Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81201 Сегодня 09:01:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Заебал штамп, что исправлять историю с помощью путешествий во времени, спасти одного человека или предотвратить целую войну - обязательно приведет к еще худшим последствиям.

Причём это работает обычно только если персонаж осознанно сам полез и стремился. Если ему повезло и он возродился 20 лет назад, то тут уже никаких последствий, что он спас всю семью и защитил всех собак от одноногости.
Вообще бесит, что многие ограничения действуют только если человек к этому сам стремится и приложил усилия, а если ему этот мешок плюшек попался случайно,  то последствий гораздо меньше.

#81202 Сегодня 09:36:55

Анон

Кажется, что эта херня с "нельзя вмешиваться в прошлое, мрзд сделает ата-та" регионально и культурно зависимая :think:

Я не в теме китайцев, но один сериал смотрел, там ГГ именно нужно было стать попаданкой в прошлое, чтобы мир спасти, и в итоге спасла. И по обсуждениям китаеканонов у меня впечатление создалось, как будто там это вообще нормальный сценарий. ГГ, чаще девушка, умирает и перерождается в какую-нибудь наложницу императора и начинает активно вмешиваться в дела при дворе. Но в итоге там нет какого-то назидания, что так нельзя. Хоть войну предотвратить можно, хоть любимку спасти.

#81203 Сегодня 09:43:48

Анон

В фильме.с Кирнан Шипкой, забыл как его, она тоже изменила прошлое к лучшему

#81204 Сегодня 10:33:05

Анон

Анон пишет:

Я не в теме китайцев, но один сериал смотрел, там ГГ именно нужно было стать попаданкой в прошлое, чтобы мир спасти, и в итоге спасла. И по обсуждениям китаеканонов у меня впечатление создалось, как будто там это вообще нормальный сценарий. ГГ, чаще девушка, умирает и перерождается в какую-нибудь наложницу императора и начинает активно вмешиваться в дела при дворе. Но в итоге там нет какого-то назидания, что так нельзя. Хоть войну предотвратить можно, хоть любимку спасти.

Да такое тоже штамп, в корейских новеллах и манхвах тоже, и там обычно персы сьюхи. И попаданцы в прошлого себя как ж, так и м, тысячи их.
Вообще моя проблема со штампом обычно в том, что например в фиках повторение событий не выглядят неотвратимым, зато путешественник в прошлое выглядит полным дебилом, который обладая достаточной инфой и возможностями, не делает нихуя, чтобы что-то изменить, а если делает, то очевидно через жопу, и даже не рефлексирует, что пошло не так. Зато стродает от повторения трагедий раз за разом.

#81205 Сегодня 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп, что исправлять историю с помощью путешествий во времени, спасти одного человека или предотвратить целую войну - обязательно приведет к еще худшим последствиям.

У меня от одного фика сгорела жопа. Дело было давно, а жопа до сих пор горит.
ГГ попадает в прошлое, до пиздеца. Знает, что вот эти, вот эти и вот эти прекрасные люди скоро и как умрут. Что будет тяжёлая война, и её можно если не предотвратить, то хотя бы ослабить главгада. ГГ умничка, идёт к мудрому руководству и говорит: "я из будущего, вот у меня список будущих пиздецом, давайте предотвратим!"
Что делает мудрое руководство? Отказывается читать этот список будущих пиздецом, потому что мы можем сделать всё хуже :facepalm:  :facepalm: Страдаем дальше о том, что все обязательно умрут, дружим с этими будущими смертниками.

#81206 Сегодня 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Отказывается читать этот список будущих пиздецом, потому что мы можем сделать всё хуже

Причем никакого обоснуя, а с чего бы. Зачастую инфа позволяет без проблем разобраться со всеми главгадами и гадами поменьше без особых проблем.

#81207 Сегодня 11:26:43

Анон

Сам штамп путешествий во времени бесит, как и альтернативные вселенные всякие
А когда к нему приплюсовывается вот это моралфажество на тему ах ничего не исправить, то вообще тушите свет

#81208 Сегодня 11:47:02

Анон

Анон пишет:

Анон уже уверен, что если это американский фильм, то он проспонсирован тамошними сектантами, простите   которым переливания и операции нельзя.

Протестантская этика, просто протестантская этика :sadcat: она даже в Стар Трек пролезала. Поэтому у китайцев-корейцев в иной культуре получше.
Но вот я кстати вспомнил американский фильм, где прошлое пофиксили (и не один раз), и все было в шоколаде: "Назад в будущее". Там хороший антипример для разнообразия. Хотя сначала получались по классике дурные последствия от изменений, но их можно было исправить, не возвращая все 100% на круги своя, а улучшив-таки прошлое.

Отредактировано (Сегодня 11:53:40)

#81209 Сегодня 12:10:48

Анон

Аноны, которые на очередной бесячий штамп приносят "а вот есть тайтл, где вме не так как в заебашке", вы с какой целью это делаете? Вроде никто никогда в этом треде не утверждал, что кроме штампа вариантов не бывает.

#81210 Сегодня 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Постоянно

Пруф?

#81211 Сегодня 12:19:13

Анон

Этот штамп упоминался ни раз, но бесит как первый. Вася любит Машу, Маша любит Васю, они в курсе об этом или по крайней мере догадываются, но они не могут быть вместе, но не потому что они Ромео и Джульета, а потому что (вопрос со множеством вариантов ответа):
1. Это испортит их дружбу
2. У Васи есть жена, которую он не любит, но не может с ней развестись (бонусом, если даже детей там нет)
3. У них есть очень важное дело, потому они будут просто вздыхать друг на друга, но отношения подтверждать не будут.
4. Это не поддержит троюродная тётка Маши (бонусное очко, если она главный шиппер Васи и Маши)
5. Вася не считает себя достойным Маши.
6. Маша смертельно больна и прожить сможет всего 60 лет, а не 65.
7. Маша считает, что помешает учебе Васи.
8. Ваш вариант.

Короче, причина максимально высосана из пальца.

#81212 Сегодня 12:22:06

Анон

Анон пишет:

вы с какой целью это делаете?

Чтобы показать, какая это редкость, пара случаев на сотню  O_o что тут непонятного? Это не значит, что шамп не заебал, наоборот.

Отредактировано (Сегодня 12:23:02)

#81213 Сегодня 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Что делает мудрое руководство? Отказывается читать этот список будущих пиздецом, потому что мы можем сделать всё хуже

Откуда такое знание автор конечно же не пояснил? Было бы ржачно, если бы руководство сослалось на масскульт. Отличный был бы стеб.

#81214 Сегодня 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы показать, какая это редкость, пара случаев на сотню

Каким образом это показывает редкость, аноны типа в курсе абсолютно всех тайтлов и статистику в уме посчитали? А если я стопицот обратных случаев знаю, мне их тоже все сюда тащить?

#81215 Сегодня 12:32:21

Анон

Анон пишет:

А если я стопицот обратных случаев знаю, мне их тоже все сюда тащить?

Тащи, но только ты их не знаешь, вот так это и показывает редкость. И не надо тут за всех анонов выступать.

Отредактировано (Сегодня 12:34:23)

#81216 Сегодня 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Но вот я кстати вспомнил американский фильм, где прошлое пофиксили (и не один раз), и все было в шоколаде: "Назад в будущее".

Анон тоже любит этот фильм! Но боюсь, когда до него ремейки доберутся, там тоже будут душещипательные истории как надо Марти остановить, потому что судьбы сломались. Как Терминатора похерили.

#81217 Сегодня 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые на очередной бесячий штамп приносят "а вот есть тайтл, где вме не так как в заебашке", вы с какой целью это делаете?

Если ты про Назад в будущее, то это внес я, ТС первой заебашки про таймтревелы. Ничего плохого в контрпримерах не вижу, кто-то может найти для себя интересное, как и я не раз находил. Это же не отрицание заебашек.

#81218 Сегодня 13:30:34

Анон

Анон пишет:

вы с какой целью это делаете?

С такой, что анону хочется заебываться о не нравящийся ему штамп именно в таком формате, с контрпримерами. Совсем уже охуели, теперь еще и заебываться изволь по линеечке, чтоб вахтер не возмутился :facepalm:

#81219 Сегодня 14:35:44

Анон

Анон пишет:

вы с какой целью это делаете

Человека заебал штамп, а ему предлагают эту гадость вкусненьким заесть. Чо бы нет-то.

#81220 Сегодня 14:55:21

Анон

Анон пишет:

когда до него ремейки доберутся

а есть такие планы?  :bu:

#81221 Сегодня 15:19:05

Анон

Бесит штамп в аниме когда девушка (или женщина) спокойная, серьёзная, но при объекте симпатии/любви ведёт себя как тупорылая кончелыга (нет, не просто миленько тупит или смущается)

#81222 Сегодня 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Если ты про Назад в будущее, то это внес я, ТС первой заебашки про таймтревелы. Ничего плохого в контрпримерах не вижу, кто-то может найти для себя интересное, как и я не раз находил. Это же не отрицание заебашек.

Нет, тот анон свой коммент сразу потер.  :hmm:

Анон пишет:

Тащи, но только ты их не знаешь, вот так это и показывает редкость.

Парой комментов выше в пример приводили восточные тайтлы, где в 99% случаев путешественника во времени ждет успешный успех.

#81223 Сегодня 16:05:35

Анон

Анон пишет:

Парой комментов выше в пример приводили восточные тайтлы, где в 99% случаев путешественника во времени ждет успешный успех.

Вот и прекрасно, что тебе не нравится? Кого заебал штамп, может, захочет припасть

Отредактировано (Сегодня 16:06:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума