Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Когда зритель жалуется, что все слишком современно выглядят, создатели думают, что зрители хотят не реалистичного изображения согласно своей эпохе, а тупо более грязных и заросших людей, ведь по их мнению именно так все себе представляют людей прошлого (а может и они сами так представляют).
для киноделов зрители — некая масса, с разумом улья. При чем тупая. Котору. в лучшем случае делят на целевые аудитории по полу и возрасту. И для каждой ЦА свой ярлык. Мужикам надо на экране нужны сиски и ни не понимают как мужики могут носить колготы или пудрить морды. Женщинам обязательно нужна лавстори. И т.д. Отдельной категорией идут критики и знатоки для которых снимается псевдоумное кино чтоб получить премию.
С одной стороны, я люблю этот штамп и нахожу милым, но как же заебали с ним, как же заебали.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".
Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!
И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Вроде сами по себе ситуации ну норм, но когда эту хуета всплывает в каждом втором фанфике, оридже, это здец.
только пиздокор!
но вообще согласна по всем пунктам
Заебала уже связь между близнецами. Может потому что у меня с близнецом нихуя похожего нет, а может потому что это буквально как обязательный факт уже подаётся.
И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Казалось бы, вполне себе могут быть такие предпочтения у персонажей, почему нет, но именно как штамп задолбало, да. Особенно, когда сюда примешивается мысль, что быть топом это почетно, а боттому именно, что не нравится его роль, но вот ради любимки он готов терпеть это ужасное унижение 
С одной стороны, я люблю этот штамп и нахожу милым, но как же заебали с ним, как же заебали.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!.
ДА, боже, да, только сегодня об этом думал. Часто такое вижу, каждый раз вопросы. Ну пропишите вы, что герой би, или хотя бы думал о таком, в чем проблема, нет, герой внезапно начинает хотеть мужика, трахаться с мужиком и так далее, без тени эмоций по этому поводу.
Смотрел старый сериал, там была линия, где героиня в 30+ понимает, что ее тянет к женщинам. Там, блин, было в тыщу раз верибельнее все для меня. Терзания по этому поводу, от офигевания до как так вообще, не было вроде раньше и тут на тебе, до как это будет выглядеть со стороны. А тут фанфики, где отношеньки центральная линия, и вообще не прописать.
Вот опять, читаю фанфик сейчас, герой в каноне бабник, куча женщин, все по классике. Начинает встречаться с половинкой своего пейринга, сначала как в фанфиках водится вынужденно, потом втягивается. Есть ли у него ХОТЬ ОДНА мысль, на тему какого хрена, я же всю жизнь был по женщинам? Да нифига. Есть ли вопросы у его половинки и друзей? Да нифига. В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом? 
Отредактировано (2026-01-22 20:51:25)
Да даже тут на холиварке дохера анонов, которым нужна первая и единственная любовь навсегда у отпшечки, ну, некоторые отыгрывают это напрямую с 40летними девственниками (вот какой штамп заебал в китайщине, да), а некоторые вот так, женщины не считаются. Это больше кинки, чем штампы, в том смысле, что вопрос "почему бы не..." априори бессмысленный, не хочет автор, чтобы жопу любимки лапал кто-то, кроме второй половины отп. И да, тоже заебало и кинкшеймлю 
В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
Упоминают так словно программу отрабатывают.
Бесит вот это отрабатывание в слэше как по нотам. вплоть до обязательной смены обращения к партнеру. Называл-назвал мысленно Сидоров. Потом: "Сидоро... а нет. Теперь Алеша"
Смена ролей, как аминь в церкви.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Вроде сами по себе ситуации ну норм, но когда эту хуета всплывает в каждом втором фанфике, оридже, это здец.
Я так ухататывалась пока пока читала! Меня тоже достало, очень жизненно. Даёшь репрезентацию бисексуальности у мужчин, а то надоело))
Анон пишет:В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
Бесит вот это отрабатывание в слэше как по нотам. вплоть до обязательной смены обращения к партнеру. Называл-назвал мысленно Сидоров. Потом: "Сидоро... а нет. Теперь Алеша"
Имеешь в виду, упоминают, но как факт, "для галочки"? Ну, меня бы устроило хоть так, чем внезапная смена предпочтений 
Анон пишет:В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
АХАХАХ да... Это обязательная часть в программе 🙏 спасите нас кто-нибудь
Ты тредом не ошибся?
первая и единственная любовь навсегда у отпшечки
вообще-то как раз всю описанную проблему с "гей/боттом только для тебя" исключает в принципе 
вообще-то как раз всю описанную проблему с "гей/боттом только для тебя" исключает в принципе
С чего бы. Ебутся только по любви что ли? Авторы таким "только для тебя" как раз типа и показывают, что даже если герой раньше ебался направо-налево, но не любил по настоящему!!11 А вот как полюбил, так все, готов в жопу давать.
Анону стремно смотреть на лысых персонажей, раньше был штамп лысый=больной раком, не могу от ассоциации отделаться. Фейд-Раута в новой Дюне, Эгг из Рыцаря Семи королевств. Сразу мысль про болезнь.