Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит кивание, которое означает целые законченные предложения-приказы. Босс кивает подручному и тот понимает, что нужно увезти вон того парня в заброшенный зоопарк, сломать ему руки у клетки носорога, засунуть в рот копченую сосиску, а в жопу - слабосольный огурчик, спеть песню про виноградник, а потом казнить, забив в сердце кол. И все это за один взгляд и один кивок. И никогда не будет, чтоб босс получил отчет и охренел, потому что он кивнул, чтоб дать понять, что работа окончена, можно уезжать домой. А если будет, как в Благих Знамениях, то только ради шутки. Вот только эти кивки используются постоянно и серьезно.
А если будет, как в Благих Знамениях, то только ради шутки.
Ну, в Благих Знамениях это не только ради шутки. Это ключевой сюжетный момент, можно сказать основа завязки.
Особенно выбешивает, когда нищука ведут магаз выбирать шмотки.
Меня в принципе бесит это желание насильно тащить кого-то менять привычный шмот на пафосные гуччи-хуюччи, причём с попутным обсиранием привычного шмота. И хоть бы одна псина спросила "а тебе норм, тебе это надо?" Может, герою комфортно по жизни в спортивках и бабкином кардигане, а модный лухари костюмчик ему и нахер не упал.
привычный шмот на пафосные гуччи-хуюччи, причём с попутным обсиранием привычного шмота
Причем этот шмот еще всегда остромодный, как не на каждом подиуме увидишь, и у обычного-то человека вызовет только WTF-реакцию. Надежные добротные вещи, какие носят по-настоящему богатые люди, чтобы без лейблов на видном месте, однотонные и вроде бы не особо приметные, но такого качества, что их и через 50 лет можно будет по наследству передать, причем все равно будет стильно? Нееет, давайте нам последнюю коллекцию, пусть чувак пару месяцев до выхода следующей побудет на острие моды, а там новую купим.
Анона заебал дроч авторов на браки. Брутальные сомцы, которые в каноне матерятся, пьют и трахают всё, что движется? В половине фиков в конце упадут на колено. Эмоционально зажатые кадровые военные эпохи "не спрашивай не говори"? Купят друг другу кольца и будут носить на цепочке с жетонами. Инопланетяне с совершенно другой культурой, киборги, нейроатипичные люди с канонным пренебрежением к социальным условностям? В фиках оказываются "fiance".
Не, я понимаю, что это селф-инсерт авторов так протекает, но можно мне пожалуста тег ООС на вот это вот всё ставить, чтоб я не терял время?
Заебали старые дядьки в паре с молодыми женщинами как киноштамп. Смотрю "Железный рыцарь" и фейспалмлю с того, что предполагается верить, что девушке всрался пожилой мужчина под полтинник в качестве любовного интереса. 
Заебали старые дядьки в паре с молодыми женщинами как киноштамп. Смотрю "Железный рыцарь" и фейспалмлю с того, что предполагается верить, что девушке всрался пожилой мужчина под полтинник в качестве любовного интереса.
Жиза. Почему-то совершенно обыденным считается брать 25-30-летнюю актрису и 50-летнего актера играть пару, но при этом ситуация наоборот встречается крайне редко, а если вдруг, то обязательно сделают акцент на этой их разнице в сюжете (у персонажей тоже будет разница в возрасте и это хоть как-то, но подчеркнут).
Я из-за этого фейспалмню от голливудской классики. Бедная Грейс Келли, какого хрена ей, сияющей 20-летней нимфе, давали в пару то Стюарта 50-ти лет, на котором каждый год отпечатан, то Гранта, который конечно-то Грант, но ей в отцы годится, то еще какого старпера. Хорошо, тогда постельных сцен не было, иначе смотреть было бы вообще кринжово.
Это тогда в Голливуде норма была, юная красотка и в паре с ней пожеванный мужик не первой свежести.
а если вдруг, то обязательно сделают акцент на этой их разнице в сюжете
И не дадут ХЭ. Ардет исключение.
Заебали старые дядьки в паре с молодыми женщинами как киноштамп.
Притом что у актёров может быть незначительная разница в возрасте, допустим, ей 35, а ему 40, но дядька в кино выглядит как сонный помятый гремлин с седыми висками, а женщина с идеально гладкой кожей, копной сверкающих волос, вся свежая и прекрасная.
Добивочка: она влюблена в него как кошка, а он воротит от неё ебало и заглядывается на старшеклассниц и студенток.
Я из-за этого фейспалмню от голливудской классики
В "Эта прекрасная жизнь" мы должны верить, что героиня сохла по герою с детства (очевидно, ей было три года, а он заканчивал школу) 
Меня скорее бесит, что страшный дед-пердед, ну или просто помятый возрастной мужик с угрюмым ебалом, плюс юная прекрасная нимфа это самая обычная пара, чё бубнить-то, а вот если женщина постарше и мужчина помоложе, то это станет центральной темой фильма, все бабсраки будут осуждать их за отношения, а все прогрессивные герои наоборот нахваливать и делать из женщины героиню, а сами герои будут мужественно бороться за своё счастье.
И адепты этих пар в реале, которые усираются, доказывая, что женщины с такими мужчинами не по расчету, а просто любят стариков мужчины в возрасте очень привлекательные для студенток и прочих молодых барышень, и они точно-точно лично знают такие пары, и там девушка красотка-молодушка, а мужчина не обеспеченный, не красивый, возраста зашкаливающего, но она так его любит, так его любит просто так, потому что любовь!
мужчина не обеспеченный, не красивый
В кино обычно красивый и обеспеченный, совершенно не сосед дядя Вася, но все равно заебало. Ну берите на эти роли не старше 35-40. А то есть два стула: или феминные мальчики неопределенного возраста, или деды. А можно пж показывать молодых маскулинных мужиков, а не автоматически связывать эти роли с людьми, у которых уже могут быть внуки?
Обратная ситуация не бесит, но бесит неправдоподобность. Кейт Уинслет прекрасна, но она старше Лиама Хемсворта на 15 лет, а они вместе учились в школе 
Так с мужчинами старше это постоянно. Даже в прогрессивных типа фильмах. В "Барби" Гослинг старше Марго на 10 лет. В "Уэнсдей" Гузман старше Кэтрин Зеты на 13 лет, а их герои типа одноклассники
Терпеть не могу, когда мужик торжественно дарит женщине коробочку, а там не кольцо, а например ключ от его квартиры или ещё что-то. Если она хотела предложение, то расстроится, если не хотела, может отреагировать или сказать об этом, ещё не заглянув внутрь. Ты на что блять рассчитывал? 
их герои типа одноклассники
Меня с этого в "Пророке" вынесло. Борисов выглядит взрослым дядькой, Виногорский - пацан пацаном, а герои у них сверстники.
Добивочка: она влюблена в него как кошка, а он воротит от неё ебало и заглядывается на старшеклассниц и студенток.
У меня слегка вызывало непонимание это в Красотки. Понятно, что Депардье знаменитый актер, с харизмой и т.д., но он там типа секси-магнит, и пфукает с модельной героини, которая мышь, потому что в очках и его пятки не стоит
Да блин, вы посмотрите на него!