортила, кинули, а злодейка, которая все это время смотрела на мир глазами гг, проснулась и дала всем жару

#81707 2026-03-03 19:12:52

Анон

Анон пишет:

Куча книг про попаданок в злодеек. Очень распространенный сюжет. И ни в одной, ни в одной попаданка в злодейку не является, черт возьми, злодейкой.

Мне такого не попадалось, не помнишь хоть одну?

#81708 2026-03-03 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Мне такого не попадалось, не помнишь хоть одну?

Другой анон, но тебе жанр не попадался, или то, что попаданки в злодейку не злодейки?

Если первое, то можешь просто погуглить, это либо книги будут,  либо маньхва. Просто этого так много, что даже не читая, видишь, что этот сюжет очень распространен,  благо оно даже в названии обычно отражен

#81709 2026-03-03 20:47:30

Анон

Анон пишет:

И ни в одной, ни в одной попаданка в злодейку не является, черт возьми, злодейкой.

Это корейские обычно серые мыши, которые пытаются добром вытянуть линию злодейки(тоже бесит пиздец)
Поищи среди китайских. Там может быть не попаданка в злодейку, а попаданка в обиженку. И эта попаданка потом расходится покруче всяких злодеек, мочит и казнит всех нелояльных направо-налево.

#81710 2026-03-03 21:39:56

Анон

Достал тупой приём в мангах, когда на последней странице главы типа интригующие подписи: "Появился загадочный человек, кто он?", или про тень какого-нибудь героя, до этого подвешенного в клиффхэнгере: "Не может быть, неужели это..", или  "Герои в жопе, вылезут ли они?" Нет, блин, сдохнут, а следующие 15 томов в оглавлении про левых чуваков будут.

#81711 2026-03-03 22:30:50

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но тебе жанр не попадался, или то, что попаданки в злодейку не злодейки?

Мне попадались попаданки  =D во всякое фентези, но их персы не были особо злодейками.
Но если речь о китайцах-корейцах, то ясно, я их обычно не читаю.

#81712 2026-03-03 22:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон разочарован в лучших чувствах и просит вернуть злодеек в книги, а попаданок - обратно.

Была какая-то манга, в которой так и сделали. Добрую и хорошую попаданку все, кого она откомфортила, кинули, а злодейка, которая все это время смотрела на мир глазами гг, проснулась и дала всем жару

"Душа внутри злодейской дочери"  :yeah:

#81713 2026-03-03 22:33:11

Анон

Реально, оказывается, это целый жанр! Холиварка образовательная.

#81714 2026-03-04 03:37:17

Анон

"Герои в жопе, вылезут ли они?" Нет, блин, сдохнут, а следующие 15 томов в оглавлении про левых чуваков будут.

Вопль с другой стороны забора - бля, как меня задолбало, когда автор выпиливает героев, к которым ты уже привязался, ради того, чтобы "было остросюжетненько" и потом вклячивает в сюжет сто левых чуваков, которые бессмысленно месятся на осколках сюжета. Или вклячивает нового, но с совершенно такой же внешкой и ТТХ, типа, "и драматично, и никто не заметил разницы", буэ.

#81715 2026-03-05 01:52:05

Анон

Анон пишет:

когда автор выпиливает героев, к которым ты уже привязался

И тут я вспомнил, как из всей команды героев в финале автор выпилил только одного, но именно того, который был мне симпатичен :bubu:

#81716 2026-03-05 02:03:53

Анон

Анон пишет:

Вопль с другой стороны забора - бля, как меня задолбало, когда автор выпиливает героев, к которым ты уже привязался, ради того, чтобы "было остросюжетненько" и потом вклячивает в сюжет сто левых чуваков, которые бессмысленно месятся на осколках сюжета.

Или же просто выпиливает, потому что ну должен же кто-то умереть.

#81717 2026-03-05 07:57:35

Анон

Не спать несколько суток.
Киношники не забывают перса покормить, но забывают что ему надо спать.
Агент ФБР. Не супер, не мутант и не пришелец. И даже не стимуляторов. Первые трое суток, его еще отправляли поспать, но он разумеется не пошел ибо дело. А потом  забили, и он уже пятые или шестые сутки на ногах без потери концентрации и боеспособности.
Бегает. Стреляет. Расследует. Машину водит.

#81718 2026-03-05 08:47:58

Анон

Анон пишет:

А потом  забили, и он уже пятые или шестые сутки на ногах без потери концентрации и боеспособности.
Бегает. Стреляет. Расследует. Машину водит.

Блин, такое даже в пересказе читать некомфортно, там же ходячий трупак должен быть.
Вообще не могу смотреть/читать, когда автор забивает на физические возможности человеческого тела. Когда человек с простреленным легким на следующий день уже участвует в спасательной операции и всякое такое. Или как в одной книге было, что аж в память врезалось — когда героина на танцах стерла ноги до кровавых мозолей, но на следующий день вовсю бодро бегала и вообще об этом не вспоминала.
Ну наделяли бы своих героев супер-способностями тогда, что ли, я не знаю. К супермену в этой ситуации вопросов бы не было.

Отредактировано (2026-03-05 08:48:30)

#81719 2026-03-05 08:57:14

Анон

Анон пишет:

Вообще не могу смотреть/читать, когда автор забивает на физические возможности человеческого тела

у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался =D

#81720 2026-03-05 09:26:37

Анон

Анон пишет:

когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался

Но как, Холмс? Если бодрствование в 3-4 дня можно списать на адреналин и стимуляторы, то ссание ни как не отменишь. От разрыва мочевого пузыря не спасет ни один препарат.

#81721 2026-03-05 09:33:40

Анон

Анон пишет:

у меня личная боль, когда герою хочется поссать, он пошел, но что-то его отвлекло, попер какой-то экшон, и он уже забыл про это и даже не обоссался =D

Может, он обоссался, но мужественно не подавал виду :lol:

#81722 2026-03-05 09:47:37

Анон

Анон пишет:

Блин, такое даже в пересказе читать некомфортно, там же ходячий трупак должен быть.

Смотрю дальше. Он еще и раненый продолжает приключаться. Даже неубиваемым Винчестерам нужно было 4 часа сна и ангельская медицина. А этого заштопали на живую и он дальше бодрячком. Уже просто ржу.

#81723 2026-03-05 10:17:24

Анон

Анон пишет:

Достал тупой приём в мангах, когда на последней странице главы типа интригующие подписи: "Появился загадочный человек, кто он?", или про тень какого-нибудь героя, до этого подвешенного в клиффхэнгере: "Не может быть, неужели это..", или  "Герои в жопе, вылезут ли они?" Нет, блин, сдохнут, а следующие 15 томов в оглавлении про левых чуваков будут.

Меня тоже бесило, но потом мне рассказали, что это не автор делает, а издательство.

#81724 2026-03-05 11:41:00

Анон

Анон пишет:

тупой приём в мангах, когда на последней странице главы типа интригующие подписи

А уж как бесит в сериалах и фильмах, которые на этой интригующей ноте закрылись!

#81725 2026-03-05 12:06:50

Анон

Изнасилование подаётся как недостойный, немужественный поступок. То есть это как бы фуфу и плохо, но как что-то вроде мелкого воровства, а не зверство и насилие над телом и психикой жертвы. Только лузеры насилуют, нормальному мужику это не нужно, ему и так дать должны, ога :puke:

Отредактировано (2026-03-05 12:07:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума