Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81476 2026-02-11 22:15:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Мне недавно фильм попался где героиня за пару дней до родов полетела в космос сражаться с жутким монстром

Просто второй и третий "Аватары".  :facepalm:

Отредактировано (2026-02-11 22:15:55)

#81477 2026-02-11 22:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СОЗДАТЕЛИ ОСТАНОВИТЕСЬ УЖЕ

Ты не поверишь, но

Это видео больше не доступно.

Ай, я просто с ноута без мышки криво копирнул  :facepalm:

щас всё должно быть хорошо

Хочется спросить у создателей, почему они хотят, чтобы их творение было "Дашей-путешественницей" :facepalm:

Из этого можно хотя бы сделать предположение, что создатели просто выросли на этой штуке, или их дети.

Ещё бесит, что это именно в проектах, где женщина ГГ. Почему-то над мужскими персонажами так не издеваются.

#81478 2026-02-11 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Владимира" с Рейчел Вайс...

После хоккестов западные бабы стали хотеть васянов?  :o

Отредактировано (2026-02-11 22:30:45)

#81479 2026-02-11 22:35:57

Анон

Анон пишет:

Ай, я просто с ноута без мышки криво копирнул

Тогда сочувствую. А вообще у хахаля криповая физя.

#81480 2026-02-11 22:54:57

Анон

Анон пишет:

После хоккестов западные бабы стали хотеть васянов? 

Задолго до. Всякие "Замужем за братвой" это эдакие 50ОС с экзотической перчинкой.

#81481 2026-02-12 08:23:15

Анон

Анон пишет:

Роман называется Заколдованная Элизабет Лоуэлл.

Ахаха, помню эту ебанину. Но я любил автора, потому что она из немногих, у кого в нце фокус на мужском теле, а не женском
Кстати, вот какой штамп в лр задрал до одури, когда я их читал: у ггя или ггни друг, он отличный мужик, добрый, понимающий, матерящий ггя за мудачество. Но стоит автору написать книгу, где ггем будет он, как все, магия ггя превращает его в ровно такую же тупую мразь  :panic:

#81482 2026-02-12 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Мне недавно фильм попался где героиня за пару дней до родов полетела в космос сражаться с жутким монстром  =D тоже вот гадаю что они этим пытались сказать

Ну, тут всё понятно.

Скрытый текст

#81483 2026-02-13 06:02:43

Анон

Анон пишет:

Но стоит автору написать книгу, где ггем будет он, как все, магия ггя превращает его в ровно такую же тупую мразь 

Ахаха, и уже дебиломудаки из первой книги будут стоять в белом плаще и подавать охуенно мудрые советы типа "ну ты ее пизди как-то понежнее"

#81484 2026-02-13 08:32:20

Анон

Анон пишет:

Ахаха, и уже дебиломудаки из первой книги будут стоять в белом плаще и подавать охуенно мудрые советы типа "ну ты ее пизди как-то понежнее"

По-моему в Заколдованной и это есть.

Отредактировано (2026-02-13 08:32:54)

#81485 2026-02-14 05:44:02

Анон

Если у кого-то из героев астма, в драматичный момент обязательно он потеряет баллончик. Больше ни за чем она как часть сюжета не нужна

#81486 2026-02-14 10:33:53

Анон

Все фильмы-катастрофы, где в главных героях - семья с детьми. Сначала муж с женой типа в разводе, потом они типа помирятся, потом они потеряют детей и будут их полфильма искать. Для вишенки - какой-нибудь младший деть будет болеть астмой|диабетом/пиздецомой, для которой регулярно нужны лекарства.

Отредактировано (2026-02-14 10:34:12)

#81487 2026-02-14 11:47:47

Анон

Меня вообще заебали беременные в кино. Это или драма о внезапном залете (без варианта сделать аборт), или она на последнем месяце спасает мир, как нормальная, бегает по стенам и ногами дерется. И потом роды на 10 минут со всех ракурсов. Роды заебали. Роддом Драконов, где драконов показывали меньше, чем роды. Запрещают показывать курение на большом экране, зато роды и младенцев в соплях - в каждом втором фильме.

#81488 2026-02-14 12:11:03

Анон

Анон пишет:

Это или драма о внезапном залете (без варианта сделать аборт), или она на последнем месяце спасает мир, как нормальная, бегает по стенам и ногами дерется. И потом роды на 10 минут со всех ракурсов

Ну, еще довольно популярен вариант с беременной женщиной под угрозой, шоб, значит, максимально нагнетало.

#81489 2026-02-14 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Меня вообще заебали беременные в кино.

Беременная женщина посреди зомбиапокалипсиса или другого пиздеца. И это не беременность, случившаяся в недавние благополучные времена, и не результат изнасилования. А просто так.

#81490 2026-02-14 13:32:37

Анон

В новой "Фантастической четверке" беременная Сью Шторм поперлась в космос! Излучения изучать! И начала рожать в космосе, в невесомости, а вся команда радостно принимала роды. Ведь никак нельзя, чтоб супергероика про летающих людей в трико обошлась без родов.

#81491 2026-02-14 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Все фильмы-катастрофы, где в главных героях - семья с детьми. Сначала муж с женой типа в разводе, потом они типа помирятся, потом они потеряют детей и будут их полфильма искать. Для вишенки - какой-нибудь младший деть будет болеть астмой|диабетом/пиздецомой, для которой регулярно нужны лекарства.

Анон ты так кратко и четко суммировал мою многолетнюю боль, что я могу только согласно полить тебя слезами.

#81492 2026-02-14 15:16:35

Анон

Анон пишет:

В новой "Фантастической четверке" беременная Сью Шторм поперлась в космос! Излучения изучать! И начала рожать в космосе, в невесомости, а вся команда радостно принимала роды. Ведь никак нельзя, чтоб супергероика про летающих людей в трико обошлась без родов.

Этот фильм в целом такой кринж, нет слов. Смотрел в кинотеатре и офигевал от всей этой затянутости "беременной темы". Сначала в подробностях, что ах, она увидела на тесте, что беременная, потом она беременной поперлась в космос и начала там рожать, а потом весь сюжет крутится вокруг новорожденного и то, какая она и ее муж офигенные родители, что готовы рискнуть планетой ради своего сына. Очень интересное супергеройское кино вышло, мда :facepalm:

#81493 2026-02-14 15:25:40

Анон

Анон пишет:

В новой "Фантастической четверке"

Это название проклято, что ли?

#81494 2026-02-14 15:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новой "Фантастической четверке"

Это название проклято, что ли?

Мне нравился фильм с сюжетом про слепую женщину и Думом - Макмаханом. А потом супергероика перестала быть нишевой и поползли темные фильмы, наполненные реализмом, старыми актерами, некрасивыми реалистичными костюмами, скучной музыкой как на концерте, и проблемами беременностей, детей, ипотек. При этом сценарии из серьезных и мрачных версий комиксов не берут, а берут какую-то чушь для подростков. Но снимают фильмы для пенсионеров. Сейчас вот Кейдж, которому за 60, будет скакать в костюме человека-паука и пинать нациков.

#81495 2026-02-14 19:52:30

Анон

Самые патриархально-гетеронормативные фики пишут в жанре слэша. Это пиздец. Когда я читаю гетный Фик или ромфант, я предполагаю, что там могут появиться дитачки и морально готова к этому (и когда их там нет то это всегда приятная неожиданность), но, сцук, мне надоело читать слешные фики и натыкаться на дитачек! Усыновленные, сурматеринство от мудроженщинессы, волшебная блять беременность без тега "мпрег".
Больше никаких онгоингов, только законченные фики, только хардкор.

#81496 2026-02-14 20:36:02

Анон

Я недавно наткнулся на деточек в форме лирического отступления. Просто нисхуя автор всунул вместо проды нейросеточные рожи потенциальных детей главгероев и несколько слов о них. Это, конечно, не сюжетный ход, но всё равно хуйня бесячая

#81497 Вчера 20:53:50

Анон

Заебали из смыва крови с рук устраивать цирк с конями. Мало того что никак под струей воды с мылом оттереть не могут, так еще и махровым полотенцем только размазывают.
Кто-нибудь скажет киношникам, что с кожи кровь смывается очень легко? Макбет не могла оттереть с ладошек воображаемую кровь. У неё кукуха свистела.

#81498 Вчера 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь скажет киношникам, что с кожи кровь смывается очень легко?

Если создатели - мужики, они об этом могут и не знать))

#81499 Вчера 21:14:46

Анон

Анон пишет:

Если создатели - мужики, они об этом могут и не знать))

Ни разу палец не резали и коленку в детстве не разбивали?

#81500 Вчера 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Ни разу палец не резали и коленку в детстве не разбивали?

Так когда ранишься, кровь действительно сразу не смывается, потому что рана продолжает кровоточить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума