Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80426 Вчера 14:51:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Для меня попадание разума взрослого в тело ребёнка звучит как забористый психо-хоррор

даже в комедийном "Что мы делаем в тенях" делать вампиром ребёнка считалось преступлением. Девчонки-подростки так ими и оставались тоже, охотились на педофилов.

#80427 Вчера 14:53:41

Анон

Там это просто отсылка к ИсВ.

#80428 Вчера 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты подкатываешь к пятнадцатилетнему пиздюку, потому что любил его в той жизни?

Ха, пятнадцатилетние еще относительно ничо, а когда персы уже к шестилеткам-десятилеткам примериваются в смысле "о, мой будущий муж/жена, как бы нам снова сойтись и как бы сделать так, чтоб выросло то, что я любил".  :puke:

#80429 Вчера 16:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Давно такого не встречал, даже примерно никогда. .

Я помню только один старый фильм, но там была девушка.

У Марининой в одном из романов упоминалось такое
Но то Маринина, она в 90-х ещё ту чернуху гнала

#80430 Вчера 20:34:48

Анон

Очень раздражает в некоторых фичках, когда берут реально убер сильного персонажа и делают из него какую-то непонятную размазню, которую нонконят все кому не лень. И ладно еще когда хотя бы какой-нибудь обрснуй в виде шантажа какого-то приплетают, или делают какое-то ограничение этих сил, но часто всего этого нет, а персонажа все равно заламывают и искренне блин не понятно, почему он не может отбиться и почему вечно это несчастное телопредало

#80431 Вчера 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне  только в Академии Амбрелла этот ход был норм.

потому что там чувак в принципе ебенький, хоть ребенком, хоть взрослым
а так да, хоррор.  я бы с удовольствием попал в тело себя-20летнего,но себя 11-летнего нахуйнахуй...

#80432 Вчера 20:51:19

Анон

Анон пишет:

а так да, хоррор.  я бы с удовольствием попал в тело себя-20летнего,но себя 11-летнего нахуйнахуй...

Если навсегда и выхода нет, как у вампиров, то пиздец конечно, а если временно и взрослеешь в нормальном темпе, то я бы потерпел для дела  ;D

#80433 Вчера 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает в некоторых фичках, когда берут реально убер сильного персонажа и делают из него какую-то непонятную размазню, которую нонконят все кому не лень.

А меня и без нонкона бесит, когда в фике такого уберсильного нагибают в бою какие-то ноунеймы, которых перс еще в начале истории, будучи не таким сильным, с полпинка бы опиздюлил.

#80434 Вчера 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает в некоторых фичках, когда берут реально убер сильного персонажа и делают из него какую-то непонятную размазню

Очень раздражает в некоторых фичках, когда берут любого персонажа, от среднего до сильного, и делают из него какую-то размазню, которая сама ничего не может, только страдать от менталочек и жыстокого мира в любом проявлении, от нонкона до сварливой соседки.

#80435 Сегодня 00:33:16

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает в некоторых фичках, когда берут любого персонажа, от среднего до сильного, и делают из него какую-то размазню, которая сама ничего не может, только страдать от менталочек и жыстокого мира в любом проявлении, от нонкона до сварливой соседки.

И это тоже...

#80436 Сегодня 08:33:52

Анон

Ненавижу инвалидов в большинстве произведений. Их играют здоровые люди, которые адово кривляются, из-за чего персонажу в принципе невозможно сочувствовать. Мне, как инвалиду, вообще неприятно такое видеть. Ну и то, что инвалиды появляются в принципе в сюжетах с определённой целью, которая напрямую связана не с их личностью, а с физическими ограничениями. Антипример - Тоф из Аватара, вот она шикарная, но такие персонажи большая редкость.

#80437 Сегодня 08:39:39

Анон

У крутого охотника за головами, копа и тд, охотящегося за опасными преступниками и нех, никогда не вооружены жена\муж\взрослые дети\диды и бабки, и к ним обязательно придет маньяк или нех и убьет их, чтоб герой стродал. Еще понятно, когда герои пошел на путь мсти, потому что в детстве мамку и папку грохнули, хотя и это тоже заебало. Но вот ты взрослый с опасной работой, хули ты не можешь защитить дорогих людей, просто выдав им пушку или настоять, чтоб они ее себе завели и носили с собой.

#80438 Сегодня 11:59:04

Анон

Анон пишет:

Еще понятно, когда герои пошел на путь мсти, потому что в детстве мамку и папку грохнули, хотя и это тоже заебало.

В принципе тропы "женщина в холодильнике" и "семья в холодильнике" заебали.

#80439 Сегодня 12:11:32

Анон

Бесит, когда насильно в драке в кого-то тупо втыкают шприц, как нож, и инъекция действует, притом что поршень не тронули даже.

#80440 Сегодня 12:18:49

Анон

Меня ещё бесит, когда шприцы втыкают в какие-то странные места.
Помню, смортел какой-то сериал, там герою всё время надо было колоть какую-то суперсыворотку или типа того. И каждый раз огромный шприц с длинной иголкой впиякивали прямо в шею! Я так кринжился каждый раз.

#80441 Сегодня 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда насильно в драке в кого-то тупо втыкают шприц, как нож, и инъекция действует, притом что поршень не тронули даже.

Я всегда в такие моменты отчаянно старался верить, что там внутри такая пиздец концентрированная химия, то если воткнули и три молекулы из иглы в кровь попали - то типа всё, этого достаточно  :lol:
Иначе да, смотреть невозможно.
Брали бы сразу какие-нибудь футуристические инжекторы или хотя бы "ручку" как у диабетиков, где не надо давить поршень, а ввод делается кнопочкой или вообще автоматически. Но нет, зритель же должен видеть, что это ШПРЫЦ.

#80442 Сегодня 15:12:27

Анон

"Мы не можем быть вместе, это слишком опасно! Поэтому я буду вести себя, как мудак, чтобы оттолкнуть тебя" :fuuu:

#80443 Сегодня 15:19:29

Анон

Анон пишет:

Ненавижу инвалидов в большинстве произведений. Их играют здоровые люди, которые адово кривляются, из-за чего персонажу в принципе невозможно сочувствовать. Мне, как инвалиду, вообще неприятно такое видеть. Ну и то, что инвалиды появляются в принципе в сюжетах с определённой целью, которая напрямую связана не с их личностью, а с физическими ограничениями. Антипример - Тоф из Аватара, вот она шикарная, но такие персонажи большая редкость.

Если тебе вдруг понадобится...
Я навскидку помню из возможных антипримеров - Гарет Миллер (Экстремальные охотники за привидениями), чел-колясочник в "Охотниках за разумом" (который фильм про фбровцев на острове), Хаген в "Валькирии", тётка-учёный из третьего "Блейда", Ксавьер в Людях-крестиках, пацан из "Как приручить дракона", умник Алистер в "Человеке-пауке" (в мультах 90-х точно был), и я не уверен, но Виктор из Аркейна тоже отжигает отнюдь не только из-за того, что у него со здоровьем всё изначально не очень.

Но, правда, у многих из этих чуваков таки есть момент, что их инвалидность или ограничения какую-то роль в сюжете играют (или не прямо в сюжете, а в формировании личности). Но даже это не у всех)

#80444 Сегодня 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Их играют здоровые люди, которые адово кривляются, из-за чего персонажу в принципе невозможно сочувствовать.

Ещё бедных играют богатые актёришки, и это пиздец!

#80445 Сегодня 15:26:50

Анон

Анон пишет:

"Мы не можем быть вместе, это слишком опасно! Поэтому я буду вести себя, как мудак, чтобы оттолкнуть тебя" :fuuu:

И его ближайший родственник: "я тебя не достоин, поэтому брошу тебя прилюдно с омерзительными высказываниями, но это я все от нервов наговорил, пойду картинно страдать в бордель и пьянствовать, пока ты, дебил, не пронзишь, что я тебя так люблю, так люблю." :puke:

#80446 Сегодня 15:32:27

Анон

никогда не понимала эту хуйню. Прощайте мудаков, а то им будет грустненько? ну и чувства такая штука... можно узнать, понять, простить. Но любить заново не получится

#80447 Сегодня 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Гарет Миллер (Экстремальные охотники за привидениями)

О да, он классный (хотя анон-ТС бесился от живых актеров, не анимации). В той команде сплошная репрезентация в хорошем, ненавязчивом смысле: черный толстяк, латинос, колясочник и боевая синеволосая девчонка метр с кепкой, и все прикольные живые характеры.

#80448 Сегодня 16:25:21

Анон

Анон пишет:

Ещё бедных играют богатые актёришки, и это пиздец!

Ну кстати да, пиздец!
Потому что когда нарратив нам заявляет, что в кадре зомби- или просто апокалипсис, страдающее средневековье, заебанные шахтеры 19 века или истощенные фермеры времен великой депрессии, а показывают нам откормленных накачанных лосей двухметровых, которые аж лоснятся от калорий и нутриентов, с идеальными зубами и волосами, но в художественно порванном тряпье, то это фубля :hmm:

#80449 Сегодня 16:33:43

Анон

Анон пишет:

страдающее средневековье

Ну, сейчас, вроде, от этого отходят. Скоро выйдет какой-то фильм с Лили Роуз Депп, где она загримирована как отталкивающая тетка средних лет, еще и с расщелиной губы.

#80450 Сегодня 16:41:55

Анон

Бесит, что пара "красивый парень и некрасивая девушка", "молодой парень и женщина постарше, далёкая от образа горячей милфы" и проч. такая редкость, что когда я это вижу, то непроизвольно считаю неправдоподобным и бешу сам себя за эти дебильные мысли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума