Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А сценаристы сейчас редко напрягаются обоснуем, вот именно что подою дохлого коня, патамушта гладиолус)
В каком фильме такое?
А сценаристы сейчас редко напрягаются обоснуем, вот именно что подою дохлого коня, патамушта гладиолус)
В каком фильме такое?
Кощея напоить можно чисто из жалости, ГГ же не знает, что этот тощий измученный бедняга в цепях и есть Кощей) А шкурку сжег, потому что видел свою жену без нее и хочет, чтобы она так и осталась красивой девушкой, зачем ей эта дурацкая шкурка, если она такая красавица?
Но можно же и нормалтно адаптировать
Можно, но большая часть фанфиков это заштампованный шлак. Даже модерн АУ, как правило, не сильно разнообразны. Школа, кофейня, полицейский участок, мАфИя (простите, у меня на последнем глаз дёргается).
Я люблю АУ, но в основном те, которые происходят в той же вселенной или во вселенной, которая очень мало отличается от канона.
В каком фильме такое?
Тоже интересно, но на ответ особо не рассчитывай.
Заебали мини-сериалы как формат, в котором стало производиться вообще всё.
Подпишусь. Очень люблю мини-сериалы в принципе, так как нет необходимости жертвовать раскрытием или развитием персонажа, можно не нестись галопом, впихивая всё повествование в формат одного фильма, но всё чаще натыкаюсь на чудовищно затянутые вещи, когда всё действие можно запихнуть в две-три серии, на развитие персонажей положено с прибором, а большая часть происходящего на экране - бессмысленные разговоры. Аколит, я смотрю на тебя.
Меня раздражает резонёрство, когда персонаж, который находится (и всегда находился) в объективно лучшем положении чем те, кого он философски и несколько свысока Асуждает. Бонусные очки - если резонёр - вообще не человек, а волшебное создание, которому не нужно беспокоиться о приземлённых вещах или вписываться в человеческое общество, и потому он высокопарно рассуждает о человеческом тщеславии, жадности, погоне за суетой и т д.
Бесит избирательное милосердие героев, проявляемое еще и крайне непропорционально содеянному.
Подруга, с которой немало пережили в довольно опасном месте, оказывается, переехала в это место не просто так, а была нанята в качестве телохранителя гиперопекающим папочкой героини, который не хотел отпускать дочку в довольно опасное место. Ты предала мое доверие, вон с моих глаз, никогда не прощу!
Злодей, убивший и покалечивший кучу народу - иди сюда, родной, мы тебя сейчас будем прощать! Он няша, и вообще был под властью заклятья.
Алё, блядь! Подруга, если что, тоже была под властью заклятья, "должностная инструкция" и "надо на что-то жить" называется. А потом искренне с тобой сдружилась и, собственно, сама и рассказала про папу, могла бы и молчать в тряпочку, если б хотела. Но она предала твое ебучее доверие, это, конечно, хуже убийств и пыток, этого прощать никак нельзя.
Меня бесит, когда человек отказывается от переезда в большой город, интересной учебы, крутой карьеры из-за любви. Вот он просто жить не сможет без человека, которого встретил год назад, айда рушить всю жизнь. А уж если сделает над собой усилие и откажется от любви, то будет как Скрудж всю жизнь ее вспоминать, будет одинок и она тоже будет одинока и печальна. Откуда этот мох пролез в фильмы 2025 года? В реальности, они бы друг о друге не вспомнили через полгода. А если бы сошлись, то разбежались через пару месяцев.
когда человек отказывается от переезда в большой город, интересной учебы, крутой карьеры из-за любви.
Видать, не так ему хотелось этого? То есть, понятно, чем это бесит, но понятен и обоснуй. То что одному шикарные перспективы, другому нахуй неинтересно в моменте. Как заебавший элитный вуз, который нужен родителям, а сам чувак хочет играть рок в гараже. Возможно, он пожалеет, но потом.
Меня раздражает резонёрство, когда персонаж, который находится (и всегда находился) в объективно лучшем положении чем те, кого он философски и несколько свысока Асуждает.
Меня еще с детства бесил штамп про "непогрешимых" инопланетян, которые прилетели, увидели, что на Земле всякие войны, страдания и решили уничтожить Землю к буям. Благодетели, млин.
Бессмертные сущности, которые с мудрым видом изрекают, что в боли - здоровье, в страданиях - благо, а смерть - источник благодарности к жизни, только умирая мы учимся ее ценить. На хуй пошли.
Меня еще с детства бесил штамп про "непогрешимых" инопланетян, которые прилетели, увидели, что на Земле всякие войны, страдания и решили уничтожить Землю к буям. Благодетели, млин.
Да! Вообще все вариации на тему "вы творите зло друг другу? Уничтожим вас всех, включая пострадавших, потому что мы не терпим зла", вызывает ахуй.
Отредактировано (2025-11-18 21:17:09)
Аноны, которые тут повадились доебываться до бесячек со своими особо ценными пояснениями, вы не в том треде.
Хотите пообсуждать - велкам в тред обсуждений.
Меня бесит, когда человек отказывается от переезда в большой город, интересной учебы, крутой карьеры из-за любви.
Ага, причём из-за любви к трофейной секси-тёлочке/альфа-самсе с личностью бумажного полотенца, с которой можно поговорить только о любви к ГГ. Действительно, стоит того.
Бесит каждый раз, когда у героя очевидно плохая семья, которой на него посрать с высокой колокольни, а еще лучше они активно его абьюзят и являются источником проблем. Но как только им что-то надо - деньги/мебель перенести/картошку вскопать - он сразу же мчится на помощь.
Да, я понимаю, что в реальной жизни такого как грязи. И в реальной жизни меня это тоже бесит.
Анон пишет:Меня еще с детства бесил штамп про "непогрешимых" инопланетян, которые прилетели, увидели, что на Земле всякие войны, страдания и решили уничтожить Землю к буям. Благодетели, млин.
Да! Вообще все вариации на тему "вы творите зло друг другу? Уничтожим вас всех, включая пострадавших, потому что мы не терпим зла", вызывает ахуй.
А меня вообще заебало всё на тему ужасной человеческой природы.
Люди, конечно, не сахар, но все способы, которыми работает их психика - такие же адаптивные механизмы, как длинная шея у жирафа или хищничество у льва. Но неть, начинается каждый раз, какие люди самые-самые ужасные, хуже любого монстра.
но все способы, которыми работает их психика - такие же адаптивные механизмы, как длинная шея у жирафа или хищничество у льва. Но неть, начинается каждый раз, какие люди самые-самые ужасные, хуже любого монстра.
В ту же копилку людей, которые доказывают, что животные лучше людей.
Правда, они не знают, что в животном мире существует охота от скуки, изнасилования до смерти и прочие забавы.
Но не смейте сравнивать мерзких людишек с животными, животные не такие, они чистые и благородные!
Правда, они не знают, что в животном мире существует охота от скуки
Да там далеко ходить не надо. Достаточно увидеть, как кошка играет с мышью, пока та не издохнет в муках. И даже жрать её после этого не станет.
В ту же копилку людей, которые доказывают, что животные лучше людей.
Читал, что в процентном отношении люди очень мало себе подобных убивают, даже с учётом войн. Уже не помню, с кем сравнивали, но мы не едва ли не лучше других животных в этом плане. Не уверен, что прямо верю, но может на фоне рыбы какой, которая своих мальков жрет только так, мы ваще неплохие ребята.
Меня бесит, когда человек отказывается от переезда в большой город, интересной учебы, крутой карьеры из-за любви. Вот он просто жить не сможет без человека, которого встретил год назад, айда рушить всю жизнь.
Меня такое тоже бесит, но отдельная задолбашка когда там не переезд в другое полушарие в дотелефонные времена и даже не, собственно, переезд с концами, а какие-нибудь пара-тройка лет учебы, длительная, но временная командировка по работе, еще что-то такое, что даже не десять лет, а вот буквально год-два-три разлуки и хоть возвращайся в родной город, хоть вдвоем подавайся еще куда. И бля, вот каждый раз, ваша великая вечная любовь, ради которой надо положить вообще на все, такая вечная и великая, что года не выдержит? Угу, я так и убедился, что там тру лав на всю жизнь, а не два дебила, а в случае разлуки благополучно забыли бы друг о друге через неделю.
Читал, что в процентном отношении люди очень мало себе подобных убивают, даже с учётом войн.
Так само собой, у нас то же соперничество за сексуального партнера до убийства доходит крайне редко, внутригрупповые склоки за лидерство обычно вообще бескровны, как и из-за территории, инфантициды тоже исключения (но это, надо сказать, только после значительного улучшения условий жизни, но мы же сами их и улучшили). Войны остались, но они и у шимпанзе есть, как оказалось, т.е. эта какая-то штука, свойственная приматам.
Угу, а ещё "люди зло, потому что истребляют другие виды!" Ну так животные их тоже истребляют, зато люди — единственный вид, который хотя бы переживает из-за этого и пытается как-то минимизировать иногда.
Или идея, что, мол, животные (а ещё иногда дикари) живут в гармонии друг с другом, и только цивилизованные люди нарушают природный баланс. Тогда как в действительности любое существо, которое научилось выживать лучше остальных, немедленно начинает его нарушать со страшной силой. А мы просто чемпионы по выживанию.
Но вообще мне кажется, в этом тропе есть что-то религиозное. Мол мир сотворён совершенным и только греховная природа человека всё портит, а потом придёт ангел инопланетянин с огненным мечом и устроит Страшный Суд.
Бессмертные сущности, которые с мудрым видом изрекают, что в боли - здоровье, в страданиях - благо, а смерть - источник благодарности к жизни, только умирая мы учимся ее ценить. На хуй пошли.
И вообще штамп что раз человек смертен, то смерть это благо, а хотеть бессмертия злобное зло.
Видать, не так ему хотелось этого? То есть, понятно, чем это бесит, но понятен и обоснуй. То что одному шикарные перспективы, другому нахуй неинтересно в моменте. Как заебавший элитный вуз, который нужен родителям, а сам чувак хочет играть рок в гараже. Возможно, он пожалеет, но потом.
да не, он, допустим, мечтает о карьере или славе, но, как появляется шанс, тут вдруг вырастает любовька или друзьяшки, которых он якобы потеряет.
И дальше сюжет якобы ставит его на развилке: душевная душа или эта меркантильная бездуховная карьера.
Причем иногда даже не переезд, а в том смысле, что гг щас перейдет на планку выше и якобы должен забыть всякий плебс.
И вот гг жертвует бездуховным ради души.
Хотя в большинстве случаев нет там прям реальной развилки, непонятно, почему он не мог совмещать.