Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне не нравиться, что лесбиянки редко девочки-девочки в смысле стиля-прически и т.д.
Ага, даже если вдруг будет обычная, а не мужская прическа и макияж, то обязательно кого-то из пары оденут в мужской костюм.
Ага, даже если вдруг будет обычная, а не мужская прическа и макияж, то обязательно кого-то из пары оденут в мужской костюм.
и ладно бы мужской костюм - можно обыграть его, например, одеть туфли на достаточно высоком каблуке, или чтобы из-под пиджака выглядывало офигенное белье. так нет же, эта девушка будет застегнута на все пуговицы мужской сорочки, и будет в тяжелых ботинках.
И наоборот, если женщина одета ниженствинна, то она полюбому лесбиянка, а то и вообще транс. Потому что не может же девушка просто любить такой (капец распространённый) стиль, это сразу ПРИЗНАК. Тоже бесит.
И наоборот, если женщина одета ниженствинна, то она полюбому лесбиянка, а то и вообще транс. Потому что не может же девушка просто любить такой (капец распространённый) стиль, это сразу ПРИЗНАК. Тоже бесит.
Вплоть до конца 90-х было норм, даже при некоторых причитаниях "тыжедевочка" ("Васкес, а тебя когда-нибудь принимали за мужчину?" - "Нет. А тебя?"), но потом в нулевых уже стало обязывать к какой-то определенной ориентации. До их пор гламур нулевых этим отрыгивается, что тёткам и короткие волосы носить не моги.
всегда есть второстепенная героиня, у которой не ладится с мужиками и которой в конце выдадут утешительный приз в виде отношений с женщиной.
Да если бы второстепенная! В каждом третьем переводном женском романе (не путать с любовным) героиня претерпевает, переживает лав-стори, одну, две, три, в зависимости от длины книжки, потом непременно обзаводится собственным успешным делом и домом, понимает, как прекрасно жить без штанов в доме - и рядом моментально оказывается в финале подруга! Даже если вот ничего не предвещало! Причем не подруга из серии "встречаемся раз в месяц в кафешке и болтаем", а часто до съезжания вместе. Если ж-ж отношения прямо в кадре не прописаны, то детальки разбросают по тексту так, что и дурак поймет.
Этот анон охренел, когда в конце одного из таких романов героиня запала на адвокатессу, которая ее развод оформляла. Вот буквально в последних пяти главах, она решилась подать на развод, встретила, а потом хоп! уже приглашает адвокатессу на чай и вертится перед зеркалом, гадая, найдет ли та ее привлекательной 
но потом в нулевых уже стало обязывать к какой-то определенной ориентации.
А сейчас в фандомах еще трансовость припишут. Ведь женщина должна быть женственной, а если она не хочет носить платье и длинные волосы, то она наверняка считает себя мужчиной.
"Васкес, а тебя когда-нибудь принимали за мужчину?" - "Нет. А тебя?"
А у нее же там был парень, кстати говоря.
А в "100 лет тому вперед" Алиса - с короткой прической и без бронелифчика, прям удивительно
даже у нее мини-юбка или скорее шорты, но на этом не акцентируется внимание. Но в конце она в платишке
Отредактировано (2026-02-24 14:13:46)
Бронелифчик в "Валериане и планете"
Да если она упадет вперед, он сломает ей грудную клетку
ну сделайте тогда бронегульфик
Отредактировано (2026-02-24 14:35:45)
А сейчас в фандомах еще трансовость припишут. Ведь женщина должна быть женственной, а если она не хочет носить платье и длинные волосы, то она наверняка считает себя мужчиной.
Некоторые до сих пор считают, что мужчина с длинными волосами - это фу. Только если он не качек стероидный а-ля Конан
Вот буквально в последних пяти главах, она решилась подать на развод, встретила, а потом хоп! уже приглашает адвокатессу на чай и вертится перед зеркалом, гадая, найдет ли та ее привлекательной
Это где такое? Звучит как что-то, что мне надо.
Мама Алисы - крутая женщина, дерется со злодеями. Но ни разу не победила никого без чьей-то помощи. Весельчак У один - против нее и Алисы. Глот один без оружия (но с супер способностями) - против нее и трех школьников (один из которых практически сломал ему шею "молотом Тора")
Анон пишет:А сейчас в фандомах еще трансовость припишут. Ведь женщина должна быть женственной, а если она не хочет носить платье и длинные волосы, то она наверняка считает себя мужчиной.
Некоторые до сих пор считают, что мужчина с длинными волосами - это фу. Только если он не качек стероидный а-ля Конан
Анон, у меня у одного из отп длинные волосы, его даже качковость не спасла, всё равно в фиках транс и беременеет 
Мама Алисы - крутая женщина, дерется со злодеями. Но ни разу не победила никого без чьей-то помощи. Весельчак У один - против нее и Алисы. Глот один без оружия (но с супер способностями) - против нее и трех школьников (один из которых практически сломал ему шею "молотом Тора")
А в чем штамп?
А в чем штамп?
Мб, в том, что крутая женщина только по названию, а на деле пшик.
А в "100 лет тому вперед" Алиса - с короткой прической и без бронелифчика, прям удивительно
Вот что было хорошо в этом фильме и что не поняли любители ромашковой Алисы из советской экранизации, так то, что Алиса по канону томбойского вида, спортивная и с короткой стрижкой.
Зато как же у меня бомбануло с романтической линии Алисы и Коли в новой экранизации. Нельзя сделать мальчика с девочкой друзьями, нельзя оставить односторонний, не до конца осознанный подростковый краш между персонажами, которые друг друга знают всего несколько дней, обязательно любовька, поцелуи и вытекающие отсюда драма и сопли 
Мб, в том, что крутая женщина только по названию, а на деле пшик.
Да, ее даже сравнивают с Ларой Крофт. И та тоже все время прибегала к помощи мужчин и папиного состояния
Зато как же у меня бомбануло с романтической линии Алисы и Коли в новой экранизации. Нельзя сделать мальчика с девочкой друзьями, нельзя оставить односторонний, не до конца осознанный подростковый краш
Божечки, да. Пусть даже взаимный краш, ладно, пережить можно, но почему надо сразу засасываться, почему нельзя просто позалипать друг на друге и подержаться за ручки, это же подростковые только возникшие чувства, аааа!
почему в сцене с Весельчаком У и мамой Алисы больше напряжения и химии
Кстати, там же - что это за девочка такая, которая любит мальчиков? С мальчиками так нельзя, им обидно.
Но в конце она исправилась - одела нормальный скромный свитер и стала серьезной
Это где такое? Звучит как что-то, что мне надо.
Как же вы такие заебали.
почему в сцене с Весельчаком У и мамой Алисы больше напряжения и химии
Вот не могли оставить только Углотов, как так-то пусть лучше бисексуал, но не гей, хотя заигрывали с аудиторией этими "скучал, обнимемся-не успеем". Но маловато, не зашипперили 
Как же вы такие заебали.
Почему бы и не поделиться конкретными названиями, не вижу проблемы. Это даже не сквичный фичок с непротеганной жестью, который закрываешь, стараясь скорее забыть название.
не вижу проблемы.
А она тебя видит.
А она тебя видит.
Не хочешь, не давай, я ж не заставляю.
Вот не могли оставить только Углотов
Хочу ли я знать, действительно ли такое было
С подкатов У к мамке Алисы меня тоже кринжануло, но возможно, дело в Петрове, а не штампах. Может, с кем-то другим и более талантливым сценарием я бы оценил хотя бы на уровне юмора.
Дети в книгах разговаривают как мудрые старцы с пророчествами, или все поголовно в любом возрасте как годовасы с коверканием слов и речевыми дефектами. Среднего нормального не дано. И все поголовно "р" не выговаривают, что вообще достаточно редко бывает. Или дошкольники дают советы по любви и ебле непутевым родителям