Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
это не христианство, а именно ветхий завет с жестоким и злым яхве.
Анон пишет:И Лилу, впадающая в депрессию из-за войны на букву W,
меня больше поразило что она раньше в депрессию не упала, учитывая что W где-то в конце, а до неё было ещё много букв и на каждую какое-нибудь гадостное явление найдётся
Вы чем смотрели, алё? Она не дошла до War, она это слово вбивала в поиск ручками по буквам. То есть где-то в другой статье увидела, хоть бы и в том же Апартеиде, а потом уже погуглила, ну и привет.
Она не дошла до War, она это слово вбивала в поиск ручками по буквам.
Она перед этим говорит, что дошла до буквы О (в русском варианте). И ГГ ей отвечает, что там есть отличные слова: опекать, одолеть, очаровательная. Не знаю, что там за буква была в оригинале.
Не знаю, что там за буква была в оригинале.
С.
"самая красивая"
леопардов ищем на Р потому что они рррычат 
В моем переводе на пиратской кассете была У
И вариант ужасно красивая.
Хм. На французском она дошла до conflit и перешла на guerre
Ну так С, как и сказано. Не S.
В моем переводе на пиратской кассете была У
![]()
И вариант ужасно красивая.
А я не помню, в каком варианте было у меня на кассете, потому что мне больше нравилась первая половина, а вот эти все слезки я проматывал после первого просмотра) Уже тогда не любил этот штамп с "какие люди плохие", получается)
я понимаю, что причиной этой заебали является то, что кино и сериалы делаются в основном людьми, которые не слишком хорошо себе представляют, как живут люди в массе своей, зачем им деньги и где они их берут. но, блин.
Как же у меня каждый раз горит жопа с того, что деньги в мире персонажей как будто вообще не существуют, и вопрос "за чей счёт банкет" просто остаётся за кадром.
Вот девочка двадцати годиков, которая закончила вуз и поехала в путешествие по Европе "искать себя" и мужиков. Ну хоть упомяните очень богатую семью, что ли, ну хотя бы для проформы - а то складывается по кино ощущение, будто это самая обычная вещь, в порядке вещей - поехать в другую часть света попутешествовать на пару лет, поискать себя. Работать? какое работать, мы ещё себя не нашли, лол.
Хуже только когда вопрос финансов поднимается, но при этом видно, что абсолютно все присутствующие понятия не имеют, что такое проблемы с деньгами. "Ах, у меня всё так плохо, так плохо! Этой зимой мне даже пришлось не отапливать второй этаж и пользоваться только первым!" СУКААААА, и это на полном серьёзе, это не сатира, это зрителю предлагается проникнуться сочувствием
а то складывается по кино ощущение, будто это самая обычная вещь, в порядке вещей - поехать в другую часть света
Но в той же Европе полно волонтерских програм и грантов - действительно можно податься и поехать. И особо не надо работать - волонтеришь пару часов на день и живешь за счет орагнизации. Проживание и еда, а большего и не надо. Особенно для молодежи полно таких программ.
Отредактировано (2025-12-31 02:36:59)
Да в принципе Европа не такая уж большая. В пределах Англии, Германии, Франции, Дании, вполне можно описать неторопливое путешествие автостопом на пару месяцев. Торопливое продлится пару недель. Самым дальним путешествием в литературе считается путешествие на юг Испании. Даже поездка в арабские страны описывается чуть ли не как "сгонял на дачу". Но если автор отправил героя в Испанию - это будет дооолго и туда, и там, и оттуда.
Реальное время, реальный мир в развитой равноправной стране без религиозных заморочек, где все ебутся почем зря. Героиню подставили и выложили какие-нибудь постановочные сексуальные фотки. Все, ее выгнали из универа, уволили с работы, женщины плюют ей вслед, все мужики пытаются изнасиловать, только что алую букву не заставили носить. Пиздец как тупо.
Реальное время, реальный мир в развитой равноправной стране без религиозных заморочек, где все ебутся почем зря. Героиню подставили и выложили какие-нибудь постановочные сексуальные фотки.
Особенно в век технологий позволяющий ляпать очень убедительные фотки.
Все, ее выгнали из универа, уволили с работы, женщины плюют ей вслед, все мужики пытаются изнасиловать, только что алую букву не заставили носить. Пиздец как тупо.
Не реально бесит свое тупизной. Самый прикол что этот кинк можно обыграть.
апокалипсис не про злого Яхве хе-хе
апокалипсис - это не кара человечеству за проступки отдельных гитлеров, а про временное отключение, раздел паршивых овец и хороших, и хорошие возродятся вроде опять в своих телах и будут жить вечно и счастливо.
а вот ветхозаветный всемирный потоп - именно про психанул и покарал всех, включая младенцев и животных, отправил в аид или небытие, потому что и рая тогда не было, его потом придумали. Та же тема про ветхозаветные содом с гоморой, исход, прочие кары невинным и геноциды язычников.
и всякие инопланетяне ведут себя именно как ветхозаветные боги или гитлеры, творят геноцид без разбору и считают, что делают добро и чистку
Отредактировано (2025-12-31 12:37:24)
А как же классика подставы, где гг подсылают мафиози/конкурента/полицейского и он вынужден с ним поздороваться за руку, этот момент снимает детектив и фотки падают на стол полиции или босса мафии, как доказательство, что этим пожатием рук гг и подосланный находятся в близких отношениях, деловые партнеры и сделку заключили.
Но в той же Европе полно волонтерских програм и грантов - действительно можно податься и поехать. И особо не надо работать - волонтеришь пару часов на день и живешь за счет орагнизации. Проживание и еда, а большего и не надо. Особенно для молодежи полно таких программ.
Анон, если бы они снимали про жизнь волонтёра - то без б. Но у нас девочка прилетела из сша в европу искать себя и путешествовать "на пару лет", она не волонтёр, она именно просто живёт себе то в италии, то во франции, путешествует. И ни разу не поднимается вопрос, за чей счёт. И подобный подход бесит, потому что грантов на "потусить по заграницам" не существует.
если бы они снимали про жизнь волонтёра - то без б. Но у нас девочка прилетела из сша в европу искать себя и путешествовать "на пару лет", она не волонтёр, она именно просто живёт себе то в италии, то во франции, путешествует.
Программы могут быть разными, волонтёрство не всегда будет прям про помощь и работу 24/7 https://www.aviasales.ru/psgr/article/k … b191528595
Можно ещё путешествовать по тревел-грантам https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012494 Есть программы для будущего переселения в выбранную страну https://rb.ru/stories/get-paid-move-europe/
Герой фильма, книги вполне может ездить по каким-то из этих вариантов, и, скорее всего, это не будет озвучено, потому что "и так всё понятно, разве у вас по-другому?" или будут упомянуты или показаны соответствующие приметы программы, но не знающие могут это не считать и не понять.
Бесит до белого каления в играх такой ход: гг в прошлом убил/искалечил/соучаствовал в вышеперичисленном своего лепшего друга, а потом благополучно об этом забыл. И обвиняет в случившемся кого-то левого, а потом внезапно узнаёт ПРАВДУ. Сочувствуйте, эмпатийные инвалиды! Ход набил оскомину, потому что он чуть ли не везде, где о травмах в прошлом героя. Не говоря о том, что это пиздец как тупо.
Отредактировано (Вчера 06:48:16)
Программы могут быть разными, волонтёрство не всегда будет прям про помощь и работу 24/7 https://www.aviasales.ru/psgr/article/k … b191528595
Но девочка не волонтер.
Можно ещё путешествовать по тревел-грантам https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012494
Как путешествовать по России бесплатно в 2025 году. Собрали варианты для школьников, студентов и пенсионеровid=11012494)
Но у нас девочка прилетела из сша в европу искать себя и путешествовать "на пару лет", она не волонтёр,
Она не студентка, не школьница, Не пенсионерка. Она путешествует из США в Европу. И она не переселяется в другую страну.
И ты забал.
я понимаю, что причиной этой заебали является то, что кино и сериалы делаются в основном людьми, которые не слишком хорошо себе представляют, как живут люди в массе своей, зачем им деньги и где они их берут. но, блин.
Как же у меня каждый раз горит жопа с того, что деньги в мире персонажей как будто вообще не существуют, и вопрос "за чей счёт банкет" просто остаётся за кадром.
Оплачивать тырнет и телефон хотя бы. Оказался на улице, но все работает. Это вайфай у них там из каждой щели в кинце?
Анон пишет:И Лилу, впадающая в депрессию из-за войны на букву W,
меня больше поразило что она раньше в депрессию не упала, учитывая что W где-то в конце, а до неё было ещё много букв и на каждую какое-нибудь гадостное явление найдётся
Абьюз, педофилия, рабство, инфантицид, геноцид, женоненавистничество, проституция, религиозный фанатизм, оружие. Но сломалась на войне, охуеть, она сама оружие 
Справедливости ради, именно у Джона Коннора приёмная семья была не то чтобы адекватной, раз он по нескольким ласковым фразам понял, что приёмную маму подменили.
С ним строго разговаривали, не орали и все. Неадекватная семья, ага, при этом своя комната, драндулет, друзья, дом с белым заборчиком. Лучше бы с ебарями мамани в пустыне жил среди скорпионов, хз чо жрал, даже подорожника нет, чтоб к жопе приложить.
То, что приёмные родители не сюсюкаются с ершистым подростком, а приёмная мать не общается с ним стереотипным ласковым "кушай кашку сынулечка, как прошёл твой день, я тебя люблю целую обнимаю", ещё не говорит о неадекватности.
Это.
И Джон - вполне себе троп мамкиного бунтаря и дерзкого подростка по своим причинам, у него мать ценная, хоть и с прибабахом - в тюрячке, а он вынужден жить с какими-то хренами, которые его заставляют слушаться, пытаются контролить и мамку не уважают, какова хуя, они ему кто ваще?! У него таких хренов на фоне всю жизнь были толпы, полезные или бесполезные взрослые приходят и уходят, чем эти для него лучше?
Мать спасителя человечества тусит с головорезами, торговцами оружием, а где торговля оружием, там смерть, война, работорговля, торговля наркотой. Хз что Кэмерон вкладывал в ту сцену с пустынными няшами с автоматами, наверно, они такие хорошие, продают пушки только борцам с роботами
Повезло, что мелкому спасителю человечества никто в трусы не полез из мамкиных блаародных мужиков. "Ершистый подросток" уже малолетний вор, поживший с уркаганами. Эта семья "работяг" с хорошим домом, а не ипотечной двухой, которая все еще достаточно расслабленно с ним разговаривает - его шанс окончить школу, получить образование, путь в жизнь, но он тупенький агрессивный еблан, натравивший боевого робота на рандомов на заправке. Зачем было приказывать чувака за волосы поднимать, когда можно было просто загородить себя.
получить образование, путь в жизнь,
какую жизнь?
Коннорова мамка верит, и его убедила, что после часа Х никакой жизни уже не будет, будет выживач в войне с роботами.