Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
они просто люди, которые прибыли издалека
И исключительностью обладают только для жителей Семи королевств. В других местах хватает людей валирийского происхождения.
Аноны, идите в тред обсуждения
За редким исключением терпеть не могу, когда ближе к концу сериала зачем-то на ровном месте вымучивают любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало. Не тот случай, когда "химии" нет, а когда она вполне себе и так была, только другого рода. Хз зачем испортили Менталиста, из не пойми какой жопы вытянув ром.финал. Она всю дорогу обращалась с ним как с дурным дитём (небезосновательно), а тут на тебе - откуда ни возьмись любовь. Смотрела как тазик лимонов сожрав
За редким исключением терпеть не могу, когда ближе к концу сериала зачем-то на ровном месте вымучивают любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало.
Только начал читать твой пост и думаю: да, бля, как в Менталисте, и тут оказывается, что о нем и речь
Подписываюсь всеми лапами. Проект хорош или сам по себе, или скучен, и эта романтика - единственный способ привлечь. Но он был хорош! Я яростно восторгался их межполовой дружбой, так редко показанной на экране, а они все испоганили.
любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало
Блядь, склад 13.
Вот реально в последней серии Мика такая "ой, блядь, да я ж яво люблю ни могу!!!!", а между ней и этим оболтусом были такие шикарные отношения напарников! 
Ой, аноны, понимаю вашу боль, полностью согласен! Тоже ненавижу такой ход.
Как я нервничал из-за Бродчёрча в своё время - не передать. Только и думал: ну пожалста не надо, только не трахайтесь, умоляюуууу!
И таки нет, ничего не было, прям образец сценарного мастерства - оставить напарников друзьями.
Блядь, склад 13.
Там в конце в целом пошла такая ебанина (вся линия с ее заболеванием, например), что оно было уже до кучи
Не, не возражаю тебе, напротив, в смысле, там испортилось вообще все.
Я сейчас смотрю на Большой потенциал и думаю, делать ставки или бессмысленно.
Я сейчас смотрю на Большой потенциал и думаю, делать ставки или бессмысленно.
Во французском оригинале, если я правильно помню, какая-то околоромантика там случилась.
Это блядская традиция еще начиная с "Секретных материалов".
Помню, как-то пытались вспомнить сериал, где именно главные разнополые гетерогерои остались друзьями, и так и не. А мне вспомнился аж одно Сердце Дикси, где героиня имела два ЛИ и дружила с мужиком.
Хотел привести как исключение сериал своего детства "шелковые сети", но погуглил и блять, пожалуйста
В 5-м сезоне (1995) всё меняется: в двухсерийном эпизоде "Partners" они переходят грань дружбы и становятся парой. Рита беременеет, они женятся ("Till Death Do Us Part"), но вскоре Крис погибает на задании ("The Last Kiss Goodnight").
Идиотины
Когда персонажу навязывается чувство вины за то, что он не пронзил, что мудак ведет себя как мудак, потому что у него травма/он прикидывается/тройной агент или еще что, и относился к нему соотвествующе. Ну блин, если ты планируешь вести себя так, чтобы быть отталкивающим и в итоге так и выходит, значит все идет по плану, к чему эта вся драма
Помню, как-то пытались вспомнить сериал, где именно главные разнополые гетерогерои остались друзьями, и так и не. А мне вспомнился аж одно Сердце Дикси, где героиня имела два ЛИ и дружила с мужиком.
Spaced английские. Глав герои все сезоны даже не думали отношаться друг с другом, если не считать того, что притворялись парой. При этом ноль романтики именно.
Рита беременеет, они женятся ("Till Death Do Us Part"), но вскоре Крис погибает на задании
Вот это отдельно заебавший штамп 
Как я нервничал из-за Бродчёрча в своё время - не передать. Только и думал: ну пожалста не надо, только не трахайтесь, умоляюуууу!
Ты это я, анон
Тоже облегченно выдохнул, досмотрев до конца.
Ты это я, анон
Тоже облегченно выдохнул, досмотрев до конца.
А я даже не волновался в эту сторону, там актриса некрасивая. Была бы какая-нибудь Джиллиан Андерсон - тут да, было бы стрёмненько.
А я даже не волновался в эту сторону, там актриса некрасивая.
Ну вот кстати про конвенционально некрасивых персонажей, мне очень нравилась линия Бернарда и Электры из портрета убийцы, но её блять слили и вместо неё всунули какую-то заунынь. Вообще там много ебанутых любовных линий, линия с геями особенно отличилась. Вообще нехер трахаться в процессуальных сериалах, работу работайте, бляди.
Когда персонажу навязывается чувство вины за то, что он не пронзил, что мудак ведет себя как мудак, потому что у него травма/он прикидывается/тройной агент или еще что, и относился к нему соотвествующе. Ну блин, если ты планируешь вести себя так, чтобы быть отталкивающим и в итоге так и выходит, значит все идет по плану, к чему эта вся драма
+1
Мне в книгах часто попадался сюжетный ход, который выбесил с первого взгляда: всегда есть второстепенная героиня, у которой не ладится с мужиками и которой в конце выдадут утешительный приз в виде отношений с женщиной. Мол, не получается с мужиками, попробуй что полегче. Причëм никакой склонности эта героиня к фемслэшу не выказывала и вообще ничто на такой поворот событий не намекало. Особенно яркий пример у Джеки Коллинз в серии про Лаки. У жгг была ужасно невезучичая племянница и вот под конец серии ей отсыпали с барского плеча. Причём парой строчек, как обычно.
Мне в книгах часто попадался сюжетный ход, который выбесил с первого взгляда: всегда есть второстепенная героиня, у которой не ладится с мужиками и которой в конце выдадут утешительный приз в виде отношений с женщиной. Мол, не получается с мужиками, попробуй что полегче.
Причем почему это должно быть легче, конечно, не объясняется
И кстати, сюжеты, где девушки-полицейские, упарывающиеся по работе, испытывают проблемы и расстаются со своими подругами, тоже имеют место быть. Вспоминается Греггс из Прослушки, а еще комиссар Марго из серии Ларса Кеплера, которая разыскивала маньяка, будучи на сносях, и потом родила чуть ли не в процессе его задержания (что само по себе еще не заебавший, но до боли предсказуемый ход)
Это блядская традиция еще начиная с "Секретных материалов".
Это, если правильно помню, был чистый фансервис, о котором ныла и клянчила годами гигантская фанбаза. Вот и продали душу диаволу
Это, если правильно помню, был чистый фансервис, о котором ныла и клянчила годами гигантская фанбаза. Вот и продали душу диаволу
Ну юста начали додавать аж с первой серии начиная, дальше там просто нарастало. Любовьсимья, конечно, для фанбазы уже.
Причем почему это должно быть легче, конечно, не объясняется
Мне кажется, это восходит к очень предрассудочному мнению "лесбиянки это женщины, которым не удавалось найти мужчину, поэтому они сошлись друг с другом от безысходности". Типа, все женщины бисексуальны, но партнёр-женщина второй сорт. Видимо, ноги растут с одной стороны, от того, что женские однополые отношения менее табуированы из-за их "несерьёзности"(ну какие там отношения без святого хуя?!!), с другой - от того, что мужчины в закрытых сообществах сами проявляют эту вынужденную бисексуальность (то есть занимаются дуплоёбством друг друга, предпочитаю, однако, женщин). Это какая-то максимально всратая концепция и одна из худших репрезентаций, какую можно представить.
Отредактировано (2026-02-23 10:59:14)
В "Отвоевать ночь" следовательша-лесбиянка - жертва изнасилования в прошлом. Но, наверное, это совпадение
Мне не нравиться, что лесбиянки редко девочки-девочки в смысле стиля-прически и т.д.
Даже в Краше от Hulu - героине понравилась такая