Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81576 2026-02-21 10:21:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

они просто люди, которые прибыли издалека

И исключительностью обладают только для жителей Семи королевств. В других местах хватает людей валирийского происхождения.

#81577 2026-02-21 13:59:59

Анон

Аноны, идите в тред обсуждения

#81578 2026-02-22 00:42:12

Анон

За редким исключением терпеть не могу, когда ближе к концу сериала зачем-то на ровном месте вымучивают любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало. Не тот случай, когда "химии" нет, а когда она вполне себе и так была, только другого рода. Хз зачем испортили Менталиста, из не пойми какой жопы вытянув ром.финал. Она всю дорогу обращалась с ним как с дурным дитём (небезосновательно), а тут на тебе - откуда ни возьмись любовь. Смотрела как тазик лимонов сожрав

#81579 2026-02-22 10:25:25

Анон

Анон пишет:

За редким исключением терпеть не могу, когда ближе к концу сериала зачем-то на ровном месте вымучивают любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало.

Только начал читать твой пост и думаю: да, бля, как в Менталисте, и тут оказывается, что о нем и речь  :lol:
Подписываюсь всеми лапами. Проект хорош или сам по себе, или скучен, и эта романтика - единственный способ привлечь. Но он был хорош! Я яростно восторгался их межполовой дружбой, так редко показанной на экране, а они все испоганили.

#81580 2026-02-22 11:58:04

Анон

Анон пишет:

любовную линию между напарниками, хотя раньще ничто не предвещало

Блядь, склад 13.  :facepalm: Вот реально в последней серии Мика такая "ой, блядь, да я ж яво люблю ни могу!!!!", а между ней и этим оболтусом были такие шикарные отношения напарников!  :NOOO:

#81581 2026-02-22 13:27:15

Анон

Ой, аноны, понимаю вашу боль, полностью согласен! Тоже ненавижу такой ход.
Как я нервничал из-за Бродчёрча в своё время - не передать. Только и думал: ну пожалста не надо, только не трахайтесь, умоляюуууу!
И таки нет, ничего не было, прям образец сценарного мастерства - оставить напарников друзьями.

#81582 2026-02-22 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Блядь, склад 13.  :facepalm:

Там в конце в целом пошла такая ебанина (вся линия с ее заболеванием, например), что оно было уже до кучи  :lol:
Не, не возражаю тебе, напротив, в смысле, там испортилось вообще все.

#81583 2026-02-22 13:37:39

Анон

Я сейчас смотрю на Большой потенциал и думаю, делать ставки или бессмысленно.

#81584 2026-02-22 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Я сейчас смотрю на Большой потенциал и думаю, делать ставки или бессмысленно.

Во французском оригинале, если я правильно помню, какая-то околоромантика там случилась.

#81585 2026-02-22 15:13:26

Анон

Это блядская традиция еще начиная с "Секретных материалов".

#81586 2026-02-22 15:43:23

Анон

Помню, как-то пытались вспомнить сериал, где именно главные разнополые гетерогерои остались друзьями, и так и не. А мне вспомнился аж одно Сердце Дикси, где героиня имела два ЛИ и дружила с мужиком.

#81587 2026-02-22 17:26:11

Анон

Хотел привести как исключение сериал своего детства "шелковые сети", но погуглил и блять, пожалуйста

В 5-м сезоне (1995) всё меняется: в двухсерийном эпизоде "Partners" они переходят грань дружбы и становятся парой. Рита беременеет, они женятся ("Till Death Do Us Part"), но вскоре Крис погибает на задании ("The Last Kiss Goodnight").

Идиотины

#81588 2026-02-22 20:56:07

Анон

Когда персонажу навязывается чувство вины за то, что он не пронзил, что мудак ведет себя как мудак, потому что у него травма/он прикидывается/тройной агент или еще что, и относился к нему соотвествующе. Ну блин, если ты планируешь вести себя так, чтобы быть отталкивающим и в итоге так и выходит, значит все идет по плану, к чему эта вся драма

#81589 2026-02-22 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Помню, как-то пытались вспомнить сериал, где именно главные разнополые гетерогерои остались друзьями, и так и не. А мне вспомнился аж одно Сердце Дикси, где героиня имела два ЛИ и дружила с мужиком.

Spaced английские. Глав герои все сезоны даже не думали отношаться друг с другом, если не считать того, что притворялись парой. При этом ноль романтики именно.

#81590 2026-02-22 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Рита беременеет, они женятся ("Till Death Do Us Part"), но вскоре Крис погибает на задании

Вот это отдельно заебавший штамп  :lol:

#81591 2026-02-22 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Как я нервничал из-за Бродчёрча в своё время - не передать. Только и думал: ну пожалста не надо, только не трахайтесь, умоляюуууу!

Ты это я, анон :friends:  Тоже облегченно выдохнул, досмотрев до конца.

#81592 2026-02-22 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон :friends:  Тоже облегченно выдохнул, досмотрев до конца.

А я даже не волновался в эту сторону, там актриса некрасивая. Была бы какая-нибудь Джиллиан Андерсон - тут да, было бы стрёмненько.

#81593 2026-02-22 23:22:48

Анон

Анон пишет:

А я даже не волновался в эту сторону, там актриса некрасивая.

Ну вот кстати про конвенционально некрасивых персонажей, мне очень нравилась линия Бернарда и Электры из портрета убийцы, но её блять слили и вместо неё всунули какую-то заунынь. Вообще там много ебанутых любовных линий, линия с геями особенно отличилась. Вообще нехер трахаться в процессуальных сериалах, работу работайте, бляди.

#81594 2026-02-23 00:41:27

Анон

Анон пишет:

Когда персонажу навязывается чувство вины за то, что он не пронзил, что мудак ведет себя как мудак, потому что у него травма/он прикидывается/тройной агент или еще что, и относился к нему соотвествующе. Ну блин, если ты планируешь вести себя так, чтобы быть отталкивающим и в итоге так и выходит, значит все идет по плану, к чему эта вся драма

+1

#81595 2026-02-23 00:48:57

Анон

Мне в книгах часто попадался сюжетный ход, который выбесил с первого взгляда: всегда есть второстепенная героиня, у которой не ладится с мужиками и которой в конце выдадут утешительный приз в виде отношений с женщиной. Мол, не получается с мужиками, попробуй что полегче. Причëм никакой склонности эта героиня к фемслэшу не выказывала и вообще ничто на такой поворот событий не намекало. Особенно яркий пример у Джеки Коллинз в серии про Лаки. У жгг была ужасно невезучичая племянница и вот под конец серии ей отсыпали с барского плеча. Причём парой строчек, как обычно.

#81596 2026-02-23 03:23:33

Анон

Анон пишет:

Мне в книгах часто попадался сюжетный ход, который выбесил с первого взгляда: всегда есть второстепенная героиня, у которой не ладится с мужиками и которой в конце выдадут утешительный приз в виде отношений с женщиной. Мол, не получается с мужиками, попробуй что полегче.

Причем почему это должно быть легче, конечно, не объясняется  =D  И кстати, сюжеты, где девушки-полицейские, упарывающиеся по работе, испытывают проблемы и расстаются со своими подругами, тоже имеют место быть. Вспоминается Греггс из Прослушки, а еще комиссар Марго из серии Ларса Кеплера, которая разыскивала маньяка, будучи на сносях, и потом родила чуть ли не в процессе его задержания (что само по себе еще не заебавший, но до боли предсказуемый ход)

Анон пишет:

Это блядская традиция еще начиная с "Секретных материалов".

Это, если правильно помню, был чистый фансервис, о котором ныла и клянчила годами гигантская фанбаза. Вот и продали душу диаволу

#81597 2026-02-23 05:09:55

Анон

Анон пишет:

Это, если правильно помню, был чистый фансервис, о котором ныла и клянчила годами гигантская фанбаза. Вот и продали душу диаволу

Ну юста начали додавать аж с первой серии начиная, дальше там просто нарастало. Любовьсимья, конечно, для фанбазы уже.

#81598 2026-02-23 10:58:02

Анон

Анон пишет:

Причем почему это должно быть легче, конечно, не объясняется

Мне кажется, это восходит к очень предрассудочному мнению "лесбиянки это женщины, которым не удавалось найти мужчину, поэтому они сошлись друг с другом от безысходности". Типа, все женщины бисексуальны, но партнёр-женщина второй сорт. Видимо, ноги растут с одной стороны, от того, что женские однополые отношения менее табуированы из-за их "несерьёзности"(ну какие там отношения без святого хуя?!!), с другой - от того, что мужчины в закрытых сообществах сами проявляют эту вынужденную бисексуальность (то есть занимаются дуплоёбством друг друга, предпочитаю, однако, женщин). Это какая-то максимально всратая концепция и одна из худших репрезентаций, какую можно представить.

Отредактировано (2026-02-23 10:59:14)

#81599 2026-02-23 11:13:37

Анон

В "Отвоевать ночь" следовательша-лесбиянка - жертва изнасилования в прошлом. Но, наверное, это совпадение

#81600 2026-02-23 11:27:59

Анон

Мне не нравиться, что лесбиянки редко девочки-девочки в смысле стиля-прически и т.д.

Даже в Краше от Hulu - героине понравилась такая

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума