Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Сильная женщина как хамка и ебанашка с поведением в духе поехавшей старшеклассницы.
Я люблю иногда читнуть лыры на историческую тематику и там часто попадаются откровенно отбитые гг. Чуть что агрессия, язвительность, попытки кого-то буллить, попытки ради чсв кидаться на тех, кто явно причинит вред и девушка об этом знает. Блядь, даже сейчас так себя ведут гопницы из заметок "школьницы втроем избили подружку из-за одноразки", почему такой типаж тащат в средневековье и викторианскую эпоху в слои общества, где эдакое поведение могло привести, в лучшем случае, к упеканию в монастырь? Причем, я феминистка, я считаю, что женщина, ясен пень, может быть сильной и немудроженственной. Но почему это в таком количестве репрезентуют как зеркалку неблагополучного пацана с умственными отклонениями?
Раздражают лишние телодвижения в детективах. Вот нашли неизвестный труп и предмет при нем. А потом нашли этот предмет в книгах известного автора, который здесь, в двух шагах. Показать ему предмет и фото трупа? Зачем, мы будем полдня сличать списки соавторов во всех его книгах, найдем одно общее имя (кто вообще решил, что это важно?), погуглим имя и выйдем на труп
Именно, лишние телодвижения делаем, а нужные игнорируем. В одной книге был аж игнор мотива ненависти к убитой абьюзерше, ну потому что весь акцент сместили на другого человека тоже с мотивом ненависти. Но как ещё один вопиющий случай не замечать, как, если детективам рассказали даже об этом? Чтецы фейспалмят, детективы предстают полными тупнями...